모바일 (밤모드 이용시)

백신패스 유효기간 줄어드는거 아님XXX | 인스티즈 

위 표에서의 접종완료자 기준 

이라고 밑에 표기해논건가봐 

자가격리에 한 해서 미접종자 취급한다는거 

저 중요한걸 밑에 써놀리없지...

이런 글은 어떠세요?

익인1
결론은 2차 맞고 90일 지나면 미접종자가 되는 거네...
2년 전
아니 ㅜ 자가격리한해서만 미접종자 처럼 취급한다는거야
2년 전
익인1
백신패스는 6개월 그대로 가되, 자가격리 할 때만 미접종자 취급을 하겠다
그거구나

2년 전
2년 전
익인5
쓰니야 나 2차 맞은지 90일 지나도 6개월은 안됐는데 백신 증명서 가보니까 유효성 없는 증명서라고 떠...
2년 전
저거 26일부턴데 오늘 25일이야 그건 오류일듯
2년 전
익인14
아 ㅜ 공감성수치든다
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
나만 이해가 안가나?
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 지금 이해중
2년 전
익인4
그럼 백신패스랑 자가격리 시에 접종완료자의 기준이 달라지는 거야?
2년 전
2년 전
익인7
아니 이걸 이해를 왜 못하지 ㅋㅋ
아 답답

자가격리 시 접종완료자 2차맞고 90일이내
백신패스 적용 시 접종완료자 2차맞고 180일이내

이것뿐인데 뭐가 문제여

2년 전
익인3
나 방금 들어와서 첨본글이 이글이고 방역패스랑 접종완료자격리가 어쩌구하는데 이해 못하는게 당연하지ㅠ 제목이랑 내용이랑 연관지을수가없는데
2년 전
익인7
나도 들어와서 첨 본글이 이 글인데…
2년 전
익인8
격리에 한해서 미접종자 기준이 바뀐단 말이구만
2년 전
익인9
백신패스 말이 어디에 있어?
자가격리시라는 말 없지 않아?

2년 전
익인9
위에 세개는 격리 이야기지만 밑에는 격리 이야기가 아닌디?
2년 전
저 중요한말을 표 밑에 작게 표기한 이유가 뭐겠어
표를 설명하기위해 덧붙이는 내용을 보통 저렇게 적잖아...

2년 전
익인9
표는 격리만 이야기하고 있는게 아니잖아 전체 방역지침이 바뀌는 내용들이 다 적혀있는디?
2년 전
익인11
그러니까 표에 다른 얘기도 있어서 꼭 격리 얘기만이라고 단정 질을 순 없지
2년 전
익인9
11에게
내말이 그말

2년 전
중대본에서 가져온거야

2년 전
접촉자 관리기준표에만 따로 작성돼있고 다른덴 변경된다 말도없다

2년 전
익인10
대중교통 이용할때 마스크 kf로 끼라는건가..?
2년 전
익인12
권장
2년 전
익인8
권장이니까 필수는 아니고 써주세요~~ 인듯
2년 전
익인11
밑에 접종완료자 90일 이내라고 만 나와있고 격리란 말 없어 90일 되는거 같음 기사에서도 접종완료자의 기준이 바뀌는 거라 했어
2년 전
익인15
자가격리 할 때랑 방역패스랑 접종완료자 기준이 또 다르다니…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐야
2년 전
익인16
이게 뭐람... 방역패스는 되는데 접종 완료자 취급은 못받는다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 부스터 맞으라는 느낌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
아무리방역수칙 잘지켜도 운없으면 자가격리해야할수도 있으니 결국 90일마다 맞게생겼네..ㅠㅠ
2년 전
익인19
22 내말이
2년 전
익인18
3갤마다 백신 에반데
2년 전
익인20
근데 저거보면 미접종자로 분류되는 사람도 이전보다 기준널널해지고 접종자는 엄청나게 풀어줬네
2년 전
익인21
팔에 빵꾸날듯
2년 전
익인22
저 표에서 말하는 접종완료자는 부스터+14 or 2차+n<90이니 "자가격리시" 참고하라! ...군
2년 전
익인23
아니 저걸 저렇게 바꿔버리면 2개월2주마다 맞아야하네
백신패스는 그대로여도 걸렸을 때 대우가 다르잖아 내가 100% 안걸린다는 보장도 없고 회사에선 접종하라고 압박 주게 생겼네 아 열받어

2년 전
익인24
내가 알기론 일반적으로 2차맞은 사람은 180일이내 3차 맞으면 되는 상황 즉 이전과 동일.변동 없음.
그리고 접종 완료자는 원래 3차 까지 맞아야 접종 완료자인건 이전에도 그랬음.단지 3차 맞는 기간이 180일이고 백신패스도 그 기간엔 문제 없다는거..
이번에 바뀐건 코로나 걸렸거나 자가격리를 해야하는 사람의 경우 90일이내 3차를 맞으라는 내용.
즉 코로나 안걸리고나 자가격리 할 일이 없으면 지금처럼 6개월 내에만 3차 맞으면 된다는..
이거 아냐?

2년 전
2년 전
익인24
근데 댓글 반응이 내용이랑 달라서..내가 잘못알고 있는줄..
2년 전
익인25
하루가 멀다하고 매일같이 바뀌네 대단하다
2년 전