모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인472
그 분이 니 친구냐?
2년 전
익인474
걔라는 호칭이 문제 없다는 사람들은 밖에서도 나보다 나이 훨씬 많은 사람 지칭하면서 걔걔 거리는거야? 문제 없으니까 사회생활 하면서도 그딴 호칭으로 말할 수 있겠네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인452
여기 커뮤야 그리고 현실에서도 다
문재인 정은경 이재명 다 말까서 부른다
정치인이고 지인이 아닌데 걔걔 거려도
이상한거아님 그리고 하는짓을봐 욕 안먹게 생겼나
누가 친구네 엄마아빠 보고 걔걔 거리냐?
정치인 연예인처럼 볼일없는 사람들만
편하게 부르지
이게 왜 잘못됨? 님님 거릴거면 너나 그래

2년 전
익인475
난 중립파
2년 전
익인476
저분들 아니었으면 이미 너는 이세상 사람아닐수도 있어
제발 생각 좀 하고 말해

2년 전
익인479
어우 이 짤 너무 맞말
2년 전
익인477
?? 익명이라고 말 막하네
2년 전
익인478
응???
2년 전
익인486
글쓴이에게 교양이나 예의가 없으신건 알겠어요 저렴해보이고 좋으니 앞으로도 일상에서 이 말투 이 표현 꼭 적용해보길 바랄게요 그리고 요새 공산당이니 뭐니 물타기하던데 공산당이면 너희들 지금 손가락 못놀려요 끌려가거든요오 ^-^
모든 사람들의 니즈와 상황을 맞추지못하는 팬데믹인데 스스로 몸조심하도록 합시다아~^-^

2년 전
익인452
당장 끌려가는게 공산당이란 말이 아님
공산화는 작은거부터 시작임
네이버실검 없앴지? 국민들 정보통
막는거임 실제로 이걸로 소식 못듣는
사람들 많아짐
그리고 고위층은 백신접종여부 사생활이라고
공개 안하는데 왜 국민들은 백신패스까지
하면서 반강제로 맞출까?
진짜 모르겠음?
커뮤에 글 쓸수있다고 진정 자유로운
국가라고 생각함?
코로나랑 백신패스 거리두기로 얼마나
국민들 농락 하는데 그걸 못느끼면
노답인거고ㅇㅇ 지능 딱 그수준
당연히 갈수있는 곳들 백신 맞아야
가게해줌, 당연히 시간제한 없어야할곳
지들 맘대로 풀었다 조였다

2년 전
익인452
이게 자유로운 민주주의 국가임?
이제 코로나로 통제하는 나라가 거의 없어요
백신 대다수가 맞았는데 백신패스를
왜할까?
아직 안맞은 사람들 강제접종 하려는거지

2년 전
익인402
니는 네이버 실검이 왜 없어졌는지ㅡ아냐??
네이버가ㅡ실검 조작했잖아 그거 걸려서 없어진건데
벌금을 한 300억인가 냈음
뉴스 안보냐??

2년 전
익인402
그럼 이명박박근혜때는 반대하는 글 쓰면 일반인도 사찰하던 시대였는데 그때 울 나라 공산국가였냐??
2년 전
익인452
당신 말이 옳습니다
한국은 민주주의 국가고
아주 평등합니다

2년 전
익인402
등 근육 신께서 그리 말씀 하셔주니 고맙습니다
가서 주무세요 정보통 어르신

2년 전
익인452
402에게
이렇게 뭐 말하면 무작정
어르신/ 틀/딱으로 몰아가니까
세대간 혐오 생김
너랑 나랑 의견이 달라도
논외인걸로 기분 상하게하는건
안되지
그리고 찐어르신이 이런데
오겠음?

