공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 48430l 18
이 글은 2년 전 (2022/1/23) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
어떤 여자인 거지..?
추천  18

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나 남잔데 말이 이해가 안가는데?
2년 전
글쓴둥이
말이 이상하네 연애상대론 별론데 결혼상대로는 좋은 여자 이런 뜻?
2년 전
둥이1
외모가 좀 별로고 돈이많거나 내조나 요리를 잘하나? 좋으면 걍 사귀고싶은데
2년 전
둥이2
노잼인데 그럭저럭 집안 안 망하게는 할 수 있는 사람 아닐까
2년 전
둥이3
뜨거운사랑은 아니어도 같이있으면 굶어죽거나 싸우거나 배신당할 일은 없을거같은 그런 사람 말하는걸까
2년 전
둥이4
자극적이지 않은 재미없는 여자 아닐까
2년 전
둥이4
아 외모도 있겠다
2년 전
둥이5
약간 재미없는스타일 아닌가?...
2년 전
둥이6
뭐지 반대는 들어봐도 저런건 처음듣네 뭔가 별로다
2년 전
둥이11
2년 전
둥이55
33 물론 반대도 별로...
2년 전
둥이117
2년 전
둥이7
그냥 막말로 말할게 적절한 단어 아니긴 한데 연애할 때 심장 졸이고 밀당 쩌는 그런 재밌는 상대가 연애하기 좋은 사람 참하고 사람 좋고 조건 괜찮고 내 맘 졸이지 않게 하는 사람이 결혼할 상대
2년 전
둥이8
외모 취향아님or그냥 이성적으로 매력이 없음
인데 결혼할 때 중요한 생활력이라던가 재력이 좋은 여자?

2년 전
둥이9
노잼이거나 외모가 썩 맘에들진 않은데 조건이 괜찮은 사람
2년 전
둥이10
걍 조건이 좋은 사람
2년 전
둥이10
이거말고는 생각이 안나는데..
2년 전
둥이12
연애상대: 이쁘고 몸매좋고 같이 다닐때 안꿇리는사람
결혼상대: 직업,집안 안정적이고 가정적이고 음식 잘하고 알뜰한사람(외모.몸매 이쁘거나 화려하지않음)

2년 전
둥이17
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이21
2년 전
둥이24
4 남사친이 주변에 수의대다니는 여자애얘기하면서 저말했음 근데 걔 여친있음 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이12
원래 연애상대 결혼상대 다 따로더라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이34
이거당
2년 전
둥이39
이거?
2년 전
둥이43
이거당
2년 전
둥이45
요거
2년 전
둥이121
이거지
2년 전
둥이127
이게 맞다
2년 전

둥이13
얼굴몸매가 이쁘기보다는 생활력 강해보이는 여자 , 직업 좋은 여자, 금수저
2년 전
둥이14
무던한 사람
2년 전
둥이15
얼굴은 별론데 살림을 잘하거나 부모님한테 잘할여자
2년 전
둥이18
술 같은 거 안 좋아하고 집순이고 독서 좋아해서 연애하면 심심하고 별론데
결혼하면 가정적이고 실수 안 하고 내조 잘 할 거 같은 느낌인가?

2년 전
둥이19
재미없고 얌전하고 수수한사람
꾸미는 거에 관심 없거나 꾸미더라도 치장에 큰 돈 안쓰는사람
너무 예쁘거나 너무 매력적이라서 남자가 안달복달할만한 상대가 아니라, 외모도 평범 성격도 무난해서 남자가 감정소비 많이 안 하게 되는 여자

2년 전
둥이22
2년 전
둥이30
2년 전
둥이38
2년 전
둥이49
5 그냥 모든 면에서 별론데 착하고 내조 잘할 것 같은 사람...
2년 전
둥이74
6 한마디로 저소리 들었으면 욕먹은거임
2년 전
둥이75
ㅇㅈ 좋은 말 아니지
2년 전
둥이111
2년 전

둥이20
착한거... 내조 잘해줄거같은거....
2년 전
둥이23

2년 전
둥이25
이거 남녀 바꿔서도 얘기 많이 하지않나?
좀 미래없어보이고 그러는데 이사람이랑은 뜨거운 관계를 맺을순있지만 길게보면 ㄴㄴ인사람이지 (남녀/여자 둘다)
본문은 불타보이는 사람은 아니지만 미래있는여자인거지 같이 살아갈 의지가 있는사람

