모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
올리기 싫은가부지
2년 전
익인2
굳이 올려야하나 그냥 내 얼굴 sns에 올리기 싫어서
2년 전
익인95
2년 전
익인3
1ㅡ 얼굴에 자신이 업다.
2ㅡ 얼굴 까는 게 싫다
3ㅡ 개인정보 보호

2년 전
익인4
넷상에 이상한 사람 많아서 올리기 싫음
2년 전
익인4
익명 게시판에 얼굴 사진 퍼가서 평가하고 노는거 알고난뒤로 절대 안올림ㅋㅋ
2년 전
익인115
헐 진짜 오바다
2년 전
익인4
도용이 얼마나 많은데
2년 전
익인14
2년 전
익인21
2년 전
익인31
44 카톡도 안 올림
딥페이크 내가 아닐거란 보장없음
캡처 따로 해두는 애도 있더라

2년 전
익인43
555 얼굴 가리던안가리던 내맘인데도 이렇게 뒷말 나오는데 얼굴 까면 얼마나 또 뭐라하겠음 ㅠㅠ
2년 전
익인10
맞춤법 틀림 ㅋㅋ
2년 전
익인85
맞춤법 지적 경고 사유인 건 알고 있음? ㅋㅋ
2년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익85ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ❤️ 애 운다 살살해ㅎㅎㅎ
2년 전
익인88
갑자기 왜 시비야...
2년 전
익인43
어쩔티비?🤷🏻‍♀️ 여기 틀린 사람 반 이상인데 다 댓글 달아주라ㅋㅋ 내 댓글에 뼈맞아서 그럼 ㅠㅠ?
2년 전
익인88
맞춤법 교정 꿈나무인가 봄
2년 전
익인43
88에게
어으 징글징글해~~

2년 전
익인114
맞춤법 지적은 하지만 정작 이걸 직업화하진 못해서 익명에서 태클걸고 다니는 안타까운 사람...
2년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이도 살살 때렼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 쟤 우느라 안 오나 봄 너무 뜬금없네 정말ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
2년 전
익인50
777 개인정보 털리는거 같아서 안올려
2년 전
익인51
2년 전
익인69
2년 전
익인78
101010 프사도 잘 안함
2년 전
익인82
2년 전
익인83
2년 전
익인104
2년 전
익인114
14 지인 딥페이크 당한 사진 같이 찾은적 있었는데 나랑 같이찍은 사진까지 있는거 본 후로 친구랑 찍은 사진들도 싹 다 가려달라고함
2년 전

익인6
지맘이죠
2년 전
익인8
뭐긴뭐에옹 sns에 자기얼굴 안올리는 사람이죵
2년 전
익인10
못생겨서 ㅋㅋㅋ 연예인급으로 예쁘면 올리는데 애매하게 예쁜애들은 안올림 ㅋㅋ
2년 전
익인46
포샵해서 다 올리던데
2년 전
익인71
이건 또 뭐야
2년 전
익인72
엥? 난 걍 올리는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
이건 절대 아님 난 못 생겼는데 잘만 올령!!
2년 전
익인11
꼭 올려야 하나
2년 전
익인11
이 위험한 세상에 위험부담 안고 내 얼굴 올리고 싶지가 않음 못생기든 예쁘든 이걸 떠나서 ㅇㅇ 안 예뻐도 올리고 예뻐도 안 올리는 시람들 많음 그러든가 말든가
2년 전
익인12
음 그럼 올리는 애들은 뭐지?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
엥 얼굴을 꼭 올려야 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋ
얼굴 사진 안 올려도 sns 충분히 행복하게 즐기는디

2년 전
익인15
인스타에 올리면서까지 관심 갖고싶지 않아서...

요즘 인스타셀럽들 보니깐 오렌지쥬스 천지빼까리던데 솔직히 사진빨 아무리 안받아도 어플쓰면 해결될일아님?

굳이 그렇게까지 해가면서 관심받고싶지 않아서지

2년 전
익인16
sns상에 함부로 내 얼굴 까기 싫음 요즘 세상이 얼마나 무서운데..
2년 전
익인17
카톡도 안올림 캡쳐하는 애들 있는거 알고서
2년 전
익인18
내맘
2년 전
익인19
너는… 뭔 자신감으로 올리는거야?… 나 진짜 이해 안가서 그래ㅜ
2년 전
익인20
얼굴에 자신 없는 경우가 많은 듯
2년 전
익인22
자기맘
2년 전
익인23
오 여기에 안올리는걸 비꼬는 댓도 있는게 신기하네...
걍 얼굴 나오는거 싫어 구글에 조회하면 다나오고 누가 캡쳐해가서 악용하고 이러면 어떡함

