모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 58781l 18
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요
"본인의 가치에 비해 높은 눈" 

이거 아님? 

+ 연애에 별 관심 없는 사람들 제외 

+ 문제있다는 뜻으로 하는 얘기 아님 ㅠ 

눈 낮추라는 말은 더더욱 아님 

그냥 내 주관이자 주장이고 욕하는 글도 아님 

화 낼 이유가 없어 

+ 모솔 특징 글 많이 올라오길래 뭘 저리 복잡하게 생각하나 싶어서 짧게 올린 글이야
추천  18

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어그로 주제 잘정했네
2년 전
글쓴둥이
어그로 끌 생각은 없는데 ㅠ
2년 전
둥이2
? 맞말아닌가?
2년 전
둥이1
주제라는 단어는 좀..
2년 전
둥이2
앜ㅋㅋ그건ㅇㅈ난걍 눈높은것만봤음
2년 전
둥이3
(내용 없음)
2년 전
둥이96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이4
헐 맞아 난 평범한데 잘생긴 사람만 좋아
2년 전
둥이6
222나돜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이38
2년 전
둥이44
2년 전
둥이49
2년 전
둥이64
2년 전
둥이66
2년 전
둥이77
888 솔직히 ㅇㅈ ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 덕질 많이 해서
2년 전

둥이7
워딩이 좀 세긴 해도 맞말 아닌가.?? 나두 모쏠일시절 그랫음 공감공감 지금은 내 스펙 올려서 내 눈에 차는 사람 만남..
2년 전
둥이8
댓츠 미. 아이 노 댓 벗 아돈케어 ㅠㅠㅜㅜㅜ
2년 전
둥이9
왜 하루종일 모솔 특징 분석하느라 난리임
2년 전
둥이9
오늘 모솔 체크리스트, 여자모솔특, 남자모솔특, 20대 중반 모솔특 다 본듯
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ그냥 많이 보이길래 뭘 저리 복잡하게 생각하나 싶어서 짧게 정리해봄
2년 전
둥이11
(내용 없음)
2년 전
둥이12
앗 … 정곡을 …
2년 전
둥이13
맞을수도 내가그래 그렇다구 눈 낮춰서 ㄸㅇ들 만나고 다니는 애들보면 한심해서 그라구싶지 않아
2년 전
둥이14
나는 눈 디게 낮은데 이성이랑 대화를 못해서 그래
2년 전
둥이15
진지댓 쓰자면 사실..얼빠인 것도 아니어서 잘생겨도 막 잘생겼다고 반하지 않는 거 같음..진짜로 좋아하기까지 겁나 오래 걸림..
2년 전
둥이16
? 모둔 사람이 연애를 하고 싶어 하는데 못하는 거라고 생각해..? 연애에 관심 없는 경우도 생각보다 많아.
그리고 뛰어난 사람이 본인 능력과 비례하는 사람을 못 만나서 연애 못하는 경우도 있음
단정 지어서 말할 문제가 아닌데 당당하게 일반화하는 이유를 모르겠어

2년 전
글쓴둥이
워우 진정하고... 당연 연애 원하는 사람들만 따져서 하는 말이지.. 항상 예외는 있으니까. 너무 뛰어나서 능력 비례하는 사람 못만나는 경우보다는 본문의 경우가 비교 안 될 정도로 많을 것 같긴 해.. 너무 열 내지는 마
2년 전
둥이16
어떤 부분에서 내가 화가 났다고 느꼈는지 ㅁㄹ겠는데 전혀 화 안났어. 그리고 이렇게 말하는 게 이성사랑방이라는 거랑 무슨 상관인지도 모르겠고,, 아무튼 좋은 밤 보내!
2년 전
글쓴둥이
이성 사랑방은 이성과의 사랑에 관심을 가진 사람들이 모인 공간이라고 다들 생각하지 않나? 근데 연애에 관심이 없어서 모솔인 경우도 있다고(당연 있겠지) 말하면서 이 공간에서 찾아보기 힘든 케이스를 굳이 내세워서 일반화하지 말라는 건 좀 딴지를 위한 딴지인 것 같아서ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이16
왜 그렇게까지 오해하는 건지는 모르겠는데 나는 인기글에 올라온 글 보고 들어온 거라 이상사랑방에서 쓰인 글인지도 몰랐어,,
2년 전
글쓴둥이
16에게
옥케이..!

