공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 818l
이 글은 2년 전 (2022/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 걍깨우지 개빡쳐
2년 전
겨우 잠들었는데 30분도 안돼서 깸 ㅜ 걍 깨우지.. 기분나빠
2년 전
익인2
왜 저래..
2년 전
자기 남친 코 골면 코 잡는다길래 걍 그렇구나 했는데 나한테도 저럴줄은
2년 전
익인2
지 남친한테 하는거 어쩔..쓰니가 지 남친이여?
남의집에 자는 입장인데..ㅋㅋ 그리고 아무리 친구라고 해도 남의 얼굴에 함부로 손 올리는게 정상이냐..

2년 전
아 ㅜ 짜증나 걍 못듣겠으면 깨우지..... 기분 확 잡치네
2년 전
익인3
진심 사람 얼굴쪽 건드는 사람 개혐
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그러니까 자고있겠지? 그건왜?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
엄청 고는 정도도 아니고 걔 자고간자해서 코골이방지밴드도 함 그리고 그런거 다 떠나서 코고는거보다는 코 잡는게 예의 밥말아먹은건데

2년 전
익인5
?뭐야.. 개매너다
2년 전
익인6
..; 이 글보니까 예전에 중국인 룸메가 나 코곤다고 집게로 코 찝음거 생각난다 진심 얼탱이업어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
많이 시끄러웠나..? 코를.. ?
2년 전
2년 전
익인7
묻는건디 왜이래.. 되겟냐? 코잡는건 기분 나쁠일이라 할 수 있지 근데 말 이렇게 할까봐 말 안하고 몰래 코잡았나보지 이런 생각 밖에 안들어
2년 전
익인9
보통 살짝 건드리면 될텐데
2년 전
익인10
친한 친구면 장난겸 그렇게 하지 않나...? 우리끼리는 장난 많이 쳐서 그런가 아무렇지 않으
2년 전
내가 장난으로 안느껴져서 글 올린건데
2년 전
익인10
글에는 그런 말 없었잖아용~
2년 전
글 딱 보면 아는데 이렇게 초를 치네 ㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 기분좋은 장난이라서 올린건 아니잖아
2년 전
익인10
엥 왜 나한테 화풀이야??
2년 전
미안해 ㅠ 내가 공격적이었던거같아

2년 전
익인11
그게 뭔 매너냐고 따져
2년 전
익인12
근데 왜 니 친구때메 열받은걸 다른 익인이들한테 푸냐???? 말투 너무....
2년 전
익인17
22 얼굴 보고 얘기하는 게 아니니
컴다운..ㅠㅠ

2년 전
익인19
33 기분나쁜건 알겠는데 감정을 아무데나 푸네
2년 전
익인23
2년 전
익인31
2년 전
익인32
2년 전
익인35
77 설명을 자세히 적어놓은 것도 아니고
2년 전
익인39
2년 전
익인40
2년 전
익인41
1010 ㅋㅋㅋ 댓글 보다 당황함
2년 전
익인42
2년 전
미안 ㅜ 자다깼는데 넘 빡쳐서..
2년 전
익인12
나한테 미안할게 아니라 니가 쏘아서 말한 익인이들한테 사과하는게 좋을듯
2년 전
2년 전

익인13
네가 초대했는데 미리 말 안 한 거면 코 고는 거 미안해야 할 거 같음
미리 말했는데 괜찮다고 했거나 친구가 먼저 온다고 한 거면 친구가 이상...

2년 전
코 고는거 미안해서 밴드도 하고 친구가 먼저 온다고 한 거
그걸 떠나서 코 잡는게 기분이 나쁨

2년 전
익인13
ㅇㅎ... 코 고는 거 진짜 심하면 주변 사람들도 되게 짜증나거든...
쓰니 같은 상황이면 쓰니가 화날만 하네

2년 전
코 고는거 나도 스트레스 받아 ㅜ 어릴때부터 비강 작아서 고칠수도 없고
2년 전
익인13
에구 힘들겠다 진짜ㅠㅠㅠ 비강 작으면 코막힘도 엄청 심하지 않아??
난 코골이는 없는데 비염 심해서 맨날 코막히는데 맨날 숨 안 쉬어짐ㅠ

2년 전
코막힘 진짜 심해 ㅠㅠ 콧구멍도 남들보다 작고 목구멍도 남들보다 작고... 혹시 스테로이드 스프레이 써봤어? 그거 쓰면 3시간 정도는 숨쉬기 편해

2년 전
익인14
음..
2년 전
익인15
너가 코 곤다고 미리 말 안 했으면 친구가 거슬렸을 수도 있지 않나
2년 전
알고있음 밴드도 함 그리고 그렇게 심하지 않음
2년 전
익인16
ㅋㅌㅋㅋ나도 어릴때 아빠랑 가끔 같이 잘때마다 아빠 코골면 코막고 그랬는데...지금생각해보니 효년...아빠 미안..
2년 전
익인18
웃으면서 들어왔는데 쓰니 많이 화났네..
다음부턴 그냥 흔들어서 깨워달라고 말해
친구랑 사이좋게 화해하고!

