모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 73283l 7
이 글은 2년 전 (2022/1/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
찐사친인줄 알았는데 

위장사친이었던 것...! 

언제 느꼈어? 

사진 터치 후 저장하세요

추천  7

이런 글은 어떠세요?

둥이1
자기 돈 써서 먹을거 퍼다줄때
2년 전
둥이17
2년 전
글쓴둥이
보통 얼마나 쓸 때 말하는 거야??
2년 전
둥이17
가격이 문제가 아니라 사오는게 문제
2년 전
둥이81
22 ㅇㅒㄱㅏ 뭐 ㅇ렇게까지하지했느는데 고백공격받음
2년 전
둥이2
군대에서 주말에 눈 뜨자마자 나한테 전화했을 때...ㅋ
2년 전
글쓴둥이
으악 전화해서 뭐라고 했어?
2년 전
둥이2
목소리 개갈라지길래 들어가서 다시 자라고 하니까 아니 목소리 들으면서 잠 깨면 돼 뭐 이런 이야기함
2년 전
둥이85
와 이거 진짠가..? 맨날 저녁시간 전까지 통화하다가 갔는데 뭐야
2년 전
둥이185
군대 저녁 시간에 잠깐 핸드폰 주지 않나??
2년 전
둥이190
주말은 하루종일 쓰지않낭?
2년 전
둥이3
계속 약속 잡을 때
2년 전
글쓴둥이
어떤 약속?
2년 전
둥이3
누가봐도 데이트코스인 곳 가봤냐고 물으면서 같이 가자고 하는 거?
2년 전
글쓴둥이
데이트코스 예를 들면 어디?? (꼬치꼬치 ㅈㅅ)
2년 전
둥이3
와인바나 밤바다 같은 곳
2년 전
둥이157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬치꼬치ㅈㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이211
꼬치꼬칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟
2년 전
둥이27
와 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋ
2년 전
둥이195
ㄲㅊㄲㅊㅈㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
2년 전
둥이140
와 인저인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이4
아 설마 얘....아니겠지..? 하는 생각이 들면 맞음
2년 전
둥이7
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후
2년 전
둥이9
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱ아 진짜 공감 ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱ
2년 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
여러 명 이런 의아함이 느껴져서 내 착각인가 싶어따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이25
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이40
ㄹㅇ 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이47
ㄹㅇ이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이55
ㅋㅋㅋㅋ이거다
2년 전
둥이58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이59
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거임
2년 전
둥이66
ㄹㅇㅌㅋㅋ
2년 전
둥이71
ㅇㅈ
2년 전
둥이78
아 ㅇㅈ 진짜
2년 전
둥이89
ㄹㅇ
2년 전
둥이90
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이 설마..~ 하는 순간 맞음
2년 전
둥이97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개인정
2년 전
둥이98
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 설만가; 싶으면 맞음
2년 전
둥이104
ㄹㅇ요…
2년 전
둥이108
이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이119
아 미친 진짜 극공 ㅋㄹㅋㄹㅋㅎ
2년 전
둥이123
ㄹㅇ
2년 전
둥이135
진짜 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이153
ㅇㅈ
2년 전
둥이169
ㅋㅋㅋㅍㅍㅋㅍㅋㅍ
2년 전

둥이5
계속 나 티나게 챙겨주고 질투하고 그러더라
2년 전
글쓴둥이
허걱 사친끼리 질투?? 예를 들면?
2년 전
둥이5
음 다른 사친이 나한테 장난 계속 걸거나 둘이서 어디 가려고 할 때 질투하더라궁 굳이 따라오려고 하거나 같이 못 있게 하거나.. 난 갠적으로 좀 별로였음 내가 호감이 없어서 그랬겠지만ㅠㅠ 질문 있으면 많이 해도 됑ㅎㅎ
2년 전
둥이6
너네 둘 사귀냐고 겹지인이 계속 놀릴때 부정 안 할 때, 묘하게 떠볼때
2년 전
글쓴둥이
사귀냐고 놀릴 때 둥이 기분은 어땠오?
2년 전
둥이11
지나가던 익
나도 조금 호감생기려던 애는 나쁘지만은 않았는데
정말 사친이라고만 생각했던 애는 쫌 불편했음

2년 전
둥이6
???? 아닌데!!! 아닌데!!! ㄹㅇ 찐친인데!

이렇게 반응하고 별 생각 없었어. 진짜 아니라서. 끝!