2년 전
글쓴둥이
아니 근데 이성사랑방에서 이렇게 지적하는 것도 웃기네 내심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이32
ㄹㅇ 여기 이성방인데 최소한 연애 관심 있는 사람 기준이지 이럴 때마다 자기는 관심 없어서 안 했다는 애들은 뭐 찔리는 거라도 있나
2년 전
글쓴둥이
너=나
2년 전
둥이54
인기글이라 그런거 아냐?
2년 전
둥이32
인기글 타고 와도 본문 제일 위에 보이는 게 이건데 그럼 무작정 화부터 내는 애들이구나 ㅇㅋㅇㅋ
2년 전
둥이33
333....;
2년 전
둥이36
444 사람들은 생각보다 연애에 미치지 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
그치 안 하고 싶은 사람들은 제외하자
2년 전
둥이36
아 여기 이성사랑방이네 인기글에 떠있어서 몰랐옹,, 미안..!
2년 전
둥이17
솔직히 어느정도는 맞는말...
2년 전
둥이20
바사삭~!
2년 전
둥이21
난 맞음 ㅋㅋㅋ 기준이 딱 있는데 하나라도 안맞으면 관심없어
2년 전
둥이22
맞말임
2년 전
둥이23
기회도 앞으로 계획도 없는사람도 있지....
2년 전
둥이25
진지하게 쓴 글이면 팩트 맞음 ㅇㅇ 내 주변도 모솔들 보면 눈이 천장에 달려 있음 <- 당연히 자기 수준에 비해
2년 전
둥이26
진짜 ㄹㅇ임
2년 전
둥이26
"주제에 비해"가 포인트 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 수준도 그정도 되면, 자기 눈에 맞는 상대랑 알아서 이어짐
2년 전
둥이27
오 어느정도 맞는듯 눈 낮춰가면서까지 할 만큼 연애에 절박하지 않음..
2년 전
둥이28
나 모솔인데 일단 나는 맞음… ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이29
나두 맞는듯..
2년 전
둥이30
저것도 100%는 아닌게 모쏠인데 자타공인 눈이 높진 않음 (친구들이 별로라고 하는 사람도 왜 괜찮은 것 같은데?하면 친구들에 에에에엥??함) 근데 그 괜찮게 생긴 사람이 전혀 안 끌려. 그냥 연애라는 것 자체에 흥미가 0이고 이성적인 끌림이라는 것 자체를 거의 못 느껴본 느낌. 암만 잘생겨도 사귀고 싶다는 생각 안들던데
2년 전
글쓴둥이
생김새 따지는 것만 눈 높다는 건 아니고. 그냥 둥이는 위 댓글들에서 얘기하는 연애에 흥미 없는 사람들 즁 하나인 것 같아
2년 전
둥이31
너무 신중해서 그랴.. 는 나야 눈 절대 안높아 키도 뭐고 그냥 내가 좋으면 되는데 그게 호감 정도론 안되니까 그럼 그냥 연애에 엄청 신중한거지 뭐.. 굳이 높은걸 보자면 성격이지 뭐 제발 모쏠 판단 걱정 멈춰~~!
2년 전
글쓴둥이
아니 눈 높은 게 외모만 따지는 건 아니지 ! 연애할 마음이 생기는 허들이 높다는 뜻이야
2년 전
둥이34
뒷통수아프다
2년 전
둥이35
맞지맞지
2년 전
둥이37
다른 혐오글은 지양하는 분위기면서 모솔은 하염없이 혐오하는게 웃김 ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
나 혐오 안 했는데? 눈 높다고 말하는 게 혐오인가.. 일반화라고 욕하면 할 말은 없지만 혐오한다고 비난하면 반박하고 싶은디
2년 전
둥이37
"주제에 비해" 라며 넌 대체 얼마나 잘나셨길래 남 외모를 따지고 있냐 ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
? 외모 얘기 단 한 번도 안 했는데...
2년 전
글쓴둥이
아 그리고 잘났어도 남 외모 따지고 그러는 거 잘못된 거야
2년 전
글쓴둥이
본인 급에 비해 높은 눈 가졌다고 한 건데 이게 남 외모 따지는 거야?
2년 전
둥이37
왜 갑자기 고상한 척..본인 급에 비해 라는 말 자체가 니가 봤을 때 그 당사자 얼굴도 별로라는 거 아님? 그게 얼평이지 뭐여..
2년 전
글쓴둥이
37에게
? 너 꼬였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 그걸 그렇게 해석해

