공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 65472l 13
이 글은 2년 전 (2022/1/22) 게시물이에요
진짜 너무 속상하고 짜증나ㅜㅜ데이트 하러 만나자마자 하는말이 대실하자는 말인데..내가 이상한거야?
추천  13

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헤어져
2년 전
둥이125
2년 전
둥이2
정 떨어질 거 같은뎅..
2년 전
둥이3
나 오빠랑 사귄지 삼일만에 할거없어서 대실해서 넷풀릭스봄...
2년 전
둥이3
내경우에는 우리둘다 레전드 집순이라 대실이 둘다 마음편했었어!! 그래서 요즘에도 대실해서 ott보고 배달음식 시켜먹어... 그치만 음흉한 의도면...!!!!!!!
2년 전
글쓴둥이
나도 충분히 안에서 놀수있는데 밑에 댓글처럼 됐어..애초에 진도도 다 안나갔는데
2년 전
둥이3
ㅜㅜ 둥아 얘기 들어보니까 내가 둥이가 남이라고 말을 가볍게 하는 거라고 느낄 수 있겠지만 나는 아닌 것 같아 가고 싶은 곳이 정해져 있고 그 와중에 귀찮다고 대실하자고 한다구...? 대실도 문제지만 귀찮다고 그 카페 같이 안 가주는 것도 ...... 속상한 게 넘 당연한 거다
2년 전
둥이4
앞뒤사정도 모르고 어캐앎
2년 전
둥이7
2년 전
글쓴둥이
내가 가보고싶은 카페 있다해서 다 정했는데 갑자기 만나서 밖에서 돌아다니기 귀찮다고 눈치주면서 대실하자고 했어,,
2년 전
둥이14
진짜 아니다,, 뭐 다른의도 없다해도 사귄지 5일인데 하자는거 귀찮다? 끝났음..
2년 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5일차에 귀찮으면 뭔.. 시간낭비하지말구 헤어지잣…
2년 전
둥이85
2년 전
둥이105
2년 전
둥이108
2년 전
둥이9
오바야 다시 들어왔는데 이런 상황이라니,, 심지어 다 정해놓고 뒤엎는건 무슨 예의지 진짜 배려도 없다 헤어지자 더 좋은 사람 많음,,;
2년 전
둥이54
헤어지셈..
2년 전
둥이60
이건 좀 아니다 ㅋㅋㅋㅋ ; 헤어져
2년 전
둥이83
손절
2년 전
둥이94
이거 들으니까 다섯배 에바다 헤어지자..
2년 전
둥이128
이건 오바다...
2년 전
둥이5
선넘는듯.. 여자쪽이 이정도 반응이면 관계가 아직 그럴단계는 아닌거같은데
2년 전
둥이6
너가 아니면 아닌거야 ㄹㅇ
2년 전
둥이9
2년 전
둥이38
2년 전
둥이40
2년 전
둥이46
55 너를 믿어
2년 전
둥이61
2년 전
둥이66
77 ㄹㅇ 이거
2년 전
둥이69
2년 전
둥이77
2년 전
둥이81
2년 전
둥이84
2년 전
둥이87
2년 전
둥이89
2년 전
둥이95
2년 전
둥이99
2년 전
둥이107
2년 전
둥이109
2년 전
둥이114
18 남의견보다 본인이 아니라고 느끼면 아닌거지....
2년 전
둥이119
19 이거지
2년 전

둥이8
쓰니가 속상하면 속상한거지...
2년 전
둥이10
쉽게보는거지 뭐
2년 전
둥이11
한번 거절해보고 남자친구가 화내면 헤어지는 게 좋고 기다려주면 더 만나도 될 거 같은데?!!
2년 전
둥이12
정털ㄹ려
2년 전
둥이13
쫌 그르타...ㅜ
2년 전
둥이15
으아..시러
2년 전
둥이16
앞뒤사정 따져도 짜증나 ㅋㅋ 뭔 대실 안에서 뭘하든간에 싫음
2년 전
둥이17
왜저래 정떨어져
2년 전
둥이19
아오 속 보여 정 털림
2년 전
둥이20
넷사세 빼고 개에바임
2년 전
둥이20
먹.버 목적 아니더라도 5일만에 귀찮다고 저러는 건 에바임
2년 전
둥이21
사귄지 5일만에 어떻게 귀찮다는 말을 하지??
2년 전
둥이24
2년 전
둥이34
2년 전
둥이42
2년 전
둥이47
555 얼마 되지도 않았는데 그런거면ㅇ걍 아닌거임
2년 전
둥이59
2년 전
둥이71
2년 전
둥이92
2년 전
둥이99
2년 전
둥이123
2년 전