2년 전
2년 전
익인20
자다깼어? 진정하고 잘풀길 바란다
2년 전
2년 전
익인21
코 곤다고 미리 말함 > 친구 잘못
코 곤다고 말 안 함 > 네 잘못

2년 전
2년 전
그리고 코고는거 말 안해도 코잡는건 예의 아니잖아 ㅜ 흔들어서 깨우면 되지
2년 전
익인21
흠.. 흔들어 깨워서 너 코골아 라고 하는 거보다 그냥 살짝 잡았다 놓으면 안 깨는데 잠깐이라도 코 안 고는 경우가 많으니까 오히려 친구가 너 안 깨우려고 한 거 아님?
2년 전
그렇게 생각할수도 있을거같아 사실 나도 친구한테 안좋은 맘 가지는게 편치는 않은데 이런경우도 있겠다 싶어 알려줘서 고마워 !
2년 전
익인21
그려 추운데 조심히 들어가고 아침에 일어나서 친구랑 잘 얘기혀
2년 전
익인22
근데 안 깨우려고 코 잡은 거 아니야? 원래 코 한번 잡으면 코골이 아들긴해
2년 전
코 잡은거때문에 기분 개잡쳤는데 그렇게 깨우기도 하는구나 ㅜ 이해는 안가지만...
2년 전
익인22
자는거 방해하기 싫으니까?.. 잘 자고 있는 애 깨우기 미안해서 나는 코 잡는데 너무 기분나쁘게만 생각하지 않아도 될듯..ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
친구면 코골때 다 코를 잡아..? 친구 기준 신기하다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
살면서 남의 코를 잡아본적이 없음
2년 전
익인44
진심이야? 아님 비꼬는건가?? 살면서 가족코도 잡아본적 없는데 친구 코를 잡는게 당연한 일이라니
2년 전
익인34
비꼬는거 맞는듯 코도 못잡는게 친구냐는데 나는 오히려 저딴 마인드인 사람 친구로 두기 싫다
2년 전
익인25
아니 왜 여기 사람들한테 화풀이를 하냐ㅋㅋ
2년 전
기분나쁠만한 행동 한건데 나한테서 이유를 찾잖아 ㅜ
2년 전
익인25
커뮤니까 의견이 여러개일수도 있지 심지어 친구한테 말도 안했네;
2년 전
그냥 남친이랑 헤어져서 힘들다고 온건데 굳이 얘한테 뭐라하고싶지 않아서 하소연 글 올린건데 나한테서 이유를 찾으니까 짜증나서 그랬어 내기준 코 잡는게 더 잘못한 짓인데 코고는걸 미리 말을 했니 안했니 나보고 초대를했니안했니 검열하니까
2년 전
익인25
여러사람이 지적하는건 이유가 있어서 그러는거니 좀 생각해봣으면 좋겠음; 여기 웬만하면 이런거 다 편들어주는데 한두명이 아니잖아
남들이 보기엔 친구한텐 따지지도 못하면서 괜히 익명으로 남들한테 화풀이하니까 좋게 안보이지

2년 전
맞아 나도 잠깬지 좀 되니까 내가 너무 예민했던거같아..

2년 전
익인10
어이없어서 다시 댓글 다는데 내가 니한테 이유 물었음? 니가 적은 글보고 내의견 말한건데 위에 니 댓글 뭔데??? 나도 기분 나쁘니까 막말 해도되니?
2년 전
그냥 남친이랑 헤어져서 힘들다고 온건데 굳이 얘한테 뭐라하고싶지 않아서 하소연 글 올린건데 나한테서 이유를 찾으니까 짜증나서 그랬어 내기준 코 잡는게 더 잘못한 짓인데 코고는걸 미리 말을 했니 안했니 나보고 초대를했니안했니 검열하니까
2년 전
익인10
글에다 설명 했냐고 안해놓고 뭔 초치네 어쩌네 이렇게 말하지? 친구 코 잡는거 갖고 뭐라 하기 전에
너도 예의 바른 스타일은 아닌듯

2년 전
미안

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
자고있는데 어케 깨워 그냥 나와서 산책중임
2년 전
익인27
근데 진짜 코골이 당해봐야 알아..듣고 있는 사람은 정말 고통스러움 울아빠도 너무 심해서 코를 잡았더니 쫌 멈추더라고
2년 전
나도 당해 봄 울아빠도 코 골아
주변 사람도 많이 고는데 코를 잡을 생각은 안해봤어