2년 전
글쓴둥이
37에게
아니 실제로 알지도 못하는 사람들 얼평을 대체 어떻게 해ㅋㅋㅋ 그게 가능이나 한 일임..? 가능해도 난 얼평 함부로 안 해요..

2년 전
글쓴둥이
37에게
내가 모솔들 얼굴 별로라고 했나ㅋㅋㅋㅋ 그냥 본인이 가진 것보다 더 많은 걸 가진 사람을 바라거나 연애 감정을 느끼게 되는 허들이 높다는 걸 짧게 표현한 거지. 눈 높은 게 꼭 외모만 해당하나.. 서울대가 중앙대보다 잘생겼음?

2년 전
둥이37
글쓴이에게
응 그래..

2년 전
글쓴둥이
37에게
모솔 혐오자 만들어놓고 무책임하게 응 그래.. 로 끝내버리네

2년 전
둥이115
글쓴이에게
ㄹㅇㅋㅋ

2년 전
둥이39
나 눈 낮은데 .. 그냥 한번도 해보지 못해서 시작하기 겁나는게 큰 것 같음
2년 전
글쓴둥이
그럴수도 있겠다 처음은 항상 겁나니까
2년 전
둥이40
맞는거같은데
2년 전
둥이41
응 아니야~~
2년 전
둥이42
오 난 하고싶은 생각 없긴한데 망상켜보면 맞는듯 솔직히 한다고해도 연예인같은 사람 아님 싫음 굳이싶달까
2년 전
둥이43
근데 주제란 단어가 너무 격해서 그렇지ㅋㅋㅋㅋㅋ '주제에 비해 높은 눈'이 '급에 비해 낮은 눈'보다 좋음. 특히 여자는...ㅇㅇㅇ
2년 전
둥이45
나 23 모솔인디 어느정도 맞말인듯 나보다 별로인 사람 만나고 싶지 않어잉
2년 전
둥이47
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞말인듯…글고 눈 낮춰가면서까지 연애하고 싶어하지도 않음
2년 전
둥이48
근데 진짜임... 내주변 모솔인 친구들은 좀 환상에 사로잡혀서 왕자님 같은 완벽한 사람 만날 수 있을거라고 생각해
2년 전
둥이48
문제는 본인이 공주가 아니면서 왕자를 바란다는 고
2년 전
둥이50
나 모쏠인데 주제에비해 눈이 높은게 아니라 굳이 이사람이랑 연애해야겠다!꽂히는사람이 없음..연애 필요성도 못느끼겠고 그냥 나는 아직 혼자사는게 더 좋음
2년 전
글쓴둥이
연애에 별 관심 없는 사람 제외 ! 위에도 적었슈
2년 전
둥이50
아하 댓못봤어
2년 전
둥이52
난 솔직히 얼굴은 잘 안보는데 내가 원하는 조건을 갖춘 사람자체가 주변에 거의 없음 ㅠ
2년 전
둥이52
아 이것도 높은건가...????
2년 전
글쓴둥이
그치 높은 거지
2년 전
둥이117
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 키만 보는데더 키큰 사람 주변에 눈씻고봐도 없음
2년 전
둥이55
내 주변도 환상에 갇혀서 눈이 높거나 아님 진짜 혼자가 편해서 관심이 없거나 둘 중 하나던데
2년 전
둥이56
내 친구중에 한명도 모쏠인데 소개팅은 진짜 적어도 15번? 하고 남자랑 꾸준히 연락도하고 만나기도하고 그러는데 항상 마지막에는 걔가 먼저 연락 끊거든..
근데 걔 말로는 자기는 눈 안 높다고 하는데 눈 높아서 연애를 안하는걸까 아니면 그냥 흥미가 없는걸까..?
흥미가 없다면 왜 소개팅을 하는건가 싶기도하고..

