모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/25) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/47338353?category=1

어떻게 연락처 알아서 애 부모님이랑 연락 했는데  

참… 집안에 13만원도 없는게..  

너무 세상이 야속한거 아닌가 싶기도하고..  

( 민사 소송 걸었다가 어머니랑 연락 닿아서 소장 취하했어) 

중3 사기꾼 어머니랑 연락했는데.. | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
사이다를 기대했겠지만..

고구마를 먹여 마안….

2년 전
익인1
발송되어도 환불가능한데..
2년 전
익인1
고소취하 해줘서 걍 배째는건 아닐까ㅠㅠ
2년 전
익인3
22 다시 보내고 환불하면 되잖아...
2년 전

진짜 이걸 하나하나 알려주고 설명해줘야하는게 너무 정신적으로 힘들다….

2년 전
익인1
조심스러운 생각인데 고소취하 해줘서 걍 배째라~ 하는거 같음... 날짜지정해서 달라고 하자..
2년 전
익인1
상식적으로 13만원이 없을리가 없으니까.. 13만원 여윳돈도 없으면 휴대폰은 어떻게 쓰고있대..
2년 전
쩝 중딩 사기치면 그냥 피해보상 못받는 경우 많다던데 어머니도 같이 포함해서 고소하면 승산은 있겠다
2년 전
익인22
혹시 부모님 나이대가 그런거 잘 모르시는 나이대인가.. 그럼 아들이 한 말 곧이 곧대로 다 믿을 수 있을 텐데 중3 되는 애 부모가 그렇게 나이대가 많으시진 않을테고
2년 전
익인42
늦둥이면 가능
2년 전
익인69
궁금..
2년 전
익인76
절대…모르진 않을듯
2년 전
익인6
2년 전
익인2
허허 참...안타깝기는 한데 어쩔 수 없지
2년 전
익인4
그냥 날짜딱정해서 이때까지 입금해달라 말하자
2년 전
익인4
얼마나 사정이 궁하든 쓰니는 피해자고 부모가 책임질일이니 사정같은거 봐주지마
2년 전
익인5
저나이에 자식까지 있는데 13만원없는게 말이안되지않아..?
2년 전
익인56
가능함.
2년 전
익인57
꽤 있음
하루 벌어서 하루 먹는 사람들

2년 전
익인64
잇긴잇음 많아ㅜㅜㅜ
2년 전
익인7
취하하지 말지ㅜㅜ피해자한테 양해구하는거 뻔뻔하네
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
오케이몰?? 에서 나이키 맨투맨이랑 후드티 샀다구 하더라…
2년 전
익인11
당연히 거긴 환불 되지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전

이런걸 하나하나 알려줘야하나..

2년 전
익인9
하..
2년 전
익인10
돈부터 받고 취하하지 ㅠ
2년 전
익인12
정 급하시면 어떻게든 해보게ㅛ다? ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네 나라면 당장 뱉으라 함
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
사이다를 기대했겠지만..

고구마를 먹여 마안….

2년 전
익인13
자식 키우는데 13만원도 없는게 말이 되나..?
2년 전
익인14
다시 고소하는 거 어때 돈 관련은 선 입금 후 취하지... 난 돈 관련 되면 스트레스 받아서 못 살아
2년 전
진짜 말일전에 2월1일에 입금안돠면 바로 고소 넣는다 !!
2년 전
익인14
설날엔 돈 더 나가잖어ㅠ 그 전에 받아야지 통보식으로 그럼 다시 고소하겠다 해 그러고 2월 1일에 안 들어오면 찐 고소하고
2년 전
익인15
그냥 급하다그러고 달라그래 13만원이면 쓰니가 마음 약해질 정도로 적은 돈도 아니야...
2년 전
익인16
말일까지 안주시면 재고소하겠다고 해버려 가 세상 무서운줄 모르네
2년 전
나도 처음에 사이다 기대하구..

