공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 63018l 4
이 글은 2년 전 (2022/1/25) 게시물이에요
집안도 학력도 너무 안맞아.. 

이러다보니까 노는 물이 좀 다르다보니까 

사람 자체는 좋은데 뭘 같이 나누기가 힘들다.. 

옷 입는 브랜드부터도 너무 차이나고 

데이트코스 생각하는 것도 넘 다르고 

혹시 조언해줄 둥들있나?
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
뭐 노는 물이 어떻게 다른데 ....?
2년 전
둥이1
사귀는 것도 아닌데 그러면 썸붕
2년 전
둥이2
썸붕각이다 벌써부터 그러면
2년 전
둥이3
둘 다 엄청 노력하지 않는 이상 관계 유지 힘듦 적당히 끝내
2년 전
둥이4
이미 사귀기 전부터 급을 나누면 사귀고 나서 갑을 정해지는서 한순간일거같은데 별로 사귀는거 추천ㄴ
2년 전
둥이4
너가 지금 이렇게 급 나누고 커뮤에 이런식으로 글 올리는거 썸녀가 알면 진짜 오만정 다 떨어질듯
2년 전
둥이77
2년 전
둥이5
썸 깨줘 뭔 수준을 따져
2년 전
둥이6
사귀지마셈 ㅇㅇ
2년 전
둥이7
얼마나 다른데? 카페가면 맨날 빽다방이나 메가커피가고 옷은 당근마켓에서 사입음?
2년 전
글쓴둥이
얼마전에 백화점가서 옷사는데
너무 저렴한 브랜드만 들어가는데
옷들이 너무 안예쁜거여..
그래서 명품관 까진 아니더라도
하이엔드 브랜드 보러가자니까
너무 부담스럽대

2년 전
둥이7
몇살임? 사귀지도 않는데 백화점 하이엔드 브랜드 가면 나도 부담스러움
2년 전
둥이27
명품=하이엔드 아냐??
2년 전
둥이28
너가 사주려고 간 거야??
2년 전
글쓴둥이

2년 전
둥이28
아 그거면 이해간다... 나는 또 사주지도 않을 거면서 혼자 속으로 저런 줄 알았어 초반부터 이렇게 안 맞으면 헤어지는게ㅠㅠ 의외로 저런걸로 스트레스 많이 받아
2년 전
둥이8
썸은 맞음?
2년 전
둥이8
썸붕내 사귀지도않는데 그러면
2년 전
둥이9
사귀면 더 힘들 걸 조언도 도움되는 거 없을 거여.... 맞는 사람 만나는게 더 빨라
2년 전
둥이10
썸붕내
2년 전
둥이10
뭘 고민함
2년 전
둥이11
썸붕내셈
2년 전
둥이12
너가 데이트코스 짜서 비용 내줘
2년 전
둥이12
싫으면 썸붕 ㄱ
2년 전
둥이54
2년 전
둥이13
그친구가 너를 맞추는게 쉬울까 너가 그친구를 맞추는게 쉬울까? 잘생각해보고 다시 마음정해
2년 전
둥이14
뭐야 썸인데 이러는데 사귈수는있겠음? 지금 니 마음 티내면 오히려 썸녀가 썸붕낼거같은데
2년 전
둥이16
상대도 같은 생각 하고 있을걸...? 썸부터 수준 안맞다는 생각 들면 절대 못사귀지
2년 전
둥이17
조언이 필요한 상황이 아니고 쓰니가 맞춰갈 수 있으면 만나는거고 너무 안 맞으면 너랑 급 맞는 사람 만나는 수 밖에
2년 전
둥이19
진짜 네가 금전적으로 퍼다 줄 수 있으면 계속 관계유지하는거고 아니면 뭐 어쩔 수 없지...
2년 전
둥이19
그리고 하이엔드 브랜드 즐겨 살 정도면 걍 애초부터 부잣집 애들하고만 만나...일반적인 사람들중에서는 그런 곳 턱턱가는 사람들 없어
2년 전
둥이30
22 ㅋㅋ 그렇게 수준 따질거면 그냥 부잣집애들만나
2년 전
둥이36
2년 전
둥이37
44 수준따질거면 너말대로 "급"맞는 여자하고 소개팅 했어야지..
2년 전
둥이51
2년 전
둥이57
2년 전
둥이76
88 뭐냐
2년 전
둥이84
2년 전
둥이94
2년 전
둥이20
ㄹㅇ 비꼬는거 전혀아니고 차피 썸인데 썸붕내면 되는거 아녀?????? 여자친구라고 했어도 헤어져라했을듯... 금전적으로나 살아온 환경이 안맞는게 쓰니탓도 쓰니썸녀탓도 아닌데 쓰니가 온전이 매워줄 수 없는 부분이면 굳이 안맞다고 생각하면서 만날 이유가???
2년 전
둥이21
썸붕이 답
2년 전
둥이22
안만나면 되는거아녀? 사귀는줄
2년 전
둥이22
그 썸녀도 쓰니가 급 나누는거 알고 있으면 정떨어지겠다
2년 전
둥이23
썸붕내야지 뭐..사귀는것도 아닌데 심각하게 고민할 필요가있나
2년 전
둥이24
네가 맞다 생각하는거면 방법이 없어 조금씩 맞추면 되는데 맞춰주고있다, 양보한다 생각하는순간 불만만 쌓이고 오래못 가
2년 전
둥이25
아니 근데 연애하는데 옷 입는 브랜드까지 맞아야하는거임? 뭐 사달라하는 것도 아니고
2년 전
둥이26
썸녀도 느끼고 있을걸 저가 브랜드 들어가면 떨떠름해하는 기운ㅋㅋ 그냥 다름을 인정하는 게 아니고 맞춰준다고 생각하면 결국 썸붕날듯
2년 전
둥이29
벌써부터 그렇게 노는 물 이러면서 차이 느껴버리면 앞으로 어떻게 하려고 ㅋㅋㅋ 그만 만나야지 계속 만나면 인스티즈에 이번글 제목으로 맨날 와서 하소연한다
2년 전
둥이31
그냥 비슷한사람끼리만나.. 그게제일최고임
2년 전
둥이32
썸붕내! 그리고 비슷한 사람끼리 만나 그럼 되지.
2년 전
둥이33
그런 부분 불편하면 비슷한 사람 만나야지 뭐
경제수준 안맞는것고 많이 차지하니까 솔직히 옷 브랜드같은건 진짜 상관없는데 데이트코스는 좀 불편할듯