2년 전
둥이56
진짜 궁금하다 쓰니 생각도 궁금해..!! 이러한 상황일때
2년 전
글쓴둥이
눈 높울 확률이 높지 않을까
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이56
와 헐 글쿠나
2년 전
둥이57
맞는 말이지 뭐… 글쓰니가 좀 직설적으로 말해서 그렇지 저 말이 눈이 높다는 거잖아
왤케 다들 화가 나있지 ㅋㅋㅋ 모쏠들이신가

2년 전
글쓴둥이
무셩..
2년 전
둥이58
나 눈 낮은데..
2년 전
둥이59
완벽한 모솔은 아니긴 한데 난 맞아ㅋㅋ 그래도 눈 낮출 생각 평생 없으 ㅎ 그냥 모솔로 사는게 즇아 아마 대부분이 나같은 마인드 아닐까싶엌ㅋㅋ 얼빠라 잘생긴 남자 만나봤는데 내스타일로 잘생긴게 아니라 맘이 1도 안생기더라 좋아하는 연예인이 사귀자해야 솔로 탈출 가능할듯 ㅋㅋ 그만큼 연애하고픈 욕구가 별로 없는듯..?
2년 전
둥이60
눈이낮으나 집에만있고 만사가 귀찮음
2년 전
둥이61
난 뭐 걍 연애 관심없는 사람이긴하지만...난 엄청 예쁘진않지만 잘생긴사람이 더 좋긴함
2년 전
둥이62
ㅇㅈ
2년 전
둥이63
아닌 사람도 있기하겠지만..^^반 이상은 맞는 이유일 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 나 운다 울어ㅠ
2년 전
둥이67
뼈맞았다..
2년 전
둥이68
어 ㅇㅈ 이러면서 들어옴 ㅋㅋㄱㅋ내 외형에비해선 눈높은편이지 뭐
2년 전
둥이69
난 그게 나쁘다고 생각안해..^^ 굳이 성에 안차는데 맘이 가지도 않는 상대한테 시간, 감정 들일 필요 뭐가 있음...^^
2년 전
둥이70
결혼 할 진지한 사이아니면 내 취향으로 만나고 싶다.
2년 전
둥이71
그놈의 모솔모솔 그만좀
2년 전
글쓴둥이
자 글 방
2년 전
둥이71
너 도
2년 전
글쓴둥이
너 가 먼 저
2년 전
둥이72
맞말이지 뭐...
2년 전
둥이73
눈높을 수 있는데 제발 애들한테 주변에 잘생긴사람 없다고 하소연하지마 이쁜애가 그래야지 참..
2년 전
둥이74
맞말이지 ㅋㅋㅋ 좋게 말해 메타인지가 떨어지는거고 안좋게말하면 주제파악 못함
2년 전
둥이74
내가 괜찮다 생각한 사람들한테 3번 정도 짝사랑하거나 호감 표현했는데 거절당했다? 눈높은거 맞음 자기 현재위치보다 더 높은 사람 좋아하는거임
2년 전
둥이75
맞음 그래서 난 사귈 생각도 안해
2년 전
둥이76
내 주제가 뭔진 모르겠지만 눈 높긴 해 내 성격 다 받아주거 할 사람 이 세상에 없어 ㅇㅇ
2년 전
둥이78
댓글로 본문이 팩트라는 인증서 발급 완료ㅋㅋㅋ 땅땅👀
2년 전
글쓴둥이
야호~!
2년 전
둥이79
맞아 나 눈 높아 낮출 생각 전혀 없고 못 만나면 걍 혼자 살지 뭐
2년 전
둥이79
근데 눈 높은게 뭐 문제 있음?ㅋㅋ 연애하는데 내 주제파악까지 해가면서 내가 좋아하지도 읺는데 내 주제에 맞는 사람만 만나야해? 이렇게까지 하면서 연애해야함? 연애 못하면 죽는 것도 아니고 그냥 자기가 좋아하는 사람 생기면 만나면 되는거지 뭔 주제파악이네 뭐네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
문제 있다고 안 했는데..?
2년 전
글쓴둥이
아니 꼭 연애해야 하는 것도 아니고 연애감정 안 생기면 안 할 수 있지 다 개인 선택인데; 정답은 없어 그냥 현상에 대한 이유를 내 주관 섞어서 적어본 거야
2년 전
둥이79
쓰니한테 한 말 아니야 몇 댓글들한테 하는 말임 근데 쓰니 워딩도 좀 별로긴 해 좋게 할 수 있는 말을 굳이 기분 나쁘게 한달까 '주제에 비해' 자체가 좋은 의미는 아니잖아?
2년 전
글쓴둥이
수정했어 ㅠㅡㅠ
2년 전
둥이93
2년 전
둥이81
+ 자신감이 없음
2년 전
둥이82
뼈맞음
2년 전
둥이83
나야나
2년 전
둥이84
맞앙 나 그럼
2년 전
둥이85
근데 사람들 모솔에 관심 되게 많다
2년 전
둥이86
눈 높고 집순이고 연애 하고는 싶은데 막상 생각해보면 귀찮을 것 같고 뭔가 감정소비가 너무 피곤하게 느껴짐
2년 전
둥이87
주제에 비해 높은 눈 ㅋㅋㅋㅋ 나는 진솔한대화 나누고싶은데 대부분 그렇지 않더라고 대화에 초점이 맞춰져서 연애가 안맞아 ㅋㅋ 왜 모솔이 잘못된 것 마냥 눈높다고 하는 글이 많이보이지??? 모솔한테 까이셨나??
2년 전
글쓴둥이
눈 높은 게 왜 잘못이야?
2년 전
둥이87
모솔 글이 요즘 많이 보이는데 다 눈 높다고 안사귄다고 쓴 글이 많더라공
2년 전
둥이88
그럼 연애하는사람은 눈낮추고 참고 사귀는거임?
2년 전
글쓴둥이
낮춘 건지 원래 적절한 건지 뭔지는 나도 모르지
2년 전
둥이88
내주제에 얘나 만나야지이러고만남?
2년 전
글쓴둥이
주변 친구들한테 물어봐.. 당사자들이 잘 알겠지 난 몰라
2년 전
둥이88
쓰니모솔이야?
2년 전
글쓴둥이
나도 모솔인 시절이 있었겠지?
2년 전
둥이88
글쓴이에게
연애하는사람한테 물어보라길래 쓰닌 왜모르나해서

