모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/25) 게시물이에요
색깔있는 옷에 깔끔하게 하고 찍으면 욕하는 사람들이 있나...?

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
긍까 난 그사람만 콕집어서 말한거 아닌데 ..다들 보편적으로 까만옷입으니까..ㅠㅠㅠ
2년 전
익인1
욕하더라..
2년 전
익인2
엉 있음
2년 전
익인3
ㅇㅇ 세상에 별사람많음 왜 사과영상이면서 화장하고찍었냐부터 죄송한마음이안들어보인다부터 별말다함
2년 전
어우 진짜 피곤하게 산다들.....욕할일이 그렇게 없냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인58
2년 전
익인4
흠잡힐 일은 안만드는 게 좋은 듯
2년 전
익인5
하나도 안 죄송해보임 이라고 도배된다
2년 전
익인6
응 까여
2년 전
익인8
뭐 사과하는데 옷이 뭐 그러냐 최소한 정장은 입어야지... 하면서 욕하더라
2년 전
사과하는데 솔직히 옷이 뭔 상관인가 싶은데 꼬인사람 많다 ㄹㅇ
2년 전
익인9
진정성 없어보일까봐..?
2년 전
익인10
근데 또 까만 옷 입고 나오면 사과 영상에 까만 옷 국룰~ 이러면서 비꼼
2년 전
2년 전
익인11
어쨌든 다 연출이지
불쌍한척, 가련한척, 어깨 축 처진척, 슬픈척, 힘든척, 눈물 참는척

2년 전
익인16
2년 전
익인17
2년 전
어떨때보면 씻지도 않은 느낌남
2년 전
익인13
것봐 이런 의견들 때문에 그러는거지 뭐 이래도 난리 저래도 난리 요래도 난리 저래도 난리 나중에 뭐 의자에 안녕하세요만 하면 욕할듯
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인11
수백개의 사진과 영상에서 100만명이 넘는 사람들을 대상으로 몇년을 속여왔는데
사과문 하나 올리고 어 진심이네 하고 믿어주길 바래? 진심이 언제쯤 통할지는 본인이 고민해야겠지

2년 전
익인28
2년 전
익인33
2년 전
익인35
2년 전
익인37
77 먹혔네 성공
2년 전
익인62
88 애초에 찐 반성해서 사과하는 게 몇이나 된다 생각함
2년 전
익인63
2년 전
익인64
10! 연출 맞지 뭐
진심이면 통한다는 건 동화속 얘기고 진심이 있더라도 진짜 진심처럼 보이는 연출도 중요

2년 전

익인12
기초수급자애들이 돈까스 사먹는거 보고도 비판하는 인간들 있어
가난하면 외식도 하면 안돼~
사과할 때는 옷고 예쁘게 입으면 안돼~
그런 인간들때문에라도 트집 안잡히려고 그러지뭐

2년 전
익인13
ㅇㅇ별걸로 다 까여서 최소화하는거지
2년 전
익인15
유튜브 어느 영상이든 댓글 최신순으로 보기하면 수준이 상상이상임 기본 인기순으로 보여서 시청자입장에선 걸러보이는거지 유튜버 입장에선 쉽게 싹 다 보이니까 트집잡힐만한건 사전에 차단하는거지
2년 전
익인18
그래야지 더 진정성있고 또 그만큼 내가 마음고생을 했다 티내는거
2년 전
익인19
ㅇㅇ 욕하더라.
2년 전
익인19
둘중 하나임.
왜 맨날 유투버들은 단색무채색 옷 입고서, 화장 안하고서 무표정하게 사과를 하느냐, 메뉴얼이냐 하면서 욕하거나,
화장하고 다른 옷 입으면 지금 장난 치냐? 다른 유투버들은 검은옷입고 화장 안하고 사과하던데 놀리는거임?? 하면서 욕하거나...
걍 장단 맞추느니 제일 기본적인거로 하는게 좋은듯

