모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
150 300
2년 전
익인2
2년 전
생활비 빼면 소비는 별로 안할거야?
2년 전
익인2
음 나는 본가 살아서 생활비가 거의 안들어,, 그래서 소비가 조금 가능함 근데 보통 옷이나 화장품에 절반은 쓰는 듯?
2년 전
익인3
자취해서 반씩 본가살면 더 많이할듯
2년 전
2년 전
익인3
80정도 남기고 다 할듯
2년 전
진짜 필요한 것만 쓰는 거네
답변 고마워

2년 전
저축 하기도 전에 온라인 장바구니만 보는 나 비정상인가요? 😂😂
2년 전
익인4
완전 정상~~~
2년 전
돈 벌기 시작하니깐 물욕이 넘치네 ㅠㅠ 프리미엄 제품들만 눈에 들어와ㅋㅋ
2년 전
익인5
나 통장찍히는돈이 330인데 250저금..
2년 전
다들 아껴쓰고 저축 많이 하네 나도 정신 차려야겠다 ㅠㅠ
2년 전
익인5
근데 울회사 아침점심저녘다주고, 복지포인트로커피랑 자기개발비따로다줘서 넉넉하게쓰고있당..
2년 전
소비는 주로 어디에 많이 해?
2년 전
익인5
교통비랑핸폰비가 15, 종교가있어서 종교비로 35 그외에는 친구만나서먹고쓰고하다 일년에 2-3번씩 여행가는거에 돈많이 쓰게되더라ㅜ
2년 전
익인6
난 본가살아서 오십정도 남기고 다 저금
2년 전
오십은 주로 어디에 소비해?
2년 전
익인6
연애는 지금 안해서 옷이나 갖고싶은거 쇼핑하고 친구들 만나고 교통비!
2년 전
2년 전
익인7
본가 살아서 200 350
2년 전
익인8
나 500 버는데 300 저금해
2년 전
생활비 제외 가장 큰 소비 품목이 뭐야?
2년 전
익인8
생활비에 식비도 포함이지? 음.. 그외엔 다 비슷해 네일샵이랑 피부과 속눈썹연장 필라테스!
2년 전
익인9
200 400
2년 전
익인10
300에 200적금
2년 전
익인11
150 350?
2년 전
익인12
나 270쯤 버는데 150은 무조건 넣고이써 + 남는돈 하면 많이 할때는 200 적게할땐 150..??
2년 전
익인12
500이면 300-350 할듯 ! 고정적금
2년 전
익인13
200 400
2년 전
익인14
250 450 본가 산다면!
2년 전
익인16
난 400정도 버는데 100저금하고 나머진 그냥 쓰는데.. 다들 잘 모으는구나
2년 전
300은 주로 어디에 쓰는거야?
2년 전
익인16
그냥 생활비로 주로 쓰고 뮤지컬 가끔 보는데..쓰다보니 지출이 많아진거같아
2년 전
나는 가전제품에 돈 다쓰는 거 같아 첨단기술 사랑해
2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ나 지출 내역보니까 대부분 덕질하는데 썼었네...
데스크탑 맞추고싶다 그래픽카드 너무 비싸

2년 전
ㅋㅋㅋ 덕질 조금만 줄이고 데스크탑 지르자 나는 소비요정

2년 전
익인16
글쓴이에게
안그래도 사려고 돈 모아뒀지 후후 지른다!! 소비요정22

2년 전
익인17
200 300
2년 전
익인18
자취하면
150/350
본가 살면
200/400

2년 전
익인19
170 350
2년 전
익인20
400버는데 200 저축함
2년 전
익인20
근데 나는 집에서 지원을 많이 해줘서 나이치고 많이 모으는 편이긴 해
2년 전
나는 집값도 안 들고 돈 나갈게 없는데 쇼핑을 많이해 ㅠㅠ
2년 전
익인21
와 다들 월급의 50프로를 저축해?
2년 전
돈 쓸 생각만 하는 나 반성하는 중ㅋㅋ
2년 전
익인21
나는 자취하는데 20퍼센트 정도 저축하는거 같은데.. 다들 대단하다
2년 전
익인22
220. 400 본가에 산다는 가정하에,,
2년 전
익인23
와 나자취하는데 200도 못번다ㅋㅋㅋ 저축은커녕 다나감
2년 전
익인24
180 / 360
2년 전
익인25
미혼이면 300벌면 100 저축하고 500벌면 200저축하는게 이상적이지 않을까..? 하지만 난 본가사는 군무원인데 290벌고 30만원 저축헤…ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 부자되겠다…
2년 전
2년 전
익인25
그냥 돈이 있으면 있는 족족 먹고 싶은 거 사고 싶은 거 다 사..ㅋㅋ30은 적금이고.. 그리고 달에 100정도는 차값이랑 유지비로 나감..보험비도 나가고 나면 남는 돈이 크게 없어ㅋㅋ 그나마 조금 남은 돈은 주식 계좌에 다 넣어버림!! 철없어 보일 수도 있어..주택청약 이런 것도 다 부모님한테 있는 22살 응애야
2년 전
차 값, 유지비 생각하면 많이 쓰는 거 아니네 ㅠㅠ
2년 전
익인26
자취하니까 세후 300이면 100~120만원
2년 전
익인27
120/ 250
2년 전