모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/47124183?category=1

하하... 안녕 

근황을 말해보자면 나 왕따시키던 주동자들 부서이동 됐어... 

상사들 눈에도 내가 기죽어서 혼자 다니는 거 보니까 너무 마음이 쓰였나봐

내가 먼저 부서이동 하겠다고 말 꺼냈는데 다정히 위로해주시면서 

'안그래도 인사과에서도 말 나오더라, 인사과에서는 불성실한 걔네들을 다른 데로 보낼까 생각하고 있었다, 말 나왔으니 다행이다 가만히 있어라' 이래주시더라고 

다행이 그 말대로 그 주동자들이 부서이동 됐고 나는 기존에 일하던 부서에 계속 일하게 됐어... 참 다행이지 뭐 

혹시나 나랑 비슷하게 왕따당하는 익들아... 열심히 우직하게, 성실하게 일하자 그러면 언젠가 진실은 밝혀지고 권선징악도 이뤄지더라 

사실 아직은 많이 불안해.. 마음은 마음대로 상처받았고 일하러 가는 게 아직은 무서워 

그래도 고작 인턴인 나를 이렇게나 마음 써주는 윗분들이 계셔서 너무 든든했고.. 행복해 

나를 다정히 위로해주던 익들 고마워 

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래도 상사들이 걔네들을 다른부서로 보내서 다행이다ㅠㅠㅠ 쓰니편이여서 다행이야 쓰나 이제 한시름 놓고 걔네보다 더 잘되자!!!!
2년 전
고마워.. 아직은 마음이 많이 불안하고 이래도 되나 싶고 얼떨떨하긴 한데 그래도 행복해
2년 전
익인2
상사들까지 저렇게 얘기한거면..
고생 많았어 저런거 당해보면 마음이 참 오래힘들더라고 그래도 시간 지나면 많이 나아져
앞으로 좋은 인연만 만났음 좋겠다

2년 전
익인3
쓰니야 결국은 다들 말은 안할 뿐 돌아가는 사정은 다 알더라,, 내 친구 회사에서도 비슷한 일 있었는데 결국은 그 주동자들 재계약 실패했대 회사는 어디에나 눈이 있나봐.. 많이 힘들었겠지만 앞으로 더 기쁘고 좋은 일들만 가득하길 바랄게
2년 전
익인4
ㅜㅜㅜ잘됐다 다행이야
2년 전
익인5
회사에서 왕따하는 애들 진짜 지능문제임. 학교에서야 내쫓을 수도 없으니 쉬쉬하며 일 안키우려고 발악하는건데 그것도 모르고 버릇 못고친채 회사온거지. 이윤을 내야하는 회사가 분위기 흐리는 놈들을 가만둘거라고 믿어서 그런짓을 하는거라고. 쓰니 힘내라...ㅠㅠ그동안 고생 많았어
2년 전
익인6
쓰니야 정말 다행이다.앞으로 꽃길만 걸어
2년 전
익인7
다행이다 쓰니 앞으로 더 좋은 사람들 좋은 동료들 많이 만날 수 있을거야
2년 전
익인8
다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
진짜 잘됐다 다행이야 상처받은 맘 아무는 데 시간은 걸리겠지만 주변에 따뜻한 상사분들 많아서 다행이다ㅜㅜ
2년 전
익인11
상사분들이 알아주셔서 다행이다 고생해써
2년 전
익인12
그동안 많이 힘들었겠다 고생했어 요즘 날 추우니까 따뜻하게 입고 맛있는 거 먹으면서 기분 전환 하길 바라
2년 전
익인13
맘 고생했겠다ㅠㅠ이제 꽃길만 걷자..💖
2년 전
익인14
에고 다행이다
세상엔 나쁜 사람이 참 많아
근데 좋은 사람도 그만큼 많다!!!
기죽지말고 당당히 다녀!!!

