모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
앞으로 알바하면 시간약속 잘 지킬거고 내 잘못은 없다고 한 적 없어 이제 강쥐 다 나아서 그럴 일 없어 그거랑 별개로 위법인건 사실이니까 노동청에 고발은 할거야
조언해준 익들은 고마워!!

2년 전
익인791
사장님 불쌍해..
2년 전
익인802
222222222ㄹㅇ 불땅 ㅜ ㅜ
2년 전
익인792
강아지가 아팠단 이유가 아니라도 다른 이유였어도 2주에 3번이나 30분 늦게 갈 정도면 업장 입장에선 해고 이유가 돼. 업장에선 너 때문에 피해를 보는건데 그걸 감수할 이유가 없어. 그리고 노동청이 노동자 응석받아주는곳이 아니라 거기도 상식을 가진 사람이 일하는 곳이란거 잊지말고..
그리고 내 시간 30분이 타인의 30분과 같다고 생각하지마.
지금은 고작 30분이라고 하지만 사회생활해보면 30분이나 아니 3분이나..라고 생각할 일들이 많을꺼야.

2년 전
익인793
미안한데 짤릴일인것같아..
2년 전
익인794
3번이나? ㅋㅋ 한 번이면 몰라 3번이면 니가 알아서 자발적으로 관뒀어야지 민폐 심하다 너에 대한 신뢰는 그냥 마이너스가 된거야,,, 조용히 관둬 뭘 잘했다고 노동청에 신고한다니 하는거 진짜 ㅋㅋ 좀... 양심없어보여
2년 전
익인796
내가 뭘 본거임? 양심 있냐 뭔 고발이야
2년 전
익인802
222222222222 고발같은 소리를
2년 전
익인797
나 같아도 우리 강쥐가 우선임 늦을 수는 있어 이건 이해함 근데 그렇게 3번씩이나 30분씩 늦는다? 짤려도 할말 없는 게 당연한 거야 내 업장에서 내 돈 주고 고용한 사람이 노동을 안 하면 그 무책임에 대한 책임은 누가 지는데? 너가 보상할거임???
2년 전
익인798
내가 같이 알바하는 알바생이 30분씩 저렇게 미리 말도 없ㅇㅣ 늦으면 사장님보고 같이 일 못하겠다고 제발 짤라달라고 울면서 애원할듯
2년 전
익인799
고작 삼십분..?
2년 전
익인799
사장님도 너도 그냥 네가 그만두고 강아지 잘 돌봐주는 게 베스트일듯
2년 전
익인799
근데 정신승리 대박이다ㅎㅎ
2년 전
익인802
22222222ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 ㅏ..
2년 전
익인800
이게 왜 억울한거야... 그리고 전 알바는 쓰니 때문에 30분 더 일 했는데
강아지 아픈건 쓰니 사정이잖아? 다른 보호자 없고 혼자 키워야 하는거면 도대체 왜 키워?

2년 전
익인801
이런 일은 본인이 당해봐야 아는법....
2년 전
익인802
고작 30분 ??????????????????????????????
2년 전
익인803
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기다...
2년 전
익인804
니 입장에서나 반려견이지 3자가 봤을 땐 짐승이다 이유야 둘째 치고 니 사상이 이미 글렀다는 게 글에서 훤히 보인다 책임감 가지고 마음 곱게 쓰면서 살길
2년 전
익인802
역고소로 디지게 당해봐야 정신차리지 ㅜㅜ
2년 전
익인805
댓글까지 다 봤는데 ㅇㄱㄹ 인 것 같다.. 초록글 된 거 축하해
2년 전
익인807
한두번도아니곸ㅋㅋㅋ잘못인거 인정도 못하고..
2년 전
익인809
30분이나...
2년 전
익인810
고발할수는 있지만 그렇게 되면 사장님도 쓰니한테 손해배상 청구 할듯... 오히려 사장님이 더 증거가 많을듯. 쓰니 지각한거에 대해서...
2년 전
익인811
웃겨버려~
2년 전
익인813
너도 계약내용 이행 제대로 안했으니까 고발 성립 안될것같은데
2년 전
익인814
신고를 왜 하지...? 대단해 정말...... 할 말을 잃음
2년 전
익인815
진짜 자기밖에 모르는구나... 세상이 자기 중심으로 돌아간다고 생각하는구나..
2년 전
익인816
사회생활 어떻게 하려고..ㅠ
2년 전
익인817
아이고 ....
2년 전
익인818
2주 동안 세 번인데 이게 어케 미리 말씀 못 드릴 다급한 상황..?
2년 전
익인818
강아지가 출근 10분 전에 갑자기 아픈 것도 아니고 심지어 사장 입장에선 그냥 남의 집 개임
이걸 전화 받아주고 상담해줘야 하는 노동청 공무원이 불쌍함