2년 전
글쓴둥이
사친이 부정 묘하게 안 하면 거리감 안 생겨??
2년 전
둥이6
그래서 제목 감정 생겼었지. 그 외에도 다른 행동들 많았었고! 저때 부정 안 하길래 일부러 웃으면서 “야~ 빨리 아니라고 해~“라고 말해도 끝까지 안 해서… 결론은 나중엔 결국 거리뒀고, 2년 만에 술 한 잔 하면서 다시 친구먹음!
2년 전
글쓴둥이
6에게
헐 다시 친구를 먹을 수 있오?? 연애 감정 다 사라진대?

2년 전
둥이6
글쓴이에게
일단 그 남자애는 나한테 고백을 안 했고 마음 표현을 직접적으로 한 적이 없어! 그리고 무엇보다 이후 1년 반 연애를 하고 있어!

나도 2년 만에 술자리 나갈 때만 하더라도 관계 정리하려고 나간 건데 서로 그런 말도 안 하고 여전히 좋은 친구여서, 내가 심히 거슬렸던 부분은 웃으면서 장난식으로 이야기 하고! 그렇게 풀었으!

2년 전
글쓴둥이
6에게
헐 대박...!!! 둥이가 생각할 때 남녀 사이에 친구 있는 거야 그럼?

2년 전
둥이6
글쓴이에게
나는 무조건 남여사이에 친구는 있다파!인데 남들 앞에서는 없다고 말해. 내 성격은 한두번 만나면 친구 or 이성으로 확실해지고 쌍방 아닌 거 같으면 고백한 다음 바로 손절하거든(한 달 안으로 정리). 그런데 나같은 사람은 오히려 드물고, 보통은 자연스레 호감을 느끼다 보니 난 완전 친구로서 좋아졌는데 고백 받으면 속상하더라. 그래서 일부러 남사친 안 두려고 남녀 사이에 친구없다고 말하고 다녀 ㅌㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이33
ㅇㄱㄹㅇ 남이 좋아하냐고 물어보는데 아니라 안 하면 진짜더라…^^
2년 전
둥이8
와 진짜 한번도 안겪어봐서 부럽고 신기하다ㅠ 내 사친들 영원히 사친밖에없음 ㄹㅇ
2년 전
둥이12
내가 좋아하는거 싫어하는거 기억하고 있을때? 뭐야 그런거 왜 기억함. 할때
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
예를 들면? (ノ゚⊿゚)ノ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이114
ㅇㅇㅇ 갑자기 이쁘다고 함;
2년 전
둥이15
내 별명이 공주인데 항상 공주~~ 공주야~~ 이러다가 어느날 ㅇㅇ아,,, 그래서 웩하면서 거리둠
2년 전
글쓴둥이
공주야~ ♡♡
2년 전
둥이115
공주님~~~
2년 전
둥이195
공주왔노!
2년 전
둥이16
약속을 어떻게든 잡으려고 할때…
2년 전
둥이18
스킨십 개쩔었음…바래다줄려하고 뭐 사다주고 또 뭔가 주변에서 자꾸 엮는?눈치였어
2년 전
글쓴둥이
헉 ㅠㅠ 둥이는 부담 안 됐오??
2년 전
둥이18
난 부담 너무되고 친구로만 보여서 결국엔 연락 같은거 다 안받고 끊어버렸어ㅜㅜ
2년 전
둥이19
고백했을때.. 그전에는 진짜 몰랐음
2년 전
둥이17
동아리 뒷풀인데 나한테만 컨디션 갖다줄때누가 비밀스럽게 썸타는걸로 오해할까봐 크게 오!! 고마워!!!!! 했음+아까 카페갔는데 거기 스콘이 유명하대 하면서 갑자기 가방에서 꺼내서주고 난 뒷풀이 갈 시간 없어서 대충 밥 해결하고 가려는데 굳이 자기도 뒷풀이 안 가고 나랑 먹고...
2년 전
글쓴둥이
혹시 나도 이럴 때 계속 같이 다니는 게 어장이나... 희망 고문인 걸까?? 어렵다 ㅠㅠ
2년 전
둥이17
아니걘 나 좋아한 거 맞았어 n년 동안 알았는데 갑자기 그러더라고,,, 난 마음 없었고 눈치없는 척 철벽쳤던 듯
2년 전
글쓴둥이
혹시 그거 희망고문인 걸까...? 나도 비슷한 상황이어서 ㅠㅠ
2년 전
둥이17
철벽만 잘 치면 걔도 알아서 티내는 건 그만 두겠지 너만 선 그으면 계속 같이 노는 건 상관 없을 듯
2년 전
둥이20
전화해도돼? 부터 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이21
왜 이러지...? 뭐지....? 싶을 때
2년 전
둥이22
익들아 만약에 겹지인이 너네 ㄹㅇ 뭐 있잖아 이런식으로 몰아가는데 거기서 호감 있는데 흐아아ㅏ 아니라고 이런 식으로 하는 거는 뭘까
2년 전
글쓴둥이
부끄러워서 그런가...?
2년 전
둥이23
아 설마;ㅋ.. 얘가 나 좋아하나? 싶었는데 설마가 사람 잡았어
2년 전
둥이23
내가 안읽씹 하는데도 선톡 계속 올 때 약간 눈치 챘었어
2년 전
둥이24
둘이 술 먹는데 입에 붙은 거 떼주고 좀 취하니까 코트 막 잠궈주고 그런 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이26
계속 약속잡고 결정적인건 주말에 롯데월드 가자 함
2년 전
둥이28
약간 굳이? 이런거 있을 때?
2년 전
둥이28
나 친구랑 긱사에 있고 다른 친구들 과 건물에 있길래 좀따 간댔는데 남자애 심심하다고 산책한다고 과 건물에 있다가 우리 긱사에 굳이 와서 같이 다시 갔어
2년 전
둥이152
헐 소름돋아... 나 아는애도 심심해서 가끔 우리 아파트단지 산책하곤한다면서
늦은밤에 우리집 앞까지 같이 가준적 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 얘도......?

