모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/22) 게시물이에요

할 골반전방경사 라고 알아 ?????? | 인스티즈 

나 이건가봐.. 요새 내 몸보는데 허리가 왤케 패여있을까 이런생각 되게 많이 하거든 근데 저게 내 알고리즘에 뜸… 와 저거 오떡함

이런 글은 어떠세요?

익인1
타이트한 근육은 스트레칭하고 위크니스한 근육들은 강화해야해
2년 전
2년 전
익인1
왼쪽 그림 그대로 말한거야!! 코어랑 궁디 근육은 키우고 엉덩굽힘근들이랑 척추기립근등 스트레치
2년 전
아아 사진을 제대로 안봐서 몰랐당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해했어! ㅠㅠ고마어
2년 전
익인2
복근운동
2년 전
요새 그래도 하는중이당! 교정될라나,,
2년 전
익인3
저거 심해지면 허리디스크 올수도 있음..... 알고싶지 않았다...
2년 전
난 내가 유연한건줄 알고 좋아했는데…
2년 전
익인9
뭐야 내얘기 왜 여깄어 나 코어없는 골반전방경사였는데 재수하다가 허리 아작남,,
2년 전
익인4
저거 플랭크 꾸준히하면 금방 좋아짐
2년 전
플랭크..? 휴 나 15초컷인데
2년 전
익인5
내가 딱 저거 있었는데 코어근육 운동하면 좋아져 골반스트레칭도 하고!
2년 전
나 코어힘이 마니 없나보구나…
2년 전
익인6
나댜ㅜㅜㅜ나도ㅠ저래
2년 전
익인7
겁나 나야 나 서있는 직업인데 8시간동안 저러고 있어서 저렇게 굳은듯
2년 전
익인8
나도저람 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
배에 힘주고 서니까 딱 바로 서지네
2년 전
2년 전
익인11
와...나 완전 후방경사/...와...
2년 전
익인12
저건 평소 습관부터 바꿔야함..... 진짜 서있으면 자동으로 배 내밀고 있는 사람 있음.....
2년 전
배 내밀고 있어야 자세가 편안해져.. 힘을 텅하고 놓으면 딱 저랗게 된다 ㅠㅠ 앞으로 신경써야델듯
2년 전
익인12
그럴 때 무릎만 살짝 굽혀도 도움 됨. 보통 서있을 때 무릎 다 펴고 있지 않아?
2년 전
엉 글지 나 살짝 백니도 있는것 같은데 저것 때문인가 ?!?
2년 전
익인12
ㅇㅇ 무릎 다 펴고 서있는 사람한테 많이 나타남. 무릎을 진짜 살짝만 구부려서, 다 펴지 않은, 가볍게 텐션을 준 상태로 서있는게 베스트임
2년 전
오 나 이제부터 신경쓰며 다닐꼬야

2년 전
익인13
필라테스에서 맨날 척추를 곧게 하고 배에 힘주고 가슴은 열어라고 하는데 자세 진~~짜 많이 좋아졌음!
2년 전
익인14
전방경사 특징이 힙이 나온것처럼 착각하게됨
2년 전
익인15
나도 저러는데 필테 쌤이 무릎 쫙 펴고 서있지 말랬어 ㅜㅜ
2년 전
익인16
나 저거 심해가지고 가만히 오래서있으면 배나오게 되고 허리 아프고 힘들었는데 운동하니까 좀 좋아졌엉
2년 전