공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 44369l 3
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어... 그게 뭐람.....
2년 전
둥이1
난 이해 못 하고따ㅠ
2년 전
둥이2
썸은 오억명이랑 타도될거같은데 몸까지만 안섞으면
2년 전
둥이3
나는 애초에 사람재는 만남같은걸 개싫어하기때문에 이해못함
2년 전
둥이4
투썸 플레이스 가능인줄 알고 들어왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티라미수 쌉1가능이지
본문은 불가능

2년 전
둥이4
본문이 싫은 이유가 연애하려고 사람 재가며 만나는 것 같아서..ㅋㅋㅋ 내가 좋아서가 아니라 연애 가능 후보군 정해서 연애듀스 101 하는거 아님 그런 사람이랑 연애하기 싫음
2년 전
둥이47
2222 레드벨벳 이랑 아이스크림 박스 능이지...이러면서...
2년 전
둥이49
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이57
33 나 투썸 개좋아해서 완전 ㄱㄴ하면서 들어왔는데 이게모람
2년 전
둥이60
444 투썸인줄알고 들어왔다갘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이61
나도 투썸을 그렇게 해석함
2년 전
둥이62
55 카페가 뭐 가능하고 말고가 있나 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이74
666 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두
2년 전
둥이75
777 ㄴㄷㄴㄷ
2년 전

둥이5
ㄴㄴ
2년 전
둥이6
6명동시에 타는 애 봤었는데.. 대단하더라
2년 전
둥이17
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 그정도면 노력이 가상한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이7
썸 여러명이랑 타는 건 어장 아닌가... 본인이 어장소리 들어도 상관 없으면 타던 말던 내 알바는 아니지만 일단 난 듣기 싫어서 놉
2년 전
둥이7
난 단순히 연락 주고 받는 건 썸은 아니라 생각해서... 고작 그런 걸로 썸이라기엔...

그리고 본문에 소개팅 얘기 있어서 개인적인 생각이지만 어떤 사람이랑 소개팅 하고서 그 사람과 확실하게 끝을 내던 친구사이로 남던 확실하게 정리하기 전 까지는 다른 사람과 또 다른 소개팅은 안 하는 게 예의라고 생각함 썸도 비슷한 맥락에서? 난 여러명과 썸은 못 탈 듯

2년 전
둥이8
투썸플레이스인줄알고 당연히 가능하지! 외치면서 들어온 난 역시 쩝쩝박사
2년 전
둥이20
ㄹㅇ나도 그 투썸인줄
2년 전
둥이9
난 일단 귀찮아서 못함
2년 전
둥이10
어릴때는 나도 2~3명 썸타봤는데 다 애매한 마음이라서 여러명 썸타는거임ㅋㅋ나도 한명한테 올인할때도 있음 그건 완전 그 사람이 마음에들면 올인이 저절로 쌉 가능 이건 사람마다 다른거고 충분히 그럴수도있다 생각하는데 친구 거르는기준으로 적은거였냐ㅋㅋ
2년 전
둥이11
사귀고 바람피는것도 아닌데 썸스타일까지 걸러서 친구사귀어야해?.. 그냥 니기 그친구를 만나기싫으면 만나지마
2년 전
둥이12
그건 썸이 아니라 어장 맞는 듯!
2년 전
둥이13
그냥 어장 아님?
2년 전
둥이14
어장인데
2년 전
둥이15
어장이네
2년 전
둥이16
어장같은데 그런애들이 보면 좀 양심도없고 자기생각밖에 안하는 부류인거갸ㅡ데
2년 전
둥이18
그걸 어장이라고 해요~
2년 전
둥이19
그걸 사회적 약속으로 어장이라고 해요~~!
2년 전
둥이21
ㄴㄴ
2년 전
둥이21
본인도 똑같이 그렇게 당했으면 함
어장인거 모르는건 완전 이기주의~

2년 전
둥이22
우리는 그걸 어장이라고 부릅니다~
2년 전
둥이23
돈도많다야
2년 전
둥이24
어장~
2년 전
둥이25
나는 가능함 .. 그게 왜 어장인지도 모르겠음
2년 전
글쓴둥이
저런식으로 스킨쉽해도 가능함? 나는 바로 한 명 정리할 것 같은데
2년 전
둥이25
스킨 ...쉽 까진 좀..
연락을 이어나가거나 몇번 만난다거나 하는건 가능

2년 전
글쓴둥이
ㅇㅇㅇ 나도 연락이어 나가거나 몇 번 만나보는 건 상관없는데 한 명이랑 호감갖고 스킨쉽하면서 다른 사람 만나면서 재는 건 불가능 한 것 같아서 물어본거 ㅎㅎ; ! 손잡고 저런 스킨쉽 자연스러우면 약속 잡았더라도 바로 정리해야하는 게 맞지 않나?
2년 전
둥이25
아 내가 본문을 제대로 안 읽었넹 ..
나도 몸의 터치가 있고 썸보다 조금 더 깊은 관계가 될거같은 순간엔 정리하는게 맞다고 봐

2년 전
둥이26
우리는 그걸 어장이라고 하기로 했어요.
2년 전
둥이27
이번엔 또 투썸플레이스에서는 데이트 못한다야?
이러면서 들어왔는데 그냥 어장이잖냐