둥이23
와..
2년 전
둥이25
귀찮아? 도란나 개별로임
2년 전
둥이26
너무 가볍다 그냥.. 대놓고 말하냐
2년 전
둥이27
아... 진짜 팍식
2년 전
둥이27
5일이면 사귐거로 치지 말고 헤어지면 안되냐?
2년 전
둥이28
개오바
2년 전
둥이29
하..
2년 전
둥이31
이건 진짜 커플마다 진도 다르긴 한데 여친이 그렇게 하는데 그런 반응이면 헤어지는 게 맞음
2년 전
둥이32
남들한테 동의 구할 거 없이 니 맘에 안 들면 아닌 거야
2년 전
둥이33
싫다...
2년 전
둥이35
더 정들기전에 빠이하자
2년 전
둥이36
헤어져
2년 전
둥이37
아니 근데 애초에 앞뒤 사정 몰라도 이상한거 아님? 애초에 이 글을 올리는 이유가 내가 싫어서인거겉은데 앞뒤사정 알아봤자 그게 아닌게 아닌건데; 진짜 싫다 헤어져 저렇게 눈치보면서 얘기하는것도 정,떨
2년 전
둥이39
5일만에 귀찮다고???.... 이건 ㄹㅇ 이별사유인데
2년 전
둥이41
아니 사귄지 5일인데 귀찮다고 눈치주는건 .. 걍 이것만 봐도 이상
2년 전
둥이42
더 마음생기기 전에 걍 버려
2년 전
둥이40
귀찮다고 한다고? 사귄지 얼마 안됐는데 마음 깊어지기 전에 헤어지는 거 어때? 귀찮으면 쓰니랑 왜 만남;
2년 전
둥이43
와... 나같음 바로 손절이야..
2년 전
둥이44
헤어지자
2년 전
둥이45
남자친구한테 너는 딱 그정도인듯 당장 헤어져
2년 전
둥이48
아닌 것 같다..
2년 전
둥이49
난 아무리 안에서 넷플본다해도 5일안에 대실하자고 하는사람 별로야...
2년 전
둥이50
엥 그럴거면 왜 사귀냐
2년 전
둥이51
5일만에 귀찮은데 뭘하겟다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔 미친거아님?
2년 전
둥이51
귀찮아서 숨은 어케쉰대
2년 전
둥이52
나 두번째만남에 갔는데... 안맞는거야 헤어지는게 나음
2년 전
둥이53
5일됐는데 벌써 귀찮타는 얘기나오는 사람이랑은 헤어지는게 답!!
2년 전
둥이55
되게 저렴한 인간이네
2년 전
둥이56
오바
2년 전
둥이57
와 넘 싫다... 목적 보여
2년 전
둥이62
같이있고 싶어도 내가 티내지 않는 이상 남자가 먼저 방 잡자고 얘기 안하던데...
난 내가 먼저 방 잡고 놀자고 해도 남친이랑 술만먹고 티비만 보고 아무일도 안일어났었음 근데 내가 진도 뺄 생각 없다고 미리 얘기하긴 함ㅋㅋㅋ 그래도 분위기 타도 선 안넘던데

2년 전
둥이63
어우 그자리에서 손절했어야지
2년 전
둥이64
진짜 왤케 투명하냐 ㅋㅋㅋ 목적 뚜렷하네
2년 전
둥이65
만약 성적의미가 아니라고 쳐도 아직 한참 이것저것 하고 싶은 연애초기인데 귀찮다는게 말이 안돼 대놓고 말하자면 그건 사랑이 부족한거지..게다가 돌아다니면 돈 드니까 그냥 대실로 싼값에 데이트 땡칠려는건데..오바야 진짜
2년 전
둥이80
222 5일차면 안 해본게 차고 넘칠텐대 귀찮다니…
2년 전
둥이67
5일만에 귀찮다고…? 5년 되도 데이트 코스 짜온 사람한테는 귀찮다고 해야하는거 아니냐
2년 전
둥이68
앞뒤 사정은 쓰니가 알겠지... 5일만에 귀찮다는 말이 나오는구나 난 헤어짐
2년 전
둥이70
나도 일주일만에 진도 빼긴 했는데 잠자리 외에 다른 활동적인 데이트도 꼭 겸했음. 귀찮다고 하는 건 일반적으로 정말 좋아하는 마음으로만 사귀자고 하는 건 아닐 것 같은데... 조심스레 말해봄
2년 전
둥이72
가볍네 ㅋㅋㅋ난안만남
2년 전
둥이73
의도 너무 뻔해..
2년 전
둥이74
서로 마음만 맞으먄 되는겅데 아니면..
2년 전
둥이75
으 속 보인다… 나라면 정떨이고 바로 헤어지자 할 듯
2년 전
둥이76
5년사겼는데도 누가 계획세워왔을 때 귀찮다고 대실이나 하자고 안 해 나도 레전드 집순이라 밖에 나가는 거 너무 싫어하는데 남친이 계획세워오면 귀찮다는 말 안함 (솔직히 귀찮지만)
2년 전
둥이78
5일 만에 섹스하는 건 잘못된 게 아닌데
5일 만에 바깥에 돌아다니는 게 귀찮은 건 잘못됨
5일 만에 눈치주는 건 심각하게 잘못됨

