모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
기출변형임?
2년 전
2년 전
익인2
너가 술마시고 돌아다녀서 그렇게 생각하나봄
2년 전
내가 억울해도 되는 부분임?
2년 전
익인3
대중교통+학원보단 술집 가서 노는 게 더 안 좋게 보이긴 하지
2년 전
안좋아보이는건맞는데 방역수칙 다지켯고 난3차도 다맞고 걘 2차까지만맞음 .... 내가억울해더데는부분아니야?...
2년 전
익인3
걍 제3자가 보기엔 그 친구도 억울하고 너도 억울한 그냥 그런 일임...
2년 전
익인4
진짜 누가 먼저 걸렸는지도 모르면서 탓하는거 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 코로나 걱정되면 만나질 말던지
2년 전
그니까 내가 그렇게 돌아다니는거 알면서 도 밥먹자고 부른거면서 ... 내탓하는개 웃겨
2년 전
익인16
? 친구가 먼저 부른거면 그 친구도 할말 없는데
2년 전
익인4
친구 본인 탓이니까 신경쓰지마!
2년 전
익인5
그래도 결국 대중교통+술집가서 노는 본인 기준 불안한 너를 만나서 논건 본인 선택인데..... 속상한건 알지만 말을 좀 쎄게하네 친구가ㅠㅠ
2년 전
익인6
평소에 너 행동 안좋게생각했나보다...
2년 전
익인7
손절할 각오하고 말한건가......?
인연을 이어갈 사이에 그렇게 대놓고 말하는게 너무 놀랍다 게다가 확실하지도 않잖아..

2년 전
익인7
그렇게 탓할거면 만나지 말았어야지
2년 전
익인8
탓할 대상이 필요했네 친구가
2년 전
익인9
그런거면 애초에 잘 놀러다니는 쓰니를 만나지 말았어야지ㅋㅋㅋ 친구 말이냐 방구냐
2년 전
익인10
다 알고 만난거면 본인 선택이긴 하지.. 그냥 지금 코로나 걸려서 불안하고 원망스럽나봐
2년 전
익인11
불안하면 아무나 탓하고 싶어짐 원래ㅇㅇ 그 친구는 확진된 김에 바닥 보여준듯...
2년 전
익인81
2년 전
익인12
뭥미 어이없다 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 쓰니랑 만나지를 말든가..
2년 전
익인13
뭐여 그렇게 치면 친구 땜에 쓰니가 확진됐을 수도 있는데… 둘다 누굴 탓할 건 아닌듯…
2년 전
익인14
너도 그렇고 친구도 그렇고 서로 억울할건 없는듯 친구가 집밖에 잘 안나갔다면 몰라도
2년 전
익인15
이참에 손절하자...
2년 전
익인17
친구 입장에서 자기 학원 다니고 공부하는데 너는 술 많이 마시고 사람 많이 만나서 싫었나 봄 손절칠 각오로 네 탓하는 듯? 너도 걔 걍 친구 하지 마삼 아프지 말고 완치 잘 되길
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인19
22222...
2년 전
익인24
2년 전
익인26
2년 전
익인31
66 니가 걸려서 친구도 받은거고 확률상..
그리고 증상없어도 옮을수있음 심지어 평소 술집 등등 많이 다녔다며

2년 전
익인33
2년 전
익인36
2년 전
익인37
2년 전
익인42
2년 전
익인44
2년 전
익인59
2년 전
내가왜? 걔부모님도 확진이고 학원에서도 확진자나옴 그리고 걔부모님이 먼저 확진 > 걔 확진 > 나 확진 일지 어케앎 나랑 걔랑 지난주에 밥먹은거만 두번임
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
내가 확진 판정 나고 걔가 검사 받고 한집 사니까 부모님도 검사 받아서 확진 나는게 당연하지 맨날 같이 밥 먹는데

2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인89
삭제한 댓글에게

2년 전
익인42
삭제한 댓글에게

2년 전
익인97
삭제한 댓글에게

2년 전
10분동안 난 인티만하니 ?