2년 전
익인26
나중에 보면 촌스러워보여서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찍을 땐 괜찮아도 나중에보면 이상해보임 결국 삭제할 바엔 걍 안올리고 맘
2년 전
익인27
내 얼굴ㅇ 자신이 없어서..
2년 전
익인28
안올린다고 시비 거는 사람들은 올려도 시비거니까 차라리 약 오르라고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
난 올리는데도 이해 가는데.. 개인사정이 다 다른데 충분히 안 올리고 싶을 수 있지 그 정도도 이해못하면 그냥 친구 배려 못하는거지 머
2년 전
익인30
내얼굴 못생겨서….
2년 전
익인32
캡쳐해서 지 갤러리에 넣어놓는 사람 본 이후로는 프사도 얼굴 반만 나온거 올림
2년 전
익인33
얼굴 올리는 사람 : 정상
얼굴 안 올리는 사람 : 정상
올리는 거로 뭐라하는 사람 : 비정상
안 올리는 거로 뭐라하는 사람 : 비정상

2년 전
익인34
지맘이지… 니가 팔로우하지말던가
2년 전
익인35
전에 카톡이나 sns에 셀카 올리면 싹 다 캡쳐해서 저장하는 애 봐서
2년 전
익인36
기출변형이야..?
2년 전
익인37
카톡도 퍼가서 얼평하는 사람 많아
2년 전
익인38
뭐긴 뭐야 안 올리는 사람이지
2년 전
익인39
개인정보 이유
진짜 캡쳐하는 이상한 애들 있음;

2년 전
익인40
개인정보 까기 싫은 인간
2년 전
익인40
에센에스 자유긴 한데 난 솔직히 공계로 간 곳 얼굴 일상 다 공유하는거 지양하는게 좋다 생각함...남한테 강요는 안 한다만 추천할만한 행동은 아니야 범죄자가 맘만 먹으면 범죄 표적될 수 있음...
2년 전
익인41
오히려 공개된 곳에 자기 얼굴 잘 올리는 애들이 신기하던데........... 위험한데
2년 전
익인42
이십대 후반 되니까 셀카 찍기도 귀찮던데
2년 전
익인44
꼭 올려야해? 인스타에 사진 올린 거 나중에 지워도 ㄱㄱ에 검색하면 지운 사진 다 보여서 안 올리는데
2년 전
익인45
뭔 상관...
2년 전
익인48
올리기 싫은가부지..... 뭐긴뭐야
2년 전
익인49
내 맴
2년 전
익인54
? 별걸다
2년 전
익인55
꼭 올려야 됨?
2년 전
익인56
올리기싫으니까
2년 전
익인57
카톡에도 안올려
2년 전
익인58
사진빨안받아서!! 셀고!
2년 전
익인59
뭔 상관?
2년 전
익인60
내가 싫어서 그게 다야^^ 대체 무슨 이유가 필요함? 걍 각자 마음이지..
2년 전
익인61
그냥!
2년 전
익인62
사진 잘 못 찍어서~
2년 전
익인63
비계에 올림 본계에 굳이 보여주기싫어서 학교다니면서 막 엄청 친한것도 아닌데 인스타 친구인 경우도 잇어서
2년 전
익인64
올리는 애들이 더 이상한데
2년 전
익인65
이건 또 무슨 질문이지...
2년 전
익인66
글쎄 도용당할까봐? 이상한 업체에서 일반인 사진 퍼가서 교도소 수용자들 딸감으로 판매한다는 얘기도 있고 하니 인터넷에 얼굴 올리기 꺼리는 사람도 많은거같더라
2년 전
익인67
내 사진 캡쳐해서 저장해두는 애 본 뒤로 얼굴 사진 안 올림;
2년 전
익인68
인터넷에 내 얼굴 돌아댕기는거 싫음
2년 전
익인70
그전에 sns는 아니고 카톡 프사 내 사진으로 했었는데 주변 사람이 내 사진으로 데이트 어플 했음
그 이후로 넷상에 내 얼굴 올리기 싫어짐

2년 전
익인74
난 프사에 절대 안올림 비계로 해놓고 찐친들만 팔로함
2년 전
익인75
지맘이지 뭘 또
2년 전
익인76
안 올리셔도 됩니다
2년 전
익인77
올리든 말든 상관안하는데
가리는 애들 중 예쁜애들은 없다고 하는 댓글은 뭐야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지맘이지

