공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 23668l 1
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요
진짜 그렇게 프리함만 남아있어? 설렘 이런거 없구..?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
마자 엽떡먹고 진짜 눈 안마주쳐도 완전 물하르듯이ㅜ자연스러운ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이2
설렘은 진짜 없음....
2년 전
둥이2
사랑은 있어도
2년 전
글쓴둥이
헐 뭐가틀린거야..?ㅠㅠ
2년 전
둥이3
귱금하네 머지
2년 전
둥이5
2년 전
글쓴둥이
ㅁㄷ
2년 전
글쓴둥이

2년 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋ아 저런게 있구낭ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
둥이4
그거 시리즈 개재밌더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그렇게 될까 싶네
2년 전
둥이6
밥먹으면서 서로 핸드폰 보고 대화하는 그건가?
2년 전
둥이7
난 5년찬데 어느정도는 공감했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모텔가는거 사실 이젠 별로 설레진않아 하기 직전만 설레지
2년 전
글쓴둥이
진짴ㅋㅋㅋ 오년처에도 그렇구나ㅏ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
그런갘ㅋㅋㅋㅋ 실은 나는 3년찬데 진짜 오히려 연애초보다 더 달달하거든.. 우리도 저렇게 될까바ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
둥아 관계얘기는 하지말아줘
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치 완전욱겨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이9
난 8년 연애했었는데 헤어지기 몇달 전까지 콩닥콩닥했어 사람 나름인듯!
2년 전
둥이10
난 안그러고 싶어서 대실보다 새로운곳으로 여행 많이 가고싶어,,
2년 전
둥이11
원래 익숙해지면 좀 덤덤해지징 ㅎ
2년 전
둥이12
개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연기쩔어
2년 전
둥이13
근데 그것도 그거대로 좋은게 그 프리함은 오래사귀지않는이상 절때 못느껴… 그래서 난 설렘도 좋은데 편안함도 좋음
2년 전
둥이14
아 나도 그거 봤는데 난 저러면 싫을고 같아 ㅠㅠ
2년 전
둥이15
난 보고 왔는데 오히려 사이사이 설렘포인트도 있는 듯...? 익숙한 느낌이 초기처럼 덜 설렐진 몰라도 뭔가 서로에게 중요하고 일부인 게 느껴진다해야하나... 중당 말 안해서 안 시킨 줄 알았는데 당연히 추가해준거랑 로제 안좋아한다면서 걍 로제 먹고 있는 거 이런거.... 또 다른 편안하면서 은은한 포인트가 있는 느낌인데 내가 너무 행복회로 돌리는건가??ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이19
2년 전
둥이22
33 중간에 생리 날짜 주기 알고 약 챙겼냐 하는 것도… 은은하게 설렜음
2년 전
둥이23
44 나지금 6년째인데 그냥 아무생각없이 뭐먹자 그러면 평소먹던 루틴대로 착착시켜놓을때라던가 고기면 여기지! 하면서 데려갈때도있고 베라시키자하면 척척시켜놓고.. 그냥 그런게좋아 배달오면 한명은 받으러가고 한명은 상펴고 물떠다놓고 뭐 그런
2년 전
둥이26
2년 전
둥이29
66 나도 같은 포인트 설렜어 ㅋㅋㅋㅋ
뭐 시킨대서 그래~ 이랬는데 나 좋아하는 음식 사이드에 껴있는거 발견했을때 느낌 ㅋㅋ

2년 전
둥이32
7777777 무심한듯 챙겨줄거 다 챙겨주는
익숙하지만 당연한게 아닌게 난 좋던데

2년 전
둥이42
888 익숙함에서 나오는 설렘이 제일 좋아
2년 전
둥이45
2년 전
둥이49
11 오히려 설렌다 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이55
2년 전
둥이64
2년 전
둥이65
2년 전
둥이66
마져 나도 딱 이 생각함
생리주기도 당연하듯 알고 약이며 생리대도 익숙하게 챙기고 편하면서도 당연한 관계.. 너무 좋아

2년 전
둥이73
15 오래됨에서 오는 편안함이 좋아
2년 전

둥이16
음 나 5년째인데 저렇게 안하는데,,ㅜㅜ 그냥 애정표현 많이 하고 스킨쉽하고 싶구 그럼 ㅎㅎㅎ 근데 다른 커플은 어떨지 모르겠다. 10년 사귀면 나랑 남친도 달라질지도?
근데 일단 엄청 편하고 방구 같은건 다 낌

