모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 재밌을거 같은데 그것도 다 기술이자나
2년 전
익인3
피겨도 하는데 브레이킹은 왜?
2년 전
익인4
왜..?
2년 전
익인5
안될게 있나? 그러면 올림픽 초반에 했던 경기 빼고 다 추가/신설일건데 어차피
2년 전
익인6
일본때 스케이트보드 종목도 있엇는디
2년 전
익인8
스케이트보드도있는데 뭐
2년 전
익인10
시도하는 거겠지 다양한 종목을 추구하는 거니 나쁠 건 없다 봄 했다가 별로면 없앨 수도 있는 거고
2년 전
익인11
e스포츠도 넣는다 만다 하는 시대인데 뭐... 변화를 추구하는거잖아
2년 전
익인12
피겨도 있는데 왜?
2년 전
익인13
파리 올림픽에서만 들어가는 거 아니야?? 이벤트성인가
2년 전
익인14
난 색달라서 재밌을 것 같은데ㅠㅠ
2년 전
익인15
원래 올림픽때 개최국 유리한 종목 하나씩 넣어주는거 아님? 그래서 야구 폐지했는데 도쿄때도 야구 반짝 살아난거고 난 이케 알고 있는데
2년 전
익인16
그렇게 치고 보면 스포츠 자체가 다 말도 안돼는 행위들임
2년 전
익인17
피겨나 체조 같은 스포츠랑 크게 다를 게 없지 않아...?
2년 전
익인18
재밌을거같은데 왱
2년 전
익인19
나도 엄연히 댄스종목인데 좀 애매하다고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 스케이트보드도 말 많았지만 그래도 여기까진 명백히 스포츠였는데
2년 전
익인20
다양하게 볼 거리 많아지니까 좋지 머
2년 전
익인21
왜 이렇게 화가난거야...?
2년 전
익인22
222 되게 화나보이네
2년 전
익인48
어디가 화나보인다는거야?? 본문 보고왔는디 화 안나보이는데
2년 전
익인50
2년 전
익인79
국대떨어졌거나 줌바하시는분아닐까
줌바도올림픽인가? 그럼아니고

2년 전
익인23
나도 갠적으로 별로양
2년 전
익인24
오잉 올림픽 관계자들이 전문가인데 그들이 이해가 돼서 넣은건데... 음 올림픽 종목이었다가 빠진 종목 운동선수면 이해간다....
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인29
근데 이건 피겨나 리듬체조 다이빙도 마찬가지아님?
2년 전
익인60
그니까 ...........다 그렇잖아?...????
2년 전
익인65
ㄹㅇ
2년 전
익인26
왜??? 그것도 피겨처럼 고난도 기술이야 힘준다고 햇서 되는 것도 아니고 할 수 있는 것도 아님
2년 전
익인27
기술적 예술가치가 있다싶으면 하는거지
2년 전
익인28
주관적인 점수 예술 점수가 문제면 피겨 체조 등등 다 빠져야지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
혹시 브레이킹댄서한테 차엿어? 올림핃나간대?
2년 전
익인31
예술점수, 기술점수 있는 거면 비슷하지 않나? 피겨도 수중발레도 체조도 그렇고 예술 점수도 있는데 기술적인 것도 보잖아
2년 전
익인32
재밌겠다
2년 전
익인34
난 조아
2년 전
익인36
스포츠와는 조금 거리가 멀다고는 생각한다만 의미와 취지는 늘 바뀌어가는거지
2년 전
익인37
볼거리 다양해지는것 같아서 좋긴한데 개인적으론 뭔가.... 그러면 가수들도 올림픽 나가는것도 되지않나? 이런 생각들더라ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
너한테 피해줌?
2년 전
익인39
뭐 브레이킹 선수한테 뺨이라도 맞음 .....? 진심 이해안갈 것까지 있나ㅋㅋㅋㅋ 안보면 되지
2년 전
익인41
포함된 이유가 있겠지
2년 전
익인42
왜이렇게 화가났어
2년 전
익인43
계속 해서 새롭고 다양한 시도로 변해가는 거 좋은데 나는
보기 싫으면 안 보면 되지 뭐 올림픽에서 하는 거 자체가 싫을 이유가 있나