2년 전
둥이57
ㅇㅈ 남녀 바꾸면 답이 쉽게 나옴 특징만 대입하면 됨
2년 전
둥이100
2년 전
둥이26
재미가 없다 이거 아니야?
2년 전
둥이27
재미는 없는데 안정적인?
2년 전
둥이28
이성적으로 좋아하는 마음 사심은 그닥 많이없지만 전체적인 다른요소가 안정적인사람
2년 전
둥이29
돈 많은 사람
2년 전
둥이30
재미는 없지만 안정감을 주는
2년 전
둥이31
성적 매력 부족하고 내가 이겨먹을수 있는 여자
2년 전
둥이31
좋게 말하면 조건 좋고 성격도 순한 여자
2년 전
둥이48
이거징 ㅋㅋㅋ 이겨먹을수있고 갑질하기좋은데 ㄷ갑질해도 암말안하는여자 ㅋ
2년 전
둥이50
와 이건 먼 피해의식에 가득찬
2년 전
둥이61
좀 쎄게 말하긴했는데 딱히 틀린말은 아닌것 같은데...
2년 전
둥이96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 이렇게까지 간다고???ㅋㅋㅋ
남자들이 결혼 상대로 좋다하는 여자들이 그렇게 부러운 건가? 열등감 대단하다ㅋㅋㅋ

연애는 별로 결혼은 좋다 라고만 했을 뿐인데
성적 매력 없음까지 등판하네ㅋㅋ

2년 전
둥이128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽대......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱ
2년 전
둥이129
이렇게까지 간다고...?? 결혼하는데 성적 매력이 부족하면 어떡함ㅌㅌㅌ
2년 전

둥이33
집안 좋은 사람
2년 전
둥이36
재미는 없지만 안정적인 사람
2년 전
둥이37
집안 좋고 날 좋아하는 안정적인 여자
2년 전
둥이34
조건 좋은 여자 아닌가
2년 전
둥이42
연애할 때는 좀 티키타카고 되고 튕기는 맛조 있고 그래야 좋은데 결혼하면 그게 피곤한 성격이 될 수도 있으니까... 반대로 고분고분(?)한 여자는 연애할 땐 재미없지...라고 생각하는 썩을 놈의 변명이네... 데꾸와 콱씨
2년 전
둥이44
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. ㅠ 결혼 연애 따로인게 너무슬프다 나는 결혼상대로 좋다고얘기들었는데 다들 그렇게 보는거였으니 내가 결혼안해야지 룰루 !!!
2년 전
둥이46
자극적이고 재미는 없지만 신뢰감드는 참한 여성
2년 전
둥이47
외모는 별론데 나머지는 괜찮은거...?
2년 전
둥이51
낮에는 따사로운 인간적인 여자
커피 한잔의 품격을 아는 여유있는 여자

2년 전
둥이52
노잼 성실, 그리고 별개로 말하는 사람의 인성이 제일 의심스럽다는 걸 알 수 있는 문장
2년 전
둥이53
헌신적인사람?
2년 전
둥이54
재미없고 새롭지 않은데 얌전하고 직장 안정적인 여자
2년 전
둥이56
외모 별로고 노잼인데 걍 성격 고만고만하고 직장 좋은 사람...?
2년 전
둥이58
집안 조건이 잘 맞고 안정적인 직업이거나 내조를 잘할거같은
2년 전
둥이59
연애는 약간 모델같은애
결혼은 외적인건 평범한데 직업 집안 안정적인 여자+감정소비안하게 하는 여자

2년 전
둥이60
그냥 엄마같은 사람 원하는걸수도..
사람에 따라 다를거라 생각해

2년 전
둥이62
오...유머코드 안맞으면 진짜 결혼생활 힘든데!!!! 외모도 타입 아니면 좀 그렇구- 진짜 생각 다 다르구나😁
2년 전
둥이63
외적인 조건 < 능력이나 내적인 조건 이런 사람 아닌가
2년 전
둥이61
외적인 조건은 별로인데
능력은 좋고 돈많은 사람아님??

2년 전
둥이65
딱히 큰 재미는 없지만 무난무난하고 내조잘할 거 같은 사람?
2년 전
둥이66
엄마해줄 여자란 뜻이지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이82
22 외모랑 경제력은 상관없
2년 전
둥이68
댓글읽는데 기분 팍 나쁨ㅋㅋ; 저런남자는 피해라
2년 전
둥이69
집안은 잘 살지만 굳이 성취욕구가 크지 않은 사람 말하는 거 아닐까 바람도 안 피우고 커리어 때문에 육아 포기하지 않고
2년 전
둥이70
무조건 순둥순둥한 사람. 연애는 좀 다이나믹하게 성격이 왓다갓다 하는게 좋은데 결혼은 순둥 하고 가정에 충실할것 같은..
2년 전
둥이72
매력없는데 상대집안 덕도 좀 볼 수 있으면서 부려먹기 좋은 여자
2년 전
둥이73
그냥 별로라는 뜻!!
돌려말한거
나쁜 사람은 아닌것 같은데
너랑 연애하기는 별로야