2년 전
익인15
헉 다행이야 그래서 부서이동해서... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓴아 앞으로 진짜 행복하자
2년 전
익인16
와 짱이다 나는 상사들이 괴롭혀서 답도 없…ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
2년 전
익인17
고생했어 정말로
2년 전
익인17
앞으로 쓰니가 걷는 길이 탄탄대로길 바랄게
2년 전
익인18
전글도 읽고와ㅛ는데 진짜 고생했어
2년 전
익인19
상사들이 정말 좋은 분들이셔서 다행이다...
2년 전
익인20
진짜 잘됐다
2년 전
익인21
고생했어진짜 같이일하는 사람들이 🐶같으면 회사생활도 진짜 🐶같던데.ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
2년 전
익인22
잘 됐다니 다행이야 좋은 사람 더 많이 만나서 행복하게 지내
2년 전
익인23
다행이야ㅜㅠ
2년 전
익인24
걔네 약간 익명 커뮤에서 열폭질 하는 애들 현실판 같다 지가 못난거면서 잘난애들 질투하고 열폭하는 꼴아쥐 그냥 역겨움 회사가 머리는 있네 그런거 처리안해주면 쓰니같은 인재 그냥 못본채 회사만 망할걸? 쓰나 열시미해서 꼭 고정적인 월급 받자!! 😚😚
2년 전
익인25
와 상사분 진짜 좋으시다...잘해결되서ㅜ다행이다 ㅜ
2년 전
익인26
상사까지 저렇게 한거면 그 동기들 진짜 폐급이였나보다..
쓰니는 쓰니일 열심히 잘 하는 애라서 놓치기 아까우니 배려해준거일거고...
쓰니 잘됐어!!!

2년 전
익인27
상사들이 알아주고 다행이야 난 아무도 없었는데 회사 안에 이런 상사가 있어서 앞으로는 마음고생 하지말고 회사생활 잘됐으면 좋겠고 출근이 두렵지 않기를 바랄게
2년 전
익인28
쓰니야 너 너무 멋있어
2년 전
익인29
나도 1년 6개월 쓰니랑 같은 상황에서
일하다가 결국 나는 남고 나 괴롭히던 무리들이
부서이동 됐다 더 안 좋은곳으로
나한테 맨날 힘들면 말하라고 거기로 보내준다고 하더니 괴롭힌 사람이 거기로 갓어 ㅎㅎ
다들 쉬쉬해도 안 좋게 봣엇나봐
진짜 힘들엇을텐데 쓰니도 더 마음 고생 안하게 되서 다행이야 ㅎㅎ

2년 전
익인31
세상엔 나를 힘들게 하는 같은 놈들이 많지만 그래도 어디서 한명쯤은 날 알아주는 사람이 나오더라. 그덕에 주변에 좋은 사람 하나씩 채우는 건지도 몰라. 고생했어. 힘들지 않게 평탄한 회사생활 계속 되면 좋겠다.
2년 전
익인33
회사는 이윤을 목적으로 굴러가는거라 빡댈갈이들이 제 버릇 못버리고 분위기 흐리고 다니는거 못봐주지 널 알아줘서 다행이다
2년 전
익인34
다행이다 쓰니가 성실하고 일 잘해서 많이 마음 쓰이셨나봐 이제 남은 인턴 기간 마음 편히 잘 다닐 수 있었으면 좋겠다
2년 전
익인35
헐 쓰나 너무 잘됐다ㅠㅠㅠ 잘버텨줘서 내가 다 고맙네ㅠㅠ 진짜 버러지같은것들 나이 먹고 왜그런다냐ㅠㅠ
2년 전
익인36
와 진짜 다행이다
진짜 얼마나 마음 고생 심했을까
그사람들은 분명 부메랑 맞을거야 나쁜사람들..
앞으로 꽃길만 걷고 행복만 했으면 좋겠다
아프지말고 건강해 쓰니야

2년 전
익인37
한 애들끼리 똘똘 뭉치니까 진짜 같잖다 열심히 일 안 한 거 가지고 쓰니 탓 하네 상사들이 쓰니편이어서 진짜 다행이다ㅠㅠㅠ 항상 화이팅!!!!!!!
2년 전
익인38
쓰니 잘되서 너무 다행이다!! 이제는 행복한 일만 있길 바랄게!! 해결되기까지 마음고생 많이 했을텐데 정말 잘버텼어 멋있어 쓰니야! 언제나 힘내!
2년 전
익인39
좋은 분들이 많아서 다행이다
앞으로 더 행복하고 좋은 일들만 있기를 응원할게 화이팅!!

