모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/24) 게시물이에요

현 압도적 1위라는 피겨선수 4회전 점프 | 인스티즈 

현 압도적 1위라는 피겨선수 4회전 점프 | 인스티즈 

바퀴수 더돈다고 기술 좋은거면 안도미키 아사다마오가 김연아보다 기술 좋다는 얘긴데 

흠 

기술 좋은지도 모르겠다  

저선수는 그냥 예술성이 좋아

이런 글은 어떠세요?

익인1
누구야?
2년 전
익인2
이 선수가 발리예바 선수야?
2년 전
2년 전
익인3
콕 찍어서 올라가는 게 맞는 거지?? 저 사람은 날이 다 닿네
2년 전
익인4
콕 찍어서 올라가는 점프 종류도 있고 날이 닿아서 올라가는 점프도 있엉
2년 전
익인3
아하 그러면 저 점프들은 날이 닿아서 올라가는 거얌?!
2년 전
익인4
나도 피알못이라 요즘에 혼자 공부해보고 있는데 아마 그렇지 않을까..? 콕 찍는 점프가 더 쉬워서
2년 전
익인4
근데 저거 토점프 같기두 하고.... 미안 ㅠ 잘 모르겠다
2년 전
익인11
저 점프들은 엣지점프 아니고 전부 토점프 계열이야 원래는 토 콕 찍어 도약해야하는거고 저렇게 날로 눌러서 도입하는 거 아닌데 회전수를 위해 선회전 하려다보니 저런 형태로 나온거야 교본상 질 좋은 점프는 아님
다만 요즘은 채점 경향이 선회전은 아예 안잡아서 선회전 없는 여싱 선수들이 거의 드물긴 해

2년 전
익인3
오우 두 번째는 잘 모르겠는데 첫번째는 걍 비비고 올라가눼… 알려줘서 고마워!!!
2년 전
익인15
놀랍게도 토 찍는 점프야
2년 전
익인4
나도 궁금해서 영상 찾아봤는데 그렇더라... ㅠ
2년 전
익인5
이게 그 날비비기인가 그건가?
2년 전
익인6
거의 한바퀴를 땅에서 돌고 올라가네…슬로우로 처음 보는데 좀 심하다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
쿼드가 아예 기본점이 달라서 기술이 확실히 좋긴 하지..난 사샤ㅠㅠ
2년 전
익인7
근데 왜 팔을 들어서 하는겨?? 원래 안 그랬잖아
2년 전
익인8
타노점프라고 가산점 더 줌
2년 전
익인7
아항
2년 전
익인11
타노점프라고 가산점 받기 용이하기도 하고 선수에 따라 점프 축 잡는 데 타노가 도움이 되기도 해서 수행하기도 해
2년 전
익인24
본문 선수 같은 경우는 타노가 점프 중심축이 더 잘잡혀서 저렇게 뛴다고 본듯
2년 전
익인38
이 말이 맞아 발리 축이 안좋아서 리폰타노로 축잡는거야 그리고 타노는 가산점 항목에서 없어졌어
2년 전
익인9
비점프는 진짜 좋고 트악도 잘뛰는데 토점프 퀄은 좀 구리긴 함
2년 전
익인10
대단하다 인간 능력이
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인14
아무래도 스포츠니까?
2년 전
익인16
스포츠임....!!!! 김연아 선수도 스포츠라고 함..ㅠㅠㅜ예술성 있어서 좋은 건 걍 우리가 보기에 좋은거지
2년 전
익인15
스포츠맞지 예술성은 있으면 좋은거고
2년 전
익인28
스포츠임 예술성은 각자 판단하는거고 차라리 기술로 찍어누르는게 더 공정함
2년 전
익인13
근데 얘 잘하던데 무대 보면..
2년 전
익인20
222 잘해서 놀람 내기준 표현력도 좋더라..
2년 전
익인27
33 엄청 잘하더라고
2년 전
2년 전
익인17
방금 어떤 영상 보고 왔는데 요즘 피겨 보면 접프 랜딩? 이나 그런거 할때 너무 불안함...
보고 엉.. 이상한데..? 싶어도 가산점 2점 받고 그런게 넘 많아..
내가 알던 연느 피겨랑 다른 느낌,,

