모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
지역마다 차이있는 것 같아
물론 아닌 경우도 있겠지만 우리 부모님도 저런 경험 말씀 해주시더라..

2년 전
익인3
근데 나도 알바하면서 느낌
2년 전
익인4
지역도 지역이고 동네도 동네인데 더 좁게는 아파트마다 차이도 있죠...
2년 전
익인5
솔직히 이런거 나라단위로도 있음 괜히 후진국 안좋아하는거 아님..

<<<이라고 하면 난리나겠지?

2년 전
익인8
난 그말도 같은 맥락으로 사실 맞다고 생각해서,.
2년 전
익인47
ㅇㅇ 후진국을 떠나서 내 주변 중국인 타이완 사람들 고집 어휴
2년 전
익인50
근데… 국가 수준으로 낙후된 곳은 해적 내전 이런 거 판치고 그러는 거 보면… 응…
2년 전
익인6
난 맞는 말이라고 생각함
2년 전
익인7
편견 가지면 안되지만 나 알바하는 곳은 동네장사고 어르신들 많이 오심 그런데 말도안되는 요구 하시는 분들 많아서 넘 힘들어.... 솔직히 가난보다는 도덕적 배움에 따라 다른 거 같아
2년 전
익인9
여유의 차이를 만든다는게 슬프네
2년 전
익인11
진짜 근데 내가 어릴 때 없이 살아서 그런가 이해는 됨….그래서 의식적으로 저렇게 행동 안 하려는데 얼핏 저런 모습이 보이겠지 싶음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
부촌 아니어도 알바만 해보면 느낄수있음..
2년 전
익인17
2222 나 백화점 알바하는데 진짜 다름..
2년 전
익인31
2년 전
익인36
2년 전
익인48
55 실수저질러도 부자인사람이 여유가 넘쳐서인지 더 너그럽고 관대함.. 불같이 화내는 사람 보면 가난한 사람이더라
2년 전
익인14
맞는듯~ 집 값 싼곳일수록 가난한 사람이 몰릴 수 밖에 없지ㅠㅠ 당연한거아닌가
2년 전
익인15
서울 살다가 경기도로 이사왔고... 두 장소 모두 서비스업도 해 보고, 민원도 받아봤는데.... 진짜 차이나... 서울에선 컴플레인도 적고, 아주 심해봐야 소리지르는 정도인데... 경기도에선 농민분들 칼 들고 찾아오고, 다 쑤셔버리겠단 말도 하고.... 진짜 경기도에선 미치는 줄 알았어.... 여기서 공황장애도 생기고
2년 전
익인16
솔직히 맞말임ㅋㅋ
2년 전
익인18
서울에 부촌이라는 동네에서 알바했는데 전혀...
2년 전
익인18
부촌에 어르신 많은 동네였는데 진짜...알바갈 때마다 탈주하고싶었음
2년 전
익인19
나도 알바하면서 느낌
2년 전
익인20
뭘 또 피하래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가난한 사람 진심으로 피하려는 사람 있으면 본인만 낙오될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
맞는말인듯
2년 전
익인23
서울에서 일하다가 집 가까운 지방으로 갔는데 손님들 태도부터가 확연히 차이나더라 서울은 좀 신사적이면 지방은 조그만 컴플레인에도 소리치고
2년 전
익인24
ㄹㅇ 일해보면 알아
2년 전
익인25
도대체 무슨 대단한 일을 해봤길래 다 아는것처럼 말하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇십년 근무했으면 인정인데 그게 아니면 저런 말 하는것도 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
글구 저런 말 하는 사람들중 좋은동네 사는 사람들 거의없음
2년 전
익인26
솔직히 민원업무하는 공무원 말 들어보면 가난한 사람중에 진상이 훨씬 많다고 하긴하더라 물론 다 그런건 아니지만
2년 전
익인27
강북권사는데 딱히 반박할 말이 떠오르지가않넹
2년 전
익인28
반박못함..
2년 전
익인29
내가 가난한곳 사는데 ㄹㅇ임 근데 난 안그래서 엮이고 싶지 않아 너무 스트레스야 깔끔한곳이랑 동네에서 일하는거 진상 수준이 하늘과 땅 차이
2년 전
익인30
같은 수원이여도 차이 심하다 2개매장관리하느라 광교랑 세류동 왔다갔다하는데 다른세상온거같음
2년 전
익인20
그런데 이런 것도 혐오 유발 아닌가?
개인적인 경험이랑 주변 어른들 친구들 말에 비추어보면 학벌 낮은 애들이 인성 성실함 지성 등등 여러모로 현저히 떨어진다고 생각하는데 학벌 낮은 애들 수준떨어진다는 글 쓰면 욕 먹을 것 같은데..

