모바일 (밤모드 이용시)
23250만 보내면 되는데 ㅋㅋㅋ 가지각색이야 

N빵 했는데 성격 다달라 ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

추천  9

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3가지 유형 다 나왔네
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㄱ난 두번째
2년 전
익인3
나는 23500이나 24000 보냈을 듯
2년 전
익인120
나도!! 와 나랑 같은생각 나와서 깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인132
2년 전
익인4
난 정확하게 두번째
2년 전
익인5
나도 두번째
2년 전
익인6
난 첫번째 ㅋㅋ
2년 전
익인7
난 세번째
2년 전
익인8
난 3번째
2년 전
익인9
난 3번째
2년 전
익인10
난 2번째
2년 전
익인11
우와 첫 번째 넘 신기해… 나는 두 번째이긴 한데 ㅎㅎ
2년 전
익인12
난 첫번째 아님 세번째ㅋㅋㅋㅋㅋ
그날 뭔가 특별히 더 고마웠으면 첫번째

2년 전
익인13
난 두번째 아님 세번짜
2년 전
익인14
약간 먼저 결ㅈㅔ해준것에 대한 고마움으로 1번
2년 전
익인15
난 두번째 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
난 무조건 칼로 보냄
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인20
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
나도 이거ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
뭐야 진짜 기여븜 ㅜ
2년 전
익인60
앜ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 이렇게 받으면 캡처할듯
2년 전
익인111
나도이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인130
아 나도 숫자로 장난질 좋아해ㅋㅋㄱㅋㅋ
2년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이거
2년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 기분에 따라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인141
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인142
앜ㅋㅋㅋ
2년 전

익인18
난 3 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
나도 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
난 첫번째 세번째 ㅋㅋㅋ 뭔가 뒤에 숫자 0으로 떨어져야 편해
2년 전
익인22
난 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
난 3번 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋ나는 23500 보냈을듯!
2년 전
익인37
2년 전
익인26
난 2ㅋㅋㅋㅋ 걍 딱 정확하게
2년 전
익인27
난 2
2년 전
익인28
2년 전
익인29
난 세번째
2년 전
익인30
난2번째
2년 전
익인31
나 3ㅋㅋㅋㅋ백원단위로 올림해서 끊음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
난 세번쨬ㅋㅋ
2년 전
익인34
난 1 총대 수고비 겸 해서 ㅋㅋ
2년 전
익인138
2년 전
익인35
난 첫번째
2년 전
익인36
난 1번ㅋㅋㅋ 진짜 다 있네 근데 상대가 칼같이 계산하는 스타일이면 그거에 맞춰줌
2년 전
익인38
내가 총대였는더 23000 받은적도 있다
2년 전
익인42
이건 진짜 노양심ㅋㅋㅋ ㄹට 작은 돈이라 뭐라 못 하는디 그거 알고 그러는지 머라 따지면 그거가지고 그래 그런 반응이고ㅋ 개빡쳐 진짜
2년 전
익인38
그러던 애는 계속 그러더라ㅋㅋㅋ 너무 쪼잔해보여서 말안했는데 걍 애가 쫌 없어보여
2년 전
익인39
난 2 차피 계좌이체인데 반올림 하기도 귀찮다
2년 전
익인40
첫번째 친구 최고다아아악
2년 전
익인41
난 걍 정확히 보내는뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
난 친한 친구면 1..아닌가 대체로 올림해서 보내쥼..
2년 전
익인44
난 2인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들 다 그럼
2년 전
익인45
난 보통 nn,486 으로 보냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
왜 486이야???
2년 전
익인52
486이 사랑해라는 뜻
2년 전
익인51
헐랭방구 왜 사랑해야????
2년 전
익인52
사랑해 각 글자의 획수가 4 8 6이야!!
2년 전
익인77
획수! 사랑해 글자 획수일걸?
2년 전
익인153
비밀번호 486을 모르는 세대가 왔구나.. 참고로 미국은 143
2년 전
익인48
노래는알어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
비밀번호 486?
2년 전
익인45
마잨ㅋ큐ㅠㅠㅠ
이제친구들도 그러려니

2년 전
익인96
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이 귀엽다
2년 전
익인46
난 2 아니면 3ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
나도 3ㅋㅋㅋㅋㅋ 1친구 통크다
2년 전
익인49
우리 그룹도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 걔네한테 올리거나 딱주거나ㅋㅋㅋ 애매하면 올리고 깔끔하면 그대로 줰ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
난 그냥 정가 그대로 보내는 편
2년 전
익인53
나 가격 더 쳐서 보내주는거 진짜싫음
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인53
음… 그냥 정확하게 나누다보니 그랭!!
2년 전
익인54
난 마지막처럼 보내는듴ㅅ
2년 전
익인56
난 23333원 보낼듯ㅋ ㅌㅋ ㅋ ㅋ
2년 전
익인56
아니면 23456원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
오 난 두 번쨐ㅋㅋㅋㅋ 현금으로 줄때면 몰라도 계좌이체때는 10원 단위까지 정확하게 보냄
2년 전
익인58
2년 전
익인83
2년 전
익인116
2년 전
익인140
2년 전
익인142
2년 전
익인167
2년 전