민사소송 소장 바로 쓰고 제출했는데 ㅋㅋ

어머님 사과하는 모습 보고 마음이 너무 약해졌다

2년 전
익인17
엥 돈받고 취하해야지.....? 왜 돈도 안받고....?
2년 전
바로 보내주실줄 알았어 ㅠㅠ

나랑 같은 피해자 한명 더 있는데 연락해보니깐 그분은 받았더라 하더라구 ㅠㅠ

2년 전
익인17
고구마...... ㅠㅠ 취하하면 같은 사건으로 소장 접수 안되는 걸로 아는데 이게 형사인지 민사인지 모르겠다
2년 전
익인18
고소 취하하면 같은 사건으론 재고소 안됨…
2년 전
익인18
돈 입금 되는거 보고 취하해야함..
2년 전
하… 그러면.. 경찰에 접수하고 다른 방법을 찾아봐야겠다.. ㅠㅠ
2년 전
익인19
원래 이런 건 돈 다 돌려받고 취하해줘야하는디... ㅜㅜ
2년 전
익인20
그냥 빨리 말해서 당장 달라그래ㅠㅠ
2년 전
익인23
2 13만원도 없겠어? 정말없어도 어디서 빌려오던가 알아서 하라그러고 쓰니는 당장 받아 뭘 기다려줘? 문자보니 정급하면 어떻게든 해보겟다하는데 그거 물면되는걸 기다려주지마 당장 보내라그래ㅠㅠㅠ
2년 전
익인21
사기당한돈이 13이야? 합의금포함 2배로 받지..
2년 전
익인24
아니 안쓰러운 건 알겠는데 이런 애들은 봐주면 피해자 또 생김 절대 안 그만 둠
2년 전
익인25
13만원 없어서 안 보내는 게 아니라 쓰니가 취하해서 질질 끄려고 돈 없다고 하는 거 같은.....
2년 전
익인18
그리고 제일 안쓰러운 사람은 피해자인 너임 ㅜ 누가 누굴 안쓰러워해 당장 옷 취소하고 돈 달라고 해
2년 전
익인26
수중에 현금이 없는거지 못살정도는 아닌거같다
걍 돈받아 제3자인 내가볼땐 일부러 저러는거같다

2년 전
익인26
그리고 지금 월말 기간이야
월급 받으셧을거같은데..
보통 20일 25일 뭐 이런식으로 월급 지급하잖아

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인33
2달라고해 당자
2년 전
익인28
말일... 5일정돈가?
2년 전
익인29
어떻게든 해서 당장 돈 달라 그래ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인30
보통 돈 받고 취하하지않나..? 쟤네 저러다 배쨀거같은디
2년 전
익인31
돈도 안 받았는데 취하를...?
2년 전
익인32
말일이면 이번주지?? 이번주까지는 취하하지 말쟈ㅠㅠ
2년 전
익인34
아 에바여
2년 전
나는.. 우리 아빠가 경찰이라서 돈 못받을 걱정은 크게 안하고 있고.. 진짜 못받으면 우주끝까지 쫓아갈거라서.. ( 이 사실은 피의자도 알고있어!!)
2년 전
익인18
우리 부모님도 경찰인데 그거 아무 필요 없음.. 너 지금 상황 아버지한테 말하면 걍 못받을 생각하라고 하실걸?
2년 전
익인59
2년 전
익인60
2년 전
익인61
44 울아빠 형사인데 종종 거래사기 당할때 걍 못받는다고 해서 내가 혼자 경찰서 가서 신고하고 재판날짜 받고 그랫엇음
2년 전
익인123
2년 전
익인35
내가 못된 건가 한두번 아닐 거 같고 많이 겪어본 거 같은데 고소 취하하면 재고소 안되는 것도 알고 있는 거 아님?... 아니길 바란다 진짜
2년 전
익인36
사기꾼 진짜 나쁜건데 당장 13만원 없는집도 있어 세상에 가난한 사람 많음 돈은 꼭 받으면 좋겠다
2년 전
익인37
재고소는 못하는데ㅠㅠ
2년 전
익인38
어떻게든 마련한댔으니 빠른시일내로 달라고해 더이상 저쪽 사정 봐줄필요 없어 괜히 더 봐주다가 쓰니 눈뜨고 코베일수있음
2년 전
익인39
월급날이 정확히 언젠지 물어보고 월급당일날까지 입금 하라해
2년 전
익인41
취하하면 재고소 안되는데.... 걍 돈받고 취하하지
2년 전
익인43
너희 아버지가 경찰인거랑 무슨 상관이야..ㅠㅠㅜㅜㅜ 아버지한테 물어보고 취하하지
2년 전
익인44
취하해도 쟤 경찰조사 받음
2년 전
익인45
제발.... 사이다 후기 가져와줘
2년 전
익인46
기다리지말고 주변사람한테 꿔서라도 보내라해
2년 전
익인46
쟤 진짜 간도크다 요즘세상에 정말 안잡힐줄 알았을까 나같으면 없는집에서 살면 적어도 저런짓은 안하겠다
2년 전
아직 경찰에는 신고 안했어 !