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
익인117
삭제한 댓글에게
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 갑자기 여기에 화풀이.. 제대로 말안해놓고 저말을 본문에 넣엇으면 반응 달랏을거임

2년 전
익인58
삭제한 댓글에게
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기 짜증난 걸 남한테 화풀이하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인125
삭제한 댓글에게
ㄹㅇ

2년 전
익인129
삭제한 댓글에게
ㄹㅇㅋㅋ

2년 전
익인113
삭제한 댓글에게
공감

2년 전
익인109
그걸 알아도 대놓고 탓하는게 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
2년 전

익인20
그럴 만도함 근데 찐친 아닌가보다
2년 전
익인21
친구 겁나 이기적이네 쓰니때문인지 어케암 ㅋ ㅋㅋ 남탓 오진다 .. 먼저 만나자고 했다며
2년 전
익인22
부모님이 그전에 확진되셨대? 아님 친구학원에서 확진자 나왔대? 설마 그것도 아닌데 부모님이나 학원 때문일수 있는거 아냐 이런말 하는건 아니지?
2년 전
익인25
친구가 검사받은 이유가 뭐야??
가족 식당 학원 등등에서 연락왔어?
그런거 아니고 쓰니가 확진이어서 받은거였으면 쓰니때문인건 맞는거 아냐...?

2년 전
익인27
222 친구 검사 왜 받았누
2년 전
익인70
333 이럼 그렇게 생각할만도
2년 전
검사 받은건 내가 먼저 검사받고 확진 판정 나서임 걔도 원래 받을라 햇고 근데 내가 시간 나서 먼저 받은거임
2년 전
익인80
고럼 너탓할수도 있긴하게ㅛ다만은 그걸 또 남탓하는 친구도 웃기다
2년 전
익인28
글케 불안하면 술먹으러 다니는거 아는 마당에 만나질 말든가 코로나가 2년짼데 언제까지 쥐죽은듯이 살라고...ㅋㅋㅋㅋ 이상한애네
2년 전
익인28
자기도 만날 사람 다 만나놓고 술집어쩌고 핑계대는거 우스움 너가 만나자고 찡찡댔음? 그거 아닌이상 탓할이유x
2년 전
익인54
222 친구도 술집이며 다 ㄱ다녔다며 그러면서 쓰니 탓 하는거 무엇
2년 전
익인99
2년 전
익인30
쓰니가 검사 받은 이유가 중요한 거 아닌가?... 쓰니가 먼저 확진 받았다고 쓰니 탓 하는 건 좀 아닌 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 너 싫어했나보당
2년 전
익인32
그냥 이대로 끊어
2년 전
익인34
정확히 누구한테 옮긴지 모르는거니까 남탓 할 이유 없지.
2년 전
익인35
친구 부모님 검사받고 검사받은 거야? 아니면 니 때문 맞잖아... 학원에서 나와서 검사 받은 것도 아니고
2년 전
익인39
니가 확진이어서 검사받앗는데 확진인거면 쓰니때문인거맞는거아님..?
2년 전
익인40
대중교통 대형학원은 마스크 쓰고 다닐텐데 마스크 벗고 술 먹는 곳이 위험성은 더 크지 않을까 물론 바로 남탓하는건 좀 그렇긴해
2년 전
익인36
대형학원이 술집보다 안전하지 않나 마스크 안내리는데
그리고 쓰니가 걸려서 친구가 검사 받은거면 쓰니탓 맞지 않음?