2년 전
익인402
452에게
정보통 ㅋㅋㅋㅋㅋ에서 어르신의 연륜이 느껴졌는데 불쾌하셨나봅니다
아이쿠…송구하네요

2년 전
익인452
402에게
틀린 단어 아니고
조롱받을 단어 선택이 아님
니가 그걸로 까봤자ㅋㅋ
의견 달라서 반박하는건 인정하지만 그런걸로 꼬투리잡는건
니가 남 헐뜯고싶어하는
인성이라는거 알리는거지ㅇㅇ
난 누구 단어선택 보고
늙었다느니 뭐니 조롱한적없음

2년 전
익인402
452에게
님이 조롱한적있는지 없는지 그건 님 주장이구요 님이 되시는 말씀을 하셔야 맞장구를 쳐드리죠
님의 단어에서 연륜이 느껴져 어르신이라고 존칭한거구요
박근혜 탄핵을 왜 당했을까요??
다스는 누구꺼
내곡동 사건
맥쿼리 사건
흑자인 인천공항 면세유사업 민영화 사건
Fta독소조항,
이명박 박근혜 ㅅ ㅏ ㅂ질 지소미아사건,
uae원전 수출 계약때 유에이 유사시 한국군 자동참전(국회승인없는 불법으로 이명박이 멋대로 싸인함)
원전수출 비리 사건
유우성 간첩조작사건
국정원 일반인 사찰사건
댓글부대로 여론조작
문화계 연예계 블랙리스트
자원외교로 사기 당한 사건
페이퍼컴퍼니 사건 (비자금)
영리병원을 통한 의료민영화 시도 사건
대기업 임대주택사업 진출 사건
bbk 사건
Bbk 피해자가 겨우 찾은 돈 이명박 호로록 미국 사건
사대강 사건
록히드마틴 국방 비리 게이트 사건
롯데타워 특혜의혹 사건
문고리 3인방 사건
세월호 사건
정유라 이대 사건
이대 평생교육원 사건(이대가 쏴 올린 작은공)
샤머니즘 사건
메르스
등등등 너무 많은데 이정도로 하구요

예전이 나았다구요??? 정말요?? 어르신???
저똥들 치우는거만 해도 성공입니다 어르신
제말에 전혀 반박을 못하시잖아요 함 해보세요 제말에 대한 반박이요
겨우 방역으로 국민 농락한다구요??? 그래서 전 정권이 나았다구요???
위에 언급된 사건이야말로 국민 세금 호로록에 국민들 바보로 보고 농락한거죠

2년 전
익인402
글고 정보통?? 이건 어느 시대 말임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여????
고작 실검으로 소식을 들어?? 니는 sns 안함?? 왕따냐??
지능 업댓는 니가 해야할것 같은데??
당연히 시간 제한이 없는곳?? 그걸 니가 어케 판단하는데???
가서 프랑스 상황이나 보고와

2년 전
익인452
진짜 이렇게 믿으니까
통제 하는거임
맘대로 생각하고 난 너랑 생각 다름
틀린말에 동의할 이유 없음

2년 전
익인402
왜? 그냥 빌게이츠가 백신으로 사람 조종한다고 해 차라리 그게 더 핫한 이야기임
2년 전
익인402
어르신 수면 시간이 모자르면 치매가 일찍온다고 합니다
얼른 주무세요

2년 전
익인486
앗 감사합니다 관심주셨네요 452님! 님과 같은 결의 의견과 말투가 줄줄이 보여서 이게 뭔가 했는데 모두들 열혈이시더라구요~
파이팅하세요! 정답도 없고 미래도 개판인데 열정있어 좋네요!!

2년 전
익인452
말투 재미도 감동도 없네..
반박 못하니까 말투컨셉 잡아서
이러면 여유로워보이겠지?
하는거같음
그냥 모르면 모른다고 하는게
당당해보임
애써 여유있는척 하지마~ㅋㅋ

2년 전
익인486

2년 전
익인487
진짜 갑갑한게 글쓴이 어휘는 마음에 안들지만 솔직히 맞말이라 생각함
다들 굉장히 우호적이네? 확진자 중증자뿐만이 아니라 백신 부작용도 저 사람업무인데 그런자리엔 코빼기도 안비추고 직원보내놓고 유가족이 차앞까지 찾아가서 시위하니까 최선을 다한다고 염불외듯이 외고 현실은 뭐가 달라진게 없어
누가봐도 효과를 모르겠는 정책을 국민 개개인에게 리스크를 떠넘기면서 계속하는 이유가 뭐야? 재작년에 얼마나 잘해왔든 이것만큼은 지금 뭐하냐는 소리들을만 하지않나?