2년 전
익인79
이런애들땜에 안올리는거임
2년 전
익인80
ㅋㅋ굳이 올려야됨?
2년 전
익인81
디엠으로 맨날 예뻐서 연락한다고 해서 ㅠㅠ
이것도 인연인데 연락하고 지내자고 하고 ㅠㅠ

2년 전
익인81
어디 간곳 올리면 여기 근처 맛집 안다고 다음에 같이 가자고 댓글달고 ㅠㅠ
2년 전
익인84
내 얼굴 맘에 안 들어서 솔직히 연예인급으로 예뻤으면 매일 올렸을 것 같음 난..
2년 전
익인87
딥페이크 난린데 왜 올려야함
2년 전
익인90
예쁘면 올리는데 안예뻐서 뭔가 남이 찍어주는 사진도 어색하고 ㅜㅜㅜㅜ 예쁘면 나도 올리고싶음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
캡쳐도 싫고 얼평도 싫어서ㅋㅋ 자랑하고 싶으면 그냥 친한 친구들한테 보냄
2년 전
익인92
그거 난데 그냥 얼굴에 자신 없어서 ㅋㅋ
2년 전
익인93
찐따같음
2년 전
익인94
아니 난 카톡도 내 얼굴 봐봐용~~~ 이쁘지? 이런 느낌이라 셀카 올리는 거 별로던데
2년 전
익인94
내가 간 곳의 분위기나 전체적인 걸 담아야지 얼굴만 올리면 그게 무슨 의미임 ❓❓❓
2년 전
익인96
난 자신없어서 걍 안올림~~~
2년 전
익인97
인티 어그로 참 잘끌리네
2년 전
익인98
이거 난데 캡쳐하는 음침한 애들있어서 올리기 싫음
2년 전
익인99
굳이 올려야함?
2년 전
익인100
얼굴에 자신없거나 모르는 사람들이 내얼굴 보는게 싫거나 이유는 다양하겠즤
2년 전
익인101
혹시 몰라서
2년 전
익인102
굳이? 게다가 주변에 sns통해서 딥페이크 당했다고해서 더 무서워짐
2년 전
익인103
딥페이크 개흔한데 굳이 위험성 감수하면서 할 이유가 있나...
2년 전
익인105
딥페이크 당해봤냐 난 당해봄 그담부터 인스타나 카톡프사 절대 내얼굴로 안함
2년 전
익인106
안올리는 애들 대부분은 자신없어서 그런거지 뭐
2년 전
익인107
내얼굴 모르는사람이보는것도싫고 사진빨안받음
2년 전
익인108
예전에 도용이야기 있어서 비공개 계정으로 돌리고, 진짜 친한친구들만 볼 수 있게 스토리로만 올림
2년 전
익인109
걍 오글거림...
2년 전
익인110
지인 능 욕 사진으로 여전히 인터넷에 남아있어
2년 전
익인110
아카이브는 절대 안사라지더라
2년 전
익인111
보고싶어??
2년 전
익인112
싫어서 이유가 필요해???ㅋㅋㅋ 별걸 다 신경쓰네
2년 전
익인116
내맘인데 제목부터 왜 시비야ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인117
지금은 손절했는데 전에 친구가 프사 다 캡쳐해서 지 클라우드에 다 저장한다는 얘기듣고 그 뒤로 절대 셀카 안올림 카톡프사든 뭐든
2년 전
익인118
공계일땐 안올리고 지금은 비계라 올림
2년 전
익인120
그냥 안 올리로 싶어서
2년 전
익인121
내 친구 개예뻤는데 얼굴 올려두니까 이상한 애들한테 디엠 많이 와서 안올린댔음...
2년 전
익인122
다른 사람 이름 구글링했는데(내가 한 거 아님 같이 있을 때 궁금하다고 서로 자기 이름 검색해본 거임) 내가 인스타에 올린 내 사진 뜨는 거 보고 절대 안 올림
2년 전
익인123
각자맘이지 머
머가중요해

2년 전
익인124
옛날에 올렸었는데 신입생 때 단톡 들어가기도 전에 지들끼리 알음알음 내 인스타 찾아내서 캡쳐해가지고 내 사진 돌려봤다고 한 이후로 걍 안 올림 ㅠ
2년 전
익인125
지인이 합성당한거 보고 절대 안올림
2년 전
익인128
난 예전에 내 카톡프사 누가 저장해서 다른사람한테 보내서.... 심지어 인스타는 쌩판 남이 보는데 어디돌아다닐지 어케알어ㅠ
2년 전
익인129
인스타가 무조건 얼굴올리라고 있는 것도 아니니까 그냥 내가 좋아하는 거 소소하게만 올리는 용으로만 써섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인130
꼭 올려야 되나ㅋㅋㅋ
2년 전