모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 말 나온거 없는거 같애
2년 전
2년 전
익인2
왕 근데 옷 예쁘다
2년 전
2년 전
익인3
와 근데 옷 이쁘다..얼마나 할려나
2년 전
2년 전
익인45
이게 ㅜ먼 대답이여 얼마냐니까 발망! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
아냐아냨ㅋㅋㅋ내가 원래
저거 어디꺼냐고 했다가 본문
발망보고 바로바꾼거! ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인45
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오해해버렸네
2년 전
익인49
앜ㅋㅋㅋㅋ쓰니 혼자 딴소리하는줄알았어 ㅌㅌㅌㅋ
2년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 오ㅑㄹ케 웃곀ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
가슴 부분에 금색줄 같은게 있는데 머지
2년 전
익인10
안에 노란색 탑 입은거 아닐깡..? 유튜브에도 저 옷 있던데 거기선 금색줄 없엉
2년 전
익인5
아항
2년 전
익인56
목걸이같음!
2년 전
익인6
발망 수선해달라면 다 해줘서 다르게 보일 수도 있음
2년 전
익인7
발망은 개인수선 다해줘
2년 전
익인8
뭔가 달라보이는데 잘 몰라서 함부로 말을 못하겠다 내가 명품 알못이기도 해서
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
물어보는건데... 짭이라는게 아니고
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인18
이거 자글방으로 신고당할수도 있어
2년 전
익인9
고마워 알려줘서
2년 전
익인17
안 확실하니까 가져오지
2년 전
익인11
유튭에서 수선했다고 본거같앙
2년 전
익인12
찐일걸? 가서 옷 몸에 맞게 수선해줬다고 봤어
2년 전
2년 전
익인13
아 근데 진짜 예쁘긴 예쁘네 티비에 나오는데 인형같이 나오는 거 보면
2년 전
익인14
걍 아예 입은 옷 다갖고와서 찐인지 물어보지
2년 전
익인70
사이다
2년 전
익인78
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인15
솔로지옥 나왔던 찐 명품옷만 잡지에서 포스팅햤었더라 저 발망도 거기 있던걸로 기억함
2년 전
2년 전
익인15
2년 전
익인16
그냥 물어보는거 가지고도 되게 뭐라하네 이런거야 말로 보기싫으면 안들어오면 되는거 아닌가 ㅜ
2년 전
2년 전
익인19
22 그니까
2년 전
익인24
2년 전
익인34
ㄹㅇ 면박 주는 거 무엇ㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
익인55
44 일단 짭같아서 냅다 쉴드치는건가
2년 전
익인62
55 이유가 있으니까 물어보는거겠지 전적이 있으니까
2년 전
익인72
2년 전

익인20
대놓고 로고 박혀있어서 구매자가 짭인걸 알고구매한게 명백하거나
알고든모르고든 짭을 구매해놓고 찐인것처럼 소개한거아니면 짭이라해도 문제삼기 좀 그렇지않나..?

2년 전
짭 파는업체들이 성매매 마약조직이랑 연결돼있는 경우가 많대 알쓸신잡 봐바..
2년 전
익인20
그 문제를 말하는게 아냐... 그런 루트든 일반 쇼핑몰이든 짭 구입은 무조건 잘못된거 맞아 그런데 그 잘못됐다는 대상이 상품이든 루트든
1.문제가 있다는걸 알고구매했는가
2.문제있는 상품이라는걸 알고 구매했다는 사실이 명백하게 보이는가
하는 문제를 말하는거잖아...
정황이 충분하다면 대중은 문제제기를 할수있고 당사자는 피드백과정을 거쳐 서로 확실히하고갈수있어서 좋겠지만 명백한거 놔두고 정황도 없이 가져와서"설마이것도..?!!" 하는게 맞냐구

2년 전
익인20
문제제기를하려거든 최소한 이러이러해서 이런 루트가 의심이된다 하는 내용은 있어야지
2년 전
익인27
뭔 물어보는 것도 맘대로 못하게 함? 쓰니가 이거 짭이네 ㅋㅋ 한 것도 아니고 하다 못해 언론도 아닌데 커뮤에 이런 질문 조차도 못하게 입막음을 하네,,,
2년 전
익인20
27에게
남을 의심하고 욕하는걸 되게 가볍게 생각하시네ㅋㅋ 이게 어떻게 입막음이지?내가 이런글쓰지말랬어? 쓰려거든 최소한 이런부분이 다르다 하는 내용이라도 같이올리라는거아냐
그런마인드로 살면 다 너한테 되돌아간다
너 학교다니고 회사다니면서 잘못한번하면 그걸로 구실잡혀서 쟤저번에도 이러더니 또이런거아냐?하면서 아무런 정황증거도없이 마냥 의심당하고 욕먹을텐데 그때 그말까지 똑같이 듣게되겠다
물어보는것도 맘대로못하게 하냐?라고

2년 전
익인29
20에게

2년 전
삭제한 댓글
20에게

2년 전
익인20
삭제한 댓글에게
그사람이 과거행실로 근거도없이 의심당하는거야 어쩔수없지만
그 근거도없이 몰고가는 사람이 내가 되지는 말자고.......