익인59
22 내가 받을경우에도 딱맞게 줬으면 함
2년 전
익인61
나는 절대 두번째 st ㅋㅋㅋ 왜그러는 진 나도 잘 모르겠는데 보낼때마다 두번째처럼 하게 돼 뭔가 마음의 안정쓰
2년 전
익인62
난 무조건 2번째
2년 전
익인63
난 두번짼뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
난 친한친구면 세번째 아니면 두번째
2년 전
익인65
난 3번
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인74
아니 예의는 아닌데 걍 깔끔하게 보내려구? 암생각없음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
딱히 별 생각없이 뒤가 0으로 안떨어지는게 거슬려서 올려서 준당ㅋㅋㅋ
2년 전
익인117
수고비?
2년 전
익인138
난 계산하고 돈받고 이런거 귀찮으니까 수고비?느낌으로 걍 올려서 보내줌
2년 전
익인67
난 세번째 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
난 어떤 애들이랑은 2번 어떤 애들이랑은 3번 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2번 하는 애들은 2번만 하고 3번하는 애들디랑은 3번만 해
2년 전
익인69
난 3번째 타입
2년 전
익인70
난 두번째
2년 전
익인71
나도 두번째ㅋㅋㄱㅋㄱ
2년 전
익인73
난 23250
2년 전
익인75
엄청 친하거나 평소에 받은게 많은 친구라면1 아니면 2,3
2년 전
익인76
난 첫벙째ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
원래 1이었는데 카카오 송금 나오고는 2ㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
나는 3
2년 전
익인81
난 2번째 딱 맞춰서ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
난 일의자리 아니면 딱맞게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
헐 나랑 내 친구들은 다들 2당
2년 전
익인85
난 2 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
나두 두번째ㅋㅋㅋㅋㅋ 차피 계좌이체여서 반올림해서 안줘도 되니까
2년 전
익인88
나 원래 2번인데 50원정도면 3번으로 보냌ㅋㅋ
2년 전
익인89
그닥 안친한 비즈니스적 모임 - 2번(정량)
평소 친한친구들 - 3번(십원단위는 좀 웃기니까 백원단위로 반올림함)
총대한테 개인적으로 뭔가 고마운게 있었던 경우 - 1번 (깜짝선물)

2년 전
익인90
정석적인 경우의 수가 다 나와서 편안하다...
2년 전
익인91
나도 2
2년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 2~ 그냥 딱 그 가격만 내면 되잖아 ㅠㅠ
2년 전
익인93
기분에 따라 다룸 어쩔 땐 1 어쩔 땐 3
2년 전
익인94
난 23500 보냈을 듯
2년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 3번째
2년 전
익인97
13008원이라 치면 13000원 보낸 친구 봤는데 뭐지 싶었음.. 별거 아닌데 기분 꽁기..
2년 전
익인98
난 2 아니면 3
2년 전
익인99
나도 기분마다 다름ㅋㅋㅋ지금이라면 23500원 줄듯
2년 전
익인100
내가 한도가 높아서 거의 총대매는데 어차피 나 실적채우고 포인트 받아서 딱 나눈금액만 보내줘도 됨.. 더받는거 미안함ㅜㅜ
2년 전
익인102
나는 무조건333
2년 전
익인103
나 맨아랰ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
나는 23500일듯
2년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 두번째 가끔 세번째
2년 전
익인107
난 1번~
2년 전
익인108
ㅋㅋㅋ난 1 ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
2년 전
익인109
두번째!
2년 전
익인110
난 23300
2년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 23249에 내 셀카 주고 욕 먹음 냠냠
2년 전
익인113
2년 전
익인114
난 거의 1
2년 전
익인115
나도 1ㅋㅋㅋㅋ저렇게 n빵하면 귀찮으니까 수고비(?) 같은 개념으로 0맞춰서 줌
2년 전
익인118
난 3
2년 전
익인119
난 두 번째 ㅋㅋ 가끔 세 번째
2년 전
익인121
난 무조건 손해보는 반올림해
무조건 올려서
11120 이라도 11200 보내고 11190 이라도 11200

2년 전
익인150
손해보는 반올림이 아니라 올림이라고 하면됨
2년 전
익인151
ㅋㅋㅋㅋㅋ손해보는 반올림이 뭔가 생각했는데
2년 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 올림인데 순간 몰랐었음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인189
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네
2년 전
익인122
현금이면 반올림 하겠지만 계좌이체니까 뭐 딱 맞춰서 준당
2년 전
익인123
난 뭔가... 23300 보냈을 듯ㅋㅋ
2년 전
익인124
난 첫번째 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인125
난 보낼때는 24000원 받을때는 23000원 이렇게 해 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인126
난 23333원 보냈을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인127
무족권 1
2년 전
익인129
난 세번째
2년 전
익인134
저 중에 뭐든 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구는 자기가 총대 매면 올려서 보내달라고 하고 다른 사람이 총대 매면 내려서 보냄
2년 전
익인193
오우 그캼쓰 ㅠㅠ
2년 전
익인135
난 1 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인136
난 내가 결제하면 십원단위는 버리고 얘ㅑ기하고 친구가 총무하면 고생했다는 의미로 더 보내쥼
2년 전
익인137
난딱맞춰서 보냄.. 현금으로 주는거면 반올림해서 주겠지만 계좌이첸데 굳이 그럴필요잇나 싶어서 !
2년 전
익인161
2년 전
익인169
2년 전
익인177
2년 전
익인181
2년 전
익인185
2년 전
익인187
2년 전
익인189
2년 전
익인198
2년 전
익인200
1010 어차피 더치페이 한두번할게 아니라서
2년 전
익인201
2년 전
익인202
2년 전