2년 전
둥이28
그게 어장이잖아
2년 전
둥이28
아쿠아리움이여 뭐여
2년 전
둥이29
어장이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이30
재밌을거 같지만 실천하진 않음 그것이 어장 이니까 ....
2년 전
둥이31
우린 그런 걸… 어장이라고 부르기로 했어요
2년 전
둥이33
투썸이란 말은 처음 듣네 ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 예의 없는 거라 생각
2년 전
둥이34
내 친구는 사람 2명 소개 받아서 2명이랑 연락하다가 둘다 만나보고 둘중 하나 선택하더라... 엄청난 유교걸은 아니지만 이런 경우 처음 봐서 당황스러웠음
2년 전
글쓴둥이
나는 그런 거는 가능인데 요즘은 사귀기전에도 스킨쉽 하니까 스킨쉽하고 호감 들면 바로 한 명 정리해야지!
2년 전
둥이35
두명이랑 썸탄다는건가?? 투썸이라 해서 카페인줄
2년 전
둥이36
그냥 인성파탄자임
상대방 맘에 상처 주는 걸 아무렇지 않게 생각하는

2년 전
둥이37
상대방이 나에게 그런식으로 행동해도 기분나쁘지않고 또 여러명중에 나를 선택해준 것을 고맙게 생각할 수있다면 괜찮겠지
2년 전
둥이38
내 친구는 끝까지 가진 않고 다 스킨쉽하면서 2명정도 만남 근데 좋아하는 애 따로 있음
2년 전
둥이39
육체적 관계만 안섞으면 뭐... 소개팅도 5명 줄줄이 받기도 하는데
2년 전
글쓴둥이
나도 연락은 상관 무인데 손잡거나 포옹같은 스킨쉽 나가면 당연히 한 명 정리하지 않아??!!
2년 전
둥이40
솔직히 난 가능 포옹까진 상관없어서
이 남자 저 남자 재보고 나랑 잘 맞고 잘난 남자 만나서 올인하면 된다고 생각해

2년 전
둥이40
직장에도 결혼 할 나이 찬 분들 남친있는데 어른들이 소개팅해주는거 조건 좋으면 밥 한번 먹는건데 어때~이러면서 나가는 사람들 꽤 있고
2년 전
둥이41
그게 어장이지
2년 전
둥이43
카페 투썸인줄ㅎ
아니 내 친구 중에도 3명이랑 진짜 사귈거처럼 썸타다가 나중에 그 중에 한 명 골라 사귀는 애 있었는데 진심 옆에서 보는데 너무 별로였음...친구라서 뭐라고는 못하고
근데 결국 그 친구 남자문제로 손절했음^^...!

2년 전
둥이44
왜 본인이 일부러 그러는게 아니라 어쩌다 여러사람이랑 썸타면 재보는건 나쁘지 않은뎅?
2년 전
둥이45
썸 여러명 타다가 나랑 사귀는거면 나 좋아서 사귀는거맞음?ㅋㅋㅋ선택돼서 좋아해야되는건가 정떨 ㅋㅋ
2년 전
둥이46
와 근데 상대가 저랬다고 생각하면 걍 정떨인디ㅋㅋㅋㅋ나는 내가 당해서 불쾌한건 나도 하지 않기 때문에 절대 불가능 저런 사람들은 저런 사람들끼리 만났으면 좋겠어 본인이 당해도 괜찮으니까 저러는 거겠지
2년 전
둥이47
진짜 썸썸듀스 101도 아니고 뭐야 그게
2년 전
둥이48
투썸플레이스는 가능
2년 전
둥이50
난 어장이라고생각안해 ㅋㅋ 사귀기 전이고 더 좋은사람 골라서 사겨야지 당연히 내 인생인데..
2년 전
둥이51
나도… 그래서 소개팅도 여러명 한번에 보지 않나?
2년 전
글쓴둥이
그럼 스킨쉽 여러명 하는 저런 경우도 가능?
2년 전
둥이51
사람마다 다르겟지만 연애라는 사회적 합의 관계를 맺은게 아닌 상태인데 뭐라 할 수 있나 싶어
그리고 저정도는 뭐 이해해줄 수 있어
사귀고 나서만 안그러면 되는데

2년 전
둥이52
투썸플레이스 가능
2년 전
둥이53
그런 애들이 투썸 좋아하더라..
2년 전
둥이54
여러명이랑 오래 연락하는건 별로..근데 한 2~3주? 정도 두세번봐서 본인이 마음 정하면 괜찮을거같기도
2년 전
글쓴둥이
스킨쉽 저런식이라도?
2년 전
둥이56
난 가능 실제로 많이함
2년 전
글쓴둥이
저런식으로 스킨쉽도?
2년 전
둥이56

2년 전
둥이58
다른얘기지만 투썸 딸기레어치즈케이크맛있어
2년 전
둥이59
일단 귀찮아서 못 함
둘 다 내 이상형이면 가능할지도..?

2년 전
둥이64
생각보다 소문은 빨리 퍼지지.. ㅎ 난 불가능
2년 전
둥이65
썸탈때 투섬플레이스는 가능
2년 전
둥이66
연락은 가능 스퀸쉽 ㄴㄴ
2년 전
둥이67
난 친구 이야기 듣고 찬성했었는데 막싱 당해보잖아? 진짜 기분나쁨 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이68
어장이 나쁜가.. 뭐어때 재보고 괜찮은 사람 만나서 안힘든게 훨남...
2년 전
둥이69
난 의도치않게 그런 상황이 있었는데 못했어
2년 전
둥이70
난 그게 어장이라고 생각
2년 전
둥이71
우린 그걸 어장이라 부르기로 했어요
그게 사회적 약속이에요

2년 전
둥이72
그게 어장임 역으로 자기가 당해도 괜찮다고하면 ㄱㅊ
2년 전
둥이73
서로 괜찮으면 괜찮지만 어후.. 난 당해봐서 그런가 원래 성향도 글쿠 절대 못함
2년 전