2년 전
둥이74
연애하는 사람들이 내주제에 얘나 만나야지 눈을 낮춰서 만나는게 아니라 끼리끼리 괜찮은 사람들끼리 서로 알아보고 잘 만나는거임 ㅇㅇ
2년 전
둥이109
걍 끼리끼리 서로에게’만’ 괜찮아 보여도 사귀더라
2년 전
둥이89
주제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오지랖이 뭐 저세상 급이라.. 할말이 없넹 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이90
ㅇㅈㅋㅋㅋ
2년 전
둥이91
나는 그렇긴 해
2년 전
둥이92
어그로 잘끌었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이94
맞는 말이긴 한데 주제보단 본인이 더 나았겠다..
2년 전
둥이95
근데 내 기준을 낮추고 싶진 않아
2년 전
둥이95
나는 내가 생각하는 나의 가치랑 비슷한 사람을 만나고싶거든
2년 전
둥이97
주제에 비해 라는 단어가 문제 있는거고 화낼 이유야.. 저 단어가 문제 있다는 얘기잖아 그리고.. 그리고 너가 누구길래 내 가치를 판단하고 니 주제에 라고 얘기하는데
2년 전
글쓴둥이
나 가치판단한 적 없고 너 주제가 어느정도인지도 모름... 애초에 가치를 판단할 수 있는 소스라도 있르면 모를까 왜 화 내는지 모르겠네요
2년 전
둥이97
아니 모솔 상대들로 말이야.. 주제에가 니 주제에란 말이잖아 단어가 주는 부정적인 의미를 좀 생각하고 써야지 아니야 됐어 아휴..
2년 전
글쓴둥이
고쳤어유...
2년 전
둥이96
난 눈이 높다기보다 집순이에 남자를 어려워해서? 그런듯 ㅠ 남사친도 거의없음
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
아니 이건 말이 다르잖아ㅋㅋㅋ 저 주제는 당사다들 눈높이에 따라 달라지는 주제고 내 주제는 뭐 가늠할 수 있는 게 있기나 해? 심술 내지 말고
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
그 주제랑 저 주제랑 달라요.. 고쳤지만
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
팔다리 다 달렸으니 아기랑 어른이랑 같아?

