모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/24) 게시물이에요

나 집 벽 부쉈어... 레알 망했네 | 인스티즈 

나 어떡해,,, 곧 이사가는데......

이런 글은 어떠세요?

익인1
이사가야지...
2년 전
익인2
머선일이고
2년 전
익인3
어떻게 했길래...
2년 전
접이식 의자에 앉았는데 그게 뒤로 넘어가면서 의자 안에 있는 단단한 철에 박았단 말이야..? 근데 퍽 소리 나더니 저래됐어.....
2년 전
익인8
니 괜찮나...
2년 전
나 괜찮은데 안 괜찮아...😭
2년 전
익인4
어떻게.. 부신거야..
2년 전
익인5
일단.. 가구로가려놔……
2년 전
익인6
이제 저 구멍에서 오수 손 나온다
2년 전
익인6
그냥 숨기지 말고 말하자..빨리 혼나고 수습하는 게 나을 것 같아
2년 전
와 ,, LH라서 어차피 물어줘야 되긴 하는데 저 벽 고치려면 많이 나오려나,, 하 이사 때문에 안 그래도 골치아픈데 왜케 꼬일까 ㅠㅜㅠㅜ
2년 전
익인7
수리비 석고보드 마감 5년 전에 20만원나왔어
2년 전
2년 전
익인7
야 괜찮아괜찮아 너무 패닉마루 ,,
2년 전
익인9
와 내동생도 벽 주먹으로 꽂았다가
내방 이렇게 만들었었는데,,,

2년 전
익인10
걍 살살 마무리해놓고 물어내라고 하면 물어내면 돼~ 괜찮아~
2년 전
2년 전
익인10
별 일 아니야 패닉 노노
2년 전
익인11
어쩌다가...
2년 전
익인12
ㄱㅊㄱㅊ 나는 무릎으로 방 벽 부셨어
2년 전
익인13
원래 집 벽에 저런시공 많아서 그냥 쿵해도 저런경우 많아ㅜㅜ 우리집도 저랬다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
원래 저렇게 약한가 ㅠㅠㅜㅠ
2년 전
익인14
와 나도 폰 던졌다가 힘조절 실패해서 저리 만든 적 있어... 엄마한테 개혼남.......
2년 전
익인15
저 정도면 이실직고 해야하지 않을까...
2년 전
익인16
아이고.. 일단.. 잘 해결되길 바래..
2년 전
익인17
다친 것보다 훨 낫다 쓴아 너무 슬퍼마라
2년 전
익인18
헐 원래 집 벽이 저렇게 약해..? 우리 집 도배할 때 봤을 땐 시멘트던데
2년 전
익인19
헉 아파트뿌셔 지구뿌셔 말로만 하는건줄 알았는디😦
2년 전
익인20
이거괜차너
2년 전
2년 전
익인20
수리비 쫌 들긴하는데 벽자체가 부서진건 아니라서 수리가능
2년 전
수리비 ... 하 많이 드나 ㅠㅠ
2년 전
익인20
석고보드 수리비 검색해봐!! 나는 지금 방에 2개뚫려서 냅두고있음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
안다쳤으면 됐어~ 걱정 많이 하지 말어 벽은 이미 뿌셨으니까 친구들한테 자랑하구 걱정받자 ㅋㅋ
2년 전
익인22
아 미친 오수 생각나 웃긴데 안웃겨.
. 우짜냐 진짜...

2년 전
익인23
괜찮아 괜찮아!
2년 전
익인25
걍 고쳐놓고 가는게 맘편할듯
2년 전
익인27
수리비 최소 50
2년 전
익인27
보드+도배
2년 전
2년 전
2년 전
익인28
짱구세요?
2년 전
익인29
저거 수리 가능해 근데 수리비가 좀… 안에 메꾸고 도배새로 해야하니깐..
2년 전
익인30
도배까지 50~80인듯??
2년 전
익인31
주접 글인 줄 알았는데 찐이네,,?
2년 전
익인32
돈 그렇게 많이 들어…? 나 원룸 벽 한군데 저런데… 벌레 잡다가 벌레는 놓치고 벽을 잃었어…
2년 전
익인32
익인30
이거 개인이 못사는거야
2년 전
익인32
헐 진짜???? 근데 결제까지 넘어가는데…? 아 사업자등록증 보내야 되는구나
2년 전
익인30
네이버페이라 그런걸껄? 판매자가 환불시킬거야
개인이 사면 처벌받아

2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ우리집도 형부가 자다가 발로 벽 차서 저렇게 됐음ㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 걍 엄마가 스티커 붙여놨다...
2년 전
익인34
애드라 저거보다 진짜 조그맣게 된거 있는데 수리비 얼마쯤 나올까?
2년 전
익인35
우리 가수도 모기잡다가 벽 부셨는데..ㅎ
2년 전
익인36
이사 가기 전에 저래 되면 패닉이지…근데 어차피 저질러진거 빨리 말하고 견적내고 이사 갈때 비용 줄일 수 있는 방법 계획 짜는게 나아
2년 전
익인37
자가 아니면 원래대로 복구시키고 나가야돼 ㅜㅜ 한번 알아봐봐
2년 전
익인38
석고보드 자체는 얼마 안 하는데 인건비가 셀거야... 견적 최대한 빨리 내는 게 좋아... 나 집 수리할때 주먹보다 조금 작은 크기로 35만원 정도 나왔어... 애초에 벽지도 색 있는 벽지였어서....
2년 전
익인39
내 보물창고 뜯지마시오 - 쓰니 최대한 애들 글씨처럼 써서 종이 붙이고 다음 입주자가 궁금해서 뜯게하면 너무 그렇나?
2년 전
익인41
근데 그럼 벽에 구멍이 뚫려있는건가? 그니까 빈공간..? 내방에도 있으려나 건축구조상 집마다 부실 수 있는 저런 벽이 있다고 듣긴했는데 그게 어딘지 어떻게 확인하지
2년 전
익인42
??? 너 왜 나랑 똑같이 부신거야 심지어 모양도 똑같애 우리집 사진 갖다놓줄
2년 전