모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/25) 게시물이에요
밖에서 언니가 날 불렀오 난 화장실이었고 ㅇㅇ 근데 언니가 나한테 야 어디 같이 갈 거야?? 이랬는데 내가 배가 너무 아파서 나 잠만 화장실 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이랬거든 그랬더니 언니가 아니 어디 갈거냐는데 말이랑 화장실이랑 뭔 상관이야 이러는 거야 근데 난 ㄹㅇ 넘 아파서 말도 안 나오고 힘 주는 거 알지 그거여가지고 말 안 하고 무시 아닌 무시 했는데 언니가 빡쳐서 혼자 나감... 그래서 내가 전화하니까 니가 내 말 무시했잖아 안 갈 거면 안 간다 하든가 짜증나게 하고 뚝 끊어버렸어...이게 내가 그리 잘못한거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니..? 왜저랭
2년 전
내가 그렇게 기분 나쁘게 한건 아니지? ㅠ
2년 전
익인2
뭐여
2년 전
내가 이상한게 아니구나 다행이야ㅜ
2년 전
익인3
언니가 개이상
2년 전
화장실인데 말만 하면 되는걸 왜 무시하녀 이거야 ㅜ
2년 전
익인4
엥 ㅋㅋㅋㅋ 언니 개이상함
2년 전
언니 입장은 화장실인데 왜 말을 못하냐 이거임 ㅠ
2년 전
익인4
급똥 뒤지게 급한데 어떻게 말해 애처럼 굴지 마; 이러고 안 풀어줌
2년 전
하ㅠ 걍 나도 집 올때까지 연락하지 말아야하나
2년 전
익인4
나라면 굳이 안 풀어줘 ㅋㅋㅋ 화장실 가는 것 하나 못 기다려? 이러면서
2년 전
의견이 다 다른거보니까 나도 잘못한게 있는것 같아ㅠ

2년 전
익인5
오잉 난 언니입장도 이해감 갈거라고 하고 기다리라고 하면 된거아님...?
2년 전
익인5
그렇다고 먼저 쌩간건 이해안되지만
2년 전
근데 내가 말 자체가 안 나오고 힘 주는 상태였어서..ㅠ 언니한테도 잠시만!! 하고 말을 안했어...
2년 전
익인6
아니 화장실 조금만 기다리면 되는데; 나라면 기분나쁜일 아님
2년 전
여기도 의견이 나뉘는 구나ㅜㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인8
2년 전
화장실 가겠단 소리였어..ㅠㅠ
2년 전
익인9
둘이 어디 가기로한거였으면 무시한 거 맞는 거 아님? 그냥 대답하면 되잖아
2년 전
익인10
22 나도 이 생각
2년 전
아니아니 언니가 같이 가자고 물어본 상태였어 난 같이 가기로 약속한게 아니라 언니가 같이 가자 했던거야
2년 전
2년 전
익인9
언니가 네가 가기 싫은데 말안하고 아예 무시한 것 처럼 느껴졌나보다 내 기준 네가 한 행동에 비해 많이 화내신 것 같지만 언니가 기분 나쁠 수는 있는 상황인 듯
2년 전
익인11
언니 급발진 무엇
2년 전
익인12
입으로 똥 싸는것도 아닌데 대답해 줄 수 있는거 아님?
2년 전
익인13
나 화장실..
이 말만 듣고는 얘가 지금 배가 아픈지아닌지 모르지 언니입장에선..
걍 나배아파서 잠만 ㅠㅠ 이랬으몈 언니도 기다렸을 듯...