2년 전
둥이30
계속 연락하면서 호감 표시하고 영화관 가자 어디 가자 한거
2년 전
둥이31
아침저녁 안부 인사 할때
2년 전
글쓴둥이
만나서??
2년 전
둥이31
톡으로 잘잤어? 잘자 이런거 자주 하기 시작하면
2년 전
둥이32
사진 보내달라고 하고 보내면 칭찬해주고 이럴때
2년 전
둥이34
굳이 뭐..걍 티남.. 눈치없는거처럼 무시중
2년 전
둥이35
그냥..티 남 엄청 남
2년 전
둥이36
소고기 사줄땤ㅋㅋㅋㅋ주변에서 돼지고기까진 인정인데 소고기는흑심이라길래 절대아니라 힜는데 흑심맞았음
2년 전
글쓴둥이
헐 소고기 흑심이야...? 아 나 궁금한 거 있는데 사친이랑 멀리 떨어져있는데 여기 오면 소고기랑 맛난 거 사준다는데 이런 건 예외 맞지??
2년 전
둥이36
예외아님 흑심임 적어도 호감은 무조건 있는듯 근데이게 진짜 사주는건지 말만 하는건지 모르겠네 타지에서 오면 밥은 사는게 맞긴 한데 그게 소고기면…!!!
2년 전
둥이163
하 소고기 얻어먹었는데 토해내야겠다…
2년 전
둥이37
부럽다ㅠ 다들 경험이 있나보네ㅠ
2년 전
글쓴둥이
근데 뭐랄까... 위장사친은 친구를 방패로 짝사랑을 티내는 느낌 ㅜㅜ
2년 전
둥이37
난 남자한테 얻어먹어본적 없어서ㅠ 그냥 저런 찌릿찌릿한 시그널 부러움ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이37
나도,,, 앞자리 바뀌기 전까진겪어볼 수 있겠지,,,? 아니 그냥 담생을 노릴까ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 나만 저런 경험없엉 부러워ㅠㅠ
2년 전
둥이38
급 인형 잔뜩 선물 주고 내가 밥 사려고 만난 건데 자기가 다 사고 내가 장난으로 말했던 거 다 해놓고 그랬을 때... 진심 그 이후로 거리 둠
2년 전
둥이39
뭐 어디 갔는데 내가 생각난다고 전화한다던가 그럴 때
2년 전
글쓴둥이
예를 들면 어디?? 놀러가는 거?... 어떤 상황에서?
2년 전
둥이39
그냥 어딜 가든!
2년 전
둥이41
사소한 거 신기할 정도로 기억 잘하고, 연락 칼 같고 별일 없어도 먼저 전화하고 연락하고, 사적으로 만나고 싶어 하고,,다양하지 근데 진짜 제일 강력한 건 에이.. 설마..?하는 감인 듯
2년 전
둥이42
독서실 끝나고 계속 집에 데려다줄때?
2년 전
둥이44
어디좋다..가보고 싶다 하면 자기가 먼저 약속잡고 계획 세워서 가자고 할때?? 이런일이 계속 반복될때
2년 전
둥이45
이분야 갑은 ... 엥ㅋ 얘 왜이러지 나좋아하나 일때가 맞는듯
2년 전
둥이46
사소한거 바꼇는데 알아볼때.. 피어싱 딱 하나바꿧는데 알아보더라 귀걸이까지 총6개임 구멍
2년 전
둥이48
주변에서 쟤 너 좋아하는 거 아니야? 하면 65퍼센트는 맞더라
2년 전
둥이48
글고 걔랑 뭔가 커플같은 느낌 들지도 않는데 걔네 친구들이 더 난리고 지들끼리 눈빛 주고받을 때
2년 전
둥이49
자꾸 닿으려고 할때? 그냥 사진 찍을때라던지 같이 걷고 있다던지 어깨가 닿고 손이 닿고 굳이 굳이 옆에 앉으려고 할때?
2년 전
둥이50
군대서 만나고싶다함..
틈만나면 전화하자함
길걷다가 아 ..설마 저ㅅ...ㄲ 나좋아하나?란 생각들게만듬
자기관리하는척함

