모바일 (밤모드 이용시)
수가 많은데도 조용해서 너무 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 이 느낌임 자기 주식 떡밥 터졌을 때 확 불타올랐다가 평소에는 조-용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

물론 지금 본편에 성현이 안나오는 타이밍이라 그런 것도 있지만 그 전부터도 조용하기로 유명했어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해
추천  3

이런 글은 어떠세요?

투니1
성현주들 여기저기서 욕 많이 먹었을걸.....? 왠지는 모르겠고... 타싸도 성현주들 다 탈주했다 그러더라.....
2년 전
글쓴투니
갑자기...? 그런 뜻으로 쓴 글은 아닌데 ...?
2년 전
투니1
조용하다그래서 욕먹고 커뮤에서 사라졌다 이뜻으로 쓴건디
2년 전
글쓴투니
아 성현주들이 의미없이 욕먹고 커뮤에 환멸나서 사라졌다는 뜻이야....?
하여튼 뭔가 나도 긍정적으로 쓴 글이었는데 갑자기 이런 댓글 달리니까 당황....!

2년 전
투니9
과거편이라 나오지도 않는데 쌈질하는데 기싸움에 껴서 뭐해 ㅋㅋㅋ
뭔 말도 안되는 루머 뿌리고 있네 어이가 없네 ㅋ
너같은 애들 때문에 여기 오기 싫어지는 거임

2년 전
투니2
난 성현주는 아닌데 성현주주들 보면 귀여워ㅋㅋㅋ 캐릭터 닮아서 그런가 성현주주들은 딱 중요할 때 우르르왔다가 다시 기다리다가 우르르르
2년 전
투니3
어딜가도 성현주들은 걍 티도 안내고(함정:비사보는 티도 안남) 걍 비사 봐요???앟 네 저 비사봐욯ㅎㅎㅎ 누구잡으셨어요??? 앟자 성다ㅎㅎㅎㅎ이런 분위기임
2년 전
투니3
근데 뜬금없는 소리도 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별;
2년 전
투니4
타커뮤 하는데 많이 보영 안 나와도~!!
2년 전
투니5
음..ㅎ
2년 전
글쓴투니
? 뭐가 음이야...?
2년 전
투니6
마자 나도 성현파들 너무 조용해서 별로 없는 줄 알았는데 엄청 많더라.. 떡밥 떴을 때만 불타오르다가 평소에 조용한 거 내 눈에도 귀엽던데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니6
근데 쓰니가 뭐 못할 말 했나..? 몇몇 초치는 댓글들 머여 이게 말로만 듣던 기싸움…?
2년 전
글쓴투니
내가 잘못 말한건가...? 근데 바로 윗댓 음...ㅎ 는 진짜 무슨 뜻이지...ㅠ
2년 전
투니6
마음 쓰지말구 무시하자!! 현생에 여유가 없나바
2년 전
투니7
어제 비사 댓글창 보면 조용하지는 않았어서 음.. << 이런 반응도 있는듯.. ㅎ
2년 전
글쓴투니
아니 일단 난 인티에서 내가 느낀 바를 말한건데 싸우자는 것도 아니고 저격하는 것처럼 음..ㅎ 를 댓글 달고 사라지면 내가 뭐가 돼...
그리고 다음웹툰 댓글창은 워낙 다 스토리 생각도 안하고 자기 주식들 얘기밖에 안하는 곳이라 거르는 이미지 아니었어...? 하여튼 당황스럽네...

2년 전
투니7
쓰니가 인티웹방이라 하면 몰라 그냥 성현주 조용하다하니까 공감못하는거 아닐까.. 카웹 댓창이든 나도 본게 있어서 성현주 조용하단말은 잘모르겠음 물론 익웹은 성현주 조용한편 맞고
2년 전
글쓴투니
와 진짜 이게 기싸움이구나... 확실히 알게 됐네 이번에
무슨 주식주들까지 기싸움을 해...
아까도 이런 글 있었던걸로 기억하는데, 공감 안되면 그냥 조용히 지나가면 되지...
굳이 누가봐도 기분 나쁠만한 댓글 달고 내 글이랑 전혀 다른 성현주들에 대한 부정적인 이야기 꺼내는 댓글 다는거 개인적으로는 너무 별로인 것 같아...
요즘 싸움도 많아서 기분좋게 서로서로 좋은 내용의 글만 쓰고 싶었는데

2년 전
투니7
아니.. 본 게 있으니까 그러는거지 이걸 또 기싸움으로 포장한다고..?
2년 전
투니9
7에게
너만 모르는 듯 이게 기싸움임
어느 주식이든 안나오면 보고 싶다 찾게 되는 거지
안그런 주식이 어딨다고 좀 이런 글에는 그냥 넘어갈 순 없냐?
누굴 욕하는 것도 아니고 싸움은 누가 만드는데..