2년 전
익인22
ㄱㄴㄲ 요새 랜딩 불안정한 경우 엄청 많음 원래 다 부드럽게 이어지게 했었는데 이제는 걍 기술만 중요한 느낌
2년 전
익인18
어쨌거나 점수싸움이니까.. 근데보기엔 좀 구려보닌다
2년 전
익인19
한바퀴를 비비고 올라가네
2년 전
익인21
피겨판 좀 아는 사람들도 기술로 뭐라 못 까던데ㅋㅋ 걍 개잘함
2년 전
익인23
발리예바는 그냥 반박불가 원탑임ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
프리로테 풀블 너무 심함 연결점프에서 덩실거리는 거랑... 트악은 퀄리티 좋은데 비점프요소들도 좋고 확실한 원탑은 맞음
2년 전
익인16
근데 쟤가 그렇게 원탑이라며 개잘한대...
2년 전
익인16
난 개인적으로 트루소바.. 이 피겨 선수 강렬해서 멋진 것 같아 김연아 선수만 보다가 이런 선수보면 뭔가 색 달라서 좋아 유영선수도 그렇구
2년 전
익인25
요새 안비비는 선수들 없으니까.. 비빈다고 불이익 안줘서 안비비는게 개손해임 진짜.. 근데 발리는 비점프도 다 좋아서
2년 전
익인26
근데 요즘 프리로테 없는 선수 별로없음
2년 전
익인26
쟨 진짜 이번 올림픽 금메달 맡겨논 수준으로 잘 함
2년 전
익인29
발리는 트루가 프리에서 5쿼드 성공하지 않는 이상 올금 거의 확정 아니야?
하는거 보면 ㄹㅇ 잘하긴 함..

2년 전
익인16
댓글에 이 얘기 많더라 기술 예술적으로 완벽한가봄..!
2년 전
익인28
발리 개잘함.. 연느 시절 피겨 생각하면 안돼
요새 러시아 선수들 다 쿼드 뛰고 그냥 기술로 승부하는 시대임 예술성 우아함 그런거는 각자 판단이고 기술로 찍어누르는게 더 공정함

2년 전
연느시절이 선수들의 기술 질은 더 좋았지 지금은 바퀴수 올리기용 눈속임 점프뛰니 느린화면으로 안보면 잘해보일지 몰라도 분석하면 기술이 별로
2년 전
익인28
음 근데 연느 시절 선수들의 기술이 질 좋다는건 공감 못하겠음 연느 빼고는 그때도 문제 많았고 많이 비비고 날 방향 잘못한적도 많아서 뭐…
지금 기술들 눈속임용은 ㅇㅈ

2년 전
익인37
너 말이 맞아 나 피겨 하다가 부상으로 관뒀는데 솔직히 김연아 시절이랑 비교 불가능일정도로 기술은 정말 지금이 압살함
그리고 여기부턴 그냥 내 주절주절인데... 혹시 이 뒤로 보는 사람 있을까봐 ㅎ 그냥 써봄
러시아 선수들 피겨 영상이나 그런거 보면 예술성 언급 많은데 그거 때문에 전부터 말이 많았음. 예술성은 본인 주관이지 모든 사람에게 동일하게 느껴지는게 아니니까... 진짜 기술로 판단하는게 맞음

2년 전
익인72
2년 전
익인30
연느시절 선수들은 예술도 있고 기술도 있었다면
지금은 거의 대부분이 기술이 압도적이던데 보면 예술성은 안보이는 느낌임...