2년 전
익인44
아니 들어간다고 올림픽 위상이 떨어지는 것도 아니고,,, 우리가 피해를 입는 것도 아니고,,,
2년 전
익인45
와 대박 재밌겠다
2년 전
익인45
종목 생긴 줄도 몰랐는데 감사!!ㅋㅋ 근데 아무나 하는 거 아니고 오랜 기간 동안 몸 만들고 체력 키우고 기술 동작 정확히 배워야 올림픽 나올 정도로 할 수 있는 거 아님??? 나는 완전 재밌을 거 같음
2년 전
익인11
웅 참고로 얼마전에 스우파 나온 댄서 예리가 브레이킹 국대로 유스올림픽에서 메달 땄구 올해도 국대야!
2년 전
익인46

2년 전
익인49
왜 뭐 피해받았어?
2년 전
익인51
피겨도 어찌보면 예술종목이니까.. 비슷하지 않을까?... 표정+연기+동작+기술 심사한다는 점에서 크게 안달라보임 스케이트신발 유무 차이일 뿐...
2년 전
익인52
파리 올림픽이라 생긴걸로 아는데
프랑스가 문화예술을 중시하는 나라라
그리고 한국 선수가 유스에서 동메달도 땄던데
메달 개수 늘어나면 좋지

2년 전
익인52
그리고 파리 이후에도 채택 될지는 모름
프랑스가 이번에 선택한거라

2년 전
익인53
나도 들어가는거 의아하긴 함 근데 왤케 다들 날서있대
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인53
나 진짜 글쓰니가 댓으로 뭐 했나 싶어서 쭉 훑어봤음.... 다 자글방인데 뭐하는거지?
2년 전
익인68
2년 전
익인77
4 본문 화 하나도 안나보이는데 뭐지
2년 전
익인84
5ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
6 예민보스 개많다 진심..뭔상관이냐 피해준거있냐 이런댓은 왜다는거임..?
2년 전
익인92
2년 전

익인54
?? 브레이킹 댄스가 왜? 올림픽 나가면 안되나ㅠ 그리고 개최국 채택종목 이자나ㅜ 프랑스한테 뭐라해ㅜ
2년 전
익인54
정식종목도 아니고 도쿄때 가라데랑 야구 한것 처럼 파리때 비보잉 채택된거야ㅠ
2년 전
익인55
뭐가 이해가 안되는지 이해가 안된다
그러면 피겨랑 리듬체조도 이해 안되야함

2년 전
익인56
진심으로 왜..? 궁금함
별로일 이유가 있나...?

2년 전
익인57
시대가 변한 것이지 뭐
2년 전
익인58
예술성 띄는 종목이 대체로 의아하긴해 심사 기준이 어케되는건지도 모르겠고... 근데 기존에 있던건 별말없이 봐놓고 새로운거 도입한다니 싫어하는건 또 뭔가 싶네
2년 전
익인59
객관적으로 판단 어려운 건 다른 종목들도 널렸어~
2년 전
익인61
피겨랑 리듬체조랑 브레이킹댄스랑 약간 피겨'스케이팅' 리듬'체조'인데 브레이킹'댄스'니까 느낌적으로 좀 달라서 그런거 아닐까? 뭐 난 별생각없음
2년 전
익인62
세계인의 축제잖아 좋지 뭐 기술점수 매기기도 쉬울거 같은데
2년 전
익인64
나도 첨엔 읭? 브레이크댄스?ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 했는데 안 될 거 없자너
2년 전
익인66
🧐 난 왜 이해가 안되는지 쓰니 이유가 더 궁금함
2년 전
익인67
왤케 자글방 댓글이 많어 글쓰니는 걍 글케 생각한다잖음
2년 전
익인67
나와 생각이 다르면 넘어가세요... 다들... 인티 짬밥 다 어디갔어...
2년 전
익인70
ㅁㅈ나도 싫다는게아니고 이해는 좀 안가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
예전엔 더 이상한 것도 많았엌ㅋㅋㅋ 올림픽 역사 함 봐바 진짜 에엥? 스러운거 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
근데 난 체조나 그런거랑 비슷해보임!!
어차피 기술점수 있으면 거기에 맞춰서 심사하면 되는거 아냐? 예술점수는 뭐 피겨나 그런것처럼 넣고

