모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/22) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내가 생리통이 진짜 심한편인데 보통 약 먹고 계속 자면 버틸만한 정도 였어 근데 지난달부터 생리통 정도가 너무 달라졌어 갑자기 

지난달에는 생리통이 너무 심해서 바닥에 한 30분 정도 쓰러진 채로 일어나지도 못하고 빈 속에 약 먹고나서도 제대로 누워있지도 못하는 정도였어 진짜 이러다가 죽을수도 있겠다 싶은 수준? 

애인도 내가 평소에 생리통 심한거 알아서 그땐 오히려 더 챙겨주거든? 내가 연락 없으면 괜찮냐고 문자 보내놓고 약이랑 패치 같은것도 사다주고.. 지난달에는 내가 도저히 연락할 상황이 안되서 못하고 좀 지난다음에 연락해서 이번엔 진짜 죽는줄 알았다 다음달 생리가 너무 무섭다고 얘기도 했었어 

내가 어제 아침에 생리 시작했는데 지난달처럼 아프진 않았는데 너무 무서워서 약 먹고 그냥 잔다고 했어 내가 세시간 정도 자고 일어났는데 그냥 아무말 없는거야.. 그전에 내가 강아지 옷 산다고 사이즈 봐달라고 한거 답장한거 빼고는 

그래서 내가 연락했더니 바로 답장이 왔는데 내가 좀 삐진투로 말을 했어 막 강아지한테 말하듯이 ㅇㅇ이 아빠 이제 엄마 아파도 신경도 안쓰네 ㅠㅠ 이런 식으로 

그랬더니 미안하다면서 그제서야 괜찮냐고 묻는거야.. 내가 장난식으로 너무 늦게 물어보는거 아냐? 이랬더니 자기 일하느라 너무 바빠서 의자에서 일어나보지도 못하고 목이 너무 뻣뻣해져서 아프대 

난 솔직히 이때는 화가 난 상황이 아니었거든? 걍 좀 툴툴대고 싶었어 그럼 그냥 미안해 ㅠㅠ 하면서 애교 부릴거라고 생각했지 근데 갑자기 자기 너무 바쁘고 목 아프다하니깐 걍 핑계대나 싶은거야 

솔직히 몸 괜찮냐고 문자 보내는데 일분도 안걸리잖아.. 그리고 그냥 처음부터 너무 바빴다고 말했으면 나도 그냥 그런가보다 할텐데 내가 너무 바빠서 그런거 아니면 나 속상할것 같아라고 말하자마자 자기 바빴다하니깐 그냥 빠져나갈 구멍 찾나 싶은 기분 들더라 

결국엔 싸웟는데 진짜 내가 아직도 기대가 너무 많은가 싶어 이제 사귄지 일년 넘었으니깐 처음같을거라고 생각은 안하는데 솔직히 이번에는 진짜 속상하네

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
익인2
걍 너가 생리 때문에 예민한거임..
2년 전
익인2
생리 때문에 싸웠다 👈🏻 본인이 생리 때문에 굉장히 예민한 상태였다 이거야
2년 전
익인3
상대 아픈 건 왜 신경 안써주고 핑계라고 해..?
2년 전
항상 무슨 일이 됐든 내가 화내면 자기 아프다 하니깐?
2년 전
익인4
나도 여자고 생리통 없다가 작년부터 지금까지 오지는데 쓰니가 예민하다구 생각혀….
2년 전
익인4
계속 생리 때문에 챙김 받다가 갑자기 남친 사정으로 못 받으니까 투정 부리는걸로 보여
2년 전
익인4
그리고 생리한다고 챙겨주는 남자 흔하지는 않아! 약간 복에 겨운 것 같기도 해
생리 때 감정적으로 생각하지 말고 이성적으로 생각해봥!!

2년 전
나 뭐 사다달라고 어떻게 해달라고 한적 없는데.. 사귀는 사이에 몸 괜찮냐고 문자 한통 보내준다고 복에 겨운거면 남자 왜 사겨? 나 같으면 그런 남자 안 만날것 같어
2년 전
익인5
이게 싸울일인지 모르겠는디
2년 전
익인6
너도 말했네 미안하다면소 애교부릴거라고 ㅠ 근데 반응 아니니까 씅낸거 아님..? ㅋㅋㅋ 너도 목 괜찮냐고 물으면서 너 몸관련해서 물어봐달라고 하지.. 그리고 너가 듣기에 핑계인거지..

