모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/25) 게시물이에요
나 어제 너무 피곤해서  

11시에 잠들었는데  

늦잠 자서 7시에 일어나야 되는데  

8시에 일어나서 늦었거든?  

근데 남친이 엄청 삐친거야  

왜 그러냐 물어도 대답없더니 

방금 하는 소리가  

"늦잠 잤는데 왜 일찍 잤다고 거짓말 했냐 

너 거짓말 한거 들통났는디  

기억력 나빠서 자기가 뭔실수 했는지도 모르고 

뻔뻔하게 거짓말 당당하게 하네" 

이렇게 말함

이런 글은 어떠세요?

익인1
늦잠을 늦게 잠에 들었다라고 하는거임 지금?
2년 전
익인1
남친 나이 10살이라고 해줘ㅠ
2년 전
응 ^^... 가관이지? 늦잠 뜻도 모르는것도 가관이고 저런걸로 삐쳐서 하루종일 삐친티 팍팍내고 이유 이제 말한것도 노답임
2년 전
익인1
와 나같으면 사전 캡처한 것만 띡 보낸다 쪽팔리라고
2년 전
익인4
22...말잇못이다 ㄹㅇ
2년 전
심지어 늦잠 뜻 설명해도 우기고 있음 자기는 늦게 잠들엇다 이렇게 쓴다고 니가 이상한고락ㅎ 그러네.. 아휴 내가 왜 이런앨 사격지
2년 전
익인22
??? 곧 자기 맘대로 나라도 세우겠네.........
2년 전
익인15
아니 지구의 룰을 혼자 어기고있네… 걍 아 글쿠나.. 하고 넘기면 되지 ㅠ 박박우기는거에서 ㄹㅇ남은정 후두둑
2년 전
익인2
어엉....?
2년 전
익인3
ㄴㅇㄱ
2년 전
익인5
헐 충격적
2년 전
아 또 있는디 얘 자꾸 취침을 취짐이라고 함.. 발음은 취침이라 하는디 카톡으론 100번 다 취짐이라고 해서 거슬렸는데.. 휴..
2년 전
익인51
취짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 지지미 같네 ㅋㅋㅋ 취지미~
2년 전
익인6

2년 전
익인7
오우.. 팍식
2년 전
익인8
...? 그건 유치원생들도 알겠다...
2년 전
익인9
한국인 아니야...?
2년 전
익인10
와 전혀 예상하지 못한거라 글 세번이나 읽음… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늦잠을… 세상에…
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인12
2년 전
익인17
3 했녜 일오나...
2년 전
익인32
했녜는 뭐가 맞는 표현이야??
2년 전
익인40
했냬
2년 전
익인32
헐 처음 알았다 충격…고마워!!!!
2년 전
일오나는 손뚱뚱이라 오타임..ㅋ큐
2년 전
ㅁㅋㅋㅋㅋ 일부러 그렇게 쓴거야 내가 처음에 이해 못하고 뭔소리야 얘 했던 그 기분 느끼게 남친이 늦잠을 늦게 잠들었다고 알고 저런다 라고 굳이 설명 안 덧붙임 ㅇㅋ?
2년 전
익인38
그거랑은 다른 느낌인데... 글 자체가
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인28
그렇게 쓸수도 있지 의미 파악 안되는 말도 아니지않아?? ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 진짜 이거 지적하는게 이해안가서
2년 전
익인15
22 못알아들을 말도 아닌데……ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
옶도니 오타임ㅋ ㅓ 옆에 있는디 오타 날수도 있징 그걸로 무슨 ㅋㅋㅋ 아유 잘났어 너

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
익인58
삭제한 댓글에게
약간 나도 한두번 더 읽어보긴 했지만 뭐… 그냥 쓰니 열받아서 한탄글 쓴건데 상관없지 않을까? 맘에 안드는 글이면 넘기면 되는거고 이해 안가면 잘 이해안간다라고 말하면 되는거지 굳이 지적할 필요성까진 못느끼겠어ㅋㅋㅋ 누군가한테 말하듯이 한탄한거니까 검수할 생각 안한 것 같다는 느낌? 한탄을 누가 이해하라고 쓰진 않으니까! 그냥 생각나는대로 주절주절 쓰면서 기분 푸는거지

2년 전
삭제한 댓글
58에게

2년 전
익인58
삭제한 댓글에게
뭐 익인이가 그렇다면 그런거고! 내 성격이 그냥 서로 피곤하게 하지말고 넘어가자 주의라서 넘어가는거니까 그걸 누구한테 강요할 생각은 없어! 즐티해

2년 전
익인58
삭제한 댓글에게
옶도니는 나도 종종 오타내! 쿼티 키보드는 ‘ㅓ’ 옆에 ‘오’가 있어서 그럴만하지! 그냥 열받아서 쓴거니까 굳이 오타 수정할 이유를 못느낀거 아닐까? 나도 인티에 글 쓸 때 굳이 오타검수 안하는데ㅋㅋ 그냥 주저리주저리 쓰는거잖아

2년 전
내말이 ㅋㅋㅋ 내가 보기엔 첫댓처럼 두뇌 회전 빨라서 한번에 이해하능 사람 있는 반면에 본인들은 이해 못해놓고 내 가독성탓만 함.. 이해한 사람들 수두룩한디..

