공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 38796l 4
이 글은 2년 전 (2022/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
크지
2년 전
둥이2
그냥 큰편..? 크다 느낌은 아닌뎅
2년 전
둥이3
평균보단 좀 큰데 우와 크다 할정도는 아니지않나
2년 전
둥이4
일어나면 오 생각보다 크당 정도
2년 전
둥이5
작은 편은 아닌디.. 키 좀 큰 사람한테는 작게 느껴질 수도 있을 듯 난 167인디 생각보다 작네라고 들었스
2년 전
둥이6
평균보다 큰 키긴 한데 썸남 반응처럼
엄청 크다 우와 크다
할 정도는 아닌 것 같어

2년 전
둥이7
큰편이긴 한데 178한테 커보일만한 키인가..? 그친구가 작은 여자들을 많이 봐왔나봄
2년 전
글쓴둥이
전여친들 키가 엄청나게 작았던걸까 추측중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이8
헐 다른 얘기긴한디 본문 나랑 내 전남친 사귈때랑 똑같아서 놀랐어
전남친 178이고 나 165고 걔도 항상 나보고 크다고 했었는뎀 ,,,, 갑자기 슬퍼짐 ㅜㅠ연애 성공하길 바래 화이팅

2년 전
둥이9
165면 약간 큰키 같은데..
2년 전
둥이10
그냥 평균보다 큰편
2년 전
둥이11
느끼는거 다른가봐 어쩌다보니 183 세명 만나봤는데 두명은 크다했도 한명은 작다그래썽
2년 전
글쓴둥이
와 183은 진짜 큰데도 ? 진짜 다 다른가부네
2년 전
둥이12
평균이자나
2년 전
글쓴둥이
20대 평균키는 161이얌
2년 전
둥이101
뭔 평균이야 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평균키가 많이 올라갔네
2년 전
둥이13
생각보다 현실에 별로 없더라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이14
웅 보통 늘씬한 느낌
2년 전
둥이14
평균 165라는데 실제로는 160 초반 정도인 듯 나 딱 165인데 단화 신어도 키 크단 소리 들엉
2년 전
둥이15
여중 여고 나왔는데 나랑 내 주변은 아님
요즘 큰 사람들이 너무 많아서

2년 전
둥이15
167부터 크다는 느낌 듦
2년 전
둥이17
딱 여자 165가 남자 178 정도 느낌이야
2년 전
둥이18

2년 전
둥이19
큰 편! 엄청크다까지는 아닌듯
2년 전
둥이20
큰편이지 근데막 엄청큰건아니고.. 딱보기좋지않나?? 근데 키큰 남자들은 잘 모른대 거기서거기라던데
2년 전
둥이22
웅 큰 편
2년 전
둥이23
큰 편이다!
2년 전
둥이24
ㅇㅇ 큰편 내 워너비...
2년 전
둥이25
우와 크다 할 정도는 아니라 쓰니 말 이해 간당 처음에 만날 때 한번 정도는 이해 가는데 자꾸 엄청 크네 거리면 별로일듯..쓰니보다 큰 여자들이 주변에 많이 없었을 수도
2년 전
둥이26
나도 키 그정돈데 생각보다 내 주위 남자들이랑 눈높이 비슷하더라.. 내 주위가 좀 작은편인가
2년 전
둥이50
222 근데 나는 길거리에서도 내 눈높이 많드라
2년 전
둥이92
333 나도 164인데 진짜 내 눈높이 개 많아서 하마터면 눈싸움 하는줄 알았잖아...
2년 전
둥이117
4444 완전.. 나도 165인데 길 걷다보면 대부분 내 눈높이야 내가 그렇게나 키가 컸었나싶었어
2년 전
둥이27
크단 생각 안 드는데 혹시 썸남 키 속인 거 아냐?
2년 전
글쓴둥이
키 난 오히려 꽤크게 느껴져서 180같아보였는데 178이라드라고
댓글들도 의견 다 다른거보니까 걍 다른가보다 싶넹