2년 전
익인32
근데 어차피 저런 글 쓰는 사람들도 부촌 안 살잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은근히 저런 글 쓰면서 자기는 다른 것 같이 선 긋는 거 웃김... 자기가 무의식중에 그러거나 자기 부모가 그럴 확률도 높은데
2년 전
익인25
아 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부촌 근처에도 못 살아봤으면서 세상통달한척 제법 웃김
2년 전
익인54
ㅁㅈㅋㅋ
2년 전
익인34
어휴 좁은 땅덩어리에서 일하면서 여긴 어쩌고 저긴 어쩌고ㅋㅋㅋ 아주 잘나셧음
2년 전
익인35
가난한사람들 열등감 무엇...? 맞는말 같은데...?
2년 전
익인37
이런애들때문에 저런 글을 섣불리 쓰는 걸 조심하는거임..
2년 전
익인36
솔직히 맞말이던데,,, 시장통에서 장사하는 거랑 부촌에서 장사하는 거랑... 너무 다르다..
2년 전
익인36
가난하다고 다 염치 없는 건 아니니까 뭉뚱그려서 얘기하긴 어렵지만 그 확률이 높아짐...
2년 전
익인37
곳간에서 인심난다는 말은 맞아
성격 좋던 사람도 돈 없어지면 돈 많을 때의 성격과 텐션 유지 못 함

2년 전
익인37
하 진짜 집값 좀 ㅠ 나 살지를 못 하겠다 진짜
2년 전
익인38
근데 맞긴 해 그리고 어느나라에 가나 있는 현상일듯 대신 이런걸로 사람 편견갖고 일반화하는게 문제겟지
2년 전
익인39
팩트잖아
2년 전
익인40
교육은 반대임 강남권 한강조망주변 기관이랑 변두리 기관 모두 다녀봤는데 여유있는쪽 부모들이 몇배 이상했음
2년 전
익인41
나도 알바하면서 느낀 적 있음..
2년 전
익인42
이부진은 안 핥아먹는다는 댓글 …너무…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무다..
2년 전
익인43
ㄹㅇ 팩트라서 반박못함. 난 전교1등이 수능5~7등급인 지역에서 자랐는데 수업시간에도 칼날라오고 패싸움하고 가관임. 유년시절부터 서로 형동생하고 지내지만 성인되고 정신차리면 다 동네뜨고 똑같은 부류들만 남아서 쌈박질하고 있음
2년 전
익인44
사회생활 15년차인데 정말 사소한 푼돈 쓰는 사람일 수록 더 큰소리치고 갑질하려 드는 건 팩트야
우리집도 가난한데 부모님이 밖에서 저러실 거 생각하면 슬퍼짐..

2년 전
익인45
너무 맞는말임 나도 가난한 동네에서 자랐는데 오히려 더 정떨어지고싫음ㅋㅋㅋ 그거 벗어날라고 악착같이 살았다
2년 전
익인46
나 은평구 사는데 어느정도 맞는말...

길거리에 한량들 많음..

2년 전
익인49
저런 말하는 사람 중에 부자 별로 없을듯..
2년 전
익인51
ㄹㅇ 갈등,혐오조장 갈라 치기ㅋㅋ
2년 전
익인52
케바케가 더 크게 느껴짐 나는.
2년 전
익인53
알바하면서 진짜 크게 느꼈음..
2년 전