모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/24) 게시물이에요
20대초반은 어린거고 20대중후반은 확 어른인거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
스물다섯 술먹고 돈버는 애기에요
2년 전
익인2
아닝 다 똑같앸ㅋㅋ
2년 전
익인3
ㄴㄴ..30대들도 아직 응애인데 뭘
2년 전
2년 전
익인18
연세ㅋㅋㅋㅋ 답정너야..?
2년 전
익인4
아니 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
아니요
2년 전
익인7
응애
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년 지났다고 그렇게 철들리가
2년 전
익인9
아 응애에요
2년 전
익인10
나이에 따라 어른스럽고 뭐고 없음 그냥 사람 차이지 ㅋㅋ
2년 전
익인15
22 20대후반이 되어도 30대가 되어도 나이 헛먹은 사람 많음 ㅋㅋㅋㅋ 걍 사람마다 다름 ㅠ
2년 전
익인78
2년 전
익인11
30대 40대 50대 돼도 세상물정 다 알 나이는 아니짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
스물셋 아무것도 몰라요~~~
2년 전
익인13
방금 25살 된 사람인데 회사 사람들 다 나 애기 취급 한다
2년 전
익인13
회사 동기 33살 보면 나랑 정신 연령 똑같아 보인다 사회 짬만 조금 더 먹었지 생각하는 건 똑같더라
2년 전
익인14
근데 나는 솔직히 25살인데 23살 초까지는 어쩜 저렇게 애같고 잘속고 그랬을까...싶긴해ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
막 30대 인데 응애인데
2년 전
익인17
아뇨.. 25살인데..ㅜ
2년 전
익인17
근데 사회생활을 일찍 할 수록 어른은 맞는거 같음 환경차이임.. 고등학생도 사회생활 중딩때부터 하고 엄청 어른스러운애 봐서.. 나보다 어른임
2년 전
익인19
다 개인의 차이지 나이가 모든걸 가르치고 바꿔주지 않아.... 그시간들을 어떻게 보냈느냐가 중요함
2년 전
익인20
늙어도 나잇값 못하고 철없는 사람 수두룩임
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인26
2년 전
익인22
아니 걍 똑같음
2년 전
익인23
36살까지 응애임
2년 전
익인24
20대 다 응애임..
2년 전
익인27
사바사
2년 전
익인28
24세 무직 응애입니다
2년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋ사람이 어떻게 딱 무 자르듯이 바뀌나 그냥 스무살 초반 때 돌아보니 진짜 무지했다싶기는 한데 다 사바사라고 생각함
2년 전
익인30
소아성애자임?
2년 전
익인31
24 암껏도 모름ㅠ
2년 전
익인32
다 아는 어른이란 건 없다고 생각함 아무리 나이가 들어도
2년 전
익인33
사회생활 얼마나 해봤는지가 중요한듯 ㅋㅋㅋ나이먹고도 정신못차린 애들 많아
2년 전
익인34
24인데 난 아직 애기인데..
2년 전
익인35
25부터 눈이 트이는듯
2년 전
익인36
그냥 20살이나 25살이나 똑같던데 경험이 다르지 생각하는거나 그런건 다 똑같던데
2년 전
2년 전
익인36
요즘은 고2도 성인인지 청소년인지 구분이 안가던데
2년 전
겉으로는 고딩이나 20대나 구별 어렵지 근데 속은 어느정도 차이나
2년 전
익인36
나도 나이가 있지만 20대초반이랑 지금 마인드 가치관 신념이 크게 다르지 않는데? 뭐 24세이후부터 변신하고 그런거임? 30세부턴 각성 오로라 나오고?
2년 전
익인37
그럼 24살 1월1일되자마자 음! 난 어른! 하고 갑자기 의젓해지는건가 개이상
2년 전
익인38
25인데 중딩같음
2년 전
익인39
그라데이션으로 어른이 되어가는거아닐까 나이로 딱잘라서 말할수없지
2년 전
익인40
아니야 나 25잌데 아직도 엄마 없음 안 돼 응애임 ㅜㅠ 근데 30살 넘어도 응애는 잇더라
2년 전
익인40
근데 거기서 사회생활 햇냐 안햇냐로 응애와 좀 더 큰 응에러 나뉘지
2년 전
익인41
응애.....아 응애라고~
2년 전
익인42
다 똑같더라 나 아직 애기임
2년 전
익인44
우리 사촌언니들 보면 30대인데도 쓸데없는거에 곤두서있고 사는 물정에는 관심없는거보면 나이는 딱히 안중요한듯
2년 전
익인45
ㅋㅋㅋ 걍 20 초가 보기엔 중반이면 어른같은데 막상.중반 되고 보니 걍 응애임 하나도 안큼 나이만 그런거임.. 걍 19살이 1월 1일 됐다고 20살이냐 이거랑 같은거지
2년 전
익인46
25 응애 세상모르는 이야 진짜로..
2년 전
익인47
30되어도 응애
2년 전
익인48
근데 쓰니 친구같은 선배 사귄적 업서??
2년 전
익인48
나는 나이차이 많이나는 언니가 있어서 그런가
생각하는게 다른거같아