2년 전
둥이28
큰편ㅇㅇ 생각보다 165 잘 없으
2년 전
둥이29
큰 키 같아 엄청 큰 키는 아니겠지만 보통 여자보다 꽤 크니까 그렇게 느껴지는 거 아닐까
2년 전
둥이30
꽤 커
2년 전
둥이31

2년 전
둥이32
평균보다 약간 큰데 길나가면 큰편인 키 아닌가
2년 전
둥이33
나는 주변에 큰사람 많아서 내가 큰지는 잘 모르겠어 ㅋㅋ 혹시 높은 굽 자주 신으면 그것때문에 너 크게 느껴지지않을까??
2년 전
둥이34
이십 대 후반인데 대학 다닐 때 크단 소리 꽤 많이 들었음... 정작 나는 크다고 생각 안 하는뎈ㅋㅋㅋㅋ 3cm만 더 컸으면 좋겠다고 생각함
2년 전
둥이33
나도 ㅠ 늘 애매한 키라고 생각해서 한 3cm만 더 컸으면 좋겠다는 생각 많이했는데 ㅠ
2년 전
둥이35
165 카페에서 일하는데 여자 손님들중에 나보다 큰사람 잘 없음
2년 전
둥이36
큰편
2년 전
둥이37
큰편이지! 나도 남자 만날때 키 말하면 170대는 후반이어도 다 크다해.. 근데 180이상인 남자들은 안크게 느껴진대..
2년 전
둥이38
큰 건 맞는데 막 우와 엄청 크다는 절대 아님...
2년 전
둥이39
큰 키 느낌은 아닌디 걍 평균보다 살짝 큰
2년 전
둥이40
평균보다 크고 신발에 보통 굽있으면 165는 더 넘게 보이자너 그래서 커보이는듯
2년 전
둥이41
그냥 평균보다 어느정도 큰 편이지 막 우와 크다 이런 느낌은 안 들지 않나?!
2년 전
둥이42
그냥 평균보다는 살짝크지만
크다! 그런느낌은 아니고...
내기준 167부턴 큰느낌있는데
굽있는 신발 보통 신고다니니 더 커보여서 그런듯싶다

2년 전
둥이43
평균보다 살짝 큰정도인데 글쓰니 비율이 좋아서 더 커보이나???
2년 전
둥이44
큰 편
2년 전
둥이46
난 175인데 165 꽤 크게 느껴져
2년 전
둥이47
우와 까지는 아닌데
2년 전
둥이48
크다생각해
2년 전
둥이49
나도 165인데 큰 편임… 암만 뭐 요즘 다들 키크다 거리는데 길거리 돌아다녀보면 나보다 작은 사람 개많음…
글고 난 비율 좋다는 소리 들어서 168까지 보더라 쓰니도 이런 케이스 아냐?

2년 전
둥이51
우와까지는 아닌거 같은데..
2년 전
둥이52
딱 178느낌임 우와 크다!는 아닌데 큰편ㅋㅋ
2년 전
둥이53
크지!!! 내남친183인데ㅁ 물어보니까 크대! 근데 오 크다!이런느낌은 170은 넘어야한대
2년 전
둥이54
큰 키는 아닌거같음
2년 전
둥이54
그냥 평균이상?이런느낌 애매함
2년 전
둥이55
숫자만 보면 보통인것같은데
막상 옆에 있으면 크다고 느껴짐