지금 어머님이 최대한 빨리 입금해주신대!

2년 전
익인47
어머님한테 전화 연락을 해보지.. 저 사람 엄마는 맞아? 학생 본인 아니고?
2년 전
익인49
고소 취하하지마
2년 전
익인50
너는 피해자잖아 가해자 걱정해주지마
2년 전
익인51
진짜너무힘든 집이면 여윳돈 10만원 없을 수도 있음
그엏지만 그게 사기피해자 쓰니가 이해해줘야하는 건 아니잖아?
돈갚는건 본인 재량이고 애 제대로 교육 못했는데 그냥 돈 당장 달라고 닦달해

2년 전
익인52
사실 나라면...그냥 말일까지 기다려보기는 할 것 같아...
2년 전
익인53
아 피해자가 저걸 다 알려주고있다는게..ㅋㅋㅋㅋ진짜 짜증날듯
2년 전
익인54
와 진짜 답답하다 (쓰니말고 상황) 피해자가 이걸 다 알려줘야한다니,, 그리고 고소 취하하면 같은거로 다시고소못할걸...? ㅜㅜ 이거 악용하는 사람도 있다했음
2년 전
익인55
사정봐주지마 저런것도 사람 봐가며 하는거야 쎄게 나오면 벌써 입금했음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
쓰니야 입금받으면 후기남겨줘ㅠㅠㅠㅠ 참 답답한집안...
2년 전
익인62
우리집도 가난하고 힘든데 살면서 누구한테 사기친적은 한번도 없음 글보니 16살이면 알 거 다 알 나이인데 본인이 자기 집안 사정도 알고 부모님을 생각했으면 그러면 안 됐지 괜히 마음 약해져서 봐주지 말고 돈 꼭 돌려받아
2년 전
익인63
환불내역 보여달라 그래 아 취소내역...
2년 전
익인65
단순변심 환불 왕복배송비 5천원만 내면 가능인데...
2년 전
익인66
고소 취하하는 거 적어도 학생 위한 건 전혀 아님... 전 글에서도 익들이 말했다시피 취하해주면 감사하다 생각 안 하고 오히려 그게 당연한 건 줄 알고 배짱 커짐 나중에도 사기치고 동정표 받으면서 용서 받고 다닐 듯 나쁜 일을 저질렀으면 벌을 받는다는 걸 가르쳐주는 게 오히려 더 좋은 거 같음...
2년 전
익인67
뭔 소리야 배송비 반송비만 내면 환불되는구만 ㅋㅋㅋ미쳣나진짜 돈안내려고 꼬드기는거야 걍 무시하고 신고한거 있음 취하하지마
2년 전
익인68
아이고 쓰니야!!!!!!!!!!ㅜㅜ 지금은 받았니…?
2년 전
익인69
아 부모님보니까 너무 마음아프네 저 아들은 뭔 돈이 잇다고 오케이몰에서 사고잇냐 나는 통장에 돈 많아도 당근에서 사는데ㅋㅋ 환불은 하라해야지 지 집사정도 모르고
2년 전
익인70
발송되도 환불 돼 진짜 부모님 보니까 우리집 같아서 더 마음아프다 살 여력도 안되면서 왜그런거야 무조건 환불하고 나온 돈 받자
2년 전
익인71
이거 걍 넘어가면 제 2의 피해자 생김 쓰니 꼭 돈 돌려받아... 그게 그 집을 위한거임
2년 전
익인72
참ㅋㅋㅋㅋ...부모가 저러니까 중3짜리 애가 벌써 사기나 치고 다니지
2년 전
익인73
쓰니야 돈 받았니?
2년 전
익인74
당연히 옷 환불받게 하고 돈 받는게 맞지... 돌려받을 건 돌려받자
2년 전
익인57
받았어 돈?
2년 전
익인75
쓰니 어케됐어??
2년 전
익인77
후기죰…!
2년 전
익인78
어케됐어
2년 전
익인79
어캐됐어??
2년 전
익인80
어케 됐어?!?
2년 전
익인82
어케됐어??
2년 전
익인83
하... 어케 됐어?ㅜㅜ
2년 전
익인85
돈 받음?
2년 전
익인86
걔는 13꿀꺽해서 더 치밀하게 또 어디서 문상사기 치고있는거아냐? 괘씸
2년 전
익인87
후기좀
2년 전
익인88
쓰나 돈 받았니? 이미 지난 일이지만 아무리 없는 집이라도 저렇게 사기쳐서 남 등는 일 하는 사람 없음. 감성팔이에 맘 약해지지말고 어쩌면 고소 취하한거 알아서 더 막나가는 걸 수도 있음. 사기는 한 번이 쉽지 끝도 없어 쓰니뿐만 아니라 다른 피해자도 있는거 보면 이미 그 애는 사기치고 감성팔이 하는게 한두번이 아니라는거임
2년 전
익인89
잘해결됐으료나.. 근데 저런건 기다리거나 봐쥬지말고 크게 데여봐야 다시는 안그럴걸..
2년 전
익인90
어떻게 됐어 ??
2년 전
익인91
돈 받았어?
2년 전
익인92
어캐됐유???
2년 전
익인93
아들이랑 엄마랑 둘 다 '되ㅆ' 이러네ㅋㅋㅋ흠
2년 전
익인94
어케 됐는지 후기가 필요행...
2년 전
익인95
쓰나 어떻게 됐어?
2년 전
익인96
에휴 아들놈땜에 뭔고생이시냐
2년 전
익인97
지금 돈 받자
2년 전
익인98
쓰나 돈 받았어?ㅜ
2년 전
익인99
ㅠㅠㅠ 쓰니 넘 착해 ... 돈 얼른 받았음 좋겠다
2년 전
익인100
어케됐어..
2년 전
익인101
어케됐니 쓰니야..
2년 전
익인102
어케됐나 궁금해..
2년 전
익인103
돈 못 돌려 받았나
2년 전
익인104
어케 됐우?!
2년 전
익인66
후기 있어?
2년 전
익인105
돈받앗서?
2년 전
익인106
근데 경찰에 얘기 안했댔는데 문자에 어머님이 경찰서랑 이런데서 연락 온다는건 머야?
2년 전
익인107
돈 받았어??
2년 전
익인108
오마이… 재범에다가 중학생이 액수가…
선처 해주면 그냥 나이킹 신나게 입고 돌아다니고 또 사기칠 애네.. 부모님만 잠깐 곤란하게 하고