여튼 배 많이 아프다고 하니까.. 이해는 가고.. 예전과 다르게 두번정도 심하게 아픈거 아녀? 병원가보자.. 무서워하지말고... 병원에서 답을 찾아보자.. 생리통 더 심해진거면 자궁질환 생겨서 그럴지도 모르니까...

2년 전
익인6
대놓고 말하지 나는 “ 강아지한테 말하듯이 ㅇㅇ이 아빠 이제 엄마 아파도 신경도 안쓰네 ㅠㅠ”에서 약간 빡쳤을듯.. 생리 매달 돌아오는건 아는데 사귈때마다 그날 걱정해주는것도 배려고 뭐 친절이긴한데 좀 매달 그렇게 하면 신경쓰일듯..

게다가 바빴다고 했으면 또 나름대로 속상한거 아님..? 너가 언급했자나 1분도 안걸렸을거라고... 바빴는데 1분도 쉴시간 없나..? 이러면서

2년 전
익인7
생리때문에 예민..해보여..ㅠㅠ
2년 전
익인9
솔직히 싸울 일은 아닌듯..
2년 전
익인10
솔직히 매달 하는 생리 때문에 남친한테 나 걱정안해죠? 나 아프잖아! 하면서 성질내는거 ㄹㅇ 노본새임 ㅠㅠ 쓰니 예민한거 맞아
2년 전
내가 글에 써놓은거 안 보이니 매달마다 이러는게 아니라 갑자기 너무 심해졌다고 지난달 이후로 생리 자체가 너무 무섭다고 까지 말했는데 이게 무슨 성질내는거야
2년 전
익인11
엥..쓰니 너가 예민해서 그런거임 솔직히 진짜 바쁘고 그러면 상대방이 아파도 정신 없을 수 있음 ㅠ..매달 챙겨주다가 이번에 못챙겨준거니까 얼른 화해하면 좋겠다~~ 그리고 생리통이 갑자기 심해졌으면 병원가봐 혹시 모르니까
2년 전
나도 머리로는 이해가는데 그냥 마음이 너무 속상하네... ㅠㅠ 항상 이런거 아니고 지난달부터 갑자기 심해져서 문자한통 남겨줬으면 했던건데 뭐 바빳다고 하니깐 어쩔 수 없지 걱정해줘서 고마워
2년 전
익인12
같은 여자이지만 겁나 피곤한 스타일..
2년 전
익인13
쓰니야 댓글 모두가 이해를 못하면....본인이 이상한거 맞아..
2년 전
누가 물어봤니 그냥 그렇다고 말하는거잖아
2년 전
익인13
오..ㅋㅋ 진짜 개예민하네 응 그래...
2년 전
ㅋㅋㅋ 굳이 굳이 이상하다고 댓다는 너도 참..
2년 전
익인14
늦게나마 괜찮냐고 물어보기도 했고… 회사에서 바쁜 상황에서 여친까지 신경쓰는 거 힘든데 그렇게까지 사과해야할 문제인지 모르겠네 쓰니가
예민한듯

2년 전
익인15
지금 너무 예민해서 다 짜증나는 거 같다! 나도 생기통 진짜 심해서 뭔지 알아 괜히 다 서운하고 짜증나고 이게 또 지금은 이렇게 화나도 천천히 생각해보면 그렇게 까지 화낼일이였나 싶어져!
그리고 쓰나 본문이랑 다른 말 해서 미안한데 혹시 산부인과 가서 초음파해봤어? 나도 무서워서 안 가다가 생리통이 좀 심해서 갔는데 혹 큰 거 발견하고 난소나이 확 떨어져서 일찍온게 다행이라고 했거든? 쓰니도 꼭 병원가봤으면 좋겠다!

