모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅁㅇ.. 미국 요즘 마스크 써..?!
2년 전
교실 안에선 쓰긴하는데 거의다 턱스크! 그거 빼고는 대부분 안썽
2년 전
익인2
일본도 돌ㅇ.ㅏ이같음ㅋㅋㅋ 최근에 기말고사 봤는데 한 명이 사전에 교수한테 상태 안좋다고 연락함 > 학교에선 어림도없지ㅋ 시험치러 나오셈 > 시험보러 학교 옴 > 같은 강의실에서 시험보던 100명은 당연히 그 사실 모른채로 1시간 넘게 시험침 > 걔 확진 > 전원 격리 및 현재 확진자 속출중ㅋㅋㅋ 10명 넘었음
문제는 격리가 의무가 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 검사 결과 받는데까지 3일 넘게 걸림 여기도 걍 포기야

2년 전
2년 전
익인2
격리가… 의무가 아니야 대박적임ㅋㅋㅋ 확진자도 나가도 안걸림.. 가족이 ‘확진+집에서 격리중’!!!! 인데 다른 가족들은 학교도 가고 회사도 감ㅋㅋㅠㅠ 더 웃긴건 확진자가 말 안하면 밀접접촉자가 없는걸로 되는거ㅋㅋㅠㅠ 확인안함 그냥 밀접접촉자 되기 싫으면 확진된 친구한테 보건소 사람한테 자기 만난거 말하지말아달라 하면 끝.. 아~무것도 확인안함
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인2
그래서 지금 확진자들도 그냥 다 돌아다녀ㅋㅋㅋㅋ 막말로 방금 내 옆자리에서 밥 먹은 사람이 확진자일 확률도 있는거 물론 본인은 본인이 확진인거 알고있음ㅋㅋ
2년 전
익인14
맞아 일본은 어디까지나 '권유''요청'이라 자기가 조심하는수밖에 없더라 내 친구는 회사랑 집만 왕복한대 회사도 이 추운데 창문 열어놓고ㅋ 마트갈때는 마스크 두세개 한꺼번에 겹쳐서 쓰고 다녀온대
2년 전
익인3
코로나 확진된지 5일후면 아직 확진이여도 밖에 돌아다닐수있음
?? 미 친듯

2년 전
ㅋㅋ 저번주 물리시간에 어떤애가 기침하길래 애들이 괜찮냐 했더니 ㅇㅇ괜찮아 오미크론 좀 걸림 이러더라
2년 전
익인36
ㅁㅁㅁㅁㅁ머뭐라고???? ㄹㅇ 개심각하네
2년 전
익인45
와..
2년 전
익인4
와 캐나다도 코로나 is everywhere임
2년 전
익인7
캐나다 동부익 222... 너무 많이 걸렸어 그래도 아직은 다같이 조심하는 추세여서 다행이다
2년 전
익인5
소름..
2년 전
익인6
걍 독감처럼 같이 갈 생각인가 보네
2년 전
익인8
동부야 서부야? 여기 서부인데 개에바야ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 부스터 의무여서 뱃지 안보여주면 건물 못들어가거든? 근데 애들 맨날 파티함 환장
2년 전
익인8
백신패스 개빡세게 하면 뭐하니 코로나에 대한 의식이 이런데ㅜㅜ
2년 전
익인8
확진되면 기숙사 쫓겨나서 갈 곳 없는데 진짜 어디서 옮을까봐 개불안함 아오
2년 전
2년 전
익인9
걍감기처럼 갈건가보네 솔직히우리나라도 그랬음좋겠다..
2년 전
익인11
22..
2년 전
익인17
333... 솔직히 이제 중증까지 안 갈 수 있게만 관리하고 중증 아니면 감기처럼 대하는 게 맞는 거 같은데...
2년 전
익인23
444..몇년동안 이렇게 살았는데 더이상은 무리임
2년 전
익인24
2년 전
익인42
66 솔직히 ㅇㅈ... 아마 전세계적으로 이렇게 갈 거 같은데 우리나라가 느린 편인듯
2년 전
익인46
2년 전
익인48
88 솔직히 진짜 어떻게 방법 없어 보임... 백신도 어느 정도 많이 맞았고 먹는 치료제도 개발됐다고 하니 상황 보면서 풀었음 좋겠어
2년 전
익인55
99 걍 독감처럼 매년 주사 맞고 일상 생활 회복해도 될듯
2년 전
익인60
10 이제 제발 위드 가장
2년 전
익인62
혹시 주변에 의료인 없엉?
2년 전
익인9
우리언니도 나도 의료인이야 그냥 이상황이 지쳐서 말한거야~
2년 전
익인62
지친다고 위드를 하자고? 푸념의 방향이 이상한디…
2년 전
익인9
내가 푸념하든 말든 무슨상관이야? 그냥 너랑 나랑 생각 반대면 좀 넘어가면 안됨?
2년 전
익인62
9에게
의료인 아닌줄 알았거든 근데 의료인인데두 그렇구나

2년 전
익인70
2년 전

익인10
호주도… 더 대박인 건 확진자도 무증상이면 출근하라 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
난 오히려 그게 좋은 것 같아
이렇게 죽은 듯이 사느니...