2년 전
익인66
어케됨? 어케됨? 어케됨? 어케됨?
2년 전
익인109
후기 궁금하다..!!
2년 전
익인110
돈 받았어?
2년 전
익인111
쓰니 돈 받아써??
2년 전
익인112
오우… 상상만으로도 스트레스. 잘 해결됐어?
2년 전
익인113
못받았나보네,,
2년 전
익인114
절반이라도 먼저 보내라고 하지.. 지금은 받았어? 말일 지났는데ㅠ
2년 전
익인115
어케 됐어
2년 전
익인117
돈 받았어??
2년 전
익인118
나만 엄마랑 자식 말투 똑같다고 느끼나?
2년 전
익인118
쓰나 그래서 돈은 받았어??
2년 전
익인119
어케됨
2년 전
익인120
받았니 쓰나??
2년 전
익인121
받았어!?
2년 전
익인122
돈 받은지 궁금해서 인기글 뜰때마다 들어와서 확인한다...... 쓰니 돈 받앗니!?
2년 전
익인124
어케됐엉..???
2년 전
익인125
2월24일인데 받았니????????
2년 전
익인126
받았오? 저 아들래미 키우는 부모님 진짜 안타깝다ㅠ 아근데 왤케 답답하냐 이 글 ㅠ
2년 전