모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/24) 게시물이에요

무리는 따로인데 근데 걔가 진짜 너무 좋아서 따라다녔었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 기숙사 사는데 맨날 자습실 걔가 문 닫고 나오는것도 너무 멋있고 존경스럽고 나한테 뭐 ㄱ- 아 귀찮아 이렇게 말하는것도 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 맨날 내가 00아~ 00아~ 하고 말 걸고 따라다니니까 00아 내 말투 어떤것같아?? 했을때 걔가 귀척하는 말투? 이러기도 했었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 어디 붙었을때도 진짜 내일처럼 내가 다 너무너무 기쁘고 감동적이었어 걔가 잘되는게 너무너무 좋았음

걔 말로는 우리 학교가 너무 싫어서(선생님들이 많이 힘들게 했었음) 이 학교 졸업만 하면 다 손절치고 아예 잊는다 이래서 내가 듣다가 그럼 나는?? 🥺🥺 하니까 너도ㅋㅋㅋ 하다가 결국에는 아 알겠다고 연락 하고 싶음 하라고~ 하더라고

근데 그뒤로 내가 연락을 안함... 사실 카톡은 따로 안했었어 어차피 맨날 하루종일 보는데 카톡할 필요를 못느꼈지 근데 무리가 다르니까 딱히 같이 있는 단톡도 없고 나는 갠톡 잘 안하는 편이라... 나는 진짜 다들 수도권 아니면 가까운 곳으로 학교 가는데 나 혼자 멀리 떨어진 부산에 있는 학교 가서 새로운 환경에서 적응하느라 정신 없기도 했고 그러다 연락할 타이밍을 놓쳐서 그냥 4년 지난 지금까지 연락을 안했어 뭐 다 핑계지만

요즘따라 걔 생각이 진짜 많이 나 나 대학 자퇴하고 내가 하고 싶은 일 하려고 요즘 정말 죽도록 노력하고 있거든 내가 본 사람 중에 가장 노력하던 사람은 걔였고 그래서 제일 존경한 사람도 걔였는데 진짜 어떻게 그렇게 열심히 살 수 있었을까 다시 생각해도 대단하다라는 생각이 들고

그래서 그런지 요즘따라 진짜 더 보고 싶다ㅠㅠ 갑자기 연락하면 너무 이상할까 연락하고 싶은데 해도 될지 모르겠어 고민돼 너무 이상한 애 같아보일까?? 글구 고등학교 다닐때 기억이 좋지 않았던 기억일수도 있는데 내가 되살리는거일수도 있고

휴 그래서 고민이 많다 연락 좀 하고 지낼걸... 보고 싶으면 불러내서 밥 사주게... ㅠㅠ 암튼 그래... 나는 인스타도 안하고 연락을 못하겠다

이런 글은 어떠세요?

익인1
아냐 쓰니는 바로 연락 때려도 됨
2년 전
진짜 그런가?ㅠㅠㅠ 한번 만나서 같이 얘기하고 싶어 걔 지금 뭐하고 사는지도 너무 궁금하구
2년 전
익인1
나 딱 쓰니처럼 동창 4년만에 만나서 얘기했는데 서로 반가워했음 빨리 카톡ㄱㄱ
2년 전
익인2
고마울것 같은데ㅠ
2년 전
익인3
연락해도 될거같은데?? 아니면 인스타 계정 하나 파가지고 봐바
2년 전
익인4
헐 본문 너무 몽글몽글함,, 연락해볼것같아
2년 전
익인4
번호 바뀌거나 시간 더 지나면 진짜 기회도 없어진다!! 다 연 끊는다는거 보면 찾기 힘들텐데 할수있을때 해봐
2년 전
헉 그런가 아직 카톡에는 있는데 하려면 진짜 찾기 힘들어지기 전에 하는게 낫긴 할것같아
2년 전
익인4
응응 하고 후회하는게 아예 못하고 후회하는것보다 훨씬 나아
2년 전
익인5
아 감정 이입된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우선 밑져야 본전이니까 연락해봐ㅏ 그 친구도 쓰니에게 좋은 추억 갖고 있으면 만나고 싶어하지 않을까?
2년 전
그랬음 좋겠다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걔 입장에선 갑자기 연락 오는거 좀 황당할수도 있지만... 당황스러울수도 있지만.... ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
그래도 오랜만에 연락이 왔다는 자체가 고마운 일이니까 그 친구가 잠깐은 당황스러웠어도 곧 반가워할 거야ㅎㅎㅎ
나중에 후기로 돌아와줘~~~