2년 전
익인13
언니도 급발진한 면이 없지않아 있는데 약간 오해가 있을 수 있는 상황인 듯 ㅜㅜ
2년 전
익인65
2년 전
익인14
사람 성격마다 다른가 난 그 말 듣고 그냥 앉아서 기다릴거같은디
2년 전
익인15
근데 진짜 급하면 화장실 생각밖에 안 나서 화장실 외에 다른 대답을 잘 못 하긴 함 이성적인 사고가 안 나와...언니가 좀 이해해줬음 하는데
2년 전
헐 이거야 내가 진짜 핑계 같은데 나도 대답말고 화장실 단어밖에 생각이 안 났음 ㅠ 물론 이건 핑곈데..진짜야..ㅠ
2년 전
익인15
그렇게 막 심각한 문제는 아니니까 그때 미안했다고 언니랑 잘 말해봐ㅠㅠㅠㅠ금방 풀릴 듯
2년 전
익인18
급똥이면 나 잠만 화장실ㅠ 저 말도 쥐어짜내서 겨우 말한거아님?? 급똥 마려우면 진짜 뇌가 하얘지던데 어디 가고 안가고 생각할 겨를이 어딨어....
2년 전
익인19
언니 왜케 급발진... 쓰니가 저렇게 말했으면 그냥 급한갑다 생각하고 기다렸다가 나오면 그때 왜 말 무시하냐고 상황 물어봐도 될텐데 ....
2년 전
익인19
배아프면 진짜 머리하얘지고 식은땀나고 누가 말시키는거 들리지도않음ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 예민해지거나 엄청 힘빠지거나 둘 중하난데 언니가 진짜 좀 아닌둣
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인19
그래서?
2년 전
익인53
방금 뭐야?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
53에게
몰라 ㅋㅋㅋ익인7 혼자 대댓달고 지우고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🤣😂

2년 전
익인20
어쩌라고진짜
싶음

2년 전
익인22
아니 배가 아파서 마려우면 대답 나중에 할수도있지 그걸 무시했다고 느낀다고...?
2년 전
익인23
둘다 이해함...
2년 전
익인24
어디갈건지 물어본거면 생각하고 대답해야하잖아 화장실 급한데 생각하고 대답해줄 겨를이 어딨냐 그정도도 이해못하면 인간관계 어케 이어가
2년 전
익인25
언니가살면서지려본적이없나보다 꽉막혔네 언니가이상함ㄷㄷ
2년 전
익인25
급한데 무슨말이생각난다는거임 다들장안좋아본적이없나???????????? 얘들아진짜죽는다고그느낌은........안된다니까지리기전이면
2년 전
익인26
언니가 급발진한거같긴한데
언니동생사이라 쓰니한테 화낸거 금방 잊을듯

2년 전
익인28
배가 너무 아파서 갈지 말지 생각을 제대로 못했다고 솔직하게 얘기해 언니분 그냥 급발진 한 것 같음
2년 전
익인29
언니가 예민한건 맞는데 화장실!!!! 이라고 말할때 응!!! 이나 아니!!! 를 했어도 됐긴함........
저정도로 바로 나간거면 지금 나가야되는데 너는 화장실에 있고 간다만다 대답도 안해서 짜증난거 아님?
사소한게 짧은시간에 갑자기 와라락 겹치면 갑자기 욱하긴 한데

2년 전
익인29
배아플때 아무 생각 안들어서 저렇게밖에 대답 못한 쓰니도 이해 가는데
짜증난 언니도 이해 가능..