2년 전
익인12
언젠간 감기처럼 돼야지
미국은 그게 지금이라고 판단한거고

2년 전
익인13
2년 전
익인8
ㄴㄴ주바주 우리 주는 아직도 엄격함 나 입국 당일에만 코로나 검사 세 번 했자너 근데 정책은 빡센데 사람들이 경각심이 옶어서 허구한날 파티열어
2년 전
익인35
ㅇㅈ 아직 정책은 빡센 주 많음 근데 다들 안지켜서 그렇지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
걍 다들 익숙해지고 극복하란 건가...? 근데 우리나라도 좀 배울 필요 있다 생각함
2년 전
익인18
3월이면 유럽이랑 미국은 엔데믹으로 보더라 조금만 버티자 쓰니ㅠㅠ
2년 전
익인18
뉴스 봤는데 좋은 신호라고 그러드라...
2년 전
익인19
근데 이틀만 좀 아프고 다들 빨리 나아서 이젠 감기로 취급하는듯! 주위 사람들 보면 다들 독감보다도 안아프다고 함
2년 전
익인14
조카가 이번에 미국으로 유학갔는데 걱정이다 아직 어린애인데
2년 전
익인21
영국도 진작에 포기함 마스크 안쓴진 겁나 오래됐고 근데 뭐 이제 감기같은 느낌같음
2년 전
익인22
내 친구도 미국가서 걸렸어ㅜㅜ
2년 전
익인25
나도 미국인데 ㄹㅇ 주변사람 다 걸린 듯 내가 아직도 안 걸린 게 기적 같음
2년 전
익인26
내 친구들 미국 교환간 애들 진짜 한명도 빠짐없이 다걸렸더라.. ㅋㅋㅋ..
2년 전
익인27
호매
2년 전
익인28
이래도 한국이 제일 낫다
2년 전
익인29
나 북서부사는데 오미크론때문에 학교 비대면임 ㅠ 근데 퍼지긴 진짜 많이 퍼졌고 확진자들 별다른 규제없이 돌아다녀도 막을 방법이 없음ㅎ
2년 전
익인30
ㅇㅈ... ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 인턴으로 일 하는 곳이 널싱홈(??) 개념의 메모리케어 센터인데 여기서 매주 한 번씩 검사하곤 있는데... 울 언니 확진됐단 연락 받고 바로 슈퍼바이저한테 연락했는데 나 증상 없으니까 다음 날 출근해도 된다는 식으로 연락와서 대황당......
2년 전
익인30
이때는 그 5일 자가격리? 그거 실행되기 바로 전날이라... 암튼 넘 혼란스러움
2년 전
익인31
다음학기에 미국 교환가는데 우짜지
2년 전
익인29
마스크 잘 쓰고 다니고 손 잘 씻으면 괜찮을거야... 걸리는 애들 보면 왜걸리는지 알겠거든... 클럽 파티 등등 마스크안쓰고 즐김
2년 전
익인32
미국 영국처럼 확진자 쏟아지는 나라들은 중증환자들은 어찌 관리하는지 궁금
2년 전
익인33
롸..
2년 전
익인34
우리도 근데 확진자는 7일 격리 아냐?
2년 전
익인34
7일 뒤면 바이러스 전략 없다고 증상 있어도 그냥 밖에 나갈 수 있을 걸
2년 전
익인66
22 나도 이렇게 알고있는데
2년 전
익인37
난 백신까지 맞고 거리두기도 잘 지키는데 이제와서 코로나 걸리기 싫은데..?
2년 전
익인38
감기취급 할거면 접촉자들도 신경쓰지 말고 아예 5일 격리도 하지말지 왜..ㅋㅋㅋ 저건 너무 애매한 조치 같은데
2년 전
익인21
저 5일 격리도 한국처럼 그런 격리 아님 앱 깔고 감시하고 그런 격리 아냐 걍 마트도 가고 다 돌아다녀....걍 권고사항인거지
2년 전
익인40
나도 미국익인데 솔직히 난 이게 맞는 거 같다고 생각함 주변에 안 걸린 사람 없고 사망률도 낮은데 언제까지 이래야 하나 이 생각 밖에 안 듬
2년 전
익인41
한국도 무증상이면 다닙니다용 그리고 조만간 자가검사로 바뀌는거아님?ㅋㅋㅋ키트?그거사서 검사하라고 한다며ㅋㅋ
2년 전
익인41
우리사촌오빠 걸렸는데 몸살씨게왔다고 자기죽는거냐고 엄청겁주길래 나도 무서웠거든 감기약 이틀때려넣고 극복 오히려 약국약은 미국약이더 쌔지않아?
2년 전
익인43
헐..난 코로나 걸리기 싫어서 한국이 제일 나은 듯...
2년 전
익인43
일본 개에바다...
2년 전
익인44
엇 근데 나 코로나 걸려서 입원했을 때 의사선생님이 며칠만 지나도 전파력은 없어지고 체내에 죽은 바이러스만 남는다고 얘기해주셨오
2년 전
익인47
프랑스도.. 그냥 걸리면 감기 취급하면서 약 사 먹으라함 근데 어쩌면 이게 맞는 걸지도..
2년 전
익인49
난 우리나라도 그랬음 좋겠어!! 독감유행해도 지금처럼 전국이 숫자에 집착하면서 생계가 왔다갔다 벌벌떨진않잖아 독감도 사람에따라 걸리면 치명적인데.
2년 전
익인50
난 이제 우리나라도 저렇게했으면 좋겠음..
2년 전
익인50
내 주위 걸렸던 사람들 다 아주 가볍게
앓고지나가던데..ㅜㅜ 아닌 사람도 있겠지만 독감같이 안고갔으면 좋겠음 그냥