2년 전
익인43
쓰니 때문인 확률이 크긴한데 약속 혼자 잡는 것도 아니고 대놓고 탓하는건 친구 맞나싶다
2년 전
익인46
2년 전
익인52
2년 전
익인56
2년 전
익인83
2년 전
익인45
쓰니울 만나서 검사한거 아냐? 그래서 그런닷
2년 전
익인45
아니 근데 솔직히 쓰니탓 하는 게 이상해ㅋㅋㅋㅋ 결국은 자기도 친구만났으니까 걸린거지
2년 전
익인48
뭐 더이상 누구 탓할게 없는게 술집 많이 다니든 집 앞 편의점을 가던 걸릴확률은 항상 있음
2년 전
익인49
근디 어쨌던간에 쓰니 술마니 먹고 다니는거 알면서도 약속 잡은건 본인인데.. 그걸 왜 남탓
2년 전
익인50
2년 전
익인72
2년 전
익인42
너탓맞는거같은데
2년 전
익인51
술집은 마스크 벗고 얘기 하잖아 그리고 바이러스가 몸에 들어오자마자 증상이 나타나는 것도 아니고... 너한테 옮은 건 맞는 거 같은데 너 만나고 검사하니까 확진이라며
2년 전
익인51
쓰니 탓이라고 하기는 본인도 너 놀러 다니는 거 알고 만난 거지만.. 너한테 옮은 건 맞는 듯
2년 전
익인53
너때문이 맞네
2년 전
2년 전
익인55
끼리끼리
2년 전
익인57
술집 많이 돌아다닌거야? 너가 먼저 확진판정 받아서 그런거면 친구입장에선 싫을만도..
2년 전
익인57
근데 본인이 먼저 만나자고 했으면서ㅋㅋ 이건 좀 어이없당
2년 전
익인58
개인적으로 학원, 대중교통이랑 술집은 좀 느낌이 다르다고 생각해 거기다 쓰니가 사람도 많이 만났다며 그럼 솔직히 나같아도 쓰니 때문이라는 생각 들 것 같긴 한데 그걸 전부 쓰니 탓하고 티내는 친구가 문제르고 생각해
우선 백퍼 쓰니 때문인지 확실하지 않기도 하고 쓰니가 술집 다니고 사람 많이 만난다고 말할거면 자기도 애초에 쓰니 안만났으면 되잖아 누가 강제로 약속 잡게 한 것도 아니면서 다 놀아놓고 그걸 그렇게 대놓고 너때문이라고 티내냐