2년 전
익인34
ㅇㅈ 바로 나갔다는거 보니까 준비 다 한 것 같은데 나갈거야 안나갈거야 물어봤을때 화장실!! 만 하면 순간 짜증날 것 같긴 해... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 금방 풀릴 짜증일듯 딱히 막 싸패 소리 들을 정돈진 모르겠네 언니가
2년 전
익인30
미안 나 성질머리개급해서 저정도까진아녀도 계속질문폭탄던짐 빨리대답하라고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
평소에 어떻게 했는지가 좀 깔려있지 않을까?
2년 전
익인32
평소에도 혹시 자주 저랬어? 참다가 터진거 아니면 언니가 좀 예민했네
2년 전
우리 걍 자주 티격태격 하는데 내가 장이 안 좋아서 ㅠ 언니가 나 어디 갈때 화장실 가는 거 별로 안좋아하긴 해..
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋ? 화장실 아니었어도 고작 그 정도도 못 기다림? 평소에도 좀만 고민하면 저러고 나감? 성질머리 대박이다 쓰니 묘사보면 누가봐도 급똥이라 화장실 뛰어들어간건데 뻔히 보고도
2년 전
익인34
둘다 딱히 이상하진 않고 걍 자매싸움같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니 입장에서는 아 걍 대답 한번이 어려워????? 이거고 동생 입장에서는 아니 급해서 암생각도 안나는걸 어쩌라고 이거라..... 평소에 사이 심각하게 나쁜거 아니면 걍 일상 싸움같은데
2년 전
맞아ㅠㅠㅠ티격태격인ㄷ ㅔ 오늘처럼 이렇게 나간적은 처음이라 ㄹㅇ 당황스러운거야
2년 전
익인34
그냥 문자로 상황설명해봐 언니 오늘 너무 배가 아파서 진짜 다른 생각이 안들었다 머리가 안돌아갔다 ㅠ 쏘리 이런식으로!! 아마 언니는 들었으면서 대답 하나가 어렵냐? 하고 글케 심하게 아픈줄 몰랐을거야
2년 전
익인35
나 2살차이 여동생 있는 사람인데 언니가 좀 이상하신듯
2년 전
익인36
엥‎°ࡇ°..
2년 전
익인37
뭐야 분조장 같음
2년 전
익인38
둘 다 이해감 언니는 나가야 되는데 예 아니오만 하면 될거를 대꾸도 안하냐 무시하는건가 이거고 쓰니는 그냥 그런 생각을 못할정도로 경황이 없었고... 근데 언니가 급발진 한건 애초에 좀 저기압이지 않았나 싶은데 잘 말해봐ㅎㅎ 언니도 미안할수도 있어
2년 전
익인39
둘다 이해는 간다..자연스럽게 풀릴듯
2년 전
익인40
둘 다 이해 가능
2년 전
익인41
보통 저렇게 답하면 아 화장실 급하구나~ 라고 생각하지 않나 아님 언니가 바빠서 빨리 대답을 들어야하는 경우 였나?
2년 전
익인42
걍 언니가 성격이 이상한데
2년 전
익인43
나 화장실좀!! 할 시간에 언니가 원한 답을 말했으면 저렇게 안나올것같긴한데 언니분이 뭐 곧 생리라거나,,,
2년 전
익인44
그냥 응 아니 한 마디 하면 되는 건데 기다리는 사람 입장에서 물어봤는데 딴 소리 하니까 난 충분히 이해 가는데
2년 전
익인45
이거 하나만 가지고 그런거면 언니가 이상한데
늘 네 대화방식이 저러면 언니 맘도 이해됨
뭘 물어보면 대답이 즉각으로 안 나오는 사람이랑 계속 살기도 피곤하긴 하거든

2년 전
익인46
근데 솔직히 응 가~ 이 말이 더 짧아서 그런가 굳이 싶긴 함
2년 전
익인47
언니가 급발진이긴한데 걍 바로 답했으면 될 일같긴 함
2년 전
익인48
싸패아냐?
2년 전
익인49
화장실 급한 상황 알면 기다려야하는거지
그거가지고 그러는거면 그냥 자기가 원하는대로 다 해야하는 성격더러운사람밖에안됨
쓰니가 나 화장실 이랬을때 보통사람이면 나올때까지 기다림 집에 불난것도아니고 지성질 지가못이겨서 에휴