2년 전
익인21
이러나저러나 욕먹음
2년 전
익인22
그럼 반성하지도 않으면서 활동하려고 반성하는척 사과 영상 찍는거라고 욕하는 사람 수두룩빽빽할듯
2년 전
익인22
초췌하게 찍어도 욕하는 사람 진짜 많은데 본문처럼 찍으면 진짜 난리날듯
2년 전
익인23
화장하고 찍어서 악플 달린 유튜버 있을 걸?
2년 전
익인26
2년 전
익인24
근데 난 사실 유튜버들 진짜 죄송해서 찍는 사람 몇이나 잇을가 싶음..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
스티브 있자나ㅜㅜㅜ스티브 진짜 반성했다구ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
생기있게 하고 나오면 살맛났네 죄송한 거 맞냐 마음고생 하나도 안했나보네ㅋㅋ 이럴걸? 걍 이래도 저래도 욕먹을 바엔 초췌한 척 하는 게 낫지 뭐
2년 전
익인29
최대한 트집 안잡히는게 나으니까... 지금 저렇게 초췌하게 찍은 것도 욕하고 있는데...
2년 전
익인30
사과하면 한다고~ 안한면 안한다고~ 검정색 입으면 입는다고~ 안입으면 또 머라하고~ 그냥 다 맞출 수 없는듯
2년 전
익인30
다들 진짜 피곤하게 산다..
2년 전
익인31
그렇다고 안녕~ 구독자님들~ 👐🏻 오늘은 사과 영상을 올려 보려고 해요 😁 이러면 욕먹을 거잖아
2년 전
에이 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친사람이 아니고서야..
2년 전
익인34
살 만해보이면 엄청 욕 하니까 당연히 초췌해 보이게 하는 거지.. 물론 그래도 욕 하긴 하더라
2년 전
익인34
이러나 저러나 욕 먹을 거면 덜 욕 먹게 하고 나오는 거ㅇㅇ 당연한 건데도 비꼬는 거 이해 안 돼
2년 전
익인36
어차피 연출인거고 올라오는 사과영상들이 다 그런 형식이니까 ?? 그리고 검은 색이 제일 무난하긴허지..
2년 전
익인36
근데 여기 뭐 주어있어?? 그냥 이 쓰니는 왜 다들 검은 옷 입냐고 물어보는거같은데 주어품고 말하는 애들 많넹
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
긍까 난 그사람만 콕집어서 말한거 아닌데 ..다들 보편적으로 까만옷입으니까..ㅠㅠㅠ
2년 전
익인36
그러게.. 내가 뭐 글 잘못읽었나해서 물어봤당..
2년 전
익인38
드레스 입고 풀메하고 머리 잔뜩 세팅해서 찍을수 없응까
2년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 검은색 옷에 수수하게 찍어도 불쌍한척 어쩌구 저쩌구하면 뭐 어케 찍어야하노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래도 어쩌구 저래도 어쩌구 지금 여기 댓글만 봐도 왜 다들 그렇게 찍는 아주 잘 알겠음!
2년 전
익인39
연출도 연출인데 어케든 트집잡을라는 사람들이 더 많으니까
2년 전
익인40
신뢰를 잃은 이상 뭘 해도 욕먹는건 어쩔 수 없는듯
2년 전
익인41
어두운옷 입고도 욕할 사람은 어떤 옷을 입든 어떤 말을 하든 트집 잡아서 욕할 사람들임
그냥 한마디로 갱생불가~

2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인45
TPO??
2년 전
익인42
마자마자
2년 전
익인43
ㅇㅇ 일단 다른데는 몰라도 인티는 뭐라하는 사람 많을 건 확실함 ㅋㅋ
2년 전
익인44
욕하더라
2년 전
익인46
너무 잘사는 것 같아서 욕하는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
유튜브에 다들 댓글로 욕함 사과 영상인데 화장하고 옷 차려입을 정신이 있냐고
2년 전
익인48
난 또 먹는 사과 말하는 줄..
2년 전
익인49
당연한거 아닌가
2년 전
익인50
tpo인가보죠
2년 전
익인51
사과하는 영상까지 와서 욕하는 거 보면 지들은 사과 제대로 하는지 궁금함
2년 전
익인52
꾸며입고 밝은 얼굴로 당차게 사과하면... 그것도 싫어하는 사람 널렸을 것 같은데 ㅋㅋㅠ
2년 전
익인53
여기서도 비꼬고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 그럼 깨발랄하게 죄송하다할까
2년 전
익인54
사과 해도 그걸로 비꼬는 애들은 제발 밖에 나가서 산책이라도 좀 해라 하루종일 집에서 커뮤만 붙들고 남 욕 하면서 사는거 진짜 개불쌍해보여ㅜ
2년 전
익인55
아휴 사과해도 욕먹네 진짜 인생 참 피곤하게들 산다잉
2년 전
익인56
당연한거 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷㄷ
2년 전
익인59
진정성 없어보이니까 전달자의 태도도 중요한걸
2년 전
익인60
당연 저렇게 입고 찍어도 까는데 화장하고 색감있는 옷 입으면 죽어라 달려들거 같은데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
죄송한마음이 있고 상황이 안좋은데 밝은옷을 입고싶을까? 꾸미고싶은 생각이 들까?
연출일수도 있는데 진짜 사과할상황이면 당연하게 그런모습이 될거 같은데

2년 전
익인65
세련된 옷에 풀메헤어 다하면
진정성 안 보인다고 욕할 거 뻔한ㄴ데
뭐하러..? 한국사람 특성모름?

2년 전
익인17
난 오히려 차분하고 깔끔하게 입고 화장도 조금은 하는게 갖출거 갖추고 하는 느낌이라 덜 부정적으로 보일거같은.....
요즘 사과영상들 보면 장례식장 상주같애 화장도 안 하고 입술 색 다 죽이고 머리도 안 감은거 같이 꼬질해보이고.. 의도한거같이 보이니까 별로...

2년 전
익인17
내 기준임!
2년 전