2년 전
익인54
2년 전
익인61
근데 갑자기 성매매랑 마약조직은 왜나온거야 ..??
2년 전
익인21
원피스 예쁘다 엄청 비싸겠징...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인50
가격 ㄱㅊ네
2년 전
익인25
참 이쁘고 핫한 아이콘이 될만한 사람인데.. 잘 생각해서 일을 벌였으면? 좋았을걸ㅜㅜ..
2년 전
익인26
본인이 만든 이미지라 불쌍하진 않은데 이젠 나도 보고 짭이겠지…이런생각 드네
2년 전
익인69
2년 전
익인28
진짜 거적데기를 걸쳐도 이쁜데 왜그랬대
2년 전
익인30
그럴리가..ㅎㅎ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인44
그런 적 없음 루머유포 ㅇㅇ
2년 전
익인37
댓삭튀했네
2년 전
익인41
루머유포
2년 전
익인32
양치기 소년 된거지 거짓말을 한 두개 친 것도 아니고 이제 진실을 말해도 진짜야? 하고 물어보게되겄지
2년 전
익인33
예쁘다 귀족이 입는 옷같아
2년 전
익인35
저 분은 다시 신뢰를 쌓아야지... ㅠ
옷 진짜 예뿌다

2년 전
익인36
우와 근데 옷 진짜 예쁘네
2년 전
익인38
아무도 모름 짭일수도 찐일수도
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인42
3 신뢰가 안감
2년 전
익인58
4 신뢰가 없어짐
2년 전
익인62
2년 전
익인73
6 어차피 백화점에서 샀다고 한것도 다 짭이었어서… 수선을 했다고 하든 뭐든 다 의미가 없어져버림…
2년 전
익인43
적당히 해 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
헐근데 원피스 개이쁘다 10원 모자라서 못사겠네ㅜ
2년 전
익인47
옷이쁘다...키작고 골격있는 내가 입으면 흠흠...이상하겠지만😔
2년 전
익인48
그만 좀 해라
2년 전
익인52
프리지아 불쌍하다ㅠㅠ 찐 입어도 이제 다 의심함
2년 전
익인60
자기 업보지 뭐
2년 전
익인62
22 짭도 백화점에서 샀다고 본인이 그랬는데 신뢰 잃은거임 본인이 잘못해서
2년 전
익인57
의심받는 건 어쩔 수 없지 사람들이 아무 이유 없이 의심하는 게 아닌데 본인 업보지 유튜버 뿐만 아니라 대학생활 직장생활 하면서도 안 좋은 일로 한번 낙인 찍히면 그 이미지 오래 감
2년 전
익인59
아니 찐입은건 찐이지 뭘 찐도 프레임씌워가면서 못믿겠다고 안믿고 있음.. 일부 댓들..
2년 전
익인64
아니 뭔 이제 진품 옷 입었더니 이미지가 망쳤다 편견이 생겼다 이러네 이정도면 그냥 어떻게든 까고싶은거 아니냐ㅋㅋ
2년 전
익인65
이제…그만…사과문 사과영상 올리고 인스타 유튜브 게시물 싹다 내렸는데 고만해
2년 전
익인66
근데 저거 프리지아 원피스 네이버에 치면 똑같은거 중국제품으로 8만원인가에 팔던데
2년 전
익인74
22 나도 엄청 봄ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4만원대에도 올라와있더라...
2년 전
익인67
이렇게 멀리서 찍은 사진만 봐서는 몰라 가품도 급에 따라 다르고
2년 전
익인68
아득바득 ㅋㅋ 어떻게든 하나든 더 까려는 심정이 참
2년 전
익인75
22 사과문올렷고 끝난얘기를 어떻게든 소환시키려고 하는 의지...참..
2년 전
익인77
333... 과함 사람 하나 골로 몰아넣으려 하는 습성 진짜 지겨움
2년 전
2년 전
익인71
뭘 그만하래 자기 업본데 ㅋㅋ 이게 무슨 헐뜯는 비난 글도 아니고 찐짭인지 구분못하게 행동해놓은게 누군데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ비난도 아니고 찐짭 물어보는것도 악플임?
2년 전