모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/23) 게시물이에요
최근에 대화나눠본 20대중후반 남자들 다 현생현생거려서 정떨어져.. 

예를들면 뭐 영화 뭐젛아해 게임 뭐해 이런거 물어보면  

요즘 시간없어서.. 현생살아야지  

현생열심히 사느라 바빠  

이런식이라던가  

뭐 게임이나 취미하나 하면 현생못사는 루저도 아니고 

자기는 인생열심히 사는 부지런한 커리어맨인척하는것같아 ㅋㅋㅋㅋ  

현생이란 단어도 웃김

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ ㅠㅠ... 갓생 산다 뭐 현생이나 열심히 산다 이런 거 개오글...
2년 전
익인2
할 ㄷ ㄷ 난 현생 살면서 짓하능데
2년 전
익인3
현생 살아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 괜찮은데????
그냥 니가 20대 중후반 남자애들을 싫어하는 듯...

2년 전
익인4
엥 영화 보는 건 현생 아님…?
2년 전
익인5
걍 그런갑다 하며 넘기면 되는거지 굳이 오글거린다고 하는 이유가 뭐지…? 걍 니가 걔네를 싫어하는듯
2년 전
익인3
진짜 이거 맞말
2년 전
ㄴㄴ 오히려 호감쪽에 가까웠는데 좀 그랬어
2년 전
익인6
과하게 그러면 좀 웃기긴 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
시간 없고 바쁘면 게임 못할 수도 있고 영화 못 볼 수도 있지...나도 그런데? 그냥 그런가보다 하면 될 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그런데 과하게 현생현생거리면서 어필하는게 싫다는 거야
2년 전
익인7
그렇구나 바쁜 거 어필하는 느낌이면 싫을 수도 있징!
2년 전
익인8
아니 머 쓰니가 싫다는데 왜 그러지..
2년 전
익인9
옭.. 현생이란 단어 쓰는 빈도를 좀 줄여야겠다
이렇게 보일 수도 있구나..

2년 전
익인10
ㅇㅈㅇㅈ 현생현생거리는거 짜증남
2년 전
익인11
근데 영화랑 게임도 현생에 포함되는데 왜 현생현생거리짘ㅋㅋㄱ 일과 공부만이 현생인가?
2년 전
익인12
상대방이 대화를 이상하게 하는듯ㅋㅋㅋ영화 뭐 좋아하냐고 묻는데 현생현생 거리는게 이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
어떤 느낌인지 알듯 ㅋ ㅋ
2년 전
익인15
갓생사는 나 스펙쌓고 씨드머니 쌓는 나에 취한 20대 중후반 남자들 느낌 뭔지 알아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그런게 나쁘다는게 아니라 진짜 열심히 사는사람은 어필안해도 열심히구나 싶은데 왜저렇게 바쁜척 갓생사는척 티내는지 모르겠어 ㅠㅠㅋㅋ
2년 전
익인15
뭔말인지 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 어필하면 팍식임 .. 나도 누가 열심히 살면 다 보인다고.. 티내면서 자꾸 말하지말라고..
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋ 나나 내주변은 그런거안써서 뭔가낯설다
2년 전
익인18
그런데 애초에 현생이라는 단어가 여초애서 나옴
2년 전
익인21
글이랑 무관한것같은디
2년 전
익인28
어원을 묻는게 아니잖아
2년 전
익인18
굳이 "남자"라고 하길래
애초에 여자가 더 많이 쓰는 단어인데

2년 전
익인28
걍 그말 쓴 남자가 싫었나보짘ㅋㅋㅋㅋ 일반화한것도 아닌데 어원까지 따질일인가
2년 전
익인19
갓생 현생 단어 쓰는거 보면 커뮤 많이 하는 사람같아보임
2년 전
익인22
나도 갓생 혐생 그러는데...물론 현실말고 덕질하는 커뮤에서만 씀
2년 전
익인23
아근데 현생현생거리는거 킹받는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취미 하나 할 시간도 없으면 혐생이지 뭔 현생..ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대화하기 싫나.. 취미하나 없이 사나.. 걍 좋다가도 싫어질거같음 ㅠ
2년 전
익인24
저런거 거의 자조적으로 하는 말 아님? 자랑으로 하는 사람 한명도 못봄.. 물론 자랑조로 말하면 별로겠지만
2년 전
익인24
그냥 니가 그사람들이 싫은거 아냐? 취준생이거나 그럴수도 있잖아 중후반이면 취준 나이네
2년 전
익인26
현생쓰는 남자가 정털리면
그 단어 쓰는 여자도 정털리겠다

2년 전
저런식으로 계속 말하면 그러겠지..??
2년 전
익인27
현생 내 주변 애들도 꽤 쓰는디... 난 그냥 그러려니
2년 전
익인28
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어저라고....
2년 전
익인29
겜상에서 너무 현생타령해서 그럼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
근데 ㄹㅇ 쉬는 날 뭐하는지 취미 묻는 건데 저런식으로 대답하면 ㅎ....싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
엥 근데 몇몇 댓글 왤케 핀트 못 잡아 쓰니는 현생 단어 자체가 싫다는 게 아닌거 같은데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
ㅇㅈ 개싫어
2년 전
익인31
진심 뭐어쩌라고임
2년 전
익인32
철벽치는거라고 느껴지는거 아니야?
2년 전
익인33
싫어할 것도 없이 서로 현생이라는 단어를 약간 다른 의미로 쓰는 거 아닌가
2년 전
익인34
와 신기하다 그렇게까지 바쁘면 혐생 아녀?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
내가 아는 현생이랑 좀 다르네 난 여유롭게
할 일하면서 문화생활 하는게 현생이라 생각했는데 근데 대화보면 그냥 딴소리해서 싫은가같아

2년 전
원래 그런 뜻인가..? 나도 막 찾아보지는 않아서ㅠ 워낙 저런 말 할때 써서 저런뜻인줄로만 알았당..
2년 전
익인35
아 그건 갓생인가? 암튼 나도 굳이 저말하면 맥 빠져서 싫어 요즘 현생땜에 못해 정도만돼도 바쁜척이라 안느껴졌을거 같아
2년 전
익인36
그냥 남자애들이 말 그만하고싶어서 벽치는 말 아니야?
2년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋ 모르겠다 그냥 싫으면 싫은거지 뭐..
2년 전