2년 전
둥이51
딱히 어느 한 포인트가 아니라 그냥...
어느 순간 알겠더라.

2년 전
둥이52
나는 진짜 금사빠인 애였는데 당연 나한텐 안 그러겠지 했는데 어느 날 갑자기 영화를 보러자고 하는데 나는 남사친이여도 단둘이는 잘 안 만나거든 그래서 다른애들이랑 시간맞춰서 가자그랬더니 굳이 둘이 보자고 계속 우겨서 너무 두려웠음... 얘가 날 해칠까봐 두려운게 아니라 누가봐도 오늘 고백을 마음먹은 애다 느껴져서ㅠㅠ 그런 뉘앙스가 딱 나더라
2년 전
둥이53
다들 눈치 빠르네... 난 나한테 고백했을때...!^^... 그전까진 꿈에도 몰랐음
2년 전
둥이54
아 계속 인터넷에서 볼법한 설레는 짓꺼리를 해댐
2년 전
둥이56
운동한다고 자꾸 어필함
2년 전
둥이57
굳이? 싶은 행동 계속할 때 고딩 때 짝꿍 학교 다닐 때 쿵짝 개잘맞아서 잘 다녔는데 군대 가니까 자기 요새 피부관리 한다 운동해서 몸 좋아졌다 이런 거 은근히 어필하고 간간히 통화하자고 계속 함
2년 전
둥이61
집데려다준다고 할때
2년 전
둥이62
와 ㄹㅇ 진짜 겹지인이 자꾸 엮는데 나만 부정하고 있고 상대방은 부정을 안하길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지?? 싶었음ㅋㅋㅋ왜 부정을 안하지??이러고 그때부터 약간 다시 보였음
2년 전
둥이63
츤데레인척 뭔가 거시기하게 할 때 있음
2년 전
둥이64
1. 자꾸 소개팅 받을래? 어떤 스타일 조아해 물어보고 떠보는거 ,, 받는다하면 자기 친구들보다 내가 너무 아까워서 더 생각해보겠다 함
2. 어디냐고 물어보고 근천데 같이 집가자함 ,,
3. 카톡 손 아프다고 전화하자 하는거,,

2년 전
둥이65
음 확실히 안건 고백할땐데 생각해보면 자기 약속시간 텀났나고 나 집 데려다준다하고 내가 무서우니 어디까지 나와있아라 하면 잘 나오고 딴애가 나보고 살빼라고 놀릴때 말랐는데 왜그러냐하고 애들이랑 술먹고 놀때 늦었다고 남친이 마중나왔는데 내 남친 노려봤을때?
2년 전
둥이67
멀리사는데 만나러 오겠다고 할때
2년 전
둥이68
위장?이라고는 생각 안 했는데.
3년 여사친이었는데, 진짜 친했고 매번 둘이서 많이 놀았음.

같은 무리인 2명 더 불러서 네 명이서 놀자고 하면 기분 나빠하고 화냈었음.

나중에 00이 결혼하면 결혼식 불러달라고 하니까 그런 말 좀 하지 말라고 화 냈음.

근데 끝까지 가서 얘기 듣고 나서야 알게 됐었는데 ㅠㅎ 추억 돋는다.