2년 전
익인48
아는 사람이 많을수록 세상이 보이는거 같아~
2년 전
익인49
근데 한 살 한 살 다른 느낌이긴 함 - 현 25세가
2년 전
익인50
그냥 뭐하러 나누나 싶어 사람마다 사는게 다른데
2년 전
익인51
아니 나 스물여섯 아직 애기야
2년 전
익인52
새내기 대1=아기
졸업반 대4=어른
갓취업 신입=아기

2년 전
익인54
아니 먼 나이가 스타듀밸리 계절 바뀌는 것처럼 바뀌는 것도 아니고 아 1월 1일 난 24살 이제 의젓하렵니다 이럴 순 없자너..
2년 전
익인56
사람 차이 경험 차이 ~
2년 전
익인57
24인데 나 걍 말하는 감자임
2년 전
익인58
26인데 걍 애 새 기 임
2년 전
익인59
23살에 아무것도 몰랐다가 24살되면 갑자기.세상물정 깨닫는 것도 웃김...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 아니지만 24되니까 진짜 나이에 대한 경각심이 생김 그래 내가 이젠 빼도박도 못하는 중반인데 이렇게 살지는 말아야지.. 하면서 뉴스도 좀 더 보고 세상 돌아가는거에 의식적으로 관심을 가지기 시작하긴 했어 조금이라도 더 똑똑하고 성숙한 어른이 되어야겠다 싶어서
2년 전
익인63
근데 그게 중요한가? 진짜 20대 나이대가 강박 엄청난 듯 하루에도 몇번씩 나이 관련해서 올라오네
2년 전
익인64
뭐지 새로운 논문좌인가
2년 전
익인65
아니 나 26인데 응애야 ㅠ
2년 전
익인66
27살 고딩때랑 똑같음 나이만 먹었지..
2년 전
익인67
나이보다는 학생과 직장인
이 차이가 굉장히 큰거같아 나이 상관없이 환경에따라

2년 전
익인68
27살 응애에요
2년 전
익인69
32살 응애야
난 나중에 할머니 되서 관 뚜껑 닫히는 그 순간까지도 헐 대박! 이럴꺼 같은데..