2년 전
투니5
뭐 어제 카웹 댓글도 그렇고 여기서도 난 본게 있어서 그랬어 답댓 늦게 달아서 미안
2년 전
투니8
약간 어멘성 이런 느낌도 있어서 일까...
2년 전
투니10
여기만 그런가?
2년 전
투니11
타커뮤는 꾸준한데 유독 웹방이 적다구 느껴지긴 해
2년 전
투니12
지금 묵히는 투니들 많아서 여긴 조용한데 어제 카웹 유료 댓글창이 진짜 난리였음 성현주=다른 커뮤까지의 성현주 라고 생각해서 할많말ㄴㄴ 이런 반응이 나온것같음.. 여기 성현주들은 당장 조용한거 맞음
2년 전
투니12
원랜 많음 예전에 익웹에서 멘공 투표하면 주성현이 맨날 젤 높았고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니13
진짜 비사는 글마다 부정하는 애들 꼭 있네 대체 뭐가 문제인거야
2년 전
투니13
이글이 시비거는 것도 아니고 주식 치기도 아니고 그냥 본인 생각 얘기하는건데 정말 굳이.. 이러니까 계속 기싸움 하고 싸우지
2년 전
글쓴투니
자기들이 본게 있으면 새로 글을 파던가 왜 내 글에서 초를 치냐고... ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 기분좋자고 쓴 글에 이런식으로 반응하면 자기주식 이미지만 나빠지지 왜 그러는거야?
2년 전
투니15
이런 글에서까지 부정적인 댓 다는거 ㄹㅇ 굳이다..와..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런식으로 쌈판이 형성되는거구나
2년 전
투니16
기싸움이 뭔지 여기 댓글이 제대로 보여주네ㅎ
2년 전
투니17
일단 나 성현준데 달릴내용이 없음.... 다들 자기주식 나오니까 달리는데 성현주는 거기서 마웨로 달리면서 성현이 보고싶다 하면 걍 눈치없이 필요한얘기 전개하는데 걍 징징거리는 사람 만들어버림...... 초록글에 성현단 찾는글에 기싸움아니고 뭐 이거 구구절절 써있는게 그이유때문임....
2년 전
투니17
걍 출연도 안하는데 앓고있으면 걍 기싸움몰이하더라... 걍 질려서 커뮤에서 안달림....
2년 전
투니19
앗 마자.. 그냥 지금 분량도 없고 묵히는 중인데 자연스럽게 할 말도 없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇 주째 주돼댕 보고 싶어만 외치는 중 ㅠ
2년 전
투니18
음 난 그냥 성현이 나올때까지 기다리려구 가마니중ㅎㅎ
예전에 너무 성현이치기하는게 싫어서 말얹고 그랬다가 너무 내 멘탈만 갈려서.. 그냥 성현이 좋아하는 사람 글만 보는거 같어

2년 전
투니20
나랑 똑같다 그냥 조용히 앓게 돼 한것도 없는데 맨날 치기 당하는거 속상해서..
2년 전
투니21
와 개소름 여기서마저 기싸움 작렬이네,, 제발 서로서로 시비좀 걸지마라
2년 전
투니22
와 댓글들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ ㄹㅇ 혈압오른다
2년 전
투니23
약간 가진자의 여유로움 아닐까...
2년 전
투니23
라고 생각함..
나는 다른 주식 잡았고 멘공땅땅할때까지 묵힐거라ㅜㅜ
지금 분위기를 잘모르긴해..

2년 전
투니24
2년 전
투니25
2년 전
투니26
와 댓글 대박.. 초치기 대박..
2년 전
투니27
댓글 미쳤다 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 기싸움 하는지도 모르는 게 압권이네
글쓴 저런 거 신경쓰지 마셈…

2년 전