2년 전
둥이69
그냥 그 느낌이 딱 있음 ..
2년 전
둥이70
일단 계속 같이 있으려고 하는 거, 먹을 거 계속 사와서 나눠먹는 거, 친구들끼리 단체로 갈 때도 근처에 맴도는 거, 굳이 같이 안 가도 되는데 집 돌아갈 때 가자고 하는 거
2년 전
둥이72
난 당시엔 몰랐는데 고백받고 나서 생각해보니까 내 프로필뮤직 바뀌는거 다 알고 맨날 노래좋다고 하고 노래 추천해주면 다 듣고 그 가수의 다른 노래까지 다 들어오고 은근슬쩍 스킨십하던거ㅜ
2년 전
둥이73
지이상형=내특징일때
2년 전
둥이74
말투가 바뀌더라고...
2년 전
둥이76
알바하는곳 자주 데리러오고 감기기운있다고 했을때 갑자기 유자차랑 감기약 사서 알바하는곳 와줬을때 ?
근데 전남친의 친구였어서 난 진짜 찐남사친으로 생각했어.. 얼마 뒤에 걔가 고백했는데 내가 거절함 그 후로 내가 연락 피해서 이젠 연락도 안하규

2년 전
둥이77
생전 사람한테 먼저 말 안걸고 연락안하는 애가 나한테 연락하고 말걸때..?
2년 전
둥이79
그냥 톡하다 다른 남자 언급 나오자마자 말투 바뀌고 티남..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이79
그리고 답장 10분 안에 못했을 때 자기 뭐하고 오느라 답장 못했는지 말함
안말해도 되는딩

2년 전
둥이80
시간 안 돼서 다음에 보자고 했더니 자기 보기 싫냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋ그리고 자꾸 먼저 전화 걸어
2년 전
둥이82
술먹고 내가 눈치가 있네없네 타령했을 때
2년 전
둥이83
모닝콜해준다할때
2년 전
둥이84
내 일거수일투족을 궁금해하더라 그래도 제일 잘 느껴질 때는 ‘아 설마 얘..’ 할 때가 ^^..
2년 전
둥이86
자꾸 스킨쉽할 때 휴ㅜ
2년 전
둥이87
계속 귀엽다하고 머리 쓰다듬을 때
2년 전
둥이88
돈쓸때?
2년 전
둥이89
엥 설마 이생각들면 찐이던데
2년 전
둥이91
계속 둘이 있으려 할 때...? 그리고 지금 사귀는 중 ㅋ..ㅎ
2년 전
둥이92
원래 다정한 큰오빠 스타일인 줄 알았는데 나한테만 그러는 거였을 때 눈치는 챘는데 나중에 고백하더라
2년 전
둥이93
너 oo좋아하잖아~ 이러면서 아는척하는거 생색낼때 근데 디게 구체적임
2년 전
글쓴둥이
우아 댓글들 다 고마오 ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑
2년 전
둥이95
자꾸 전화 하자 할 때
2년 전
둥이96
특별한 날 만나자고 할 때
2년 전
둥이97
엥 뭔데 얘?> 이 생각들면 90퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이99
뭐 자꾸 사주고
자꾸 같이 밥 먹자거나 놀자고 할 때

2년 전
둥이100
섭섭해할때
2년 전
둥이101
울면서 전화했는데 중요한 사람만나고있다했는데 그거 제껴두고 달려왔을때
2년 전
둥이102
카톡 말투가 스멀스멀 바뀜
2년 전
둥이103
그냥 굳이 싶은 걸 이것저것 챙겨줄때
글구 막 좀 분위기 있는...? 그런 곳 여기 가보고 싶다고 막 같이 가달라고 그럴때...? 특히 이때 다른 친구도 껴서 갈까?하면 떨떠름해하더라고 ㅋㅋ...

2년 전
둥이103
근데 이정도 오면 이미 주변에서 다 알고 있음 ㅋㅋ
2년 전
둥이105
근데 ㄹㅇ
ㅎㅎ... 쟤 나 좋아하나...? => 아님
아; 쟤 나 좋아하나; => 맞음

2년 전
둥이106
아 진짜 개소름돋아...여기 댓글에 다있네 미쳤네...
2년 전
둥이107
그냥 계속 쳐다봄... 신경 쓰이게
2년 전
둥이109
없다.
2년 전
둥이110
고백했을때
2년 전
둥이111
평소였으면 안 그랬을텐데 오늘 뭐하냐고 물어보고 이것저것 질문들이 생겨
2년 전
둥이113
진짜 사소하게 스쳐지나가듯 말했던 취향들 기억해서 나중에 사다주고 그런거
2년 전
둥이116
친구이상으로 간섭? 하려하고
말투부터 완전 달라지더라