2년 전
둥이56
나 진짜 165인데 키크다는 소리 맨날맨날 들어 과장아니고 진짜 맨날............
2년 전
둥이57
큰키는 아님.. 요즘 170넘는 여자들 많아서..ㅇㅇ 내가 166인데 그냥 보통~큰 "느낌" 그 사이 어느쯤임
2년 전
둥이58
큰편 맞는데 쓴이가 비율상 더 커보이나바! 같은 165여도 유독 크게 느껴지는 사람이 있더라고!
2년 전
둥이59
여자키로는 흔한키는 아닌거같음
2년 전
둥이60
중간에서 좀 큰정도고 크다 정돈 아님
2년 전
둥이61
아니 그냥 보통
2년 전
둥이62
166인데 별로 그런소리 안듣는데;
2년 전
둥이63
난 165가 딱 큰 키의 마지노선 같음 코트류 입었을때 옷핏 느껴지는..
2년 전
둥이63
주변 165들은 더 크고 싶어하긴함 그거랑 별개로 키큰편엔 속하는듯
2년 전
둥이64
큰 편이지!
2년 전
둥이65
나 딱 66인데 키크다는소리 많이듣긴해 근데 헐...너 키진짜크다 이런느낌은아니고 너 키크네?걍 이런느낌
2년 전
둥이66
보통에서 큰편?
2년 전
둥이67
솔직히 요즘 키 커졌다는데 여전히 평균키 그대로고,,,165이상은 큰 편이 맞는거 같음 ㅋㅋㅋ 큰 키 중에 젤 작은 키
2년 전
둥이68
댓 반응이 딱 보여주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군가에겐 크게 느껴지기도 하고 누군가한텐 작거나 평범하게 느껴지는 애매한키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 나도 168이라 비슷햌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이70
여자 165면 남자 179 아냐? 큰 키 맞지
2년 전
둥이71
165인데 항상 키 크다고 들어
2년 전
둥이72
평균이 160-161정도니까
평균보다 꽤 큰거 맞지

