모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
부산은 호선들 다 종점까지 가??
2년 전
익인3
2호선 하나 빼고는 종점까지 다 가!
2년 전
익인1
오우 글쿠나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
예뜨~급행도 없어 이번에 생길꺼랰ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
서울 2호선과 급행땜에 첨에 멘붕….이제는 잘 타지만
2년 전
익인5
급행?? ㅋㅋㅋㅋ나도 첨에 헷갈림
2년 전
익인5
부산도 이제 급행 생긴대! 한참 뒤지만..
2년 전
익인6
그래서 걍 지하철 어플 검색해서 보고 타야함
2년 전
익인7
외선내선???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
진짜 인정 ... 너무 어려움 걍 미로같애 도대체 어디로 가란건지 모르겠음
2년 전
익인9
나 부산사람 서울가서 지하철 타는데 사람들 내리는거 기다렸다가 탈려니까 문닫힘
2년 전
익인9
친구랑 벙쪄서 야 이게 서울인갑다,,, 씁네,, 하고 오들오들 떪
2년 전
익인18
헉나도이거ㅋㅋㅋㅋㅋ다들그냥타더라
2년 전
익인21
와 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 개당황
2년 전
익인21
자비 없엌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋ자비없이 문닫아버리짘ㅋㅋㅋ안기다리짘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
아 급행 이런 개념이 없구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 부산에서 대학다니는데 왜 몰랐지…
2년 전
익인11
마자마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
나도 다른 건 안 헷갈리는데 외선 내선은 헷갈리더러
2년 전
익인12
급행은 ㄱㅊ았늠..
2년 전
익인13
급행에 외선내선에 종점까지 안가는것도 있곸ㅋㅋㅋㅋ서울살지만 나도 가끔 헷갈려,,,,
2년 전
익인24
22.. 나도 외선내선은 진짜 가끔 헷갈림 2호선 씁 후 ^^..
2년 전
익인14
난 아직도 이해를 못했어.. 어려워...
2년 전
익인15
중간에 다른길로 나뉘는데도잇고 좀 행이달라섴ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
와 부산사람인데 서울 지하철 진짜 그래????? 혼자 여행갔을 때 탄 건 내가 쉬운 노선을 탄거구나... 다행이다
2년 전
익인17
외선 내선 1도모르겟음 ㄹㅇ외국간느낌이엇다…..
2년 전
익인19
수도권 살다가 부산 살았을때 부산 지하철 진짜 쉬워서 좋았엉
2년 전
익인18
글구글자가넘작아..부산은그나마나은편이였다
2년 전
익인22
나는 역 간격 ..
명동역에서 내려서 명동 구경하다가 보니까 을지로 입구역 이라 당황함

2년 전
익인23
서울익인데 급행 엄청 편해.....
전부 다 안 멈춰서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인25
서울사람 부산갔을 때 지하철 들어오는데 누가 비명지르길래 놀랐더니 갈매기소리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 깜짝 놀랐어..
2년 전
익인33
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비명으로 들릴 수도 있구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
서울은 외국이야..
2년 전
익인27
9호선탔낭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급행 일반 있는 호선이 1이랑 9 두갠가 그럴거야
2년 전
익인27
나머진 똑같음!!!!
2년 전
익인28
외선 내선 도대체 뭐냐구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 1호선에서 화장실 지린내 났었음..내가 탄 열차만 그런거일지 몰라도
2년 전
익인27
아 1호선은 좀 그래ㅜㅜㅜ 외선순환 내선순환은 2호선같은데 그게 순환선이라 이름이 그래ㅋㅋㅋㅋ 동심원 두개에서 바깥쪽이 외선이고 안쪽이 내선인데 아무도 그렇게 안부름ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 신경쓰지말고 걍 목적지 보고 가면 됑
2년 전
익인29
나는 인천행 1호선 타려다가 천안행 탄게 한두번이 아니야..
2년 전
익인30
서울사람도 지하철앱 필수다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 평소에 타고 다니는 것만 알지 안타본 호선은 무조건 앱 필수..
2년 전
익인31
와 ㄹㅇ
2년 전
익인32
난 1호선이 아직도 어려워
2년 전
익인34
서울사람도 자주 타는 노선 말고 초행인곳 가려면 어플 보고 가야함..ㅎㅎㅎ
2년 전
익인35
난 냄새때문에 충격받음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
오..나도 서울 토박인데도 내가 자주타던 노선아니면 헷갈림^_^특히 급행...나 저번에 잘못타서 지각함ㅎㅎ
2년 전
익인38
노선이 길어서 중간지점까지만 가는 호선이 몇개 있어,, 그래서 ㅇㅇ행 이라고 최종목적지가 적혀있어 근데 나두 그런거 깡그리 무시하고 그냥 오면 타서 중간에 쳇 하면서 내린적 많아ㅋㅋㅋㅋ서울사람도 그거 별로 안익숙하고 불편해… 1호선은 인천행이랑 수원행이랑 중간에 갈라져서 그 목적지를 꼭 봐야해…나 다른데로 열심히 달려가고 있었어
2년 전
익인40
1호선 ㄹㅇ...나 아직도 가끔 멍때리다 인천행 잘못 탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
난 부산 지하철이 충격이었는데.. 일회용 교통카드가 종이로 나오고 조금 구겨졌더니 바로 인식 안 되더라
2년 전
익인41
엥 부산 급행없어..?★
2년 전