2년 전
익인6
연락 고고!!!!
2년 전
익인6
난 오랜만에 알바하다 중딩때 친구들 만났는데도 반갑더라! 그 기회로 계속 만나는중!!
2년 전
익인7
쓰니 이야기만 들어보면 그 친구는 쓰니 안 싫어하는 것 같은데??
2년 전
익인7
연락해봐 오히려 반가워할 수도 있어
2년 전
익인8
해봐!! 걔도 분명 쓰니 연상되는 거 볼때마다 쓰니 생각했을껄 나 최근에 고등학교 졸업하고 한번도 연락안하던 친구가 6년만에 새해인사겸 톡왔는데 그냥 세상 반가웠어
2년 전
그럼 나두 설에 할까???! 새해복 많이 받으라고 보내보는거야
2년 전
익인8
연락하기 부담스러우면 그 핑계대는 것도 나쁘지 않지!!
2년 전
익인9
해봐. 연락오몀 마음 찡할것 같아ㅠㅠ
2년 전
익인10
해보장 해보장
2년 전
익인10
지금 시간도 지났자나
2년 전
익인11
해보자.. 지금이 제일 빠른 시기일가같음 몇 년 뒤에 또 하고 싶을지도 몰라
2년 전
헐... 진짜 하나 너무 떨리는데
2년 전
익인12
좋지않은 고등학교 생활에서 쓰니는 좋은 추억이었을 것 같아
좋아해주는데 누가 싫어하겠어 ㅋㅋㅋ연락해봐
반가워할 듯

2년 전
익인13
해보자 ㅠㅠ 그냥 잘 지내냐 요새 네 생각이 난다 이러면서 가볍게 안부 물어보자!!
2년 전
익인14
이성관계인거지?!
2년 전
익인14
아니 이건 딴말이었고 일단 안부물어보듯이 연락해보쟝!!
2년 전
잉 아니아니 우리 학교 여교였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
아하아하 그렇군 더좋당 ! 늦은 새해복많이받아라 뭐 이런식으로 연락해봐!!
2년 전
익인15
해보자 특별까진 아니더라도 그냥 평범한 친구라고는 생각 안했을거같아 지극히 내기준이지만..
2년 전
익인16
나는 쓰니 마음 안상하는 선에서 하는 거 추천.. 나도 그런 친구 있었는데 대학가고 하니까 고등학교시절이 힘들었던 게 더욱 부각돼서? 그냥 그때 얘기도 안하고싶어하더라고
시간 지나니까 그때랑 친구도 나도 변하기도 해서..그냥 잘 지내는지 정도만! 더 깊게 가지는 말구

2년 전
익인17
연락 고고
2년 전
익인18
뭔가 그 친구 입장은 어떨지 모르겠는데 나같으면 바로 연락 때려볼듯
2년 전
익인18
솔직히 밑져야 본전
2년 전
익인20
해봐해봐 했는데 안좋은 반응이어도 일단 미련은 안남을걸 난 오랜만에 연락하는걸 두려워하지않았으면 좋겠음
2년 전
익인21
나였으면 너가 연락해주면 좋을 거 같은뎅
2년 전
익인22
평생 베프해줘 후기 꼬옥 남겨줘
2년 전
익인23
해보자
2년 전
익인24
밑져야 본전.. 한번 해봐 나라면 너무 고맙고 반가울듯
2년 전
익인25
나 20살에 새해라는 이유로 중학교 초등학교 친구들 다 불러모으고 그랬어ㅋㅋㅋㅋ 싫어하는 친구 진짜 1명도 없었고 친구네 부모님한테 전화올 때까지 놀다 겨우 헤어지고 그랬음
무조건 연락해봐

2년 전
익인26
쓰나 연락하면 후기도 들고와줘..
2년 전
익인27
너무너무 반갑고 좋을 것 같아 어차피 밑져야 본전이잖아!!
2년 전
익인28
연락해!!! 요즘 네가 생각이 많이 나서 연락햇다 날도 추운데 잘 지내냐~ 뭐 이런 식으로 가볍게 해보면 될 것 같은데!! 연락해보자!
2년 전
익인29
해보자 난 너무 고마울 거 같애 학생 때 나한테 그렇게 표현해준게 진심이구나 하고 감동할 듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
나 열심히 산다고 롤모델이 너라고 해주던 친구 있었는데 그런 친구한테 저번에 오랜만에 연락왔는데 너무 좋았음 나도 학교는 싫어했는데 그 친구는 좋아 물론 난 전교일등은 아니었음...
2년 전
익인31
나도 그런 친구 있었는데 (자기분야 원탑학교로 감/만인의 롤모뎉/다른무리/내가 귀찮게 함ㅋㅋ)
정말 몇년만에 보니까 예전이랑 많이 달라지기도 하더라고. 걘 원래 자신감 있는 말괄량이였고 날 좀 귀찮아했었는데 다시 만났을땐 뭔가 반대 분위기가 되었다고 할까 ㅋㅋ.. ㅜㅜ 내가 알던 걔는 많이 달라졌지만 그래도 내가 먼저 연락해서 지금도 꾸준히 만나고 있어 그리고 학교를 벗어나 나의 소중함(???)도 알았대 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 가볍게 잘지내냐고 연락해바~~~ 너의 예상과 완전 달라져서 느낌이 이상할수도 있지만 그거랑 별개로 좋은 친구 하나 이어가서 좋음