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
오~~~ 이해한척 ㅇㅅㅇ

2년 전
내 가독성이랑 남친 노답인거랑 동등 취급하넼ㅋㅋㅋ 아흌ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅊ

2년 전
익인39
내말이..
불필요한 말이 너무 많이 들어가있음 가독성 구려...

2년 전
익인44
지적하니까 계속 신경쓰이네 ㅋㅋ
2년 전
굳이 수정 안한거티ㅁ... ㅠ 아놔
2년 전
익인13
늦잠을... 그랗게 해석한다고??? 와 말도안돼
2년 전
익인15
무슨말잉지 이해 못해서 세번읽고 포기한담에 댓보고 이해함 상상도 못한… 말이 있네 저걸 저렇게 알고있는 사람이 있다니…
2년 전
익인16
2년 전
익인19
33 댓보고 이해함 저렇게 해석하다니...
2년 전
익인21
2년 전
익인25
2년 전
익인27
나도댓보고 이해했어.. 나만 이해못한줄
2년 전
익인29
2년 전
익인34
8 나 잠 덜깨서 이해 못하는 줄...
2년 전
익인63
2년 전

익인18
그니까 늦잠을 늦게 잠든 걸로 알아들었다는 소리지..?
2년 전
익인16
ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 왜 거짓말햇냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
너 거짓말부터가 무른소라야?..
2년 전
익인20
남친의 늦잠때문인건가.. 나 글 이해못하겠어..
2년 전
익인31
너 거짓말 ~ 당당하게 한대 는 남친이 한 말인듯
2년 전
익인20
이해했어ㅠㅠ 애초 남자친구 말 때문에 도통 이해가 안 가서 한참봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
글 3번은 읽었는데 제대로 이해한게 맞는지 모르겠네
2년 전
익인24
몇살이니 남친
2년 전
익인26
근데 이 글이 매끄럽게 안읽힘
2년 전
익인28
아니 공감능력 레전드다 얘들아 무슨 이런 글에다가 쓰니 너나 글 똑바로 쓰라고 하는거임...??? 일오나 이런건 당연 일부러고 남친처럼 소통 안되는 수준도 아닌데 어떻게든 지적하고싶냐 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내말이^^.. 오타라곤 생각 못하나 바득바득 지적질하네
2년 전
익인30
초딩연애 아니지...?
2년 전
익인30
늦잠 그렇게 해석하는 사람 첨 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
초등학생 시절 국어 빵점 예상
2년 전
익인35
늦잠잔거를 왜 일찍 잤냐고 거짓말했냐고 한다고??? 얼탱없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
강다니엘 이모?
2년 전
익인62
나 강다니엘 이모는 아직도 이해못하겠어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
맙소사
2년 전
익인39
근데 이 글도 문법이 만만찮게 이상한데
2년 전
익인45
필력이..남친보단 낫겠지만 쓰니도 국어 공부 시급함
2년 전
익인41
어...너는 글쓰는 방법을 배워야겠다...
2년 전
익인41
본인 혼자만 알아듣는 글임...국어공부 해야할듯...
2년 전
익인42
글이 뭐라는지 모르겠어
2년 전
익인43
여기도...
2년 전
익인46
근데 쓰니 너가 쓴 글 자체도 진짜 글 못 쓰고 뭔 말인지 한 번에 안 들어와
2년 전
익인46
일부러 그렇게 썼다는 말도 변명처럼 들림 ㅋㅋ
2년 전
익인48
#늦잠 검색해서 공유해줘
2년 전
익인49
그렇게 이해 못할 글도 아닌데 굳이 여기서 필력 지적을...?
2년 전
익인49
커뮤에 글 쓸 땐 논문 쓰듯이 해야겠네 뭔...
2년 전
네 앞으론 100번 검토하고 올려야함 ^^.. 아휴
2년 전
익인50
여기서 쓰니 뭐라고 하는 애들은 커뮤 대법관임?
2년 전
익인50
뭐 수능 쳐?
2년 전
현생 못살아서 그래.. 이해 못한걸 가독성 맞춤법 탓..
2년 전
익인51
이게 안 읽혀??? 대충 봐도 뭔 얘기인지 알겠는데
2년 전
그러게요.. 다시 수정함..
너무 화나서 오타 수정 안한것
수정하고 남친말만 따로 씀