2년 전
둥이76
이거지 솔직히 귀찮은 것도 ㅇㅈ 귀찮을 수 있지 근데 그걸 상대한테 눈치주고 티낸다? 이건 진짜 아니지
2년 전
둥이52
2년 전
둥이112
2년 전
둥이114
55555이거지
2년 전
둥이79
아니 귀찮을거면 연애를 왜 해요… 하하
2년 전
둥이82
쓰니가 이상한거아냐
2년 전
둥이86
아직 5일이면 빨리 헤어지길 추천...
2년 전
둥이86
둘다 좋아서 가는거면 상관없는데 5일째부터 그러면 이제 맨날 대실만 할거같다..
2년 전
둥이86
내가 그런 사람 만나봤는데 가기싫다고하면 자기 일해서 힘들다 다들 다 이렇게 사귄다 가스라이팅 오지게함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이88
귀찮다는거에서 끝이다
2년 전
둥이90
별로다 헤어져
2년 전
둥이91
빨리 헤어져라 이건
2년 전
둥이93
5일만에 너랑 무언가 한다는걸 귀찮아 하는데 뭘 만나.. 등산을 가자는것도 아니고ㅋㅋ우리집가서 김장할래??이삿짐 나를래???도 아니고..... 카페 가자는걸 귀찮다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이92
넷사세 아니고 5일이면 걍 헤어져도될거같애 사귈 이유 너무 없다..
2년 전
둥이96
나같으면 그냥 우리 안 사귄걸로 하자고 얘기하고 헤어질거 같아.
2년 전
둥이97
데이트 하러 가자마자 대실하자 그러는건 좀 깬다 센스 부족
2년 전
둥이98
5일 ㅋㅋㅎㅋㅎ... 개오바야,,
2년 전
둥이100
대실이면 뭐.. 대신 하루 자는거면..
2년 전
둥이100
나는 요즘 시국엔 그럴 수 있다고 생각함
2년 전
둥이101
5일이면 헤어진다 ㄹㅇ
2년 전
둥이102
사귄지 5일만에 귀찮아 하는 게 좀 😒 눈치주는 거 별로야
2년 전
둥이103
하려고 만났나 진짜 .... ㄹㅇ 정떨이다
난 걍 서로 좋아서 3일만에 했지만서도 이런 사람들 말 듣지말고 걍 빨리 피하자 벌써 별로임

2년 전
둥이104
다리운동은 귀찮고 허리운동은 안귀찮은가봐
2년 전
둥이106
이거 진짜 먹버하려는거 분명... 사귄지 5일만에 데이트가 귀찮은건ㅋㅋ 진짜 투명하다 투명해
2년 전
둥이111
와우... 5일 됐는데 눈치도 안 보네 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이113
얼른 자버리고 끝내고싶은듯 ; 개짜증난다 빨ㄹ헤어지자 에바야
2년 전
둥이115
와우 의도를 이렇게 여과없이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 핑계대는 노력도 없어서 더 정떨어져
2년 전
둥이116
허 ㅋ
2년 전
둥이117
저런 애도 여친이 있노..
2년 전
둥이118
아후.
2년 전
둥이120
만나자마자 대실하자고하면 팍식일듯 애인이랑 뭐 하기 귀찮으면 연애를 왜함?ㅋㅋ
2년 전
둥이121
화나네
2년 전
둥이122
헤어졌어? 호출 누르고 갈게
2년 전
둥이124
2년 전
둥이126
헉.. 난 내가 사귀자 마자 텔 가자고 졸라댔는데 ..
2년 전
둥이127
서로 맞으면 사귄 당일에도 갈 수 있는거긴한데 너가 싫으면 아닌거지
2년 전