모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 11408l
이 글은 2년 전 (2022/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
1 처음에 잘맞고 좋은 사람 만나면 굳이 여럿 만날 이유가 없음ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이21
2년 전
둥이32
33 결국 좋은사람 만나려고 여러사람 만나보라고 하는건데 바로 만났으면 굳이 여러명 만날이유 없지
2년 전
둥이47
2년 전
둥이48
2년 전
둥이2
2년 전
둥이2
1-2년이 단기얌..?
2년 전
글쓴둥이
길어야 2년을 표현하고 싶어써..!
2년 전
둥이2
아아! 나는 2 여러명 만나봐야 사람보는 눈 길러져
2년 전
둥이3
22 1-2년도 긴편
2년 전
둥이4
1 안정적인걸 원해서
2년 전
둥이5
2 많이만나면 확실히 보는눈 키워짐
2년 전
둥이6
굳이 고르면 1이지...여러사람 많이 만나보는게 좋다고들하는데 그러다 질안좋은 사람 만날까뵈 걱정돼 요새 하도 일이많아서ㅜ
2년 전
둥이7
내가 나이 들어서 그런가 개인적으로 많이 만나보는게 좋다고 생각함 아 이사람저사람 만나볼껄 왜 한사람만 만났을까 좀 후회되는 부분이 있더라구
2년 전
둥이8
1 나 2인데 1이 ㄹㅇ 부러움.. 2는 그만큼 많이 헤어지니까 흑..
2년 전
둥이9
난 2
지금 성인 되고 첫 남자친구랑 결혼 생각 중인데 나중에 분명 한 번은 다른 남자도 많이 만나봤어야 됐는데 하고 후회할 것 같긴 함

2년 전
글쓴둥이
헐.. 나도 입장이 같아.. 난 지금 첫 남자친구랑 잘 맞기도 하고 안정적이어서 좋은데 부모님은 후회안하겠냐고 그러셔서..ㅠㅠ
2년 전
둥이9
결혼하고 둘 사이에 문제가 있을 땐 저런 생각이 안 들 수는 없을 것 같아
그래도 결혼을 하고자 하는 건 그런 후회를 한다고 해도 놓치기는 싫은 사람이기 때문인 거고... 그거 때문에 다른 남자를 만난다고 이런 사람을 또 만날 수 있을 거란 보장이 없으니까

2년 전
글쓴둥이
맞아...후회는 후회일뿐 지금처럼 좋은사람 못만날거같아서 안헤어지는건데 주변에서 그러니까 내가 잘 못하고있는건가? 생각이 들더라구!!
2년 전
둥이9
둥이한테 확신만 있다면 문제 없을 것 같아
다른 사람들이 보기에는 우리가 남자를 많이 안 만나봐서 이 사람이 최고인 거고 더 좋은 사람이 없을 거다라고 생각한다 할지는 몰라도,,, 나는 지금 내 남친 덕분에 행복하고 오래 만났는데도 계속 그 관계가 지속되는 건 실제로 나랑 정말 잘 맞고 서로 변함없이 사랑하기 때문에 그런 거라구 생각해

2년 전
둥이10
안정적인거 좋아해서 1번. 전에했던연애도 5년8개월정도 장기연애였고 지금하는연애도 얼마전에 3년넘음
2년 전
둥이10
내 기준 현재 만나는 사람하고 잘맞고 사이좋은데 구태여 헤어지고 여러사람 만날 필요는 없어보여서
2년 전
둥이26
와 5년8개월 만나고 헤어지면 다음 사람 만날때 전 사람 생각 계속 나지 않아????ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
2년 전
둥이10
오히려 길게만나고 헤어지니까 미련은 없었음 지금 만나는사람이랑 하는 연애가 더 행복해서 생각난적은 없고 그냥 잘지내면좋겠다는 생각은들지
2년 전
둥이11
대부분 1이고 싶은데 2일듯
2년 전
둥이12
많이 만나보란 뜻의 의미는 2임
나도 2