2년 전
익인819
고작30분ㅋㅋ.....진짜 사회생활 어케 하려 그러냐
2년 전
익인820
응 ,,
2년 전
익인821
세번이면 걍 퇴장당한거지ㅋㅋ쓰니가 잘못했어
2년 전
익인822
사장님 너무 안쓰럽다... 소상공인 분들 힘내세요..!!
2년 전
익인823
주작이라고해라제발..
2년 전
익인824
20살이야..? 알바 첨 해보낭
2년 전
익인825
난 쓰니 응원해
2년 전
익인826
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 가서도 그래 봐라 ~
2년 전
익인827
잘릴만 한데
2년 전
익인828
Wow
2년 전
익인829
한번은 급 강아지가 아파 병원에 데려간다든지 해서 30분 늦었다 치고 그 다음에 두번은 더 왜 늦었어? 두번까진 사장님도 봐줬네 어느 회사에 가도 그정도면 안 봐주니 앞으로 알바 구하기전에 개 맡아줄 가족이나 주변인 구해두길
2년 전
익인830
와... 나는 개인적으로 알바 10분전에 일할준비 다 끝내는데 그래서 어쩌다가 버스 놓쳐서 늦었을때도 사장님이 ㅇㅇ이는 원래 시간 잘 지키는데 이번에는 어쩔수 없었구나? 그럴수도 있지~ 하고 잘 넘어가주셨다. 그래도 미안했는데... 만약에 쓰니가 평소 열심히했더라면 사장님이 해고 통보전에 따로 불러내서 대화라도 하지않았을까..? 너가 이러이러해서 요즘에 알바를 더 구해야하나 고민이다~ 시간 잘 지켜줬음한다~ 하고. 쓰니 다시 한번 잘 생각해봐...
2년 전
익인831
넌 저거 아니였어도 백퍼 짤리긴 했을 듯.. 뭔 생각이 저래 단순할꼬..
2년 전
익인832
이런 애도 알바를 하는데 ㅋㅋ
2년 전
익인833
에이 기출변형이겠지 설마
2년 전
익인834
뒷목.... 사회초년생이구나..
2년 전
익인835
에이 설마 주작이겠지
싶지?
얘들아 놀랍게도 나 이런사람 본적있음...
지가 몇번 잠수타고 알바 안나와놓고ㅋㅋ사장님 노동청에 고발함

2년 전
익인836
진짜 대단하네
2년 전
익인837
근데 얘들아 너무 걱정하지마... 어차피 노동청에서 저거 받아주지도 않아...
2년 전
익인838
아니 그건 본인사정이지... 30분지각이면 엄청난건데ㅋㅋ 그걸 세번이나...짤릴만함
2년 전
익인839
사장님 입장에선 자를만한 일이라고 생각해,,
2년 전
익인840
한번도 아니고 세번, 게다가 고작 30분? 30분은 고작이 아니지… 와야되는 알바가 안와서 애타는 사람 심정은 같은 건 몰라주고 사장이 많이 봐준건데 고마워하지 못할 망정 고발이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인841
와 진짜 말 안 통한다 니 개 니 눈에만 예쁘지 ㅋㅋ 고작 30분이라고 말하는 것부터가 시간 개념이 없네
2년 전
익인842
사장님도 니 지각한 씨씨티비영상 잘보관하고 계셨으면.. 사장님 화이팅~~
2년 전
익인844
자기가 잘못해놓고 사장님 신고...?ㅋㅋ; 걍 주작이길 빌게...
2년 전
익인845
주작 아니면 진짜 신기 이렇게까지 개념없는 사람도 있구나 싶당
2년 전
익인847
그냥 어그로인 것 같은데 관심 주지마 얘들아.
2년 전
익인848
철이없다.. 통보없이 30분지각은 정말 큰 잘못인걸 모르나??
2년 전
익인849
그냥 조용히 다른 알바 구하면 끝날 일을 지가 일을 더 키우네
2년 전
익인850
고작이라니 30분..
2년 전
익인852
30분……
2년 전
익인853
사장님이 역고소하면 좋겠다. 영업방해랑 명예훼손으로
2년 전
익인854
노동청에 뭐라 말하게…? 저희 강아지가 아파서 30분씩 2주일동안 3일 정도 지각했는데 전화로 해고 통보 받았어요 이러게? 그쪽에서도 어쩌라고…? 이럴 듯
2년 전
익인855
신고 ㅋㅋㅋㅋ아 사장님 잘못걸렸네 블쌍..
2년 전
익인856
응 그거 미래 회사면접 때 너 썰 풀어봐 ㅋㅋㅋㅋ 회사에서 어떻게 생각할지…
2년 전
익인857
설마 진짜 신고 했냐.....양심 있음??
2년 전
익인858
객관적으로 생각을 했으면 좋겠다 쓰니야…
2년 전
익인859
니네 개 니나 이쁘지ㅋㅋ
2년 전