2년 전
익인31
퀸연아 미만잡
2년 전
익인32
발리는 쿼드 점퍼이기도 하지만 기술의 영역에 점프만 있는게 아니고 비점프라고 일컬어지는 스핀, 스텝도 있는데 발리는 이 비점프에서 거의 만점에 가깝게 점수를 뽑아가 그럴만한 퀄리티기도 하고 점프도 뜯어보면 프리로테, 덩실도약 등 문제는 많지만 안타깝게도 이런 문제는 채점할 때 거의 반영을 안해서 랜딩 부드럽게 뽑아내면 가산점 잘 받아감.. ㅇㅇ 그리고 예술성은 주관적인 영역이기도 하지만 탑싱 중에 발리가 예술성 제일 뛰어난 것도 사실임 덧붙여서 pcs는 예술 점수가 아니라 구성 점수인데 그 평가 영역인 스킬, 트랜지션, 퍼포먼스, 구성, 음악해석 다 뛰어난 선수고
2년 전
익인32
한마디로 최근 피겨판 경향에 맞춘 완전체(?) 선수라고 할 수 있지.. 별개로 점프질이 좋지 않은건 동의함.. 최근에 선수들 쿼드 뛴다고 해도 실제 회전수 세면 4회전 점프라고 부르긴 어렵지.. ㅋㅋ 근데 연느 시절에도 연느빼고 다른 선수들도 지금 시대 선수들이랑 똑같은 문제 있었어 프리로테, 롱엣지, 회전수 문제 걍 연느가 넘사벽인거임
2년 전
익인16
그 일본에 하뉴라는 잘하는 남자 선수 있잖아 하뉴 선수는 점프 질 좋은편인가??
2년 전
익인32
하뉴는 점프 질 아주 준수한 편이야 실력으로는 뭐라할 수 없는 선수임 ㅋㅋ
2년 전
익인16
난 피겨 그냥 보기만 하는 편인데 너무 좋더라고...궁금해서 물어봤어 고마워!!
2년 전
익인33
이분도 러시아인가??
2년 전
익인41
yes
2년 전
익인34
프리로테? 심한데..
2년 전
익인35
와 아사다마오랑 진짜 비슷하다
2년 전
익인36
발리예바는 넘사… 코스톨 좋아했는데 돌아와 코스톨ㅜㅜ
2년 전
익인39
진짜 지금 피겨현실 보면 볼수록 우리 연느님이 너무 대단했다는걸 더더욱 느낀다,,
2년 전
익인40
근데 잘하던데
2년 전
익인42
어제 경기 보니까 기술은 말할 것도 없고 표정도 좋고 스텝 시퀀스? 부분도 너무 매끄럽고 예쁘던데... 피겨 알못이긴 하지만 다른 선수들이랑은 차원이 다르긴 하더라ㅋㅋㅋ 회전 속도나 비거리도 대박이구
2년 전
익인43
잘하긴 함
2년 전
익인44
트리플은 별론데 묘하게 쿼드 높이는 좋은 상당히 신비로운 케이스임 근데 비점프는 진짜 현역 중 탑
2년 전
익인45
2222 트리플은 거의 4분의 3은 먹고 들어가는데 쿼드는 3바퀴 반은 뛴다 그러던데. 그거랑 별개로 요즘 프리로테랑 풀블 전체적으로 너무 심해서 빡세게 잡았으면 좋겠음...ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 선수들도 불리해진다는데 한바퀴를 그냥 비비고 가는데 쿼드라 하기도 민망하지 않나 싶음. 남싱 보다가 여싱 보면 진짜 차이 너무 심함.
2년 전
익인46
와 야기 댓글 하나도 이해 못하겠다 히히
2년 전
익인47
바닥에서 회전을 하면서 올라가는걸 프리로테이션이라고 하는데 사실 규정에 감점요인이라고 명시되어있어 다들 눈감고 적용안할뿐
2년 전
익인48
ㅋㅋ근데 요즘 프리로테 안하는 선수 없음 우리 국대도 다 함...ㅎㅎ...요즘은 걍 어찌되든 회전수를 늘리는게 유리해서 그런거 같기도
2년 전
익인49
난 착지할 때 다리 높게 드는게 이상해보였는데 요새 피겨를 잘안봐서 익숙하지 않은거겠지ㅜ
2년 전
익인51
그건 걍 취향차이! 예전엔 자연스러운걸 추구하던 트렌드라 연느도 그렇고 다리를 낮추면서 랜딩했는데 요즘은 점프 축 길어보이도록 다리 들면서 화려하게 랜딩하는 추세야 우리나라 선수들도 그렇고
2년 전
익인50
와 심하네..
2년 전
익인52
ㄹㅇ여싱보다 남싱보면 똑같은 쿼드뛰는데 회전수차이 오바..
2년 전
익인52
글고 발리 덜커덩할때마다 뭔가 확 끊기는 느낌..근데 머 잘하니깐..
2년 전
익인53
이 선수 표정이랑 표현력 유연함이 너무 좋던데
2년 전
익인54
ㅈ금 이 사람ㅇㅣ 도핑 문제뜬건가?
2년 전
ㅇㅇ 도핑이네 약먹고도저렇게 뛰었네
2년 전
익인55
응 약물~
2년 전
익인57
도핑도핑~
2년 전
익인58
도핑도핑~~~
2년 전
익인59
어근데첫번쨔짤은 주니어때아닌가?? 주니어때도 4회전돌았어?
2년 전
익인59
아까 주니어때는 허벅지 근육없었던 사진봐가지구 도핑안한때라고 생각해서!
2년 전
익인60
도핑이라도 기본기 좋은 선수는 맞아서 안타깝네…
2년 전
익인38
솔직히말하면 점프는 기본기 최악이야 쟤처럼 양발방향 같게 도입하는애 여자선수 통틀어서 쟤랑 주니어 아카티예바밖에 없어
2년 전
익인60
비점프… 말한겨
2년 전
익인71
쟤가 기본기가 좋다니ㅋㅋ
2년 전
익인60
비점프… 말한겨
2년 전
익인61
도핑이라니 망했네 그래도 러시아 선수 중에서는 제일 유려한듯
2년 전
익인62
약물엔딩ㅋㅋㅋㅋ와 AI는 미쳤다진짜..어케 이렇게추천을...
2년 전
익인63
하이고.. 약물..
2년 전
익인64
근데 얘 점프만 잘하는 애가 아님 타는 것 자체도 다른 선수들에 비해 월등하고 스핀, 스텝 뭐하나 못하는 게 없음 다 잘해
2년 전
익인65
근데 그게 도핑의결과물이자너
2년 전
익인64
도핑한다고 스케이트를 타는 방식이 바뀌진 않아 스케이팅스킬은 타고나는게 커 나중에 열심히 연습한다고 되는게 아님 아예 처음 배울때 몸에 익는거라서
2년 전
익인66
그래서 도핑 안 했음?
2년 전
익인64
피셜 떠야 하지만 내 생각엔 무조건 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
안바뀌는데 약은 왜 냐 뭔 말같은 쉴드를 쳐
도움이 되니까 은거지