2년 전
둥이73
내가 이성한테 저말 한적 있어서 앎
2년 전
둥이77
내가 그런말 완전 싫어하는데 좋게 한말 아님 약간 본인이 원하는 방향으로 다루기 쉽다는 느낌 같아
2년 전
둥이77
연애로는 별로라는게 어감이 좀
2년 전
둥이78
퐁퐁
2년 전
둥이79
연애할 여자 따로 결혼할 여자 따로 이런 뉘앙스 아닌가? 매력 있고 재밌진 않은데 능력 있고 참한 여자 말하는 듯
2년 전
둥이79
근데 이거 남녀 바꿔서도 많이들 하는 말인데
2년 전
둥이80
외모별로인데 경제력좋은 여자
2년 전
둥이81
그냥 .. 자기만 볼 거 같은 사람
2년 전
둥이82
외모, 경제력x 내기준 노잼인여자
2년 전
글쓴둥이
<정ㄹㅣ>
노잼
외모평범
안섹시
노매력
무던 노자극
착함
순함/순종적
순둥
얌전
성격굿
가정적
안정적
바람 안필듯한
내 손바닥 위
밀당 엑스
내조킹
세미엄마
대리효도 1988-1919
알뜰한
미래 생각

이거 맞니?

+댓글에는
능력 좋음
괜찮은 조건
빛깔 조은 수저
요리 잘함
도 있슴니다

2년 전
둥이82
대충 맞
2년 전
글쓴둥이
능력, 경제력 부분은 빼ㅆ어 내가 능력이 없어서!!
이렇게 적어놓으니까 슬프다..ㅠ

2년 전
둥이87
엉 이거 맞다....깔끔해서 더 짜증나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이88
으악
2년 전
둥이96
직업, 재산, 경제력, 집안배경 이런 건 왜 다 뺌? 지 입맛대로 안 좋은 말만 다 모아놨구만 ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
너가 말한 거 같은 객관적으로 내 상황에 안맞는 건 뺐어..!
2년 전
글쓴둥이
내가 왜 들었나 궁금했던 거라서
오해하려나..?!

2년 전
둥이134
아이거 뻘하게 웃기넠ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이83
글쓴이 요약 깔끔한데 주르륵 보니까 기가 찬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이84
글쓴이 요약 보니 노예네
2년 전
둥이85
연애로는 별로라는 말이 붙어 있어서 그런가 생각보다 나쁜말이네.. 착하고 가정적이고 안정적이고 경제력 좋고 이런건 좋은 요소지만 순종적 내 손바닥 위라는 말이랑 같이 봐서 그런가 진짜 듣고 싶지 않은 말이다...
2년 전
글쓴둥이
그러게 말임다ㅠ 개인차도 있겠지만 남녀 떠나서 막 좋은 말은 아닌듯
2년 전
둥이86
반대로 연애하기 좋다는 성격한테도 저거 욕임ㅋㅋㅋ 너랑은 결혼하기 싫다. 안정적이지 않고 가정생활 유지 못할 것 같다. 이런 말이잖아. 양쪽 다한테 별로인 말ㅋㅋㅋ
만약 저게 그냥 연애하고 싶은, 결혼하고 싶은만 붙었으면 모르는데 하나는 너랑 하기 싫은데 다른 하나는 너랑 하고싶다가 문제인듯