2년 전
둥이34
썸붕내셈
2년 전
둥이35
그렇게 급따질거면 썸붕내..
2년 전
둥이38
와.. 이런 생각하는 사람이 있다니
걍 썸붕내 ㅋㅋ 너처럼 급나누는 사람은 너가 생각할 때 비슷한 사람 찾아서 만나야할듯 아니면 사귀고 나서도 나랑 수준안맞다 이런 생각 할테니까..

2년 전
둥이39
근데 보통 사람이면 명품 턱턱 못삼
2년 전
둥이40
썸붕내줘 너가 썸타는사람도 너가 급나누는 애인거알면 썸붕낼듯
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이55
222 에휴임;...
2년 전
둥이42
그냥...썸붕하는 게...
2년 전
둥이44
막 퍼 줄 거 아니고 서로 주고받으려면 급 어느 정도는 맞아야 한다고 생각함
2년 전
둥이45
난 그 썸녀가 불쌍행
2년 전
둥이46
하이엔드 브랜드가 어느 정도를 말하는 거징
2년 전
둥이47
몇 살인데?
2년 전
둥이48
벌써그러면 걍 썸붕
2년 전
둥이49
나도 전남친이랑 수준 안 맞았는데 다른 것 때문에 헤어지긴 했는데 생각할 수록 헤어지길 잘한 것 같음 아니면 나 거덜났을 것 같아
2년 전
둥이50
썸붕내면되는거아녀?
2년 전
둥이53
노는 물ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이58
어쩔 수 없지.. 만나다 보면 그런 부분이 더 보일텐데 난 못 만날듯
2년 전
둥이59
차이를 느끼는건 어떻게 보면 당연한거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ 그걸 서로 맞춰갈 정도의 마음이냐 아니냐의 차이지 냅다 쓰니 만들고있네ㅋㅋ
2년 전
둥이60
헤어져야지 뭐... 집안은 모르겠고 나도 학력 너무 차이나면 공감가는 부분이 적어서 못만나겠음
2년 전
둥이61
그냥 쓰니가 먼저 단정지어버리는느낌인데.. 원래 연인은 어딜가든 맞춰야하는건데 맞출준비 하나도없는거같아. 뭐 명품관 그냥 쓰니혼자있을때 가도되는거고 비싼거 쓰니 다른사람들이랑 먹으러가도 되는거잖아. 썸녀랑있을땐 최대한 썸녀한테 맞춰줘야지. 그리고 이건 사회생활할때도 그럴텐데.쓰니표현대로 노는물이 사람들간에 다 같을순없음. 누구에겐 10만원이 코딱지만한돈이고 누구한텐 간절한 큰돈일수있는데