2년 전
너무 감동적이다.... ㅜㅜ 나도 그랬으면 좋겠어
2년 전
익인31
난 걔가 생각보다 많이 어두워져서,, 내가 알던 밝던 분위기가 아니어서 속상했지만 그래도 내가 친구로서 사랑하던 내면은 그대로라 몽글몽글했어 꼭 연락해바 ㅋㅋ
2년 전
응응... 그래두 그렇게 좋은 친구랑 계속 인연 이어갈수 있게 돼서 너무 잘됐다 나도 꼭 연락해볼게!
2년 전
(신천지 아님/대순진리회 아님/결혼하는거 아님/보험가입 권유 아님) 이런거 붙여서 보내면 좀 그래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 아 어뜩해 진짜 갑자기 연락하면 나 이상한 애처럼 보일거 같애
2년 전
익인33
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게보내면 넘 귀여워할거같애 그친구가 ㅋㅋㅋ근데 쓰니몇살임? 99? 우리학교에도 저런 비슷한 친구 있었는데ㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인33
내가아는애는아니닷ㅜㅜㅜ나(98)도 고등학교졸업하고 5년만에 고딩친구랑 연락닿았는데 진짜 2016년 그시절로 돌아간거같았어...ㅠㅠ
2년 전
익인33
얼른 해보쟝
2년 전
바로 하는건 떨려서 설에 해보려고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 덕분에 용기가 생겼어!!

2년 전
익인32
나두 내 친구 완전 멋있어서 항상 응원하고있었거든 근데 재수해서 연락도 못 주겠고 연락을 안하니 근황도 모르겠고, 우리끼리 얽힌 동창들이랑도 연락을 안하는 거 같았어..근데 꿈에 자꾸 나오는거야ㅋㅋ그래서 꿈에 너 나왔다구 우리 언제 보냐고하면서 ㅋㄹㄴ 끝나구 밥 먹자고 조심스레 연락했더니 바로 연락줫어 연락가보자!!
2년 전
후 나도 익들 말 듣다 보니까 용기가 생기고 있어!! 바로 하긴 좀 무섭구 설에 새해 복 많이 받으라고 하면서 해보려고!! 친구랑 연락돼서 진짜진짜 좋겠다ㅠㅠ
2년 전
익인34
난 쓰니 같은 친구가 나 좋아해주고, 연락 먼저 하면 너무 좋을 것 같아
2년 전
익인35
쓰니여 혹시 어떻게 됐어?ㅠㅠ 너무 궁금해
2년 전
헉 늦게 봐서 미안!! 사실은 연락 못했어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔는 지금도 학교 다닐때처럼 너무 멋있게 살고 있을것 같은데 나는 지금 이뤄놓은게 하나도 없어서... 아직은 과정이긴 하지만... 좀 부끄럽더라구 그런게 중요한게 아니라는걸 알지만 내가 원래 그래 그냥ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 지금 어떤 특정 분야 자격증 시험을 두개 준비하고 있고 그거 다 합격하면 또 다른 시험 두개를 준비할 생각인데 일단 뭐라도 붙은 다음에 연락하고 싶어 그 친구가 내 근황 물어볼때 대답할수있는 가시적 성과를 내고 싶어 그래도 나도 나의 생각을 가지고 실질적인 노력을 하고 있다는게 증명될 정도로만... 혹시 나중에 연락하면 그때 꼭 새글 올릴게!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 연락은 그래도 정말정말 꼭 하고 싶어 진짜 꼭 할 생각이야
2년 전
익인36
서치하다 찾아오게 됐는데 글 내용 너무 몽글몽글해…🥹 언제가 되더라도 그 친구랑 꼭 연락 닿으면 좋겠다
5개월 전