2년 전
익인64
지치지 않게 해주는거지 스케이팅 스킬을 늘려줄 순 없어 쉴드가 아니고 팩트가 그렇다고 유튭에 발리예바 아주 어린시절 타는 영상 있는데 그때부터 잘타 컨시에는 영향이 가도 그 선수가 타는 스타일은 약으로 만든 건 아니라는 소리야 애초에 약 먹어도 그렇게 못만드는 거라고
2년 전
익인64
너 피겨 팬 아니지? 내가 무슨 말 하는지 이해 못하고 있지? 피겨 잘 아는 팬에게 물어봐라 내가 지금 쉴드치고 있는건지 아닌지ㅋㅋㅋㅋㅋ 스케이팅 스킬은 뭐고 컨시는 뭐고 이러고 있는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
도핑은 보통 컨시에 영향을 주는 거
2년 전
익인67
충분히 실력도 있고 앞으로 가능성도 큰데 도핑을 왜 했을까 싶다 좀더 크면 체형 변화오거나 슬럼프 올수도 있긴 하지만 현재 제일 잘하는데..
2년 전
도핑을 했으니 저실력인거지ㅋㅋ
2년 전
익인68
도핑이라니…
2년 전
익인69
도핑인데도 점프 별로 정확하지도 않네
2년 전
익인70
와 저런 앞길 창창한애한테 도핑을...
2년 전
익인73
실력 좋은데 왜 도핑을... 하는 애들은 도핑이 뭔지 모르는 걸까
2년 전
익인74
도핑을 했으니까 저 실력이지 ㄹㅇㅋㄱㅋ
2년 전
익인75
응 도핑
2년 전
익인76
한 바퀴를 바닥에서 돌고 점프하는겨..? 원래 저런 정프인가?
2년 전
익인77
그러나 그녀는 약 한 선수였음을...
2년 전
익인78
도핑이였다...
2년 전