2년 전
둥이17
좀 오바인거같긴해 ㅋㅋㅋㅋ 나는 8년 연애 결혼 1년차인데 절대 생리현상 아직 안텄고 친구랑 약속 잡으면 꼭꼭 일정 공유하고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 비슷한 부분도 많더라 ㅋㅋㅋ 먹을거 시킬때 말안해도 내취향 반영하거나 내가 먹던거 아무렇지도 않게 먹거나 대실할때 쿠폰먹이는것도 완전ㅋㅋㅋ 글고 가서도 자연스럽게 편하게 있는거랑 분위기 봐서 하는거랑ㅋㅋ등등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이17
앗 특별한건 없는데 그냥 오빠랑 나랑 좀 비슷해서 잘지내는거같아! 생활패턴이나 가치관같은거 ㅋㅋ 취미나 관심사는 좀 다른데 이게 서로에게 매력포인트 같기도.. 암튼 나랑 다른점이 있으면 그거에 대해서 왜 나랑달라? 이거보다는 너는 그렇구나~ 이렇게 이해하는게 중요한거가탘ㅋㅋ!!!!
2년 전
둥이20
6년차인데 편한 거는 맞는데 관계에 있어서 저렇지 않아 설렘도 있구 첨만큼은 아니지만
2년 전
글쓴둥이
관계 이야기는 하지말아주라
2년 전
둥이20
악 웅 수정해따 미아네!!
2년 전
둥이20
근데 쓰나 위에도 고런 이야기있다
2년 전
글쓴둥이
고마워!! 어디?? 못봤어ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
뵜다 고마워!!
2년 전
둥이21
근데 그건 넘 찐부부 느낌이야.. 5년 좀 넘게 사귀고 결혼했는데 애낳고 전우애 생긴 후에야 그 영상 정도의 모습이 나오기 시작함...
2년 전
글쓴둥이
ㅎㄹ 전우애 마자 그런느낌이얔ㅋㅋ30년차 부부 모먼트..
2년 전
둥이24
그거 다 웃던데 난 그거 보고 울었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 연애 하는걸 원하지 않지만 점점 그렇게 되어가고 있는 것 같아서… 그리고 이런 문제 때문에 헤어졌어… 씁쓸하네
2년 전
둥이25
난 초콜렛모텔 궁전모텔얘기할때놀랬어 ㅋㄲㄱ텔이름상호명말하기그래서 그냥 아무거나말한걸수도있는데 나도애인이랑초반땐 호텔 모텔이라도엄청좋은곳갔는데 지금은걍쿠폰있고 동네에있는 모텔가는데 딱우리동네에있는 적당한텔이름이 초콜렛이라섴ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이69
22 맞아 사람 성향에따라 다른것같아 울언니도 7년 연애했는데 설렌다고 했어
2년 전
둥이28
근데 난 그것도 좋아보이더라 마지막 화장실 장면 빼고…ㅎ
2년 전
둥이29
5년차 동거중인데 완전 공감.. 디테일 장난아니다 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이30
난 설렘없음 연애 못할거깉은데 신기하긴함 걍 가족인듯
2년 전
둥이31
텔에서 전화 받기, 음식 가지러 가기 다 남자가 하는것도 포인트인거같아 진짜 그러잖아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이33
난 응가쌀때 화장실 들가는가보고 충격먹음..
2년 전
둥이34
10년차면 그럴만도 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이35
5년차 아직 공감 안됌ㅋㅋㅋㅋ 편하긴한데 저건아님ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이36
5년차 공감함 진짜 디테일 하나하나 다 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이37
나 6년차 ㅋㅋㅋㅋ 공감가는거 있긴한데 저정돈아님 ,, 우린그래도 아직 알콩달콩한가벼
2년 전
둥이36
5년차 커플인데 티셔츠 하나를 사도 알아챌만큼 서로에 대해서 모르는게 없다보니까 ㅋㅋ썸타고 사귀기 시작할때처럼 두근두근한 건 덜할 지 몰라도 나는 안정감이 주는 행복도 엄청 크게 느낌

늘 내 곁에서 내 편이 되어줄 사람이라는 믿음?

설렘은 새로운 어떤 사람을 만나든 어렵지 않게 느낄 수 있는 감정이지만
그 모든 과정을 거쳐 안정적인 궤도에 오르는 건 아무나 그리고 아무나랑 가능한게 아니라고 봄! 나 저 채널 너무 좋앙

2년 전
둥이38
2년 만났는데 핵공감되던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사람 사는 거 다 똑같구나 했는데 생각보다 많이 안 그러는구낰ㅋ
2년 전
둥이39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 저 채널 재밌네 쓰니 링크 타고 드갔다가 정주행 중임 지금
2년 전
둥이40
5년찬데 난 저정돈 아님ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ똥싸는데 들어가서 양치하고 그런거 모태.. 근데 편한 그 특유의 분위기는 완전 공감 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이41
4년찬데 거의 저 바이브긴 함ㅎㅎ
2년 전
둥이42
난 아직 2년차인데 완전 공감되던데ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 설렘은 당연히 처음만큼 없긴 한데 서로 같이 있으면 익숙한만큼 편하고 또 재밌어서 좋은뎅ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이43
우리는 7년차고 결혼했는데 설렘도 있긴있어 가끔이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 기본적으로 아끼고 소중하고 사랑하는 마음이 더 큰듯