2년 전
익인27
글쿤ㅠ 나도 친구 중에 코골이 심한 애들은 없어서 친구한텐 안 해봤는데 친구입장은 너무 심해서 잡았거나 안 깨우려고 잡았거나 둘 중 하나였을 거임 걍 너무 기분 나쁘게 생각말고 내가 너무 골았나? 하고 넘겨~ 글고 일어나서 야 근데 코잡는 건 쫌 아닌 듯하다고 담엔 툭툭 쳐달라고 말해봐
2년 전
2년 전
익인28
기분 나쁜건 알겠는데 그럼 친구깨워서 친구한테 화내지 왜 여기 인티 익들한테 화풀이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
222...친구도 쓰니 잠깨웠으면 친구 깨워서 한소리하지
2년 전
2년 전
2년 전
익인28
나는 친구나 가족이나 누가 코골면 그냥 톡톡쳐서 깨우거나 그냥 참다가 아침에 너 코 개마니골아서 못자따~ 이러고 말아서 친구 행동 이해안가긴해..! 날도 추운데 얼른 들어가서 잠 더 자구 일어나서 친구랑 잘 얘기해봐 쓰니야
2년 전
2년 전
익인29
코잡은거 잘못한거 맞음
여기서 뭐라하는거보다 친구한테 먼저
뭐라 해 너도 자고있다가 코잡아서 확 깬거면서 너도 그냥 확깨우고 뭐라해봐

2년 전
익인29
아님 얘 일어나서라도 뭐라 해
2년 전
2년 전
익인29
커뮤니까 반응이 다양한게 당연하지 어떤이유에서든 혹시라는게 있어서 모두가 무조건 니편을 먼저 들어주지 않음 너상황을 이해하지만 친구때문에 화나고 여기서 삭히는거보다 너가 뭐라하는게 훨씬나을거같아
2년 전
2년 전
익인33
그럴수 있음 나도 아빠 코골이 너무 심해서 몇번그럼
2년 전
아빠는 가족이니까 이해됨 나도
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 어쩔수 없다는건 아는데 좀 밉더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 음...코를 잡으면 안골수 있지않을까 적인 단순생각인것같앜ㅋㅋㅋㅋ
반대로 입벌리고 코곤거면 입막았을듯

2년 전
듣는사람 입장에선 짜증날만 해.... 우리아빠도 코 심하게 고시는데 그거 살살 깨워서 옆으로 누우시게 하는게 아빠 기관지에도 좋아서 심하게 고시면 깨워서 옆으로 누우시라고 해 익도 그렇게 해봐
2년 전
익인33
보통 베개 고쳐주거나 깨웠는데 ㅋㅋㅋㅋ이젠 아예 방을 따로 줘가지고 서로 편하게자...! 쿠쿠 좀더 빨리알았으면 했을텐데 고마웡!!
2년 전
익인34
??? 남의 코를 잡는게 그럴수 있는 일이라니?? 한번도 생각 못해본 일임 나였으면 기분 개 더러워짐
2년 전
내말이 자는사람 코 잡는게 흔한일인가봐 전혀몰랐네
2년 전
익인36
내 입장으로 대입해보면 나도 자다 깨서 빡칠거같은데 코잡고 난 후에 친구행동은 어땠어?
2년 전
익인36
빡치지만 미안하다고 코골이 때문에 그랬다고 그런거면 그냥 스무스하게 지나갈거같은데 그 이후로 말다툼한거야?
2년 전
남친이랑 헤어져서 힘들어서 온거라 그냥 안깨우고 뒀어 잘 자고있음
2년 전
익인37
코골이를 하고싶어서 하는것도 아닌데 차라리 툭치고 이유를 말하면 이해라도 가지 누가 코를 잡냐 친구가 코 곤다고 코 잡을 생각 한번도 해본적없음....
2년 전
익인38
자는 중에 코잡으면 순간 짜증날 것 같긴한데 아침 되면 미안할듯 너무 시끄러웠나해서
2년 전
익인43
나 친언니랑 같이 자는데 언니가 코골아도 코는 안잡아...사람 숨쉬는 기관인데..걍 팔이나 몸 툭 치지 코곤다고 친구 코잡는건 좀 엥스럽다
2년 전
익인45
나도 코 고는데 피곤하면 더 심하게 골거든 내 친구는 나 코골면 옆으로 굴려줌 ㅋㅋ 그럼 좀 덜한다고.. 난 예전에 수학여행때 애들이 나땜에 잠 한숨도 못잤다고 아침에 타박하는 게 더 싫었어서 차라리 깨워줬으면 했거든 코 잡은 건 좀 신체 터치때문에 기분 나쁠 순 있겠다
생각해보니 코는 잡혀본 적 없어.. 나중에 친구 깨면 잘 말해봐 친구도 쓰니 이새벽에 산책한 거 알면 일어나서 맘이 편치 않을 것 같아