2년 전
익인40
상사분들이 좋은 분들이라 너무너무 다행이다 쓰니야 고생많았어 이제 더더 행복해질 일만 남았네 화이팅!!
2년 전
익인41
쓰니 잘못한거 없으니까 기죽지말고 하던대로 하면돼!! 일 잘 풀려서 다행이다
2년 전
익인42
진짜 다행이다
2년 전
익인43
너무 좋은 상사다 진짜
그리고 쓴이도 정직하게 살아오니까 이렇게 네 편이 생기는구나 ㅎㅎ 잘했어 너무잘됐다 앞으로 꽃길만 걸어!

2년 전
익인44
잘됐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인45
다행이다 고생했어 쓰나
2년 전
익인46
고생했다 진짜.. 그사람들이 옮기는게 맞는데 사회가 안그래서 속상했던 참인디 그래도 쓰니는 다행이다
잘됐다 앞으로는 진짜 좋은 일만 있길🍀

2년 전
익인47
걔넨 진짜 짤려야 하는데 후...ㅠ 그래도 쓰니 신경쓰는 사람들이 있어서 다행이다!!!!
2년 전
익인48
쓰니야 다행이야 정말 행복해야 해!!!! 파이팅✨✨항상 응원할게 진짜로
2년 전
익인49
진짜 다행이다 뭔가 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인50
진짜 잘됐당 쓰나
2년 전
익인51
상사분들이 알아주셔서 다행이다 ㅠㅠ!!
2년 전
익인52
좋은 상사분들이라 다행이다..ㅠㅠ
2년 전
익인53
와ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 꽃길만 걷자ㅜㅜ
2년 전
익인54
쓰니야 잘 해결되서 너무 다행이다ㅜㅡㅜ 정말 열심히 한 거밖에 없는데 그걸 나쁘게 보고 사람 한 명을 따돌리다니 정말 악질 중의 악질이었어 마음 고생 많았지? 이제 좀 더 편하게 일 다닐 수 있길 바래! 빠이팅!!!
2년 전
익인55
너무 잘됐다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 항상 건강하고 행복해!!!!!!
2년 전
익인56
다행이다 쓰니야 늘 화이팅 ❤️
2년 전
익인57
정말 좋은 상사를 만나서 내가 다 기쁘다 ㅠㅠㅠ 나는 쓰니랑 비슷한 상황에서 비록 퇴사의 길을 선택했지만 쓰니 보면서 위로받았어ㅠㅠ 응원할게!
2년 전
익인58
진짜 다행이다 행복만 하자 쓰냐...♡♡♡
2년 전
익인59
와 다행이다! 앞으로는 좋은일만 가득하길
2년 전
익인60
너무 잘됐다 다행이야 쓰나 이제 꽃길만 걸어🌹
2년 전
익인61
다행이다!!! 화이팅화이팅
2년 전
익인62
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 쓰니 넘 다행이다 ㅠㅠ 앞으로 좋은 일 행복한 일만 있길 바랄게 💛 화이티이이잉ㅇ 💛💛💛❤️‍🔥❤️‍🔥💛❤️‍🔥❤️‍🔥💛💛
2년 전
익인63
화이팅!!이제 행복만하자!!!♡♡♡♡
2년 전
익인64
좋은 상사분들 있어서 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인65
나도 쓰니랑 비슷한 일 겪은 적 있어
지금은 그만 뒀지만 다시 돌이켜봐도 난 당당해
쓰니도 너무 기죽지마 상사 분들이 쓰니의 면모를 알아봐주신 걸로 이미 쓰니가 이긴거야