2년 전
익인63
그니까 친구가 먼저 만나자고 했다는데…
2년 전
익인60
다른친구들 만났을땐 멀쩡했다가 쓰니만나고 걸린거면 쓰니탓하긴할듯
2년 전
익인61
일단 옮긴 건 너가 맞는 것 같은데 그럼 코로나 걸린건 너 때문 맞는거 아니야??
2년 전
익인62
그 친구는 뭐땜에 검사받아서 어떻게 확진된거지도 써야 너탓이 아니라고 쉴드를 쳐주지...
2년 전
익인64
친구 만나러 나간 지 잘못이지 누굴 탓해
2년 전
익인65
먼저 만나자고 했으면 누굴 탓하면 안되지
2년 전
익인67
걍 에너지 소비하지말고 거리 둬
2년 전
익인68
어쨌든 그 친구가 그걸 알고도 쓰니 만난거면 쓰니 탓이라고만 볼 순 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 놀아놓고 남탓하냐
2년 전
익인68
심지어 걔 부모님도 확진..? 근데 왜 너한테 머라고 함 웃기네
2년 전
익인69
너가 너 입장에서 쓴 글인데도 왜 친구 입장이 이해가 가지 그리고 사람 많이 만나고 술 마시고 다니는 사람은 걸리면 의심대상 1호임 억울해도 어쩔 수가… 정황상 너한테 옮은 건 맞는 것 같아 물론 본인이 약속잡고 너 때문이야 라고 말한 건 좀… 너무하긴 한데 보통 다른 사람이었어도 속으론 니가 옮긴거라고 생각할 듯
2년 전
익인71
나같아도 속으론 너 때문이라 생각할거 같음 만난건 내 잘못이고 그렇다고 저런식으로 몰아가는건 아니지만…공부하는 입장에서 짜증 안나겠냐
2년 전
익인73
학원이랑 술집은 다르지
2년 전
익인74
이게 남탓할 이유가 되나 ㅋㅋㅋㅋ본인도 감수하고 만나는건데
2년 전
익인75
친구 웃기네 남탓을 왜함
2년 전
익인76
근데 알면서도 너 만난거면 친구도 아예 잘못 없는건 아닌듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 뒤늦게 남탓이지 ㅠ
2년 전
익인77
도긴개긴 끼리끼리지 머 술집다니는 쓰니나 술집다니는거 알면서 자주만난 친구나
2년 전
익인78
걍 답정너 같은데
2년 전
익인79
너가 먼저 확진 받고 이후에 친구도 받은거면 아무래도 대중교통, 회사, 학원보다 술집이 가능성있긴해보이지. 근데 왜 만나자고해서 밥먹은지 의문ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
팩트로 보면 맞는데 서운할듯 나도 친구 코로나 확진 받고 나 격리할 때 친구 탓 안햇음,,,젤 우울한 건 본인일테니까,,,글고 어케 보면 모두 코로나의 피해자인데 누굴 탓할 수 있나 싶기도 하고
2년 전
익인84
근데 너 답글 단 거 보니까 답정너 같은데 사실 난 둘다 도찐개찐이라고 봄
2년 전
익인120
22 내가 쓰고싶던 말이다
2년 전
익인85
너 때문일 확률이 크지만 걍 그 친구가 탓할 대상이 필요했던 거 같음 손절하는 게 둘 다한테 이득일 듯
2년 전
익인86
불필요하게 돌아다니긴하네 뭐 둘다 편못들어주겟음
2년 전
익인87
너나 걔나 똑같음
2년 전
익인88
근데 넌 술 마시러 다닌거고 친구는 학원 다닌거라..ㅋㅋㅋ 원망하는 건 이해감
2년 전
익인80
근데 이게 누구 탓할일임? 걸리고싶어서 걸린 것도 아니고 솔직히 코로나 2년짼데 술집도 갈수있는거잖아 그저 운이 안좋아서 걸린것뿐인거같은데 왜 죄인취급하농
2년 전
익인94
222그니까...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인112
2년 전
익인126
44 굳이 누굴 탓해야되나
2년 전
익인90
이렇게 한 우정이 깨지네요
2년 전
익인91
"친구부모님도 확진인데" 를 본문에 넣었으면 댓반응 확달랐을 듯
2년 전
익인95
2년 전
익인83
술마시는거랑 학원이랑 다르지
2년 전
익인92
친구는 억울하기는 할 것 같아
2년 전
익인93
에휴 코로나 확진자 탓하지 말라고 그렇게 캠페인을 해도... 무슨 범죄야?
2년 전
익인93
그럴거면 애초에 친구도 쓰니랑 약속을 잡지 말든가...
2년 전
익인96
끼리끼리
2년 전
익인98
순서가 너 검사받으라고 나왔는데 확진이라 친구도 받고 친구 부모님도 받은 거?
2년 전
ㅇㅇ 나 확진 되니까 그동안 만났던 사람들 다 검사 받고 걔네 부모님 우리 부모님 도 다 검사 받음
2년 전
익인100
쓰니가 댓글에 적은걸 그대로 본문에 적으면 반응이 다를듯...너가 만나자고 한게 아니라 친구가 먼저 만나자고 한거면서 쓰니탓하는건 좀 아니지
2년 전
익인101
쓰니가 먼저 검사 받고 결과가 나온 거긴 하지만 결국 누가 먼저 걸렸느냐를 모르니까 누굴 탓하긴 애매하네.
부모님이 확진이라 하더라도 어찌됐건 누가 먼저 걸린 건지는 쓰니도 친구도 모르잖아ㅋㅋ..
근데 학원다니다가 확진되는 거랑 술집에서 놀다가 확진되는 거랑 같은 반응인 게 더 웃기지 않음?
솔직히 난 후자면 안타깝다는 생각도 안 들어...