그럼 연애하고 결혼하는 사람들이 다 서로 비슷한물인사람끼리만 만나냐하면 그건또 아님. 돈 엄청많이버는 분들중에서도 그냥 소소하게 데이트즐기는분들도많고 늘 비싼거먹고 비싼거 사진않듯이 그런날들이 쓰니일상에 추가되는거뿐임. 썸녀가 돈엄청없는거아닌이상 어딜가든 그냥 흔한 데이트코스 갈텐데 유난히 썸녀만날때마다 굳이 부담스러울맘한곳 데려갈필욭없지. 잘 맞춰나가보ㅓ

2년 전
둥이63
썸인데 하이엔드 브랜드 턱턱 사준다고 하면 부담스러워서 싫을듯… 아무래도 쓰니는 본인이랑 씀씀이 비슷한 사람 만나야할거같아
2년 전
둥이64
옷 브랜드가 뭔 상관임 자기가 입고 싶은 옷 입으면 되는 거고 데이트코스는 맞춰나가면 되는 거지 그러고 싶은 생각이 없으면 썸붕 ㄱㄱ
2년 전
둥이65
내 남친도 평생을 건축일만 해와서 오마카세,백화점같은 곳 어려워해. 자기 촌놈이라 창피하지 않냐고도 물어봐ㅋㅋ 근데 사랑하는 사람이고 남친이랑 있으면 재밌으니까 남친이 안가본 곳 경험시켜 주는 것도 난 색다르고 좋더라고..?
급이 안맞는다 이런 생각도 그다지 안 들어
이런 게 거슬리기만 하면 사귀어서 좋을 거 하나 없으니까 일찌감치 썸 끝내..

2년 전
둥이66
저건 조언을 어케 해달라는건지 모르겠음...니가 안맞는걸 느끼는데 뭐
2년 전
둥이62
2년 전
둥이67
니가 뭐 어느정도길래 노는물타령ㅋㅋㅋ웃긴다
걍 만나지마~~!!

2년 전
둥이68
노는물 다르면 안 만나고 같은급 물이랑 만나면 되잖아 뭐가 문제야
2년 전
둥이69
썸인데 하이앤드브랜드 가서 쇼핑? ㄴㅐ가 안가난해도 부담스러워..
2년 전
둥이70
나 대기업 5년차 근무로 나름 고연봉 받고 있어서 내 돈으로 명품도 사고 여행도 잘 가고 하지만... 남친이 그런 브랜드 선물 사준다 하면 딱히 달갑진 않음 부담스럽고 충분히 내가 살 수 있는데 막 우와 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 하면서 받기도 좀 뭐하고... 근데 남친도 아닌 썸남이 사준다고 한다? 그럼 나는 둘러대면서 거절하거나 걍 저 썸녀처럼 하급 브랜드 갈 듯 암튼 부담스러
2년 전
둥이71
조언을 뭐 어케 해줘,,, 안 맞으면 어쩔 수 없지 머
2년 전
둥이72
난 상대가 급나누는듯한 느낌 들면 팍식더라..
2년 전
둥이73
썸인디 옷을 왜 사줘..? 보통 썸타는데 옷사주고 그런가..? 남친이면 몰라두 나같아도 부담스러울거같은뎅..
2년 전
둥이74
그거 못 맞춰감
그냥 썸붕내

2년 전
둥이75
몇몇 띠꺼운 댓 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 급 나누는 글들이 몇갠데 내로남불 무엇ㅠㅠ
2년 전
둥이77
근데 이런애들 보면 신기하다
나는 은수저 정도인데 아예 가난한 애 봐도 그냥 아무 감흥 없음 ㅇㅇ 난 친구랑 있는 시간에 더 가치를 두는 편이라서 걔가 부담스러워 하면 내가 돈 더내거나 다냄
경제력을 떠나서 너는 사물을 다각도로 볼 줄 모르는것 같아서 네 편협한 시각이 참 안타까움
그렇게 틀에 박힌 상태로 사물을 판단하면 네 옆에 남는 사람은 없을듯

2년 전
둥이78
맞아 이게 정상적인 사고방식이고 이런사람들이 멋있는거야 그리고 요즘엔 이상한사람들도 연애를 하긴하지만 보통 이런사람들이 썸을타고 연애를 하는거고
몇몇 띠꺼운 댓글이 왜있을까 자신을 한번 뒤돌아봐봐..

