모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
좀 작은 병원인가? 진짜 별로네
난 실습할때 힘들었어도 쌤들은 진짜 좋았는데 ㅠ
쓰니 파이팅……. ㅜㅜ

2년 전
익인2
잘 하려고 하지 말고 진짜 그냥 버틴다는 생각으로 시간때운다고 생각해 그냥 너무 스트레스받지말구 ㅜㅜ 어쩔티비의 마음가짐으로……
2년 전
익인3
그래두 실습 채워야되니까..조금만 참자 한달만 버텨보게..
2년 전
익인4
나도 실습 했을 때 출근하면서 지하철이 나 쳤으면 좋겠다 .... 이런 생각만함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
병원 가서 학생들이 실제로 할 수 있는건 거의 없으니깐 성가신 존재가 맞긴 하지.. 가서 어떤 일 하는지 멀리서 구경하고 인사 드리고 예의 있게 다니는게 최선이다ㅠㅠ 힘내
2년 전
익인5
가서 그냥 버틴다 생각하고 과친구들이랑 얘기하면서 툴툴 털어내자!
2년 전
익인6
미친 그 병원 진짜 이상하다
실습병원이 그러면 취업할때도 트라우마 생길텐데ㅠㅠ
앞에서 맞춰주고 다 흘려듣고 그냥 밖에서 같은 실습생들끼리 욕하고 넘겨ㅠㅠ

2년 전
익인7
ㅎㄹ 대놓고 저러는 곳은 또 처음보네....걍 무시하셈
2년 전
익인8
하 개강하면 첫 병원 실습 나가는데 진짜 두렵다
2년 전
익인9
나도그랬어ㅠㅠ ㄹㅇ우울증와서 매일움,, 취업이 너무 무섭다
2년 전
익인11
난 병원 두 곳 실습갔는데 사람들 다 좋았는데.. 저런데가 다있냐
2년 전
익인12
간호학과야?나도 첨엔 일은 일대로 시키고 무시는 오지게 해서 현타 오지게왓는데 이제는 뭐 어쩌라고 이마인드로 실습 다님ㅠㅠ
2년 전
익인13
실습생 받는 병원 분명 돈 받아가면서 하는건데.. ㅋㅋ 실습했던 사람으로 너무 짜증난당 ㅠ 잘 버티자 쓰나
2년 전
익인14
?뭐 저런데가 다있냐ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
원래 병원실습은 걍 눈치껏해야함
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인2
아니 진짜로……..?? 다른 점수에서 까인거 아니고..?… 개에반데…… 실습 d는 ㄹㅇ 처음봐
2년 전
익인12
실습점수D는 진짜 에반데..
2년 전
익인25
못됐다 진짜
2년 전
익인27
와 재수강도 못하는데 D를 주나 진짜..
2년 전
익인18
졸업하고 일 시작하면 20배는 더 ㅈ같음 벌써 아닌거같으면 지금부터 공무원이나 공기업준비ㄱㄱ하는거 추천
2년 전
익인19
ㄹㅇㅋㅋㅋ 지들도 실습하던 때가 있을 텐데 뭐 저렇게 가오잡나 싶음 ㅋㅋ 그래서 나는 그냥 속으로 에휴 지들도 학창시절에 평범했을거면서 가오 엄청잡네 이생각하니까 덜 우울하더라
2년 전
익인20
나도 그랬음 진짜 내가 4년 다닌게 억울해서 실습 이악물고 다했다
2년 전
익인20
근데 난 오히랴 일 시작하니까 너무 좋아 남이 뭐라고 못하니까 (물치임)
2년 전
익인21
취업하고 신규되면 그거 백배 죽고싶어짐..
2년 전
익인22
딱 봐도 가노간호네
2년 전
익인22
실습생도 태우는 가노간호...
2년 전
익인24
ㄹㅇ 나도 당함
2년 전
익인29
간호 진심 저런곳 많아? 허
2년 전
익인23
간호여?
2년 전
익인26
치위생인가
2년 전
익인28
임병인가…ㅠ
2년 전
익인24
쓰니 많이 힘들지.. 어느과인지는 모르겠지만 나도 실습할때 너무 괴로웠어.. 쌤들이 그러는 것도 너무 힘들었고 환자분들도 예민하신분 바이탈이랑 채혈 돌때마다 너무 무섭고 힘들었고.. 그래도 꾸역꾸역 무사히 실습은 마쳤는데 내가 원하는게 과연 이런거였을까 현타 오더라고.. 그래서 난 전과했어 실습때 맨날 방에서 몰래 울었는데 지금 생각해봐도 이해가 안되는 부분이야 학생이 떠드는 것도 아니고 아침 오후 내내 서있으니까 아파서 조금 앉는다고 뭐가 달라지는 것도 아닌데 왜 그렇게까지 군기를 잡으면서 인신공격을 했을까..
2년 전