모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/24) 게시물이에요
생리때문에 삶의 질 박살임 생리 다가오고 하는 그 2~3주 동안이 진짜 욕나오게ㅡ싫어 지금도 파스타 시켜놓고 두 입밖에 못 먹음 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

아빠가... 남동생이... 너무 부럽다............
2년 전
익인1
남익이라 잘 모르는데 병원가도 답없는거야???
2년 전
응 별로... 호르몬 문제라서...^^ ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
웅 해줄수잇는게없음.. 걍 스트레스받지말고 음식잘먹고 잘자세요 함
2년 전
진짜 짜증난다고 ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠ 그게 안 된다고요!!!!!!! 음식 잘 먹고 잘 자는 게 안 된다고요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
ㄹㅇ 심지어 나 몸약할땐 12시만 넘어서 자자나? 바아로 다음날 부정출혈함 다죽이고싶었음 나혼자 강제 신데렐라임 무조건 12시전에 잤어야햇음 아오
2년 전
증상도 🍆🍆임 우울 구토 위염 설사 변비 몸살근육통 불면 과도수면 번갈아서 오는데 진짜 걍... 걍... 다시 태어나야겠습니다
2년 전
익인13
ㅇㅇㅇ 안하면 안하는대로 몸이 안좋은거라 개난리 하면 하는대로 한달에 일주일씩 개고생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애 안낳을거라 자궁 적출같은거 알아봤더니 호르몬 미분비로 몸 망가진대서 포기ㅋㅋ
2년 전
익인26
ㅇㅇ 그냥 생리통 약 먹고 참는 거임
2년 전
익인2
이노시톨 한번 먹어봐..
2년 전
2년 전
익인4
그정도야..? 그정도면 핌약 추천
2년 전
피임약 먹으면 좀 덜해? 알아봐야겠네
2년 전
익인4
핌약먹으면 생리를 안하니깐 저 증상들 다 없어짐
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인4
그건 생리가 아니라 소퇴성출혈!
2년 전
익인19
ㅇㅇ피임약머거바 나도 생리통 심해서 병원갔는데 자궁두껍고 다낭성난포증후군? 있대서 병원용 피임약 처방받음 나도 예전엔 막 뒹굴고그랫는데 쫌 나아졌어 근데 삶의질 낮아지는건 여전함^^ 근데 저런병이 자궁암?이런거 발생률 높인대서 치료하는게 좋대
2년 전
익인13
피임약 먹어도 생리통 똑같이 있고 일주일 가까이 출혈되는건 똑같은데.... 아예 안할수는 없음 그리고 피임약 먹으면 피부나 다른 곳 뒤집어지는 경우도 허다함 처방받은것도 안맞는 사람 많음 게다가 그걸 매일 같은시간에 먹어야하는 귀찮음까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
엥 생리통 치료목적으로 먹는게 피임약인데..? 배란을 막는게 핌약이잖아 생리를 아예 안하게 하는거임
2년 전
익인13
4에게
뭘 안하게해ㅋㅋㅋㅋㅋ 배란을 안할뿐이지 결과적으로 달마다 출혈되는건 똑같은데

2년 전
익인4
13에게
그게 생리로 인한 출혈이 아니라 기전이 아예 다른 출혈이야..

2년 전
익인13
4에게
아 말 겁나 안통하네 누가 모른대? 그니까 출혈은 똑같다고 생리대 탐폰 생리컵 차는건 똑같다고^^ 그게 빡친다는건데 완전 맥락맹이네

2년 전
익인4
13에게
니가 피임약에 대해서 잘 모르고 막 뱉는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 네이버에 피임약 원리 검색해봥!

2년 전
익인13
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인4
13에게
피임약 먹는데 똑같이 생리통 있단 애는 첨봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런걸 무식이라고 하는구나..

2년 전
삭제된 댓글
4에게
(2022/3/18 9:43:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
익인4
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌 성교육이나 다시 제대로 받고 와ㅠ 우리나라 여성교육 심각하구나

2년 전
익인11
피임약 함부로 먹으면 안돼 자궁 뒤집어지는데
2년 전
익인4
당연히 의사 상담받고 본인한테 맞는 약 먹어야지 요즘 4세대 약들은 부작용도 없고 생리전증후군 예방약으로도 쓰여
2년 전
익인32
오잉? 꼭 없어지진 않아 결국 호르몬약이라 안 받는 사람들은 더 심해지기도 한당 내가 그랬어 그리고 생리랑 소퇴성 출혈이랑 다르긴 한데 내막 탈락되는 건 똑같아서 수축되고 생리통 있는 건 같지 않아??
2년 전
익인6
난 허리디스크 있는데 운동해서 엄청 나아졌단 말이야 근데 생리할 땐 어김없이 아파서 너무 빡쳐 찾아보니까 호르몬 균형 무너지고 잡혀있던 근육이 이상하게 풀려서 원래 허리 안 좋은 사람은 허리가 아플 수 있대 이게 또 생리 끝나면 정상으로 돌아오는 것도 아님 지멋대로 풀린 근육 다시 잡혀지는 동안은 생리 끝나도 허리가 좀 아픔 진짜 너무 화나 생리 죽어
2년 전
익인16
ㅇㄴ나도ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 한달에 한번 허리가 아작나고 와이어 박아서 삐그덕거리는 같은 시기가 있는데 그럼 반나절내로 터짐ㅋㅋㄱㅋㅋ
2년 전
익인7
제목보고 음~ 생리중이구나 하고 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 생리중이라 ^^
2년 전
익인8
나두 약 달고살아..만약 약먹을 타이밍 놓치면 그날은 진짜 죽음임
2년 전
익인9
진짜 생리할때 배 겁나 아프고 하루에 약 세번씩 먹어야되고 ㅠ핫팩 안붙이면 진심 하루가 힘듬 글고 설사 겁나해 화나
2년 전
2년 전
익인12
장점이 1도 X
2년 전
익인14
와 나도 허리아파죽겠는데
2년 전
익인15
ㄹㅇ너무 속상해서 난 피임시술할까 생각중
2년 전
익인17
나도 지금 이틀째ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ온몸이 다 결려
2년 전
익인18
나는 꼭 생리 1~5일전에 구토감이 생기더라ㅠㅠ
2년 전
익인20
진짜 폐경으로 인해 노화+뼈 약해지는 문제만 아니면 자궁 난소 다 때버리고 싶어 난 평생 애 낳을 생각 없다고^^ 임신 출산 여성성 다 극.혐
2년 전
익인21
난 술집 더러운 화장실쓸때 남자가 부러워짐
2년 전
익인22
제목보고 예상했다..생리...ㅠ
2년 전
익인23
나도 생리 전+생리 중 일때마다 그생각함 …
2년 전
익인24
운동하면 좋아질수두
2년 전
삭제된 댓글
(2022/1/25 15:14:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인13
?ㅋㅋ
2년 전
익인23
진짜 맥락맹인가 어쩌라는거임
2년 전
익인27
?.. 여기서?? 또또 성대결 시작하지!!! 그만훼~~!!!
2년 전
익인28
또 또 으휴
2년 전
2년 전
익인16
어응그래가서 괴롭히는 사람들끼리싸워
2년 전

