모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/25) 게시물이에요

내가 회사에서 마케팅쪽 일하는데 이번에 소셜미디어에 회사에서 파는 마스크 제품을 미국 타겟으로 광고 올렸거든

주말에 댓글이 엄청나게 쏟아졌는데 다 비웃고 비꼬고 욕하는 댓글이더라 ㅠㅠ 

마스크 아닌 제품들은 이런 뜨거운 관심을 받아 본적이 없거든

인종차별적 댓글도 라이크 엄청 받고 메이드인코리아라니까 코리아 제품을 왜 사냐고 그러고..

내가 너무 liberal 한 환경에서만 살아서 이런 트롤들을 본적이 없어서 충격이야 ㅋㅋㅋ

너네는 어떠니? ㅠㅠ 

추천  4

이런 글은 어떠세요?

행1
우리는 마스크 안쓰고 안만나.. 레스토랑에서 밥 먹은지도 오래됨
2년 전
글쓴행
아 정말? 헉 ㅠㅠㅠ 일상생활에 크게 제약 받는 지역인가? ㅠㅠㅜ
2년 전
행1
아니 지역에 마스크 안쓰는 사람 많고 나는 교육 친구들은 의료계에서 일해서 다들 조심하면서 다녀 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
행2
우리 지역은 마스크 쓰는 사람 1도없음 ㅠ
2년 전
글쓴행
와 진짜 마스크 안쓰는 주가 있구나
코로나라서 여행을 안다니니까 다른 주 사정을 모르네 ㅠㅠ 혹시 어디쪽 지역인지 물어봐도 되니?

2년 전
행2
여기가 극극보수적인지역이라 그래 아시안거의없고.. 와이오밍!
2년 전
행3
우리는 밖에서도 다 쓰고 다녀.. 물론 추워서겠지만ㅋㅋㅋ 어쨌든 실내나 공공장소에서 마스크쓰는거 필수로 생각함
2년 전
글쓴행
우리도 그래 실내나 공공장소는 어딜 가나 마스크는 꼭 쓰고 혹시 어디쪽인지 알 수 있을까? 나는 서부에 살아!
2년 전
행3
뉴욕이야!
2년 전
행8
222 뉴욕
2년 전
행17
333 뉴욕
2년 전
행19
44 서부
2년 전
행4
미국익인데 내 친구들은 거의 잘 쓰고 다니는거같은데 식당에는 안 끼고 오는 사람들 많음
2년 전
행5
나는 중부 사는데 안쓰는 사람이 더 많아....그래도 요즘 오미크론 심각해져서 그런지 쓰는 사람들 조금 늘었어
2년 전
행6
22 그래도 요즘은 실내에서는 좀 쓴당
2년 전
행7
동부 사는데 다 써.. 야외는 안 쓰는 사람도 많은데 실내는 무조건 씀.. 비웃은 분위기도 아냐
2년 전
행9
샌프란인데 우리는 실내에서 무조건 써야돼 실외는 안 낀사람 낌사람 반반
2년 전
행10
마스크 안쓰고 오히려 마스크쓰면 쳐다보고 괜히 아시안이라서 혹시 맞아죽을까봐 나도 백신맞기싫은대도 그냥 맞고 안씀..
2년 전
행11
우리 지역 사람들은 반반임 다들 마스크는 쓰기 싫어하지만 살기위해서 씀 vs. whatever 직장잃기 싫어서 거기서만 쓰고 나머지는 걍안씀 이렇게 나뉘는것 같아 아직도 주정부에서 실내에서는 마스크 착용 필수라고 써놔서 98퍼센트는 쓰는데 2퍼센트는 마트 직원들이 마스크 써주세요 해도 무시하고 걍 안쓰는 사람들 있음. 실외에서는 반반.
2년 전
행12
나도 중부익인데 실내에서는 쓰고 야외에서는 다 안 써! 실내에서는 그래도 다 써야해서 쓴다
2년 전
행12
그리고 made in korea가 한국에서나 먹히지 미국내에서는 made in usa가 우리나라 국내산 따지는 거 마냥 더 좋다고 생각해서 그런 반응은 당연한 거 같아 당연히 그걸로 인종차별하는 건 잘못됐지만
2년 전
행13
미국애들 원래 그럼 키보드 워리어들 개많음
서부에서는 마스크 의무긴한데 반발심 가진애들도 엄청 많아

2년 전
행14
나 중부인데
마스크 안쓴게 디폴트임
마스크 쓰고있으면 안쓴게 더 괜찮은데 왜써??ㅋㅋㅋ ㅇ런식으로 가볍게 말하기도 하고
밖에서는 절대 안씀 사람들 ㅠ 그나마 안에서 종업원..정도? ㅠㅠ
회사안에서도 거의 다 안씀ㅋㅋㅋ근데 얘네 80프로는 백신맞고 걸리기까지 해서ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
행15
켈포 센프란 사는데 실내에서는 낀사람 90% 실외는 한 70%…? 근데 뭐 쓴다고 이상하게보거나 왜 쓰냐고 하는 분위기는 아님. 같이 일하는 분 중 조지아 주 에서 살다가 켈리포니아 로 일하러오신분이 있는데 저번 크리스마스때 가족보러 조지아주 다녀오셨는데 말하는게 그분이 마스크 쓰고다니니까 엄청 시선 받았대. 그분 어머니가 하시는 말이 마스크 쓰고 다니면 “왜? 왜 쓰고다녀? 코로나 걸렸어??” 이런 분위기라서 쓰는걸 꺼려한대. 주 마다 다른듯
2년 전
행16
우린 쓰는 사람은 다 챙겨쓰는 분위기인데 안 쓰는 인간들은 기를 쓰고 안 쓰는 것 같긴 한
2년 전
행18
캘리 Sac에 사는데 거의 씀 밖에선 한 8-90% 안에서는 95%??
2년 전
행20
동부익 밖에서는 거의 안껴 근데 오미크론 때문에 조금은 더 보인다
2년 전