2년 전
둥이117
다른 남자동기랑 연락한걸로 화낼때
2년 전
둥이117
남친처럼 간섭
2년 전
둥이118
나중에 결혼할 사람없으면 자기랑 하자고 할때/넌지시 집에 가기 싫다고 할때
2년 전
둥이119
새벽에

잠 안 온다 ㅎㅎ 뭐해?
라고 연락오고 이틀 뒤 고백받음...^^

2년 전
둥이120
시도때도없이 밥먹자 술먹자 하는거
은근슬쩍 떠보는거 ex)소개팅할거라 말하고 반응 살피기

2년 전
둥이120
누가봐도 데이트장소인 식당 같이 가자길래 싫어 니가 여친 만들어서 가~~ 라고 했더니 그럼 자기가 고백하면 같이 가주겠냐고 함 쌍욕박고 선그었더니 그후론 친구로 잘지냄ㅎ
2년 전
둥이197
소개팅 관련 말하고 애인 만들고싶다고 계속 말하는데 설마 아니겠지..?
2년 전
둥이121
사친들 집 차로 다 태워주는데 꼭 나를 맨 마지막에 바래다줄때 ㅎㅎ 어색해죽겠는데 굳이 빙빙 둘러서 나를 굳이 마지막에 태워줌
2년 전
둥이122
독서실 가는데 젤리먹고싶다고 했는데 진짜 사서 달려왔을때
2년 전
둥이123
자꾸 나를 지 카메라로 찍음 내가 뭐 먹으면 혼자 실실 웃으면서 찍고 나 보여주고 그냥 귀여워하는게 눈에 보였음 그리고 놀고 헤어질때마다 내 뒷모습에다 대고 ㅇㅇ아 라고 꼭 부름 내가 왜? 하고 뒤돌아보면 빠이. 이러고 수줍게 가는데 귀엽더라
2년 전
둥이124
사친 친구 좋아해서 도와달랬는데 잘 안 됐으면 좋겠다함
2년 전
둥이125
다들 눈치 빠르구나
2년 전
둥이126
자꾸 귀엽다고 할 때.. 별 용건도 없는 실없는 말 톡으로 해도 될텐데 하루에 몇 번씩 통화하자고 조를 때.. 친구 잃기 싫어서 이 악물고 모르는 척 했는데 넘기지 말고 대놓고 선 그을걸 후회됨
2년 전
둥이127
난 아무생각없이 한 말인데 그걸 진짜로 해줄때
2년 전
둥이128
스킨십 할라하고 헤실헤실 웃을때 정말 수줍고 환한웃음 밀착해보면 순간 굳을때
2년 전
둥이129
나중에 시집오라고 할 때
2년 전
둥이130
딱 잡아 말하긴 뭐한데 아 얘 나 좋아하나 싶은게 여러번 반복되면 거의 90퍼로 위장사친이지
2년 전
둥이131
자꾸 옆에 앉을라 그러고 가방 들어주고 먹을거 사줄때
2년 전
둥이132
연락 자주하고 같이 놀자고 하는 것 부터.. ㅎㅎㅎ 사실 스킨쉽 하거나 갑자기 어색해할때 갑자기 배려해줄때..? ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이133
사친은 원래 다 위장이자넝 ㅋ
2년 전
둥이134
가벼운 스킨쉽, 사소한 배려, 시집오라는 말, 이쁘다고 맨날 칭찬하기
2년 전
둥이136
30살에도 남친 없으면 우리 둘이 결혼하자고 했을때
2년 전
둥이137
자기가 돈 다 쓰고 나 절대 못 내게 할때
2년 전
둥이138
(근데 ~~~ 없으면 둘이 걍 결혼하자~~~ 이거 찐 장난으로 하는 애들 많음)(근데 난 이해 못함)
2년 전
둥이158
2년 전
둥이208
2년 전
둥이213
4444ㅋㅋㅋ나랑 내친구..... 걍 서로 보호자나 해주면서 각자 원하는거 하고 살자 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이139
되게 대중적인건 아닌데.. 네번째 손가락에 반지 낀거보고 애인 생겼냐고 화들짝 놀라더니 지인한테 선물 받은거라 하니까 화내면서 그걸 왜 네번째 손가락에 끼냐고 했을 때 쓰니도 궁금하면 함 따라해봐 ㅎ..
2년 전
둥이141
먹을거 자꼬 사줄때 ㅎ
왜 난 자꾸 먹을걸로 꼬시지 사람들ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이142
술마시고 손잡자고 했을때
2년 전
둥이143
찝찝한 뭔가가 있어 술 취했을 때 은근 티 냄
2년 전
둥이144
1. 잘가~ 하면서 등 토닥토닥
2. 둘이 있을 때 어색해함
3. 은근슬쩍 스킨십