2년 전
다른익들 댓글 보니까 깨우지않고 코 안골게 하는 방법으로 쓴다는 얘기도 많아서 그냥 이해하고 친구한테는 조심히 잘 말해볼게 고마워
2년 전
익인45
나같아도 되게 놀라기도 하고 잠 깨서 화도나고 당황스럽기도 하고 했을 것 같아! 사람마다 생각하고 행동하는 방식이 다른건데 짜증날 수 있지 싶어 특히나 잠든지 얼마 안된거면 .. 쓰니 어여 들어가 근데 자다가 또 코 잡히면.. 음 .. 나같아도 화날 거 같은데 ㅜ 음.. 댓 쓰다보니 쓰니 산책하는 게 이해간다 휴
아니 코골이 밴드까지 했는데 왜 그런거지 암턴 일단 친구랑 얘기해보자

2년 전
익인46
코골때 코 잡으면 잠깐 코고는거 수그러들지
않나? 그래서 코잡은거 같은데 깨울려는게 아니라

2년 전
이렇게 생각하는게 나도 맘 편할거같아 고마워
2년 전
익인47
손절 ㄱ
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인44
22 댓글 다시 읽어보고 있는데 진짜 다들 그렇게 생각하는건가? 남의 코를 잡을 생각 1도 안해봐서 댓글들이 이해가 잘 안감
2년 전
익인48
나도 예전에 친구랑 새벽까지 술먹다가 자는데 내가 코골았나봄ㅠ 갑자기 내 목을 옆으로 확 꺾어서 목 삐끗해서 내가 소리지르면서 깼는데
친구가 하는 말이 아 미안 ㅠㅠ 고개 옆으로 하면 코 안곤대서.. 라고 함ㅋㅋ 그때 순간 개빡쳤는데 아무말도 못하고 친구는 그대로 자더라..
나 땜에 못자게 한건 미안하지만 목 개아프고 짱났음 ㅠ

2년 전
나도 차라리 그냥 나를 깨워서 코 골고있다고 알려주면 좋겠어
2년 전
익인49
근데 신기하다 난 누가 코잡아도 상관 없는데.. 보통 친구끼리도 볼 잡거나 할 때 있잖아 코잡는게 싫은 익들은 이것도 싫은거야? 얼굴 만지는 거 자체가?
2년 전
얼굴 만지는거 자체도 별로 안좋아하긴 하는데 코는 피부가 약해서 더 싫긴 해
2년 전
익인44
볼 잡는거랑 너무 다른경우 아니야?? 심지어 자고있는중인데....
2년 전
익인50
엥 여기 댓글 몇 개 비꼬는 듯이 느껴지는데?? 자고있는 친구 코 함부로 잡는 거 ㄹㅇ 노이해인데… 친하고 말고를 떠나서 사람마다 기준이 다른 건데 자고 있는 친구 깨우려면 우선 흔드는 게 먼저 아님? 댓글 읽다가 놀라서 잠깸… 글쓴이한테만 책임 묻는 것 같아서ㅠ
2년 전
맞아 나한테 책임 묻는게 얼탱없네 근데 몇개 댓글은 내가 잘못해서 사과했어 ㅜ
2년 전
익인51
사람마다 기준이 다르니까 일단 흔드는게 먼저라는것도 익 기준임 난 자고있는 사람 깨우는게 더 조심스러워서 차라리 코 살짝 잡고 놓는게 낫다고 생각하는데 여기도 의견이 갈리는것부터 익 생각이 상식이고 반대 의견이 비상식이라는 말은 말이 안되는듯
2년 전
익인50
아 ㅇㅋㅇㅋ 그럴 수도 있겠네 댓글 수정할겡
2년 전
사실 흔들어도 깨고 코를 잡아도 깨서 결과적으로 기분은 코가 더 나쁘긴 해 태클은 아니고 그냥 알려주는거임
2년 전
익인44
우와...진짜 사람마다 의견이 갈리는 내용이라고?? 자고있는 사람 코 잡는거 누가봐도 비상식적인 행동이라고 생각하는데 나는
2년 전
익인51
ㅇㅇ 여기만 봐도 이미 많이 갈리고 있잖음 그리고 그냥 자고있는 사람 코 잡은게 아니고 코골면서 자는 사람이니까 이해됨
난 딱히 코 잡아본 적은 없지만 내가 코를 많이 골아서 잠결에 가족이 코 살짝 잡은게 느껴진 적도 있고 친구가 그래도 충분히 이해될 것 같음

2년 전
익인44
신기하네....내 기준 절대 이해 안가는 행동이라서
2년 전