2년 전
익인50
언니가 이상함
2년 전
익인51
언니 이상해
2년 전
익인52
근데 꼭 같이 간다는 말을 해야 그 뜻으로 알아듣는거임?? 잠만 화장실하면 대충 기다려달란 뜻이니깐 갈 수도 있는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 급하게 갈 일 있는거 아닌이상 이해x 난 그 말 들으면 대충 기다리다가 나중에 다시 물어봄
2년 전
익인52
전~혀 이해 안 됨 그냥 자기 감정, 본인 상황만 생각할 줄 아는 것 같아 사람들은 살면서 그냥 급해서 원하는 대답과 다르개 말하는 경우 많은데 급해보이면 기다렸다가 나중에 물어보면 되는 일임 진짜로...이해 1도안됨..그걸로 답답해하면 세상 어떻데 살아가..
2년 전
익인54
화장실에 있는데 말거는거 싫어... 언니가 이상
2년 전
익인55
아니 근데 저걸로 급발진하면 세상 어떻게 살아가?
2년 전
익인56
언니가 이상한데
2년 전
익인56
일부러 무시한것도 아니고 배아파서 대답못한거잖아
2년 전
익인58
에....? 아니 지금 배아프고 힘주느라 죽겠는데 어디가고 그걸 생각 어케해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 화장실에 있는 사람한테 같이 갈 거냐고 물어본거면 화장실 나올 때까지 기다리겠다는 거 아니냐고 그거 기다리는 게 뭐 힘든 일이라고 본인이 기다리는 것도 못해...? 난 우리 언니한테 물었다가 저런 대답나오면 웅..하고 침대에 멍하니 앉아있을 듯
2년 전
익인58
대화상대의 상태보다 대답이 중요한 거면 그냥 말 걸지말고 혼자 다니는 게 낫지 않을까...싶음
2년 전
익인52
22 진심 ㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인76
333공감ㅋㅋ 니가 뭘하든말든 내 질문에나 대답해 잖아...
2년 전
익인58
근데 생각해보니까 우리언니가 저렇게 물어봤는데 내가 저러면 울언니도 화낼 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 간다고 안 간다고!!!! 소리질렀다가 나 힘들어서 소리 못내면 아오 하면서 기다리거나 혼자 나갈 거 같아 울언니.....
2년 전
아낰ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 이 댓글 보고 빵터졌네 너 나 이해하지 않앗냐궄ㄱㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
내 기준 언니가 이상함... 배가 아파서 나 잠만 화장실 ㅠㅠ< 말까지 했는데 그걸 못기다리고...ㅋㅋㅋㅋ 왜 급발진?
2년 전
익인60
언니가 얼마나 기다렸는데??1,2분도 언니가 못기다린거면 언니가 이상한거 맞는데 5분 넘게 쓰니가 대답 안 한거면 언니가 급발진한건 맞지만 화난거 이해가
2년 전
나 ㅠ 변비가 심해서...5분~7분 정도 잇었어ㅠㅠㅠ 근데 나 잠만 화장실 이건 언니가 묻자마자 말했고 (그때가 초반이라...) 그 후에 배가 너무 아파서 아무 말도 못했고 조용하길래 나오니까 언니가 없었어ㅠ
2년 전
익인60
그러니까 화장실에 들어가서 나올 때까지 잠깐만 말고는 아무말도 안 한거네??그럼 언니 입장에서는 무시했다고 생각할만도 해ㅠ5분 내내 힘주고 있었다고 보기는 좀 힘드니까..힘을 주더라도 중간중간 쉴틈에 의견을 얘기해줬으면 언니도 무시했다고 까지는 생각 안 했을거야ㅠ물론 언니도 급발진한거는 맞지만 화난거 이해는 가ㅠ쓰니도 상황이 이래이래 했다고 간단하게 언니한테 미안하다고 문자해보는건 어때ㅠ언니가 갑자기 화내고 나가서 쓰니도 당황스러웠다고ㅠ
2년 전
헉 아니아니 언니가 그 이후에 안 물어봤어ㅠ 그래서 난 기다리나 했는데 나간거야..! ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인60
아 그랬구나ㅠㅠ언니도 쓰니 화장실가고 한 번 더 물어봤으면 쓰니도 다시 의견을 얘기했을텐데 쓰니도 나오니까 언니도 없고 전화해보니까 언니가 화내서 당황스러웠겠다ㅠㅠ밑댓 봤어!!언니랑 잘 이야기해보고 풀었으면 좋겠오ㅎㅎ
2년 전
고마워ㅜㅜ 잘풀어볼게 ㅎㅎ

2년 전
익인61
화장실에서 볼 일 보고 있으면 기다려주지
아예 말 안한 것도 아니고 잠시만이라고 말했으면 더더욱

2년 전
익인62
난 물어보면 그것만 딱 말해줬으면 하는 성격이라ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 확실하게 대답 안 해주연 답답해
2년 전
익인63
친언니야?
2년 전
2년 전
익인63
언니랑 잘 안 맞겠네... 뭐 그래도 가족인데 맞춰살아야지 언니도 무슨 사정이 있었냐고 물어봐 그 날 기분이 안 좋았을수도 있으니까 얘기해보고 우리보다야 쓰니가 언니에 대해서 더 잘 알테니까
2년 전
헐 맞아 언니랑 성격이 안 맞아서 우리둘다 맨날 싸워...ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠ 그냥 오면 잘 대화해보려고 그래도 언니 이해하는 익들 말 들어보니까 내가 답답했던 것 같기도 해ㅠ 그냥 대답만 해주면 됐는데... 내 배아픈 걸 먼저 생각했어ㅠ 나도 똑같지 뭐
2년 전
익인64
나 화장실이라고 할거면
ㅇㅇ이 어디인지 물어보고
갈지말자 말해주는게 낫지
기다리는 사람입장에서는 답답할 듯

