모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 652l
이 글은 2년 전 (2022/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
이제 5주년 되가
2년 전
둥이2
와 완전 반대네?? 난 내가 엣티제인데 쓰니가 만나면서 서운한거 뭐없었어??
2년 전
글쓴둥이
완전 많았지ㅠㅠ특히 표현 부분에서…나랑 완전 반대라서 진짜 아 다르고 어 다르다고 같은 의미?로 말해도 애인은 너무 무뚝뚝하다거 해야하나? 그랬어
좋은 점은 팩폭해줘서 각성하게 만들어준다는점?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이2
나도 인프피랑 있을 때 되게 자주 오늘 기분이 이랬는데 너랑 얘기하면서 푸니까 너무 좋아 고마워 자주 보니까 좋다 이런 소리를 입으로 하는데 나는 내맘도 그런데 그런 소리 입으로 절대 못해섴ㅋㅋㅋ걍 안나와,,,,,,,,
2년 전
글쓴둥이
내 애인도 내가 서운하다고 하면 그제서야 말해ㅠㅠ
2년 전
둥이4
말할 때 어때? 막 네가지 없ㄷ거나..
2년 전
글쓴둥이
네가지 없진 않아! 감성이 없어!
2년 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
진짜 이성이라는게 의인화된다면 estj 내 애인이라고 생각될 정도
2년 전
둥이5
질문은 아니지만 나 엣티제인데 짱친들이랑 내가 진짜 아끼는 사람들 거의 다 인프피더라
2년 전
글쓴둥이
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의외로 잘 맞아^^,,~~
2년 전
둥이6
내남친도 엣티제인데 자꾸 서운하고 티키타카 안되는 기분이 들어ㅜ 어케 맞춰가야하는걸까??
2년 전
글쓴둥이
흠 근데 내 애인은 나랑 만나면서 정말 많이 변했어….내가 지속적으로 이야기를
하고 다투고 하니까 본인이 고칠 건 확실히 고쳐주더라구…고마운 부분!

2년 전
둥이6
어엉 그치 나도 사람 가치관이나 이런게 좋아서 더 오래만나고 싶은데 티키타카 안되고 자꾸 혼자 팩트체크하고 이럴때 한숨나오는데 이런건 넘 본인 성격이라 이런걸 맞춰달라고 해도되는건가 싶어서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이6
라고 쓰고 밑댓보니 나도 헐대박진짜 입력시켜봐야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웡
2년 전
글쓴둥이
그래! 그렇게 팩트체크 하고싶으면 일단 헐 진짜대박 이것부터 하라그랰ㅋㅋㅋㅌ
2년 전
둥이7
난 내가 estj인데 연애할때 바라는거나 신경썼으면 하는거 있어? 나도 쓰니 엠비티아이랑 연애한 적 있는데 진짜 안맞았거든 걔는 이런거 이야기 안했어서 궁금해
2년 전
글쓴둥이
내가 정말 바라는점은 솔직히 내 애인은
이해가 안가면 공감을 안한단말이야..?
근데 그냥 일단 내가 이야기를 하면 이해 안가더라도 헐~!진짜..?대박; 이런다음에 근데~이건어쩌구저쩌구~ 한다음에 조언이나 해결책을 제시해줘도 늦지 않거든…공감 먼저 해줬음 좋겟엉ㅋ
그래서 나도 애인한테 헐 진짜 대박 주입식교육시킴ㅋ

2년 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩폭이넹 맞아 공감보단 이해가 먼저인 편이지 다음 연애는 좀 신경써봐야겠다 고마웡!
2년 전
글쓴둥이
솔직히 헐 진짜?이것만 말해줘도 신나서 더 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이8
헐 나 짝남 엣티제인데...!! 뭔가 짝에서 썸으로 넘어 간듯 만듯 한데.. 둥이는 어떻게 사귀게 된거야?
2년 전
글쓴둥이
난 내 친구의 친구의 친구였음…그니까 내 친구랑 나랑 술먹기로 했는데 친구가 야 내가아는애도 근처라는데 오라고해도돼?이래서 ㅇㅇ 오라해 이랬는데 그 친구가 데리고 온 애가 내 애인이었음
2년 전
글쓴둥이
처음엔 정말 관심이 1도 없었는데 어떻게 하다보니깐…썸타고있더라…^^ 그러고 사귐
2년 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쪽에서 먼저 들이댄건가 그럼?!?
2년 전
글쓴둥이
흠 따지자면..?이 폭스가 나를 막 헷갈리게했다고….보고싶다하는둥 술자리에서 내가 아이스크림 먹고싶다니까 바로 나가서 사오는둥….
2년 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭스긴 하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이가 예뻤나봐🤭
나도 얘가 날 좋아하는 건지 조금 헷갈려서

2년 전
글쓴둥이
8에게
아니 근데 내가 예쁜거랑 별개로 나도 그때 당시에는 혼란스러워ㅛ는데 지나고 나서 생각해보면 얘는 확실히 나를 좋아한다고 티를 팍팍 내고있었음
좋아하면 헷갈리게 안하는것 같아 되게 신중한 건 있어도 일단 자기가 확신이 있고 좋아한다?그럼 일단 불도저마냥 들이대는듯 지금 생각해보니까 내 애인도 처음엔 막 간보는 듯 하다갘ㅋㅋㅋ나도 표현 많이하고 그러니까 그때부터 더 대담해진것같아

2년 전
둥이8
글쓴이에게
오 좋은 정보 ㅎㅎ 아직 한번밖에 안만나봐서 잘 모르지만... 나도 좀 더 들이대볼게?!
아 한가지 더 질문!!
스킨십도 좀 자연스럽게 하나 아니면 뚝딱거려?
예를 들면 뭐 손 잡기, 어깨동무, 밀착해서 걷기 정도??

2년 전
글쓴둥이
8에게
흠🤔꽤나 자연스러웠던것같아
근데 내 애인은 술마시면 진짜 댕댕이임 막 들이대부러,,

2년 전
둥이8
글쓴이에게
댓글 고마워어 예쁜사랑해❤️❤️

2년 전
둥이9
헐 estj 만난지 이제 한달되어가는 infp.. 장기연애중이시군여..
2년 전
글쓴둥이
넹 아직 한창 깨가쏟아질시기군요 부럽네여
2년 전
둥이9
극과극으로 유명한데 어떻게 장기연애가 가능한가욥..
2년 전
글쓴둥이
물과 기름처럼 섞이진 않지만 그냥 자기만의 층에서 고요하게 연애한다면 가능합니다^_^..
2년 전
둥이10
놀러갈 때 계획 짜오는 편이야??
2년 전
글쓴둥이
거의?? 흠 근데 애인도 완전 극j마냥 몇시엔 이거 무조건. 이런건 아니고 그냥 몇시 뭐 하자~이런편임 근데 플랜a안되면 플랜b가 ‘꼭’ 있어야함 나는 안되면 말구~인데 애인은 안되면 다른게 있어야햌ㅋㅌㅌ
2년 전