2년 전
글쓴둥이
재수하는 이유가 본인 성적으로 갈 수 있는 학교보다 눈이 높아서. 랑 너 주제에 서울대 가서 좋겠다. 랑 다르잖아. 후자는 그냥 나에 대해 아는 거 하나 없으면서 기분 나쁘라고 비방글 쓴 것밖에 안 되지 않나. 엄연히 다르지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
대놓고 기분 나쁘라고 쓴 글에 반응한 건데 왜 모른 척이야ㅋㅋ

2년 전
둥이101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랭
2년 전
둥이101
세상 사람 다 만나본줄...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
아 그렇구나 몰랐어 오해해서 미안해
2년 전
둥이101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 쓰니야 막쓰지마
다른사람한테 답댓으로 미안하다고 한거같은데 나한테도 해주라 좀 기분나쁘네
아니면 니 댓을 고치던가

2년 전
글쓴둥이
101에게
너한테 몰랐다고 미안하다고 답글 단 거 위에 보이는데?

2년 전
둥이102
잘 모르겄던디..
내 주변 모솔은 조건이나 사회성이 문제가 아니라
걍 깊어지는 관계가 무서운 회피형인 경우가 많았음

2년 전
둥이103
단어는 바꿔서 쓰는 게 좋았을 듯
난 본문 해당 안 되는데도 기분 나쁠 이유 알겠는데... 사람들 반응이 예민하다고 생각하지 말구..

2년 전
둥이105
ㄱㄴㄲ...기분나쁠만함
2년 전
글쓴둥이
수정했다 ㅠㅡㅠ
2년 전
둥이104
ㅇㅇ 그래서 걍 아이돌 덕질함....
2년 전
둥이106
근데 나도 인기글이라 들어왔는데 모쏠도 다 다달라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 연애하고 싶어서 온갖데 껄적거려도 안되는 사람이 있는 반면 자기 일 바쁘고 연애에 관심 없는 사람들도 많은데 항상 모쏠은 뭔가 하자있는 사람 취급하는게.. 좀 별로긴 해 나랑 친한 언니는 나보다 훨씬 예쁘고 직업도 좋은데 연애 안 하시더라고
2년 전
글쓴둥이
맞아 하자 있다고 생각 안 했으면 좋겠어
2년 전
둥이107
아니 뭐든 여러 이유가 있는데 "~~" 이거 아님? 이래놓은게 넘 웃겨... 성별불문 키큰 사람이유.. "유전자" 이거아님? 이런고같음.. 다양한이유가 있을텐데..어휴 모솔에 관심리 왜케많아 초딩도아니고
2년 전
글쓴둥이
본문에도 적었지만 1. 모솔 얘기가 많이 나와서 내 주관도 적은 거고. 2. 생각보다 간단하다고 생각하는데도 너무 복잡하게 말들 하길래 짧게 정리한 거고. 3. "연애 감정을 느끼기 시작하는 허들"이 높다는 뜻으로 말한 거임. 당연 여러 이유가 있겠지만 연애에 관심이 없거나 도저히 연애 할 상황이 아닌 건 특이케이스니까 당연 제외지..
2년 전
둥이108
근데 눈은 높을 수록 좋다고 생각함 그만큼 보는 눈이 있다는 거니깐!
2년 전
둥이110
무슨 말 하는지는 이해되는데! 어느정도 공감하고 ! "주제" 라는 단어를 보통 안좋은 뜻으로 써서 기분 나쁜 사람도 있을 것 같앙 .. ㅠ ㅠ
흠... 뭐라고 돌려 표현할 수 있을까 .. 라고 하면 저 말이 젤 직관적이긴 하지만 그냥 눈이 높은 사람 까지만 말했어도 좋았을 거 같앙! 다들 어떤 의민지 그것만으로도 이해하니까...? 너무 주절주절썼넹 ㅠ