2년 전
2년 전
익인66
성격 급한 사람은 저거 못참음 ㅋㅋㅋㅋ 상대 상황보다는 간다만다 대답 빨리 하라고 ㅠ 이러더라
2년 전
익인67
배아프다고 이야기 해주지..언니 입장에서는 열받을수도 있지..
2년 전
익인67
급똥이면 대답하기 힘든거 이해되긴헤
2년 전
익인68
나도 답답한 거 못참아서 언니한테 공감됨 나였으면 차라리 대답해주고 다시 똥에 집중함 그거 몇초나 걸린다고
2년 전
익인69
아 배가 아파서 화장실을 가겠다 한 게 아니라 화장실 안에서 대답을 한거구나! 같이 있다가 배가 아파서 화장실 들리겠다 이런 대답이었으면 언니가 너무 예민하다 싶었는디 이런 상황이면 머.. 난 쓰니도 이해 가는데 언니도 이해 가긴 행
2년 전
익인70
언니가 이상함 잠만 화장실이라고 말했으면 나는 기다릴듯
2년 전
익인62
나는 그래서 갈 거야 말 거야 나올 거 같은뎅 성향차이구나
2년 전
익인71
살면서 급똥 마려운적 없었나 왤케 이해를 못해주고 혼자 급발진이지
2년 전
익인72
아니 그 화장실 뭐 얼마나 된다구... 좀 무서운뎅
2년 전
익인73
언니가 이상한데… 화장실 급해서 화장실이라고 먼저 말하는 거 누가 모름 그냥 쓰니 생각 안하고 자기 기다리게 했다는 것만 중요하게 생각하고 화낸 것 같은데
2년 전
익인74
나도 내 동생이 그러면 답답해서 짜증날듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
응 아니만 답해주면 되는데 암말도 없으니까

2년 전
익인74
저래도 저녁때 되면 아무 일 없었다는듯이 잘 지내지않나 쓰니도 넘 신경쓰지말고 배가 너무 아파서 말이 안나왔다고 말해주면될듯!!
2년 전
익들아!!!! 막 언니한테 너무 분조장 싸패 이런 말은 하지 말아줘ㅠㅠ 그리고 나 이해해준 익들도 너무 고맙고 언니 이해해준 익들 말도 들어보니 내가 좀 답답하게 군 것도 맞는 것 같아! 사실 언니랑 성격이 짱 안 맞거든..ㅎ ㅠ ㅠ... 근데 이번엔 난 아파서 그런 건데 이걸 이해 못해주나..? 싶은 거였는데 언니 이해한 익들 말 들어보니 나도 나만 생각한 것 같앙 고마워!
2년 전
그래도 친언니니까 너무 심한 말은 내가 언니한테 좀 미안하다 허허 ㅠ 미안해 너네한테도 ㅠ 내가 문자로 말해볼게ㅠ
2년 전
그리고...내 급똥 마음 이해해준 익들 ㄹㅇ 고마어 ㅠ ㅜㅜㅜ
2년 전
익인77
아니 뭐 누가 이상하다고 할 건 없고 걍 둘다 이해됨 응 아니 한마디를 원했는데 화장실이라고 답변 돌아와서 짜증날 수도 있고 당장 배가 너무 아파서 아무 대답도 생각 나지 않았을 수도 있는거지 언니를 싸패 분조장 취급하면서 댓 쓸 것까지는 아닌 것 같은디
2년 전
익인78
기분 나쁘기 보단 좀 답답.. 이제 나가기만 하면 되는데 붕뜬 기분이라 나도 저거 싫어해 특히 준비 다했을 때
2년 전