2년 전
둥이145
이유없는 선톡
뭐든 같이 하려고 함
자꾸 옆에 있으려고 함

2년 전
둥이145
+ 내 일상을 필요 이상으로 궁금해하는거..
2년 전
둥이146
다른 애들 앞에서 나에 대해 잘 아는척 할때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이147
이쁘다고 할때
2년 전
둥이148
사친이 다 그렇지 뭐ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이148
솔직히 대부분 여자혼자 친구라고 착각하는거지ㅋㅋㅋ 진짜 친구로 생각하는애들 본적없음 특히 남자쪽에서
2년 전
둥이149
아니 나 짝사랑하는 남자애있는데 댓글들 다 나잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이150
술 먹고 비틀거리는 나 부축해주는데 닿는 손길이 찐득할 때ㅋㅋ; 계속 잡고 있으려 하고
2년 전
둥이151
언제 부르든 달려나올때
2년 전
둥이154
전화하는데 별 말 안 했는데 자꾸 웃을 때, 나보고 귀엽다고 할 때, 새벽까지 전화하다가 끊으려고 할 때 내가 잡으면 안 가고 더 전화해줄 때
2년 전
둥이155
아이 예쁘다 ㅎㅎ 라고 했을때 등골이 오싹해지면서 설마 싶더라고
2년 전
둥이156
자기가 대뜸 선물 줘놓고 내가 이것도 해줬는데 아직도 모르겠냐고 시전할때ㅋ
2년 전
둥이159
술먹고 갑자기 손잡고 허리감싸서
뭐지했는데 며칠뒤에 고백공격받음

2년 전
둥이160
나랑 계속 약속 잡으려고 할때
안된다고 날짜 4번 바꿨는데도 다 맞춰줌
다른날 애들이랑 같이 보면 되는데...

2년 전
둥이161
이상형 물어봐서 대답해주면 내 이상형에서 자기랑 제일 비슷하다고 생각하는거 어거지로 골라서 오 나 딱 @@ 한데~~ 이럴때.. ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이162
얘 왜이래이런 느낌 들 때..
2년 전
둥이164
나한테 자꾸 시간쓸때, 어 얘 두글자욕 설마 하면 ㄹㅇ임
2년 전
둥이165
겹지인 친구들한테 이상형 얘기하는데 그거 나 아니냐고 했는데 부정 안 할 때
2년 전
둥이166
40넘어서 서로 결혼안했으면 결혼하자고 하는거
2년 전
둥이166
ㄹㅇ 나는 찐친이라 듣다가 내가 차라리 혼자 늙으면 늙었지 너랑은 절대 결혼안해 우에에엑 해버림….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
와 이런 말들 많이 나오네... 혹시 몇 살에 저런 말 들었오?
2년 전
둥이166
22살!ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 티났어 그 전에도 뭔가 음..? 얘 뭐지 설마? 했는데 저 말하는거 듣고 확신했오
2년 전
둥이168
아 ㅋㅋㅋ 나 이거 짝남한테 한소린데 아
2년 전
둥이167
자기 스케줄 다 제치고 나한테 올때… 부르지도 않앗는데
2년 전
둥이169
셀카 찍자고 할때
2년 전
둥이169
인생네컷이나..
2년 전
둥이170
ㅋ 남녀 사이에 친구가 어딧노
2년 전
둥이171
내가 걍 ㄹㅇ 사심없이 틱틱거린다고 해야하나? 뚱하게 반응하면 서운해할때ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이172
너 남녀공학 다녔으면 인기 엄청 많았을 타입이라고 했을 때 띠용햇음
2년 전
둥이173
언젠가부터 계속 그 사친을 봤을 때 정말...친구를 보고 있다는 그 눈빛이 아니라...눈에서 꿀이 뚝뚝 떨어지는 눈빛으로 바라보고 있었음...
2년 전
둥이174
자기랑 결혼하자고 했을 때
2년 전
둥이175
앖어서 모르겠다^^
2년 전
둥이176
30후반에도 결혼 못하면 자기랑 하자고 했을 때, ㅋㅋㅋㅋ 5년뒤에 갑자기 고백할 때.. 좋아했었다고 ㅋㅋ
2년 전
둥이177
단체로 보는 자리에 항상 내 옆에 앉을 때
2년 전
둥이178
은근슬쩍 자꾸 만남 잡고 내가 뭐만하면 엄청 신경쓰고있고 챙겨주고 자꾸 전화하고 싶어하면 그렇더라
2년 전
둥이179
술먹으면 집 데려다주고 카페에서 공부한다고 나와서 굳이 우리집 앞에 카페 오고 강아지 산책 같이 해주고..결국 어찌저찌 사귀고 곧 2주년 ㅎㅎ
2년 전
둥이180
아 여기 댓글들 설레네
26 이성사친 1도 없는 나익 설레고 간다~