2년 전
익인72
약간 차라리 그런게 더 이상할듯
누가 어떤 사물을 가장 아름답게 표현했나

2년 전
익인73
신기하긴 함.. 춤은 진짜 보는 사람 취향에 따라 잘하고 못하고 평가가 갈리던데
2년 전
익인74
ㄹㅇ ㅋㅋ 그럼 걍 멍때리기 이런것도 올림픽에 추가좀 내가 금매달딸듯
2년 전
익인75
나도 이해안가긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
싫은건 아닌데 신기하긴 함
2년 전
익인78
평소에 올림픽 관심도 없으면서 갑자기 왜..?
2년 전
익인77
나도 별로 이해안되긴 함..
2년 전
익인80
방금 납득해보려고 열심히 검색해봤는데 더 이해 안 간다 다른 유스올림픽이나 국제대회가 성공적으로 마무리 되면서 화력을 입증했고 그래서 채택이 된걸텐데,,
2년 전
익인80
아직 시작도 안 했는데 이런글이 왜 나오는지 그게 더 이상한듯 지금도 열심히 국가대표로서 준비하고 계신 선수분들이 있을텐데 ㅠㅠ 시작하고나서 보여지는 과정중에 문제가 있는거면 몰라도
2년 전
익인81
재밌겠다 ㅋ
2년 전
익인82
나도 이해 안가긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이해 안갈수도 있지 납득가는 이유를 설명해주는 댓 말고 비꼬는 댓들은 왜그러는거임
2년 전
익인83
나도 아직 낯설어서 이해 안되긴 하는데
댓이 망쳤다 이글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대체 어디가 화나보임?..

2년 전
익인85
그렇다면 고대 아테네에서 하던 레슬링, 달리기, 원반던지기 등과 같은 종목 이외에 축구 배드민턴 탁구 테니스 체조 다이빙 태권도 유도같은 종목들도 다 빠져야지
위 종목들과 브레이킹 댄스, 스케보드같은 종목들이 어떤 부분에서 다른건지 구분할 수 없음

2년 전
익인87
댄스스포츠의 요즘 버전 아니야? 춤 원래 운동 종목에 있었으니께 보드도 있고 별거 다 있던데 뭐 어땡
2년 전
익인13
이런 거 말도 못 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
나도 별로 이해 안돼.. 거리가 멀어보여
2년 전
익인89
난 좋은데 댄스도 일종의 스포츠고 어떤 분야에서 엄청난 노력을 한 사람이 공식적으로 인정받는 것 같아서 좋아!
2년 전
익인90
댄스도 스포츠에 맞다고 생각함 난 실제로 보면 사람 몸이 어떻게 저러지...?하고 놀라 실제로 부상도 엄청 많고...
2년 전
익인91
올림픽이 신체 능력 겨루기 대회니까 몸을 잘 써서 기술 구사하고 그걸 댄스로 표현하는 브레이킹도 어울린다고 생각해! 기술도 하루아침에 짠~! 하고 구사할 수 없는 능력이니까
2년 전
익인93
쓰니보다 너네가 더 화나보이는데..?
쓰니한테 차였니

2년 전
익인94
아니 진심으로 궁금한데 이유 말해주면 안돼..??ㅠㅠ
2년 전
익인94
진심 순수하게 의아할 이유를 전혀 짐작조차 못하겠어서 그래
2년 전