2년 전
둥이13
잘맞으면 1 아니면 2 굳이 당장 잘맞는데 신념때문에 2되는건 말도 안된다 생각.. 한마디로 사바사인듯
2년 전
둥이14
2년 전
둥이15
2년 전
둥이15
난 갠적으로 쓰레기 한번 만났더니 그냥 날 사랑해주고 다정한 사람 오래만나는게 훨씬 안정적이고 행복함
2년 전
둥이16
2년 전
둥이17
3 2년 단기 연애 후 결혼 지금 만나는 사람이랑 결혼하고 싶어 내가 상태가 안좋다 하는 연예인마다 알아서 망하는 편이라 사람보는 눈 확실해
2년 전
둥이18
20대 초반에는 짧게 여럿 만나보고 나이 들수록 안정적인 연애하는 게 젤 베스트인 듯
2년 전
둥이15
2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ이미 중반을 넘어서고 있어서 20대 초반에 못만나본게 한이다ㅏ아ㅏㅏ
2년 전
둥이19
난 완전 1이 로망이었는데 걍 내려놓았어 요즘은 1이고 싶은 이유가 그렇게 내재적인? 이유가 아닌 것 같아서 2가 낫나 싶음
2년 전
둥이20
잘 맞는 사람이면 오래 만나는거 좋은데 그건 20대 중반쯤부터...?
20대 초반부터 오래 연애하니까 20대 후반되서 새로운 사랑을 시작하는게 좀 어렵더라구

2년 전
글쓴둥이
20대초반에 시작해서 중반까지 만나는즁,,,
2년 전
둥이20
좋은 결실 맺을ㄲㅓ야!!
2년 전
둥이22
2년 전
둥이23
2년 전
둥이24
2년 전
둥이24
사실 인격은 만나본다고 바뀌는게 아니라고 생각해
2년 전
둥이24
만나봐야 안다는것도 사실
이미 알고있으나 애써 외면 -> 여러번 당하고 그제서야 고침
이 순서인듯...

2년 전
둥이25
뭐든 직접 부딪혀 경험해봐야 알 수 있는 것들이 많음

2년 전
둥이27
난2.. 1이랑 결혼할게 아니니까
2년 전
둥이28
1 잘맞는 사람 만나면 굳이 고생할 이유가 없지
2년 전
둥이29
둘다 좋음
2년 전
둥이30
2년 전
둥이30
경험많이쌓고싶어
2년 전
둥이31
2년 전
둥이33
굳이 많은 이성 사겨 볼 필요는 없다고 생각함 어차피 고놈이 고놈이라.. 여러명 짧게 사귀는거보다 오래 한두명 만나는게 낫고 5년까진 너무 긴듯 길어야 3년이면 충분하다 생각
2년 전
둥이34
1~2년이면 그닥 단기도 아니네
둘다 괜찮은듯

2년 전
둥이36
2년 전
둥이37
2년 전
둥이38
난 1인 연애를 하고 있지만 2번
2년 전
둥이39
무조건222222
2년 전
둥이39
1이다가 결혼 하면 ㄱㅊ은데 솔직히 결혼까지는 못하고 대부분 헤어지잖아
그러면 사귄 시간 아깝고 허무하다고 그러더라 내 주변 장기연애 해본 사람들이

2년 전
둥이40
여러번 만나야 기어코 배우는 사람이 있고
그냥 한두번 만나서 배우는 사람 있고 그 차이라고 생각

2년 전
둥이41
장기
2년 전
둥이42
당연히1
여러사람 만나면 그만큼 성병 위험도 올라가고 헤어질때 받는 상처도 다양할거고

2년 전
둥이43
2년 전
둥이44
2하다가 한놈만 잘못 걸려도 죽을 수 있는 세상이라 되면 1 하는데 안되면 그냥 연애안할래..
2년 전
둥이45
2년 전
둥이46
2년 전
둥이49
2년 전
둥이50
2년 전