2년 전
걱정해줘서 고마워! 나도 마음 좀 가라앉히고 생각해보면 화낼일 아니라는거 아는데 아파서 그런가 괜히 더 속상해서 그런것 같아.. 사실 이런적 한두번이 아니라 초음파 해봤는데 아무 이상 없다고 하니 나도 어떻게 해야할지 모르겠다.. 그냥 무섭고 서럽고 속상하네
2년 전
익인16
어휴
2년 전
2년 전
익인17
예민
2년 전
익인18
진짜 예민... 애인은 일년동안 한달에 한번씩 너 아플때마다 다 맞춰줘야대...? 애인이 왜 아프냐고 그런것도 아니고.. 바빠서 그랬다는데 굳이 저렇게 싸울일인가싶어ㅜ
2년 전
익인19
꼭 산부인과 가봐
2년 전
익인20
잉 이게 예민한건가? 지난달에 저정도로 아팠으면 괜찮냐고 물어볼만 할 것 같은데 뭐 글에서 더 챙겨달라한 것도 아니고 연락이 없어서 서운한건데 ㅠㅠ
2년 전
내가 생리 중이라 좀 더 속상한건 맞는것 같긴해.. 평소에도 워낙 잘 챙겨주는 스타일이라 나도 더 속상한것 같고.. 나도 뭐 대단한거 바라는거 아니고 그냥 문자 한 통 남겨줬으면 한건데 바빴다고 하니깐 이해하고 넘어가야지 뭐.. 진짜 그렇게 바빠서 못 챙긴걸 수도 있으니깐 내 마음 이해해줘서 고마워 너둥 덕에 기분이 많이 나아진것 같아
2년 전
익인21
너무 꼬투리잡는다. 남자가 지칠 것 같아 개인적으로 징징대는 거 안 좋아해서 그런지 좀 그래 괜찮으니까 카톡하겠지 싶은데 괜찮냐고 계속 어화둥둥해줘야하는 거 노이해... 뭐라고 할 땐 1절만 해 괜찮냐고 물어봤는데도 장난식으로든 뭐든 계속 뭐라하는 거 안 좋아보임
2년 전
누가 어화둥둥 해달라 했니? 괜찮냐고 문자 한 통 보내는게 그렇게 어려워?ㅋㅋㅋ 그리고 지난달에 그렇게 아팠다고 말했으면 강아지 옷 사이즈 뭐라고 답장하면서 괜찮냐고 문자 했을법도 한데 안한거잖아 네가 여자인지 남자인지는 모르겠지만 너는 네 애인이 아플때 문자 한통 없어도 꼭 안 속상하길 바란다
2년 전
익인21
나 여자고 결혼했는데 나도 남편이 뭔가 나 아프고 힘들 때 신경 안 쓰면 약간 서운하긴 한데 그걸로 꼬투리 잡으면서 싸우진 않아. 가끔 그럴 수도 있지 하면서 넘어감. 나도 그러니까. 글 보니 원래 생리통 심한 편이라 그 전부터 남자친구가 잘 챙겨줬던 거 같은데 이번 한 번 말 안했다고 꼬투리잡으면서 결국 싸우기까지 했잖아? 생리통이라는게 계속 반복되는거고 그걸 남이 계속 신경써줘야 한다는 생각을 버려야 함. 왜냐면 반복되는 아픔은 다른 사람이 지쳐 나도 남편이 골골대서 수시로 아픈데 또 어디 아프다고 그러면 속에서 짜증날 때도 있음. 또야? 이런 느낌 물론 티는 안 내고 걱정해주고 챙겨주고 하는데 걍 별로 신경 안 쓰고 냅둘 때가 있음. 매번 진심다해 챙겨주기 힘들어 난 지금 임신 막달이라 통증때문에 걷지도 못하는데 내가 신음소리내면서 다리 질질 끌며 화장실 갈 때 남편이 괜찮아? 말 안해줘도 걍 그러려니 함. 매번 물어봐주고 챙겨주기 힘들다는 거 알고 있고 거의 잘 챙겨주니까. 이번 한 번 괜찮아? 말 안해준 걸로 너무 쏴대면 지쳐.. 이번은 서운함 표현한 정도로 넘어가고, 계속 노신경이면 뭐라할 수도 있겠는데 글에서 이제 신경도 안 쓰네 ㅠㅠ 이 부분 보고 상대방이 숨 막히겠다 생각이 들었음. 좀 유하게 넘어갈 법도 한데 너무 자기 속상한 것만 생각하는 느낌이 듦 물론 속상할 수 있는데 좀 과해보이는 느낌이 있어 아프고 힘드니까 좀 예민해진 것 같아
2년 전
그니깐 너는 그렇게 살아... 속상하고 화나는 부분도 사람마다 다 다른건데 예민하다 과하다 남자가 지치겠다 이런 말 굳이 계속 남기는 이유를 난 모르겠어 그냥 나는 이럴때 속상한거고 너둥은 아닌가보지.. 내가 그리고 챙겨달라고 했나 그냥 괜찮냐고 물어봐주길 바란건데 이 정도로 숨 막히고 지쳐 나가 떨어질거면 연애를 하질 말던가 아님 너같은 여자를 만나야겠지
2년 전
익인22
약 좀 먹어라 탁센
2년 전
익인22
그놈의 생리핑계 약먹으면 다 될것을
2년 전
ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 또 뭐냐? 그놈의 생리핑계? 너 여자 아니지 ㅋㅋ 겪어봤으면 그런 말 못할텐데 밖에 나가서 여자친구도 좀 만들고 그래..
2년 전