2년 전
둥이73
보통이라고 생각했는데 댓글보니 큰 키네
내가 65인데 크다고 생각한 적 없어.. 주변 애들이 다 커서 그런가

2년 전
둥이62
나도 진짜 애매하다 생각함 68이상은 되야 크다고 생각해서 주변에 큰사람이 많아 나는
2년 전
둥이74
평균보다 큰건 맞는데, 큰키 범위에 들지는 않지 않나... 난 168정도 부터 크다 하는 느낌이 들어
2년 전
둥이62
나랑 생각이 똑같앜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이62
67까지는 애매한키!!
2년 전
둥이74
댓달고 바로 위에 똑같은 의견있어서 신기했어 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이75
우와 크다 정도는 절대 아님
2년 전
둥이75
뭔 165 가지고... 왤케 호들갑 떨어 썸남이 168보면 기절하겠다
2년 전
둥이62
근데 칭찬해주려고 막 키크다! 날씽하다! 피부좋다! 이런애는 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순수한 친구
2년 전
둥이75
나도 168부터 크다 같음
2년 전
둥이77
ㅠㅠ 나는 너보다 10cm 큰데
2년 전
둥이78
딱 보통 느낌
2년 전
둥이79
큰편이지
2년 전
둥이80
166인데 죄다 크다고 함
2년 전
둥이81
...?뭐가 큰건지 하나도 모르겠다.. 그거보다 더작으면 얼마나 작으려고.. 150대 키는 요즘시대에 너무작은키임.160~5 까지가 보통이고 그이상 되면 좀 큰편인거임 170넘으면 이제 큰키고.
2년 전
둥이82
보통..
2년 전
둥이83
여자한테는 솔직히 서보면 163이나 165나 다 똑같은데.... 하지만... 숫자에서 나오는...아우라가 있지... 혹시... 실례 되지만... 썸남 177.몇 인데 반올림하고 그래서 178이라고 하는 건가... 긁적... 아니면 165인 사람 첨 봤나...? 아니면... 너가 비율이 좋아서 더 커보이나...?
2년 전
둥이84
난 164인데 성인되고 한 번도 키 작다거나 키 크다는 소리 못 들어봤어ㅋㅋㅋㅋ 평균 범위지
2년 전
둥이85
수치상 그렇게 큰편은 아닌데 이상하게 어딜가나 큰편에 속하고 남자든 여자든 처음보면 키크다고 하더라 힐신으면 대부분 남자랑 비슷하거나 더큰적도 많아 롱코트같은거 입으면 70대냐고 하고 그리고 진짜 요즘여자들 다 키크다 하는데 어딜가도 대부분은 다 나보다 작어 근데 나한테 키 크다고 하는 사람들은 최소 160후반인줄 알더라
2년 전
둥이86
중간큰편....? 168 이상 돼야 헉 크다 이런 느낌이라 내 기준 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이87
보통...?
2년 전
둥이87
나 중딩 때 165였는데 그땐 키 크다는 소리 들었음
2년 전
둥이88
큰편인데 우와소리 나올 정도는 아님
2년 전
둥이88
우와소리 들을려면 170넘어야 돼
2년 전
둥이89
평균이 160이구나,,, 첨 알았늠
2년 전
둥이90
전혀 크다는 느낌 업ㄱ는데
2년 전
둥이91
내 기준 적당...딱 예쁠 키인데
2년 전
둥이93
딱 좋은 키 같은데 좀 ㅋㅡ게 느껴지긴 하는데 부담정도는 아닌?
2년 전
둥이94
약간 큰편? 비율이 좋나 ?
2년 전
둥이96
비율 좋으면 큰 느낌 확실히 나지 여자평균+4센친데 남자로 따지면 177이잖아ㅋㅋㅋ 그리고 좀만 높은운동화 신어도 60후반댄데
2년 전
둥이99
오...딱 이거다...
2년 전
둥이97
나 165인데 크다는 소리 꽤 들음 근데 그 얘기하는 사람들은 165보다 크게 보긴했어
2년 전
둥이98
168 부터 큰키
2년 전
둥이100
우와 할 정도는 절대 아닌것같은데
2년 전
둥이103
크쥐
2년 전
둥이104
신발굽도 있을 거고 ㅇㅇ 사바사임
2년 전
둥이105
평균에서 얼마나차이난다고 커보여 ㅋㅋ
키는 20대 중반까지커서 남자 평균 175 여자평균 163인데 2cm차이면 아예 구분도 안가

2년 전
둥이106
ㄴㄴㄴ
2년 전
둥이107
여익 170인데 나의 워너비키랄까....? 적당히 크고 옷빨사는 예쁜 키라거 생각해
2년 전
둥이108
내 키가 167~8인데 내가 느끼기에 160중후반 키가 뭔가 애매한 키 같음....크긴 큰데 와 크다 소리 들을 키도 아니고 그렇다고 평범한 키도 아니고 진짜 걍 애매한 큼......
2년 전
둥이109
나 165인데 진심 어딜가나 키 크단소리 들음
2년 전
둥이110
보통
2년 전
둥이111
좀 큰 편? 그렇게끼지 막 크다~ 할 키까지는 몰겟엉
2년 전
둥이112
178아닌거아님..? 큰키는 맞는데 엄청크다수준은 아닌데
2년 전
둥이113
난 내가 167인데 크다는 자각은 잘못느낌
2년 전
둥이114
난 167인데 주변에서 항상 키크단 소리들음
2년 전
둥이115
나 165인데 키크다는 소리 별로 못들어봄
2년 전
둥이116
큰 편인듯
2년 전
둥이118
엄청 큰 건 아닌데 큰 편 맞아 그냥 칭찬해주려고 그런 거 아냐?
2년 전
둥이119
우와 크다 이정도는 말고
큰편이네~이정도