2년 전
둥이43
아 근데 아무리 그래도 큰거 쌀때 막 들어가진 않아 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬는 몰라도..
2년 전
둥이44
3년차 극공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도로 편함 설렘은 많이 없지만 나름 좋아
2년 전
둥이46
나 12년찬데 하나도 공감안돼 너무 달라 ㅋㅋㅋ편하긴한데 가족처럼 그렇게는 아직 안되더라... 사바사일듯ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이47
ㅋㅋㅋㅋ나8년차인데 공감안됐어!! 남친이랑 보고 우린 너무 풋풋하다고 이야기해땅
2년 전
둥이47
그리고 진짜 그 영상처럼 행동하고 말하면 나랑 내 남친은 상처받을듯ㅋㅋㅋㅋ 성향이 그 영상 사람들이랑 달라성ㅋㅋㄱ
2년 전
둥이48
나 그 영상에 나오는 분들 처럼 무던무던 함에 세심함이 한스푼 더해진 연애 하는중인데 다는 아니어도 공감 잘갔어 ㅋㅋㅋㅋ 점점 편해지면서 이제 삶의 일부가 되어가는 느낌? 난 너무 좋았는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이50
난 공감 안됨!
2년 전
둥이50
그냥 과장되게 하고 개그로 승화시킨 느낌이였어! 아예 틀린건 아니지만 아예 맞는것도 아니고
2년 전
둥이51
우린 모텔 데이트를 안해서 대실 느낌은 모르지만 집에선 뭐 비슷함 대신 애정표현은 더 많은 듯?? 서로 무관심 따로 노는데 몇시간에 한번씩 폭풍 주접+애정표현+장난 치다가 또 따로 놀고 반복 같이 요리 할 때는 나 다칠까봐 남편이 항상 예의주시하다가 결국 남편이 요리하고 있음 그럼 난 주변 정리 청소 하고 밥먹으면서 익숙하게 보던 프로 보다가 좀 꽁냥꽁냥하고 다시 따로 놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화장실은 뭐 비슷함 서로 똥쌀때 장난치기도 하고 응원도 해주고
이상 연애 8년 결혼 3년차

2년 전
둥이52
1년 차인데 화장실 들어가는 거 빼고 완전 우리야 ...
2년 전
둥이53
와 재밋다 이거 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이54
그영상 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이57
처음에는 싫었는데 보다보니까 티키타카 진짜 잘 되는 거 같던데 사소한 배려도 보이고 저 정도면 좋긴 할 듯
2년 전
둥이58
9년차 커플인데 얼굴만 봐도 설레고 좋고 그 정도는 아니지만 오히려 편안한 설렘이 있어서 더 좋아 그냥 같이 있으면 즐겁고 편하고 행복함 근데 오래 사귀니까 마냥 설레는 것보다 지금이 제일 좋더라구
2년 전
둥이59
난 오히려 저런연애 하고싶던데 안정감있고 편안하고...근데 저기서 쪼끔 덜 무뚝뚝한? 갠적으로 부러웠음 저런 편안함을 권태롭다고 생각하지 않고 소중하게 여길 줄 아는 사람들끼리 만나서 계속 관계가 유지되는거니까
2년 전
둥이60
우리 담주 300일인데 저 커플같거든..?
심각한가,,,, 서로가 너무 편해지긴 했는데
이젠 서로 없는 하루는 상상 못하긴 해

2년 전
둥이61
알려줘서 고마워 오늘 처음 웃었어 덕분에
2년 전
둥이62
아직 5년차긴한데 안저래….ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이63
5년차라 아주 모든걸 다 텄는데 윗댓글들처럼 편안함에서 오는 설렘이 그래도 자주 있음 그거때문에 여전히 행복하고 잘 지내는듯?!
2년 전
둥이67
7년차 설렘만땅임
2년 전
둥이67
대신 프리하지 않아
2년 전
둥이68
나중에 더이상 여자로 안보인다 하고 새로운 설렘을 찾는다는둥 이럴거 같음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이70
볼때마다 느끼는건데 걍 부부같아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이71
나도 장기연애 해봤는데
저 정도는 아니었지만 저 편안함과 익숙함이 어떤건지 알아서 너무 공감되고 재밌었음 ㅋㅋ

2년 전
둥이72
7년찬데 저정도는 아니야 ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 가서 할일은 다 한다구.화장실 간다 그러면 큰거 작은거!!! 이러면서 놀리긴해도 tv소리 크게 틀어주고 모르는척 해주고있엉.. 근데 음료수 한입 먹고 주는거 너무 똑같아서 소름돋았네
2년 전