익인29
운동해바 둥아 나 생리전증후군 진짜 심했는데 매일 운동하고 광명찾았어ㅠㅠ 홈트나 달리기라도 매일하면 진심 효과있오 강추❤️❤️
2년 전
운동하면 호르몬이 좀 괜ㄴ찮아지려나?!!?? 고마워ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
생리통 + pms 조합은 항상 미치게 해,, 필테 할 때는 생리통은 좀 덜했다
2년 전
익인27
나두 pms에 생리통에 나중에 배란통까지 와서 산부인과 가서 상담하고 지금 약 먹구 있다ㅠㅠ 훨 나음
2년 전
익인34
하 난 피임약 시험 때문에 생리 미룬다고 먹었다가 도리어 시험 망칠뻔함 ㅜㅜ 그렇다고 맞는 피임약 찾으려고 삼만리하기도 싫다,, 그나마 추천하자면 영양제 평소에 잘 챙겨먹기 정도……
2년 전
익인34
근데 또 웃긴건 생리 안하면 생리 안하는대로 스트레스 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔자궁임 ㅋ ㅜ
2년 전
맞음 안 하면 그거대로 문제인 거 진짜 .. ㅋ
2년 전
익인35
생리통도 생리통이고 한달에 며칠씩 생리대를 차야한다는거 자체가 싫어.. 왜그렇게 불편한 상태를 유지해야되냐고......ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인26
쓰니 20대야? 20대 중반쯤 되면서 생리통 갑자기 심해졌다 싶으면 산부인과 가 봐 속발성 생리통이라고 초경 이후 몇 년 지난 뒤에 발생하는 질환성 생리통이야
2년 전
익인35
헉 병원가면 낫는거야??
2년 전
익인26
골반염이나 자궁에 질환이 발생하는 거라 병원 가서 원인 찾아 해결하면 좀 나아진다고 들었어 추가로 골반 비틀어진 것도 생리통 원인 중 하나라 틈틈이 골반교정 해 주는 게 좋아
2년 전
생리통보다는 pms쪽이 더 문제야 나는 ㅠㅠ 조언 고마워!!!
2년 전
익인26
심리적 pms? pms가 그냥 월경 증후군을 다 포함하는 거라
2년 전
Pms가 생리전증후군 아니었어?!
2년 전
익인26
생리전,중,후로 나타나는 심리적 신체적 증상 모두를 포함!! 그 중에 불쾌감 우울감도 있고 진짜 여성 단 한 명도 안 겪을 수가 없을 만큼 아~~~~주 다양하고 폭넓어 그래서 원인도 애매하고 불분명한 경우가 많아... 그나마 그 중에서 생리통은 원발성(셀프 치료가 가능)/속발성(기저질환이 원인이므로 내원 필요)으로 나눠서 원발성이면 원인인 프로스타글란딘이라는 물질 합성을 억제하는 진통제들을 사서 먹으면 돼!! 걔네는 내성이 생기는 게 아니라서 아플 때 참지 않고 먹기...
2년 전
끄악 자세한 설명 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 의사나 간호사 익이야?!

2년 전
익인26
글쓴이에게
아니아니 나는 그냥 일반인 생리통 너무 심하면 월경 기간 아닐 때 골반교정 스트레칭 꾸준히 해 보고 생리대도 다른 회사 거 써 보고 진통제 먹어도 복통 등등 물리적으로 아픈 게 심하면 산부인과 가 보는 게 좋을 거야... ㅎㅎ

2년 전
익인36
ㄹㅇ 나오늘 출근하는데 골반이랑 허리랑 다리 진심 부셔지는줄; 식은땀 났음 ㅋㄱㅋㄱ 걷는거 부터가 걍 다름 평소랑 같은 속도 같은거리 걷는데 진짜 배로 힘들더라
2년 전
익인37
생리통 진심 ........
2년 전
익인38
내가보기엔 남자들 생리 직접 겪어보면
차라리 군대가겠다할 사람도 나올거임…
진짜 생리통..극강의 고통과 그 울컥나오는
찝찝함 잘 때 흐르는 느낌 여름에 땀하고 생리대찝찝한거 거기에 허리통증
시작하기전 일주간의 그 미친듯이 나는
짜증을 몇십년을 겪는거보다 난 남자이고싶음..

2년 전