모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/22) 게시물이에요
최근에 수술하고 그래서 돈 많이 깨졌다 해가지고...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나라면 고마워할듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
돈만주면 약간 그럴지도 모르니 봉투 플러스 약소한 강쥐 간식이나 장난감? 어떤가 생각해봄 ㅋ
2년 전
익인2
선물은 작은거로 ㅋ 진짜는 봉투를 주는거지만 절케 주면 현금만 준건 아니니까 뭔가 모양새가 좀 낫다?? 싶어서 ㅎ
2년 전
익인3
난 너무 이상한듯 걍 현금주는건데...
2년 전
익인4
솔직히 좋긴 한데 한편으로는 약간 부담스럽지 않을까 친구한테 용돈받는 느낌일 것 같아
2년 전
익인5
친구 생일이니까 친구 선물도 같이줘!!! 돈은 좋긴한데 돈은 음.....
2년 전
익인6
그냥 배민 상품권주는건 어때? 어차피 먹는돈은 나가니까 그걸 대신 줘도 괜찮을듯해
2년 전
이게 나으려나ㅜ 돈만 주는 건 역시 반응이 별로넷 ㅜㅜ 고마웡
2년 전
익인6
내 친구들은 배민 젤 좋아하더라!! 나 어제도 2마리랑 동물병원 다녀왔는데...돈으로 줘도 고맙긴한데...난 배민이 더 좋아!
2년 전
2년 전
익인7
헉 돈을 싫어하는 사람이 있다니... 윗 글처럼 돈이랑 갱얼쥐 간식, 장난감 소소하게까지 완벽한것 같은데... 현금은 어디나 쓸 수 있으니까
2년 전
혹싀 익이니 반려견 키웡??
2년 전
익인7
아 근데 나도 돈준 경험은 없구나 반려묘 키우는 친구 생일에 배민 쿠폰이랑 애옹이 간식 줬었어...ㅎ.. 막상 내가 받는다 생각하니 좀 부담스럽긴 하다..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웡 익이나!!
2년 전
익인8
난 좋은디..
2년 전
2년 전
익인8
응응
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
흐아아 고민이넹 25야!! 돈은 준다면 10-20 사이로 주려고 해써...
2년 전
익인10
에 굳이..? 나도 강쥐 키우는데 돈 뭐 깨져도 30-50(수술할땐 뭐 100-300)이긴한디 현금으로 받으면 머쓱할듯 친구사이에 넘 거금인디
2년 전
다리 수술해서 300 넘게 깨진걸로 알아,,, 재활도 하고 그래서ㅜㅜ
2년 전
익인11
병원비 말고 간식값이나 장난감비용!
2년 전
어어 줄땐 강아지 간식 맛난 거 사주라고 하면서 주려고 했긴 한데,,,
2년 전
익인12
난 돈 받았을 때 진짜 기분 안 좋았어 막 화난다기보다 묘하고 실망스러운..? 아무튼 이건 성향차이 많이 갈리더라 서프라이즈 아니면 물어보고 주는 게 나을 듯
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인14
나만 돈받아도 좋은가??? 난 좋아! 왜 돈을 주게되었는지 설명하고 편지랑 같이 넣어주면 감동파티일듯
2년 전
익인16
좋은데 ! 감동이야
2년 전
익인17
개감동
2년 전
익인18
꾸며서 주면 좋을것같은디?!! 선물상자에 편지랑 해서 편지 뽑으면 돈 나오는 이벤트!!
2년 전
익인19
돈은 좀 부담스러울 것 같아
2년 전
익인20
현금은 좀 아니지
2년 전
익인21
나도 애 슬개골 탈구로 급하게 수술했었는데 갑자기 돈만 오면 내가 너무 친구한테 강아지 아파서 힘들다고 이야기했나 싶ㅅ기도 할 것 같아 이건 친구 성향마다 다를 거 같긴 한데,,, 난 돈으로 선물 주면 고맙긴 해도 부담 때문에 거절할 듯
2년 전
당연히 준다면 돈만 띡 줄 생각은 전혀 없었는데,,,, ㅜㅜ
2년 전
익인21
알지!! 이야기를 충분히 나눈 뒤에 받는다면 받을 수도 있겠지만 막 기쁘고 그러진 않을 거 같아 물론 친구 앞에선 생각해줘서 너무 고맙다고는 하겠지만 뭐랄까,,, 아픈 강아지를 돌보느라 바쁘소 마음 아플 •친구•를 위한 선물을 주는 게 나는 젤 베스트라구 생각해
2년 전
익인22
현금 에바임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
돈보다는 강아지 영양제나 장난감이 좋을 듯
2년 전
익인24
오바야
2년 전
익인25
내 친구는 강아지 선물 받고 싫어 하던데,,
내 생일인데 강아지 선물이라고

2년 전
익인26
옹 난 ㅇㅇ이 비상금! 적구 짱구 느낌 약간 이가 그린거같이 꾸며가지고 주면 괜찮을거같다생각햇성
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
간식 같은 것도 근데 강아지마다? 집마다 먹이는게 달라서 조심스럽기도 한데... 내가 강아지 안 키워서 잘 모르는 것도 있구... 그래서 그냥 배민 상품권 쪽으로 고려해볼게ㅜ 고마워
2년 전
익인28
마음은 멈무너무너문너무 고마운데 뭔가 음.. 강아지 일이랑은 별개로 챙기는게 나을것같아
2년 전
익인29
그건 좀... 차라리 관절 영양제랑 간식이 좋을듯
2년 전
익인30
엥 돈만 주는 게 왜....? 난 이때까지 친구한테 생일 선물로 현금 많이 받음 ㅜㅜ
2년 전
익인30
나도 견주고 솔직히 필요없는 선물보다 현금이 최고던데
2년 전
익인31
헐 난 너무 감동임..
2년 전
익인32
헐 난 현금 너무조아
2년 전
익인33
맘은 알겠는데 부담스럽고 뭐지?라고 생각할것같아... 그냥 내가 강아지를 잘 몰라서 뭘 사줘야 할지 모르겠어서 돈으로 준다 하구 장난감이나 간식 조금 넣어서 주거나 현금을 아예 안주거나 하는게 좋을듯
2년 전
익인33
그리고 친구 생일선물인데 강아지가 주가 되는 느낌은 별로일거 같아서 ㅠㅜㅜㅜㅜ
2년 전