익인139
난 2번 생각하다가 걍 3번 보낼 듯
2년 전
익인143
난 23,500원
2년 전
익인191
222나돜ㅋㅋ
2년 전
익인144
난1
2년 전
익인145
난 원래 내가 총대 하는거 별로 안 좋아해서 (재깍재깍 돈 못 받는경우도 있어서..ㅎ)
내가 돈 보내는 경우엔 바로바로 1이나 3으로 보냄

2년 전
익인146
난 애매하면 그냥 정확하게 보내고 뭔가 깔끔하게 올라가면 올려서 보내는듯
2년 전
익인147
난 마지막 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인148
걍 N빵 한 금액만 딱 보낼듯
2년 전
익인149
23250이면 23250 보낼듯
23255이러면 23300 보낼 거 같구

2년 전
익인152
먼저낸애한테 더많이주는게맞지
2년 전
익인154
난 2
2년 전
익인156
기분에 따라이긴한데 1혹은 3
2년 전
익인157
난 3번째
2년 전
익인158
난2고 내친구들도 다 2로 보내줌 1 3 본 적 없어,,
2년 전
익인159
총대 매는 사람은 더 받아야한다고 생각하는 주의라 올림으로 보냄
2년 전
익인159
번거로움이 있자나 아무래도
2년 전
익인171
222 나두
2년 전
익인174
2년 전
익인180
2년 전
익인160
난 23500
2년 전
익인161
보내야할돈~그 이상으로 올림해서 보내는게 대부분인데
자기맘대로 가격깎아서 돈 보내는 애들도 있더라ㅋㅋㅋ ㄹㅇ어이없음;

2년 전
익인162
난 내가 매일 총대인데 딱 맞춰서 보내도 별 생각없듬 ㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 귀찮긴해도 연말정산 내 앞으로 받을 거니까 홍 그게 수고비 겸이라고 생각함
2년 전
익인163
난 세번째
2년 전
익인164
나는 저런 경우 25000 보내줌 ㅋㅋㅋㅋ내 친구도 항상 그래서 별 생각은 없당
2년 전
익인165
와 우린 1원 단위까지 맞추는데
2년 전
익인165
.33원 땜에 맨날게임하다 요샌 카카오페이 1/n해서 카카오한테 1원씩받음
2년 전
익인166
나라면23500원보낸다
2년 전
익인168
첫번째당
2년 전
익인168
내 계좌에 동전 남는게 싫음
2년 전
익인170
그냥 가격 그대로 보냄
2년 전
익인172
안친하면 1
친하면 걍 2

2년 전
익인173
십원단위까지 맞춰보내면 너무 정없어보여서..1이나3
2년 전
익인175
난 세번째ㅋㅋ
2년 전
익인176
맘대로 값만 깎아서 보내는거 아니면 다 좋아
2년 전
익인178
난 현금이면 올려서 지폐 단위로 주고 계좌이체면 딱 맞게
2년 전
익인179
결벽 있어서 십원단위 있으면 거슬림 내가 받을땐 상관없는데 줄때는 0으로 떨어지게 주는편
2년 전
익인182
난 구냥 24,000 보냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
익인183
23300원
2년 전
익인184
난 23500보냘둣
2년 전
익인186
친구한테 몇십 몇백원 별로 안 아까워서 무조건 나도 24000원 이런식으로 보내는듯 그리고 너무 딱 맞춰 보내면 나는 상관없는데 상대가 느끼기에 정없어 보일 것 같기도 하고 근데 오히려 내가 돈받을때는 내려서 돈 보내달라 함 근데 내 친구들도 다 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인188
23250 정확히 보냄ㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인190
나도 23300ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인192
이런거 꼭 250원 지맘대로 떼고 보내는 애들있음ㅋㅋㅋ^^
2년 전
익인194
난 걍 딱 맞게
근데 먼저 올림해서 보내라규 하는 애도 있어서 글케 보낼 때도 있고

2년 전
익인195
난 딱맞춰 보내는편인데 머 가끔 25740<<이런식으로 숫자타자 치기 귀찮으면 걍 적당히 올려서 26..00..0...하면서 쳐서 보내는편이여
2년 전
익인196
나는 학교같은 술자리에서 나누면 딱주고 친구면 올림해서줌
2년 전
익인197
나는 50원 단위면 걍 올려서 백원단위로 달라고함
2년 전
익인199
24000원은 친구는 쿨한성격인가보다ㅋㅋㅋ반올림의 기준이 유한가봄
2년 전
2년 전