2년 전
익인490
22 나도 어휘말곤 맞는말 했다 생각
2년 전
익인504
ㄹㅇ 아니 ㅋㅋㅋ 애초에 백신 잘 들여왔으면 이꼴도 안났음ㅋㅋㅋㅋ 우리나라만큼 통제 엄격한데 결과도 안좋은 나라 찾기 쉽지않음
2년 전
익인492
와... 내가 정은경이었으면 현타 와서 이 나라 뜰 듯 애초에 돈도 많고 굳이 이 일 안 해도 되고 안 좋은 소리 들을 이유도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 머리 센 건 보고 말하나 모르겠다 인류애 바닥침
2년 전
익인493
애초에 영웅으로 추켜세운게 잘못...
2년 전
익인494
미친 아이인가 글쓴이는
2년 전
익인495
진짜 요즘 분위기 이상하네..
이상할 정도로 공격적이고 흑백논리 점철한 애들 투성이야

2년 전
익인496
정은경님 감사합니다
2년 전
익인498
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 사람들 참 착하다 진짜로
2년 전
익인499
진짜 정신병잗,ㄹ 많다 커뮤에 ㅋㅋ 현싷에서 티는 못내고ㅠㅠㅠ
2년 전
익인502
깨어있는..ㅋㅋㅋ 영웅도 아니지만 니한테 이따구로 욕 먹을 사람도 아님 걍 가끔 실수도 하는 평범한 사람이지 백신패스 그건 다른나라에서도 반발 많지만 거의 모든 나라에서 이름만 다르지 비슷한 정책 실행중임 사람들이 꽤 자주 착각을 하는데 지금 상황이 국제적으로 다 개판임 우리만 ㅈ된게아니라 싸그리 다 ㅈ된거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본? 걔네가 언론에서 쉬쉬한게 한두번임? 일본 문화 관련 글 몇 번만 읽어도 거기 정부가 문제없다고 덮은 일이 한두개가 아님 미국? 걔네 확진자 하루 몇십만명임 이 상황에서 뭘 더 하겠음? 개인에게 짐을 지우는건 잘못됐지만 나라 입장에선 완벽한 코로나 치료제가 나오기 전까진 현실적으로 할 수 있는게 그것밖에없음
2년 전
익인505
말투가 문제긴한데 솔직히 틀린말은 아니지 진짜 댓글들 이번 정부편 심하긴 한듯.. 첨에는 진짜 존경스럽고 우리나라 방역 자랑스럽고 그랬는데 자영업자들 다 망했고 부작용 인정도 안해주고 미접종 차별 엄청나게 하는데 이걸 아직까지 칭찬하는게 진짜 놀라움 진짜로 잘하고 있는거면 말투가 어쨌든 제대로 된 반박을 해야지 결국 댓글들도 쓰니 말투만 꼬투리 잡아서 비꼬고 조롱하고 그러잖아 진짜로 제대로 잘하고 있는게 맞다면 나같으면 ㄹㅇ 반박 엄청나게 할 듯 근데 댓글보니까 진짜 웃음만 나옴
2년 전
익인506
나 오늘 영어 단어 외웠는데 이게 있더라 objectionable 뜻은 ‘불쾌한’ ‘무례한’임 걍 쓰니가 생각나서!
2년 전
익인507
자꾸 초록글에 떠서 눈에 밟히는데 제목이 너무 지 친구한테 말하는 것 같아서 어이가 없음
2년 전
익인508
니보단 사회에 기여하는 바가 크니까 제발 좀 사리고 살아
2년 전
익인513
2년 전
익인515
2년 전
익인510
그래 커뮤니티니까 이런 말 하지 밖에 나가서 이런 말 하겠냐 하면 뭐 알음알음 아는 사람들이 쓰니 거르겠지
2년 전
익인512
애초에 방역패스 자체가 말이안됨
2년 전
익인514
3차까지 다 맞았지만 방역패스 차별 맞음 ,.. 처음엔 백신도 안 맞고 말이 많네 이 생각했는데 피해자들 보니까 차별이더라 그만했으면 좋겠음
2년 전
익인516
와 진짜 무식하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인517
나는 불만없어서 쓰니가 막말하는거같아
2년 전
익인518
백신 안 맞은 게 깨어 있는 거다... ㅋㅋ웃기네
2년 전
익인519
쓰니를 국회로!!!
2년 전
익인519
아 질본인가 그냥 둘 다 해!
2년 전
익인520
걔는 양반이지; 다른 전대통령이나 후보들 부르는 호칭봐봐;
2년 전
익인521
지금 자고있을걸
2년 전