모바일 (밤모드 이용시)

이 구인공고 진짜임??? | 인스티즈 

내가 일집일집하는 사람이어서 일할때 진짜 일에 집중해서 한다말이지, 당장 일말고 미래적인 일에도 정리하고 보고 착실하게 하고 후임들한테도 적당향 일 주고 나는 일 빡센거만 쥐고 하는편인데(ENTJ) 

근데 일만 끝나면 장보고 집가서 넷플보면서 쉬고 싶고 친구들도 없음, 뒷담화가 너무 싫어서 너무너무 싫어서 친구 없음.(INTP) 

나는 한국에서 일 못하는거야..? 

왜냐하면 나 지금 외국에 있거든... 

한국 너무 무섭다... 

진실 알려줘요...

이런 글은 어떠세요?

익인1
한국에서도 저런 거 안 흔한데,, 저 가게가 좀 이상함
2년 전
글치..? 이상한거 맞지..? 나 귀국해도 일할 수 있겟디..?
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
내 주관이 좀 뚜렷해가지구 내 주관이랑 안맞고 납득이 안가는 일에 극한 스트레스 받음...ㅠㅠ
그래서...좀 들킬까봐 무서운 것두 있고 속이고 싶지두 않구 이와중에 납득이 안간구, 난 납득이가 아닌뎅...

2년 전
익인3
너도 짤 주운 거 아녀? 그럼 저게 안 흔하고 신기하니까 짤로 박제된 거라구 생각하몈 됨
2년 전
외국에서 본 한국은 유행이 최우선이다 보니깐 저런거 보고 누가 또 따라하다가 유행탈까봐 겁낭...
2년 전
익인3
아니야...
2년 전
익인3
네가 좀 큰 기업을 가려고 하면 인적성검사를 통해서 적성에 맞나 안 맞나 테스트할 수는 있어 이건 외국계 기업도 마찬가지잖아 근데 저렇게 무턱대고 어떤 엠비티아이는 지원 불가 이런 건 유행할 리가 없어 ㅋㅋㅋ ㅜ
2년 전
글치 그런데는, 아싸리 채용자가 능력없고 무식하고 못난 사람일거야.
내가 기술직인데 내가 일하는 기술직도 은근히 유행타가지고 거기다가 여기 나라에 한국이 유행해가지구 자꾸 눈에 들어와서 물어봤뎐
대답해줘서 땡큐 럽유~😘

2년 전
익인11
너무 사서 걱정.. 저런걸 누가 따라해 요새 안그래도 알바 뽑기 힘든데
2년 전
익인4
저기 무슨 업종일까ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
2년 전
익인5
인터넷에 올라올 정도면 특이하니까 올라온거겠지..?!!! 저런거 없엉 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
오홍 신기한 곳이네
2년 전
익인8
아닠ㅋㅋㅋ모야저게
2년 전
익인9
저게 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
아 어이없어서 웃음나옴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
나도 알바 면접 보는데 엠비티아이랑 혈액형 물어봄
2년 전
2년 전
익인13
와 진짜... 과몰입 끝판왕이다 (쓰니한테 하는 말 아님)
2년 전
2년 전
익인14
와.. 현장에선 잘 쓰지도 않는데 정작 다른곳에서 더 많이 쓰는듯
2년 전
익인15
진짜 mbt가 공고에 있는 회사는 걸러야 할 회사지 제대로 된 회사겠냐 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
잉 외국에서 오래 산거임..?
2년 전
한국에도 경력있고 이나라에서도 경력있는 수준인데 블라블라 무튼 그래 내가 보는 한국은 페북이랑 인스타로 유행파악하는 수준임(집착x)
2년 전