2년 전
둥이181
이유 없이 자꾸 어깨에 손 올리고 버스에서 잡아주고 이런 스킨십할 때.. 으
2년 전
둥이182
나 오ㅐ 설레..?ㅠㅠ
2년 전
둥이183
머리 쓰담듬고 귀엽다고할때🤮 거리뒀음
2년 전
둥이184
내 만나는데 갑자기 향수 뿌리고 머리 올리고 렌트카해서 옴ㅋㅋㅋㅋ개당황ㅋㅋ
2년 전
둥이186
나 궁금한거 있는데 그럼 위에 댓단 익들 그 뒤의 대처는 어떻게 했어? 손절? 아니면 어색한 친구?
2년 전
둥이187
"얘 왜이래...?" -> 90% 맞음
2년 전
둥이188
매일 전화..^^!
2년 전
둥이189
둘이서 술마시는데 눈빛 은근해지고 눈 빤히 쳐다볼때..
어우 부담시러

2년 전
둥이191
왜자꾸 꼬라보지 했을때
2년 전
둥이192
별건 아니지만 고딩때였는데 평소에도 긴가민가 하다가 단둘이 영화보고서 석촌호수에 러버덕 보러가자고 했을때+상메에 누가 봐도 짝사랑하고 있는 멘트 썼을때 얘 혹시...? 이런맘 들었던듯
2년 전
둥이193
둘이 보려고 함, 엄청 챙겨줌, 연락 자주함
2년 전
둥이194
단둘이 술마시려고 할때
2년 전
둥이196
원래 안그러다가 어느순간부터 내가 뭔 말 하면 오구오구 하는 느낌으로 그랬어~? 이런 리액션할때
2년 전
둥이198
이 새긔가..? 설마? 하면 백퍼더라... 나도 알고 싶지 않았음
2년 전
둥이199
내가 하자고 하는거 다 해줄때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이200
ㅋ,,, 노래방에서 갑자기 진지빨고 나 쳐다보면서 입장정리 부를때..
2년 전
둥이201
전화하자고 함, 자꾸 우리 동네로 오려고 함
2년 전
둥이202
그냥 어느순간 딱 불편해짐
그 순간은 정확하더라😩

2년 전
둥이203
차올때 잡아서 끌어줄때
2년 전
둥이204
술자리에서 계속 나만 볼때
2년 전
둥이205
아니 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ근데 하나하나 읽어보는데 쓰니 댓글마다 답댓달면서 리액션하고 물음표 남발하는거 귀여움
2년 전
둥이206
내가 안챙겨주는생일 열심히 챙겨줄때. 선톡 계속 올때..자꾸 미래지향적인 무얼 같이하자할때ㅋㅋ
2년 전
둥이207
아 난 사친도 없어서 그런가 댓글들 다 벚꽃필터 씌워서 보는중.. 근데 다들 질색팔색중이네
2년 전
둥이209
자꾸 떠볼때.. 자취방에 둘이 과제하는데 눈빛이 이상할 때..
2년 전
둥이210
쎄할때
2년 전
둥이212
고백각잡을때 알았어
2년 전
둥이214
다같이 술마시는데 나 화장실 갔다가 애들 있는곳으로 가는데 혼자 나 엄청 뚫어져라 쳐다보면서 혼자 수줍게 웃을때
2년 전
둥이215
사달라하지도 않았는데 먹을거 사올때, 불편할 수도 있는 요청 들어줄때
2년 전
둥이216
자꾸 만나자고 할때, 지나가듯 말했던 사소한거 기억하고 자꾸 챙겨줄때
2년 전