2년 전
글쓴둥이
수정한 거 안 보여 혹시?! 나 수정했는디 반영이 안 됐나..
2년 전
둥이110
어 아냐아냐 내가 댓글 쓰는동안 수정한거 같앙!!!! 바뀐걸로 보여용
2년 전
둥이111
근데 오해일수도 있는게...진짜 왜 안하냐고 만나는 사람마다 호들갑떨고 이상형 말해보라고 한단말임ㅠ 그러면 원빈 강동원이라고 대답하고 치워야돼 그러면 조용해지거든 아예 아싸화법으로 연애노관심이고 이성에 관심없다고하면 연애얘기할땐 대화에도 못낀다고ㅋ큐ㅜ 연애는 관심없어도 사회생활은 해야지
2년 전
둥이112
내 가치를 왜 남이 정하죠...?ㅎ
2년 전
글쓴둥이
정한 거 없는데요... 본인이 정하세요. 그 가치를 알아주는 사람이 아직 안 나타난 걸 수도 있죠
2년 전
둥이113
솔직히 나이먹고 모쏠이면 맞말이지. 본인이랑 비슷한사람보다 더 잘나고 예쁜사람만 찾으니까. 진짜 연애하거싶다고 노래부르는데 막상 동호회같은거 하라고하면 다 맘에안들다하고
2년 전
둥이114
본인의 가치라.......
철학과로서 회의감을 일으키는 한줄이네..

2년 전
글쓴둥이
너무 그렇게 생각할 거 없어ㅋㅋㅋ 나도 이데아니 에네르게이아니 뭐니 공부해봤는데 그것도 상황에 따라 다르듯이.. 사람도 각자의 매력이 있는 거 아니겠어? 다만 어느정도의 매력의 객관화를 통해 연애시장에서의 가치를 가늠해보는 거지. 원래 통계학이 다 그렇잖아? ㅎㅎ
2년 전
둥이114
ㅋㅋㅋㅋ뭐 그런뜻으로 한말은 아니긴해 통계학이랑 본문이랑 관련짓는건 억지같기도하고..
네가 한 말은 너무 당연한거니까 기반으로 두되 저렇게 딱 한줄만 두고봤을때는 내 성격상이런저런 회의감이 든다 이거지뭐~
원래 철학이라는게 그러려니~ 하면서 넘기는 자세론 할 수 없는 학문이잖아

2년 전
둥이114
글고 이건 여담인데 (전공생이라 이해해줰ㅋㅋㅋㅋㅋ) 이데아 혹은 에네르게이아는 내가 여기서 회의한 부분이랑은 전혀 관련없는 이론같기도하고.. 형이상학의 부분이라서 사실 왜꺼낸 말인진 모르겠네 굳이 따지자면 가치론 윤리학 부분에서 핀트를 잡던거였오
2년 전
글쓴둥이
왜 관련이 없지?! 나는 바로 이데아부터 떠오르던데.. 내 식견이 짧은 거겠니 뭐 ㅠ
2년 전
둥이116
ㄹㅇ임 내로남불 심하고 성격 개차반인데 (나) 상대는 다정하고 배려 이해심 많고 내맘 잘 알아주고 책임감 리더십도 있음 좋겠음 그와중에 도덕성도 당연히 갖춰야함
2년 전
둥이119
회피형이 대부분
2년 전
둥이119
그도 그럴게 회피형 자체가 연애엔 제일 적합하지 않은 성격이라ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이120
본문 완전 공감하는디 내 주변 모쏠들 다 저래
2년 전
둥이121
셀쿠 심하네 ㅋㅋ
2년 전
둥이122
가치라는 단어선택이 부적절해보여
2년 전
둥이123
솔직히 맞는 말인데 연애 안X 못⭕️하는 애들 맨날 자기들이 눈이 높아서 아무나 안 만나는 거다, 뭔 온갖 핑계 다 대는 거 너무 웃겨 ㅋㅋㅋ 유독 커뮤에서 더 심한 듯 다들 각자만의 그럴듯한 핑계가 있음 그렇게 자기위로 하는 거 보면 안쓰러워…
2년 전
둥이123
그리고 난 진짜 진심으로 자존감 높고 연애 관심 없어서 안하는 애들이 고작 이런 커뮤 글에 버튼 눌릴까 싶기도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 관심 없으면 이런 글 눌러보지도 않던데
2년 전
둥이124
맞아..그리고 나도 맨날 눈낮춰서 만남..
2년 전
둥이125
쉽인절미
2년 전
둥이126
근데 맞는 말이야 ..
내 친구도 저러는데 내가 그래서 항상
눈을 좀 낮추라니까 눈을 낮추면 사귀고 싶은
마음이 애초에 안 든데 .. ㅋㅋ