2년 전
익인70
솔직히 10대만 좀 다르지 20,30,40대까진 생각하는거 거기서 거긴것같음ㅋㅋ
2년 전
익인71
23부터 머리가 찬다 해야 하나...? 개념은 잡히기 시작함 그래도 아직 아기임
2년 전
2년 전
익인71
사회생활 눈치나 마인드? 나랑 내 주변은 대체로 23후반부터 달라지기 시작했어
2년 전
익인73
27살 응애인디요
2년 전
익인74
ㄴㄴ 슴다섯인데 아직 응애임
2년 전
익인75
경험상 사고하는거 응애 벗어나는나이는 25부터라고 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋ학생신분 끝나는 순간부터 좀 현실적인 생각하게됨 ㅋㅋㅋㅋ물론 발등 불똑떨이면 더 빠를수도
2년 전
익인75
인간관계나 사회생활은 한 23부터 실감하게되고 24인턴같은 회사생활 겪어보면 으른들의 세계 발가락 담굴 수 있음
2년 전
익인75
물론 30살 회사원이어도 집가면 널부러진 방학한 20살과 다름이 없음이다...
2년 전
익인76
아니 이건 진짜 주변 사람, 환경마다 달라...
20대면 걍 어려 진짜 마냥 애기같이 굴수는 없겠지만 남은 인생에 비해선 도전할 기회도 많고
굳이 이 나이에 꼭!!!! 철이 들어야한다 이런 틀이 박힐 나이는 아니라는거임..

2년 전
익인77
사회생활 연차 따라 달라지는 것 같아 나이보단ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
28살인데 아직 갈 길 멀었음
2년 전
익인81
사바사라고 생각함 20대 초반이어도 어른스러운 애들 많고 20대후반이어도 세상물정 하나도 모르는 애들도 많음 그냥 나이를 먹는다고 해서 어른은 아니라는 거
2년 전
익인82
27살 응애... 사람마다 다르더라 아직도 사회생활 어렵고 인간관계 어렵고 내가 생각하는 어른에는 발끝에도 못 간 느낌....
2년 전
익인83
우리 청년까진 응애로 쳐주자
2년 전
익인84
아니징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
응애
2년 전
익인86
25인데 아직까지 술 가끔 사 마실때 오.. 나 성인이었지? 이 생각 함 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
12월 31일에서 1월1일 이렇게 하루 넘어간것에 나이는 바뀌지만 사실 24시간밖에 안흐른걸 그냥 24시간들을 어떻게 살아왔냐에따라 다른것같아. 정말 나이는 숫자에 불과한듯
2년 전
한 유딩입장에서도 짧은 시간이었는데

2년 전
익인87
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 25살익인데 20대가 지나고나서 12월 31일과 1월1일이 어느순간 설렘보다 허무함과 우울함이 커진것같아. 다른 날들과 다름 없는 24시간인데 나는 나이를 한살 더먹고, 그에 따라 주위에서 들어오는 시선과 압박 제약들이 생기더라고, 학생때는 좋았는데 특히 초반에서 중반 넘을땐 조급함까지 생기더라고 내나이때쯤엔 남들 처럼 뭘 하고 있어야하는데 하면서 말이야. 고작 24시간 차이로 말이지🤔 그래도 하루종일 우울해할수는 없어서 24시간들을 열심히 잘 쌓아서 멋진 사람이 되자 하는중
2년 전
익인89
25살 아직 아무것도 모르는데요….맨날 내가 언제 25살까지 먹은거냐 이럼
2년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 중딩땐 그럴줄 알앗음 .. ㅎ 걍 부모님 용돈 받아쓰는 아기일뿐 ..^^
2년 전
익인90
슴다섯임다
2년 전
익인92
솔직히 진짜 갈수록 나이는 숫자구나 생각 들어 어른되려면 멀었다 나는 ㅠㅠ
2년 전
익인92
친구들이랑 노는 것도 고딩 때나 성인 이후나 다 똑같음!!!
2년 전
익인93
응애에요
2년 전
익인94
하이 24살이에요 응애응애
2년 전
익인95
뭐 20대중반부터는 세상물정 다 아는 어른 그런 개념보다는 사회에서실수하면 용서 못 받게되는 나이로 진입하는거라고 봐야지? 20대 초반까지는 어느정도 이해해주는 사회초년생이미지가 있지만
2년 전
익인96
25살이지만 체감상 아직 내가 중학생 같음...
2년 전
나도 그래…나만 그런거 아니구나
2년 전
익인97
24살이지만 난 아무것도 모르는 애기인걸
2년 전
익인98
말투나 주제가 걍 어그로 걘데?
2년 전