2년 전
둥이120
내가 그것보다 커서 그런가 크다는 아니고 큰 편
2년 전
둥이122
난 보통이라고 생각해 우리 집안 사람들이 다 165는 넘어서
2년 전
둥이123
내가 170인데 175이하정도 사람들한테만 엄청 크다소리들어봄,,, 글고 친오빠가 177~8인데 눈높이 차이나긴하는디
2년 전
둥이124
음 아니 큰 키로는 전~혀 안 느껴지는데
2년 전
둥이125
큰편이지
2년 전
둥이126
큰 편이긴한데 많이 선호하는 키 아녀??
2년 전
둥이127
보통 아닌가.. 165인 친구들 보면서 크다는 느낌 받은 적이 없는데
2년 전
둥이128
165 좀 상처 받고 간다,,, 아담하다 해죠…😢
2년 전
둥이136
상처는 왜...? 키 큰 거 시러?
2년 전
둥이129
165인 스스로가 느끼기엔 하나도 안큼ㅋㅋ 구두 신어야 좀 커짐
2년 전
둥이130
85 사귀면 키도 작은게 라는 소리듣는 키야
2년 전
둥이131
웅 큰데
2년 전
둥이132
보통 아닌가? 그냥 평균
2년 전
둥이133
남자 178이랑 비슷한 수준아닌강
2년 전
둥이134
상대방이 옆에 있으면 생각보다 커보이드라? 그래서 그렇게 느껴지는걸수도
2년 전
둥이135
보통보단 큰편인듯?
2년 전
둥이137
난 164인데 가끔 아 내가 크구나 라고 느낄때
있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
힐 신으면 더더욱
그리고 내 주변 다 157-160이라서 그럴수도

2년 전
둥이139
일단 딱 보면 키 커보일걸...? 나도 166인데 키크단 소리 많이들음
2년 전
둥이141
큰편
2년 전
둥이142
여자 165가 남자 177~8 정도 아닌가? 나 166인데 평균보다 큰 편이긴 하지만 와 크다 이런 느낌은 아님
2년 전
둥이143
내가커서 그런가 165 딱 적당한데! 나 여익
2년 전
둥이143
크다는 느낌은 없어
2년 전
둥이144
165인데 좀 귀여운 이미지가 강해서 그런가 서있을때 생각보다 크단 말 많이 들음
2년 전
둥이145
나 20초반인데 요즘은 내또래가 164?정도가 평균이라던데 나도 165근데 난만족해
2년 전
둥이146
여자가 생각하기에 작은 키는 아니네~ 생각하고
남자가 생각하기에 큰 키네~ 라고 생각하는 거 같아 ㅇㅇ

약간 남녀가 서로 몸무게가 얼마인지 잘 모르는 느낌이랄까?

2년 전
둥이147
딱 좋은 키
평균보다 분명 큰데 스타일링 따라서 작은 느낌, 큰 느낌 둘 다 낼 수 있음

2년 전
둥이148
168인데 내 주변사람들이 다 큰키라 잘 못느낌 ㅋㅋㅋ165면 평균아냐?
2년 전
둥이149
172 여익인데 165 짱 부러움..
고3인데 이제 좀 안 컸으면ㅠㅠ

2년 전
둥이150
166인데 어디 신입으로 들어가거나 첨보는 자리 가면 다 크다고해 ㅠ 큰 키는 맞는듯
2년 전
둥이154
ㅇㄱㄹㅇ 숫자로 보면 크다는 느낌은 없는데 막상 나가보면 나보다 작은사람들이 더많지 큰사람은 드물어
2년 전
둥이151
내가 164인데 회사 사람들은 168정도로 보더라... 난 평균 살짝 이상으로 생각하는데 다른사람들 보기엔 생각보다 크게 보이나봐
2년 전
둥이152
평균보다 크긴한데 기럭지가 길어보인다거나 키가 막 커보이지는 않음 내 기준
2년 전
둥이153
나는 161인데 내 워너비 키임 너무 크지도 작지도않은..? 근데 크다고 생각하는 사람들이 더 많은거 같음
2년 전
둥이155
166인데 키 크단 말 많이 듣고 산당
2년 전
둥이156
164인데 큰편이네~ 이래 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이157
음 사람에 따라서 비율에 따라서
2년 전