2년 전
둥이127
그냥 이성을 만날 루트가 없었을 뿐
아니면 연애를 할 상황이 아니었거나
본인 눈에 이성으로 안보이는 사람들만 가득하고 본인이 연애를 할 상태도 아닌데, 주변에 있는 아무나 잡아서 연애하는게 상대방한테 더 무례함
주변 사람들을 연애도구로 보는게 아니잖아
진짜 차라리 모태솔로인게 낫다고 봄

2년 전
둥이129
글보고 솔직히 살짝 기분나빠지려다가 아무리 생각해도 일단 나는 맞는것 같네...ㅋㅋㅋ 마저 다 핑계지 근데 진짜 눈 낮추는거 안되더라
2년 전
둥이131
내가 당사자인데 맞말같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 관심표현해주는 분들께 관심없고 덕질만 하다가 눈만 높아졌어ㅋㅋㅋㅋ 덕질로 외모보는 눈 맥스 + 커뮤로 성격 보는 눈 맥스된 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행히 연애에 관심도 없어서 그냥 혼자 살아야지 뭐
2년 전
둥이132
뭐 맞는 말이긴 한데 가치..? 연애시장에서의 내 위치랑 가치가 같다고 생각하진 않는데 비스무리하긴 함
2년 전
둥이133
아니 그냥 분석을 하지마.. 내가 연애가 인생에서 안 중요하다는데 왜 자꾸 연애에 미친 애들이 주제넘게 분석질 하는거임.ㅋㅋㅋ 오지랖 그만부리고 늬들 인생이나 살아라
2년 전
둥이134
연애에 관심없는 사람들 얘기하는거 아니라고 글쓴이가 써놨는데...?
2년 전
글쓴둥이
여기 이성 사랑방이에요 사장님. 그래서 친절하게 본문에도 추가해뒀잖아요. 연애에 관심 없는 사람들 제외라고
2년 전
둥이135
맞말임 근데 연애 하고싶은데 못하는애들 말고는 대부분 눈을 낮출만큼 연애가 고프지 않이서 대충 안만나는것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이136
맞말
2년 전
둥이137
엥... 내 가치가 뭐 어떻다고....ㅎㅎ
2년 전
둥이137
문제 있다는 의미로 쓴 글 아니라고해도 본문에 저 말만 딱 써두면 좋은의미로 썼다고 보이진 않아
2년 전
글쓴둥이
안 좋은 의미로 쓴 것도 아님
2년 전
둥이138
이거 맞는 말이긴 한데, 더 정확하게 하자면 '타인이 평가하는 자신의 가치'라고 하자. 그리고 감정적인 대응의 의견은 그냥 그려려니하고 넘겨 쓰니야
2년 전
글쓴둥이
그치 연애시장에서의 가치지 굉 장 히 객관적이고 거시적인 관점에서. 어후 댓글 매섭다..
2년 전
둥이139
걍 종합적임 눈도 높고 그만큼 그정도 사람 아니면 딱히 연애 하고 싶다는 감정도 없음,, 연애 하고 싶어서 아무나 만나는 것 보다는 낫지 머
2년 전