2년 전
둥이89
차라리 연애상대로 좋다 라는게 더 좋은거같음ㅋㅋㅋ 비혼주의자들한텐ㅋㅋㅋ 결혼용? 이거 퐁퐁단이지뭐ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이90
노예네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이91
그 유명한 글 있잖아. 오빤 연애 말고 결혼하기 좋은 사람이라고 ㅋㅋㅋㅋ그거 보면 기분 팍 식을만함
2년 전
둥이92
나 저런 얘기 동아리 오빠들한테 자주 들었었는데 왠지 기분 음청 나빴었음 뭔데 내 연애스탈을 판단해 지들한테 고분고분하고 착한 여동생이라고 연애할 때도 심심하고 재미없을 거 같다고 판단한 거 같음 나 얼굴도 못생긴 편 아닌데ㅡ.ㅡ근데 지금 남편이랑 연애 4년하고 결혼했다!
2년 전
둥이93
노잼 ㅇㅇㅇㅇㅇ 집순이 친구 별로 아싸
2년 전
둥이93
생각해보니까 같은말이라도 결혼하고싶은 사람이다 라고 말하면 기분안나쁠 말을 참 꼬아서 말하네
2년 전
둥이94
착하고 배려 잘하고 그래서 노잼인 그런사람ㅋㅋ
2년 전
둥이95
그닥 안좋아지만 결혼하면 이득인 여자 내가 잡고 살 수 있을 것 같은... 좀 자의식 과잉 같은 말이라 생각함
2년 전
둥이97
집안?
2년 전
둥이98
가족느낌 애인보다는 가족
2년 전
둥이102
아니 종합해보면 심한 욕이네
2년 전
둥이103
여우같지않고 든든한 곰..? 근데 안정감은 주는데 재미는없는..?
2년 전
둥이104
어떤 남자가 저러면 응~너랑은 결혼안해 절대안해~ 이렇게 해주고싶네 ..ㅋㅋ 무슨 결혼상대야 빡치게 여자는 결혼생각도안할텐디
2년 전
둥이105
노잼인 여자
2년 전
둥이106
재미는 없지만 안정감있는? 뭔가 이 사람은 배신안할 것 같다는 느낌이드는 사람
2년 전
둥이107
노잼인데 착한??
2년 전
둥이109
연애만 하고싶은 여자 : 예쁘고 화려하고 재밌고 돈이 많이듬 결혼하고 싶은 여자 : 순한 여자 / 인 것 같아서 기분이 안좋아 ㅜㅜ 나는 너랑은 결혼하고싶다 이런말맠 ㄷ
2년 전
둥이110
못생겼는데 성격은 좋단거임
예쁘면 얼굴값하니까 그러진 않아서 좋다는거

2년 전
둥이111
저런 마인드인 남자 만나면 빼박 바람당함
2년 전
둥이112
재미는 없는데 편안한 이라고 하더라
2년 전
둥이113
남자로 치면 연애는 하울이고 결혼은 하쿠 이런 뜻 아니야?
2년 전
둥이113
아닌가보군
2년 전
둥이114
얼굴이랑 외모 같은 외적인건 내스타일 아니고 성격 노잼인데 집안일 잘하고 내조잘할거 같고 돈 어느정도 벌어서 연애상대로는 안끌리고 노잼인데 결혼 상대로는 괜찮을듯 이런느낌
2년 전
둥이115
외모 별로고 직업 좋고 순한 여자
2년 전
둥이116
난 쓰니가 정리한 것 중에서 노잼, 노 자극이 제일 큰 것 같아
2년 전
둥이118
저 말에서 남녀 바꿔보면 답나옴
2년 전
둥이119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 말 🐑한테 들어 본 적 있는데 착하고 순수해서 결혼하고 싶다고 들은 적 있다... 휘어잡기 좋은 사람을 빗대는 거 같았어
2년 전
둥이126
2년 전
둥이120
성격 무던하고 성실하고 책임감 있음
외모 : "잘생긴" 여자(남상이라는 게 아니라.. 성적매력이 뛰어나지 않지만 반듯반듯하고 이목구비 잘 박혀있는 얼굴)

2년 전
둥이122
연애상대: 만나면 재밌고 진도빼는거도 시원하게 가주고 그런데 결혼생각하기에는 집안, 직업 등등이 와닿지않는사람

결혼상대: 참하게 생기고 재미없더라도 내 지갑 맡겨도 문제안생기겠다 싶은 사람

일걸??

2년 전
둥이123
스파클 튀는 설렘은 없지만 한눈 안 팔고 순한 조강지처..? 무슨 뜻이든 역겹닼ㅋ
2년 전
둥이124
ㅅㄱㅈ론 여자버전아닐까..?
그 반대는 많이들어본거같은데
이 경우는 어렵긴하다

2년 전
둥이125
재미없는데 수입 안정적이고 편안한 사람
2년 전
둥이126
설렘도 없고 재미도 없지만 편하고 잘챙겨주는 착한 여자
2년 전
둥이130
설렘 위기감 강하게 안 주고
안정적이고
적당히 생겨서 남이 탐하지 않을
그 정도 여자

2년 전
둥이131
거의 욕아냐? 진짜 맘에들고 괜찮은 여자한텐 저런말안하지ㅋㅋ 정상적이면 연애+결혼하고싶다하지
연애로 별론데 결혼할만한여자 이거면 욕이고 요즘말하는 퐁1퐁 여자버전인거같음..ㅋㅋ

2년 전
둥이111
2년 전
둥이132
걍 호구라는겨 ㅇㅇ
2년 전
둥이133
외모는 별로지만 돈 많고 착한 여자
2년 전
둥이135
재미는 없고 설렘도없는데 안정적이고 편하거나 가정적인 여자? 좋은말은 아는듯
2년 전
둥이137
엄마같다는말
2년 전