2년 전
익인50
그니까 본인 수준을 오히려 의심해야 되는데 ㅋㅋ
2년 전
익인73
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
지가 늦잠을 늦게 잠들었다고 쓰면 사전적 의미가 없던게 되는 건가 무슨 억지여
2년 전
익인52
나는 글 잘 이해 되는디
2년 전
익인53
아니 나는 일찍 잤는데 늦잠잔게 이상해서 거짓말 한다는 얘기인줄 알았네....
2년 전
익인54
몇살이야 남친…?
2년 전
익인55
나도 뭔소린지 모르겟더....
2년 전
익인58
늦잠 = 늦게 일어남인데 늦잠 = 늦게 잠으로 이해했나봐. 나도 다시 읽어뵜어ㅔ
2년 전
익인56
그니까 쓰니 남친은 늦잠을 '늦게 잠' 의 줄임말 같은 느낌으로 알고 있던 거임...
2년 전
익인55
아하...
2년 전
익인56
봐...
2년 전
익인38
뒤늦게 또 물타기하네 누가봐도 글 매끄럽게 안읽히고 이상한 거 맞았는데 앞댓글들 몰아가기ㅋㅋㅋㅋㅋ
무식을 주제로 얘기하면서 맞춤법도 틀리고 초반에 읽은 사람들이 대부분 가독성 떨어진다고 느끼는데 갑자기 뒤에 오는 사람들은 잘 읽힌다면서 앞댓글들 몰아가기
일오나 이런 단어의 문제가 아니였다고;
그리고 글 수정된 거 맞음

2년 전
익인41
2 댓글보고 이해했다
2년 전
아니 내가 맞춤법 뭐뭐 틀렸는데???
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
했녜 빼곤 오타인디요 ㅋㅋ 없 옆에 오 있고 ㅅ은 ㅆ 인디 귀찮아서 ㅅ 으로 씀 그리고 너도 걍 이라고 쓰네 왜~~ 그냥이라고 써야지 안그래? ㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
???? 쓰니 글 이해가는데...?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인57
ㄴㄴ 쓰니 글 오타수정한거 말고는 그대로임....
2년 전
익인41
글 수정한거 맞음 오타랑 쌍따옴표 넣고 어디가 남친말인지 수정함
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인70
아하..... 수정 전 글을 모르니 함부로 말하면 안되겠군 고맙소 댓은 삭제할겝 ㅎㅎ
2년 전
익인60
나도 댓글 보고 이해하긴 했는데 댓글보고 글 보니깐 이해못할 것도 아니긴함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
나도 한번에 이해됐는뎅..
2년 전
익인65
누가 진짜 이해 못해서 이러냐 남 지적할만큼 매끄러운 문맥 흐름이 아니니까 웃긴거지ㅋㅋㅋ 똥 묻은 개가 겨 묻은 개 나무라는 꼴.. 게다가 자기 애인을 이렇게까지 바득바득 욕 먹이고 싶어하는 게 티나는 사람 처음 봄
2년 전
익인66
뭐 이해 잘만 되는구만 ㅋㅋㅋㅋ 간단히 얘기하면 늦잠이라는 걸 늦게까지 잠을 잤다가 아니라 늦게 잠에 들었다로 알고 있었다는 거 아님 ?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
네...??????? 두개로 쓰는 사람 처음봄
2년 전
익인58
늦잠은 사전상 뜻이 한 개야!! 우린 그 뜻으로 배우고
2년 전
익인75
에…? 걍 늦게 잤어 이러지 늦잠잤어는 처음본다..!
2년 전
익인78
늦잠 뜻은 이거 하나로 알고 있는데..?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인78
그래 다행이넹
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인78
삭제한 댓글에게
익이 댓글 다는 동안 나는 사전 캡쳐한 사진 올리는 중이라 몰랐어~ 말이 나뉠까봐 일부러 캡쳐까지 해서 공유해준건데 되게 불쾌했나봐,, ㅋㅋ 알았으니까 나도 댓글은 더 안달게

2년 전
익인68
남친이 늦잠잤다를 늦게 잠에 들었다라고 알고 있나봐ㅏ
2년 전
익인69
웃기긴하네 ㅋㅋ남친이나 쓰니나 똑같은거 같은데
2년 전
익인50
남친 맞춤법 지적한 것도 아니고 역으로 자기가 오해해서 쓰니한테 화내니까 그거 억울하다고 쓴 것 같은데 거기다 대고 글 지적하는 거 개오바임 누가 보면 억울한 사람 잡고 화내는 중
2년 전
익인74
늦잠을 늦게잠이라 생각한 것도 이상하고
그걸 오해해서 일찍잤다고 거짓말했다 화내는것 도 이상해