2년 전
익인66
하 너무 후련해 쓰니 앞으로도 화이팅
2년 전
익인67
그래도 쓰니가 좋은 사람인가보다ㅠㅠ 앞으로 회사생활 꽃길 걷길 바라!!!
2년 전
익인68
잘 풀려서 다행이다!!!!
2년 전
익인69
늘 행복하자!!
2년 전
익인70
다행이다ㅠㅠ 버텨내기 힘들었을텐데 맘 고생많았어!!!
2년 전
익인71
다행이다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인72
상사들도 무인성을 느끼고 보낸듯 ㅋㅋㅋㅋ 지드리 주동한다고 지들 세상인줄알아 콱그냥
2년 전
익인73
다행이다!!! 회사가 눈치껏 잘 해결해줬네ㅠㅠㅠㅠ 진짜 다행이야 그동안 받은 스트레스 다 날리고 멋지게 일 하쟈 쓰니 회사에서도 필요하고 멋진 사람이니까💜💜💜💜
2년 전
익인74
헉 대박 다행이다ㅠㅠ 그만둘까봐 걱정됐는데 정말 다행쓰.. 나는 퇴사하고 갈데없고 더 우울해져서 쓰니는 안그랬으면 했거든 ㅠ 잘 해결돼서 진짜 다행이야!!
2년 전
익인75
전 글 진작 봤으면 위로해줬을 텐데 이제야 보내. 위로는 못 해줬지만 응원이라도 해줄게. 꽃길만 걸어!!
2년 전
익인76
편한 결론 너무 다행이다
마음 고생 많았을텐데…

2년 전
익인77
해결 잘 돼서 다행이다 ㅠㅠㅠ 이제는 곁에 좋은인연이 찾아오길...!!
2년 전
익인78
아 진짜 쓰니 다행이다..
2년 전
익인79
하 진짜진짜 다행이다.. 쓰니 앞으로는 행복만 가득해야행 ㅎㅎ~
2년 전
익인80
다행이다 진짜 정의는 승리함 잘버텨서 단단해지길 바래!!!
2년 전
익인81
쓰니한테 앞으로 더 더 좋은 일들 가득했으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인82
허엉 진짜 다행이다ㅜㅜㅜㅜ 상사분들은 좋은 분이셨네ㅠㅠ 앞으로 좋은 일만 있길바래!!
2년 전
익인83
다행이다
2년 전
익인84
좋은 어른을 만나게 돼서 다행이다
2년 전
익인85
쓰니야 나는 학교다닐때 왕따당햇엇는데 글 읽어보면 쓰니 되게 맘 여리고 성실하고 착한거같아 절대로 너가 잘못해서 그러는게 아니라 질 안좋고 불성실한 애들이 너 미워하고 질투해서 그런거야 물론 그런이유로 왕따시키면 절대 안되는거고 맘이 맘대로 되지는 않겟지만 너무 깊게 생각하거나 회사생활하는데 영향 안받앗음좋겟어 너 있는 그대로가 딱 좋아 ㅠㅠ 잘하고잇어 화이팅 ❤️❤️
2년 전
익인86
나 진짜 예전에 내 자존감 바닥까지 떨어지게 만든 사람있었거든 그땐 결국 내가 그만두고 끝났는데
얼마전에 소식들었는데 얼마나 많은 사람들을 괴롭힌건지 이젠 플젝 못나간다는 소리 전해들음
그와중에 이직도 못하고 걔 관리하는 사람이랑 친한사인데 그 관리자는 쪽팔려서 어디 못보내니까 그냥 자기밑에서 잡일 시킨다더라
그얘기 듣고 진짜 권선징악은 있는거야 싶었어
못되게 굴면 언젠가는 진짜 다 벌받아

2년 전
익인87
진짜 쓰니 마음 아프게 한 것들 하는 일마다 안되라!! ㅠㅠ 쓰니 앞으로는 행복하자💖
2년 전
익인88
끝까지 버틴 쓴이 대단해👍
2년 전
익인89
너무 너무 다행이다
2년 전