2년 전
익인51
아니... 근데 울 나라도 외국 따라서 저러다가 다시 터져서 백신패스하고 난리 난 거 아녀? 난 싫어...
2년 전
익인52
어우 그건 아닌것같아 한국이 좋다 역시
2년 전
익인58
4…ㅎ
2년 전
익인65
555... 다들 답답해하는건 이해하는데 우리가 방역 열심히 했기 때문에 저 상황까지 안 간 거 아닐까..ㅜㅜ 너무 단속하는 것도 갑갑하지만 아예 방치해두는 것도 좀 그렇다ㅠㅠ
2년 전
익인68
2년 전
익인69
2년 전
익인53
반응이 걍 감기네…
2년 전
익인56
저렇게 하고 싶은 익들아 근데 우리나라랑 뭐가 다른거야? 우리도 마스크만 쓰지 돌아다닐 사람은 다 돌아다니던데 저리 되는거 개싫다 지금도 계속 나오는데……
2년 전
익인59
내친구도 미국 츨장갓다가 확진이옸는데 구냥 쇼핑도 하고 돌아다닐슈 있더라
2년 전
익인61
우리나라도 지금은 아니지만 언제가는 저렇게 하면서 회복해야하지 않을까.. 아예 사라지진 않을거같음..
2년 전
익인62
거긴 병원 어떻게 되고 있어??
2년 전
익인63
오미크론 확진되고 5일 지나면 전염력 사라져
2년 전
익인60
진짜?? 오미크론이 낫다 그럼
2년 전
익인63
우리나라도 옛날부터 시간 지나서 양성 나와도 전염력 사라지면 자가격리 해제됐는대...
2년 전
익인64
저게 좋다니 ...ㅋㅋ
2년 전
익인67
저게 대체 어디가 좋은거지..? 우리야 걸린다고해도 지금 당장 괜찮아보이지만 분명 코로나 걸리면 치명적이신 분들이 있을텐데 저게 좋아보이나..?
2년 전
익인67
치료제가 나와서 감기처럼 지나갈 수 있게 된거면 몰라도
2년 전
익인71
우리 가족도 그렇고 동생 친구도 그렇고 다 코로나 걸리고 일주일 격리하고 다 낫고 걍 돌아다님 물론 마스크랑 소독 계속하지만 사실 주위에 안걸린 사람이 없음...
2년 전
익인72
그렇게 했다가 나중에 후유증 오면 어쩔라그러지ㄷㄷ
2년 전
익인73
오우...진짜 인식 심각하다
치료제가 완전하게 나와서 감기처럼 치료할 수 있는 것도 아닌데
한국도 그렇게 하면 좋겠다는데 띠용했다

2년 전
익인75
한국도 그렇게 하면 좋겠다라니..세상에 ..코로나가 다 경미하게 지나가는것도 아니고 폐쪽으로 심하게 망가지는 젊은사람도 있는데 우리나라도 그냥감기처럼 생각하고 그랬음좋겠다라니..진짜 무섭다
2년 전