2년 전
둥이79
22 나도 친구든 연인이든 그 사람 경제력에 신경 안씀 여유 있는 사람이 좀 더 내면 되는거고
부자든 아니든 각자의 삶의 방식이 다른거지 틀린게 아님
친구, 연인, 사랑은 톱니바퀴처럼 서로의 삶을 하나하나 맞춰서 나아가는거라고 생각함
쓰니 벌써 맞출 맘이 없어 보임=썸붕

2년 전
둥이85
33 상대를 위해서 썸붕 plz
2년 전
둥이80
너가 다 해줄 생각아니면 만나지마.. 니가 호텔이나 고급레스토랑 같은 코스 생각하면 너가 해줄생각으로 만나야지. 그 정도 여유되는 사람이면.. 같이 나누기 힘든게 아니라 사랑하면 같이 나누고 싶고 나눠주고싶음
2년 전
둥이81
깊은 사이아닐때 멀리해..... 나중에는 헤어지기 더 힘듬
2년 전
둥이82
썸인데 저런곳에서 사줄라고 하는것도 상대입장에서 엄청 부담될껄. 사귀기전에 저러면 사귀고나서 더더욱 부담되는행동할텐데 걍 사귀지말고 돈많은사람만나
2년 전
둥이83
썸붕내
2년 전
둥이85
썸붕이지
2년 전
둥이86
너가 맞추던가 아니면 썸붕이지..뭘 물어...
2년 전
둥이87
너 말고 상대를 위해서 연락 끊길
2년 전
둥이88
이거는 서로 맞는 사람을 만나야 할 것 같아
2년 전
둥이89
어그로 주작같은데?
2년 전
둥이91
ㅇㅇ 다른사람만나
2년 전
둥이91
무슨.. 여자가 원하는 데이트가 평균도 안되는줄 ㅋㅋㅋ 썸탈때 옷사준다고 하이엔드 브랜드 데려가는 니가 ^평균이상^ 이니까 더 수준높은 다른사람만나셈 이대답원했지?
2년 전
둥이92
이런글은 왜 글한번쓰고 글쓴이가 나오지않는걸까 에휴 ㅋㅋ
2년 전
둥이93
그럼 걍 안 만나는 게 나을 거 같음.. 나두 그런 남자애랑 만나봤는데,, 연애할때도 불편하더라
2년 전
둥이95
본인이 벌써부터 안맞는다고 느끼는데 조언을 해줘도 달라지는게 있을까싶네
썸일 때부터 노는물 이런식으로 운운할꺼면 여기서 끝내는게 나음

2년 전
둥이96
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이97
엥???? 나도 하이엔드 좋아하는데 사귀지도 않는 사이에 하이엔드 사주면 부담스러워... 내 친구들 다 비슷한 형편인데 그런애들 한번도 못봤는데 주작임?
2년 전
둥이98
본인이 돈벌어서 집사고 차사고 집세내고 생활비 다내고 그러면 여친이 하이엔드 즐겨 안 산다고해도 경제력 차이겠구나 하겠는데...부모님돈으로 그런거면 그런 생각은 좀 그렇긴하네. 난 취업하면서 부모님카드 반납하고 손 안 벌렸거든
쓰니는 능력자니까 여친 것도 사주려는 좋은남친인거겠지

2년 전
둥이99
나도 똑같이 내가 쓰니 입장이었는데 몇번 갈등하다가 결국엔 헤어졌어. 그것때문에 헤어진건 아니지만 맞추기 힘들더라고. 한쪽이 맞춰도 약간의 찜찜함과 불편함이 쌓여서 결국 안좋은 감정으로 이어졌어. 그냥 서로 비슷한 사람이랑 만나는게 답인듯 해. 서로 상대를 이해하기 쉽지 않아.
2년 전
둥이100
댓글반응이 ㅋㅋ 비꼬기만하고 도움되는 조언해주는애들이 몇없네
2년 전
둥이101
썸붕 ㄱ ㄱ
2년 전
둥이102
굳이굳이 이런 글을 여초 와서 쓰는 이유가 ㅋㅋㅋ 남초 가면 니가 원하는 반응 받을 수 있으니까 남초 가
2년 전
둥이103
뭔 소린지는 알겠는데 단어 선택이 잘못됐다
2년 전
둥이104
편하게 딴사람 만나
2년 전
둥이104
나는 식당 분위기 좋으면 가격 신경 안쓰고 가는데
남친은 3만원대 가고 5만원 이상 부담스러워 해서 헤어짐.
평범한 금액인건 알지만 서운한건 어쩔수 없음

2년 전
둥이105
사귀면 더 스트레스..
나는 여자애쪽에 가까운데, 매번 남친이 고가의 의식(주)기준을 가지고 있으면 엄청 힘들거 같아.
쓰니같은 생각까지 탑재중이면 뭐 더 만나볼 이유가 없지.
썸붕..

2년 전
둥이106
어쩔수없어 ㄹㅇ 경제적으로 차이나는거는 그냥 쫑내야지
2년 전
둥이106
진짜 연애하면 더 스트레스 받는다? 뭐만 하려고 해도 돈 때문에 못하게 되고 너가 다 부담하게 되고 와중에 애인은 열등감 느끼고...
2년 전