2년 전
익인102
?? 원망할거면 왜 만남... 웃긴애네
2년 전
익인102
아니 누구 때문인걸 떠나서 그렇게 친구가 돌아다니는걸 알면 자기가 안 만났으면 되는거 아냐??? 너 때문이긴하네~ 라는 말이 나오는거 자체가 이해가 안되는 부분
2년 전
익인103
그냥 둘다 별로다
2년 전
익인99
너는 걸리고 싶어서 걸렸나 ㅋㅋㅋ 누가 먼전지고 모르고... 글고 코로나가 지금 얼마나 오래됐는데 아직까지 집에 박혀서 사람들 만나지 말고 있으라고? 술집 가는거나 카페에서 사람들 만나는 거나.. 거기에다 만나는 건 혼자 만났대? 같이 합의하에 만나놓고 왜 남탓만하냐
2년 전
익인104
근데 사실 쓰니가 평소에 술마시고 다니는게 고까웠으면 안만났어야지 솔직히 코로나 이후에 약속 잡으려면 감수하고 만나는게 당연한거 아냐? 마음속으로 원망할 순 있어도 대놓고 탓하는게 어이없네
2년 전
익인105
신기하긴 하네 탓이라고 생각은 할 수 잇어도 저걸 대놓고 말을 하나
2년 전
익인105
암튼 많이 안아프고 얼릉 낫길바라
2년 전
고맙다 사실 난 목아픈거빼고 괜찮아서 집에 가고싶다
2년 전
익인106
그냥 코시국 때문에 다들 힘들어서 그런 말 나온거라 생각하고 흐린귀 하셈 둘다 힘내라 걍
2년 전
2년 전
익인107
친구도 그렇게까지 말할 필욘 없었지만 그렇다고 억울할 건 없는듯
2년 전
익인108
쓰니 -> 친구 -> 친구부모님 이 루트인거같은데.. 친구는 그렇게 탓할꺼면 왜 만난건지 의문이네
2년 전
익인111
지금 시점에 코로나 확진 판정 받는 게 누구 탓이라고 할 수가 있나? 맨날 놀러 다니고도 안걸리는 사람이 있고 집 앞 슈퍼 나갔다가도 걸리는 사람이 있는 상황인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 운이 없던 거지 뭘 쓰니 탓을 하고 있냐...
2년 전
익인114
남탓할건 아닌게 쓰니만난건 그친구선택이잖아. 불안했으면 안가는게 맞지
2년 전
익인115
근데 만약 확진된게 쓰니때문이라고 하더라도 서로 좋아서 만난건데 대놓고 니탓이다 하는 친구도 좀..
2년 전
익인116
코로나 시국에 술집 가서 술 많이 먹은 거 본인도 인정한다며 둘 다 억울할건 없지
친구도 집에서 콕 박혀 있다가 쓰니 만난 거 아닌 이상 할 말 없음

2년 전
익인118
하루에 확진자 8천명씩나오고 코로나시국도 2년이나됐는데 누굴 탓하는게의미가있나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인119
평소에 술집 열라 다닌 거면 친구가 그렇게 생각할 수도
2년 전
익인122
2 걸린 것보다 이거때문에 더 뭐라한거지
2년 전
익인121
요즘 코로나 확진은 걍 운빨이던데.. 나는 하루종일 집에만 있는 입장이긴 하지만 쓰니친구가 더 이해 안 됨
2년 전
익인123
쓰니때문에 걸린게 맞더라도 쓰니 만나기로 결정한건 친구 본인인데 웬 남탓ㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
탓하는 걔나
자기탓 아니라고 커뮤애서 답정너짓하는 너나
거기서 거기 잘만났네 끼.리끼.리라더니

2년 전
너한테 우리가 왜 친구인지 판단해달라 한 적 없음 내가 억울할 부분이냐 물어본 거지 ㅋㅋ
2년 전
익인113
니가 억울한 부분 없음 ㅋㅋ
2년 전
익인124
코로나 검사 첨엔 왜 받은건데?? 동선 겹쳤다고 연락온거여?
2년 전
ㄴㄴ 목아팟는데 평소랑다르게 느낌쎄해서바로보건소감
2년 전
익인127
애초에 코시국에 술집 다니고 사람 항상 만나고 다녔던 게 걔 마음에 안 들었나봄 걍 왜 내탓을 하는 건지 대놓고 물어봐바
2년 전
오 ㄱㅊ네 같은 호텔로 갈거 같은데 물어보고 알려줌
2년 전
익인128
혹시 친구가 평소에 너 술집 가는 걸로 뭐라 했어?
2년 전
ㄴㄴ 노는거 재밌겠다 이정도엿음
2년 전