2년 전
익인75
아니면 일찍 잤는데 늦잠자니까 잔다고 뻥치고 늦게 잤다 생각하나..????
2년 전
익인58
나도 이 생각했어ㅋㅋㅋㅋ 설마 늦잠 뜻을 잘못 알았겠어..?0
2년 전
익인75
그치..? 아무리 생각해도 이거같은데..? 그래도 이상함ㅋㅋㅋㅋ 일찍 자도 15시간 잘 수도 있지
2년 전
익인77
나도 이랬을 수도 있다고 봐. 일찍 잤다더니 늦잠을 자? 사실은 일찍 잔 게 아니지? 이런 느낌일 가능성도 있을 것 같음. 페북 활동 중 봤을 수도 있고
2년 전
익인76
ㅂㄱㅋㅋㅋㅋㅋ환장하겑네~
2년 전
익인77
남친에게 늦잠 잤다고 말한 내용이 앞부분에 제시되어 있었어야 사람들이 이해하기 쉬웠을듯. 애초에 늦잠을 늦게 잠으로 이해하는 케이스가 굉장히 희귀해서… 그냥 쓰니에게 일어난 일 뒤에 남친이 보낸 카톡 내용만 덧붙이니 글이 썩 매끄럽지 않긴 함.
2년 전
익인79
엥..? 차라리 먼저 물어보지.. 늦잠잤다 하지 않았어 ? 하면 얘기하다가 오해한게 풀리고 뜻도 알려줬을텐데
왜 혼자 꿍해있다가 별소리를 다하는겨

2년 전
익인80
아니 왜 갑자기 쓰니 맞춤법에 지적질....
2년 전
익인81
음 걍 둘 다 별로…
2년 전
익인82
무슨 상황인지는 알겠는데
11시가 일찍잔거야?
아님 남친한테 일찍잤다고 뻥치고,11시에 잔거야?
아님 11시가 일찍잔게 맞으면 왜 거짓말이 들통난거고... 여기가 이해가안감

2년 전
익인58
거짓말 들통은 남친이 내(쓰니)가 머리 나빠서 어제 한 말 까먹고 거짓말했다고 그게 들통났다라고 말했대
2년 전
익인87
아니 7시에 일어나야하는걸 8시에 일어나서 늦잠자서 늦었다고 말했는데 남친이 늦잠 뜻을 늦게잤다고 알아들어서 삐진거!
2년 전
익인83
1. 내가 이상한가 싶어서 검색했더니 내가 맞네... 우린 아침 늦게까지 잔 잠을 '늦잠'이라고 부르기로 약속했어요
2. 설령 모를 수 있는데 그걸 자긴 그렇게 부른다고 우기는 데에서 정 떨어질듯... 그럴거면 사회적으로 왜 약속하는 거죠 모르는 걸 인정할 줄도 알아야지

2년 전
내말이.... 내말이 그말임..
2년 전
익인83
그리고 뭔가... 여자친구가 일찍 잠들었는데 늦잠까지 잤으면 많이 피곤했나ㅠㅠ?가 먼저 아닌가...ㅎ 그 상황에서 자기가 오해해놓고 툴툴거리면서 우기기까지 하니깐 음오...아예다 정말
2년 전
익인84
이런 간단한 글도 이해못하는 건 ㄹㅇ 암담한 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
늦잠 뜻 모르는 거랑 가독성 떨어지게 글 쓰는 거랑 어떻게 같이 놔ㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
그말 아니야? 쓰니가 늦잠잔 이유가 11시보다 늦게 잔걸로 남친이 생각한거 아냐? 11시에 잤으면 늦잠 잘리가 없다고 생각할 수 있으니까? 그래서 11시에 잔걸 못믿는거규
2년 전
익인86
본인 혼자 늦잠을 늦게 잔다는 뜻으로 쓰는거 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사전적 의미 지 멋대로 바꾸네 전에 그런 책 있었는데 한 아이가 나는 오늘부터 책상을 의자로 부르고 의자를 책상으로 부를거야 이러면서 학교생활하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
ㅇㅎ 늦잠을 늦게일어났다가 아니라 늦게잤다로 알고있었다는거지? 오반데,,
2년 전
익인89
댓들 핀트 머선일... 설령 가독성이 떨어진다 해도 댓들 통해서 알아들었으면 되는 거고, 그거 가지고 저렇게 똥고집 부리는 남친이랑 쓰니를 비슷한 사람 취급하다니 쓰니가 뭐 엄청난 잘못한줄 알았네. 글 수정 됐다는 것도 봤어
2년 전
내말이.. ㅋㅋㅋㅋ 맞춤법 틀린건 녜 하나고 나머지는 오타인데다가 일부러 남친이 늦잠 뜻을 늦게 잠들었다로 알고 있다는것도 언급 안한건데 핑계라고 그러고 ㅠ 왜나한테 그러는 걸까
2년 전