모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/47385729?category=1

진짜 내돈주고 이용한거란말야…😭 

이용하고 좋아서 글쓴건데😭😭 

나 바이럴 아닌데.. 바이럴로 오해받아서 억울해 | 인스티즈 

나 바이럴 아닌데.. 바이럴로 오해받아서 억울해 | 인스티즈 

내가 청소업체 예약한 내역이랑 카카오 결제 인증 

뭔가 이렇게까지 인증 필요없는데 

그냥 오해받으니까 아니라고 인증하고 싶어서 인증함

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
흠… 모르겠다
난 진짜 바이럴 아니고 그냥 청소싫어하는 시민인데
해명글도 바이럴처럼 보인다니..
더이상 인증할거도 없는데🥲
나는 그냥 내가 청소를 안해도 깨끗해진 집에 행복했을 뿐이고 앞으로도 종종 이용할 생각이야
내 글보고 바이럴이라 느꼈다면 어쩔수없다…

2년 전
익인1
첫댓의 중요성이네...
2년 전
익인2
진짜..
2년 전
나 글쓰고 잠깐 놀다왔는데 당황했어..🥲
2년 전
익인3
쓰니 상처받지마러.. ㅠ
2년 전
익인4
아니근데 오해할만했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
억울했겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 글 내용이 먼가 광고같이 쓰기긴 했엌ㅋㅌㅌㅌ
2년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋아서그랫나바
2년 전
익인6
회사언급해서 그런듯 근데 오해 할 만도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 부자연스러웠어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그래..? 나 진짜 좋아서 행복한 마음에 써서 그런가봐 내가 청소하는거 너무 싫어하고든ㅋㅋ
2년 전
익인6
약간 너무 좋아서 쓴 해맑음이 광고느낌으로 나온 듯
2년 전
익인68
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 회사 이름 나와섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 후불제야???
2년 전
엉 맞아! 청소 다하고 예약시간 끝나면 결제하는 시스템
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ억울했겠네..ㄹㅇ...근데 진짜 약간 광고글 같긴하네 말투가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
미소 어플 좋은데 나도 많이씀
대리주부도 좋아

2년 전
익인9
글보니 오해할만함..
2년 전
익인10
이모티콘이랑 말투가 바이럴스타일이긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
어플이름 언급해서 그런가봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인12
어우 근데 바이럴같긴해..
2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투가 넘 바이럴같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 집 깨끗해져서 신난 쓰니였다
2년 전
익인14
우와 청소 얼마나 걸렸어????? 5만원이면 괜찮은데???
2년 전
시간 선택할수있는데 난 4시간 이용했어
2년 전
익인14
오 대박 4시간
2년 전
내 글이 바이럴 느낌이 나는구나🤭 몰랐어
나 진짜 청소 싫어하는데 막막했거든
근데 너무 깨끗하게 해주셔서 엄청 신난마음에 써서 그랬나봐

2년 전
익인15
아 개웃기다 바이럴 같다고 해서 봐슨넫 진짜 바ㅓ이럴 같애 ㅋㅋㅋㅋ 디게 좋앗나봐... 귀여워
2년 전
익인16
찐 바이럴 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 앱도 있구나 신기해
2년 전
익인17
아 근데 글이 의심 갈만 했엌ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
억울하겟닼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 근데 전 글보니까 바이럴같긴 해ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
근데 요즘 커뮤침투형 바이럴마케팅도 있어서 쓰니가 이해해
2년 전
익인20
아닠ㅋㅋㄱㅋㄱㄱ 전글 진짜 바이럴같이 썼엌ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄲ
2년 전
아니 진짜 바이럴같아?? 많은 익들이 그렇게 느꼈다면 나는 모르겠는데 진짜 그런가봐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
아 왜케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
2년 전
익인22
방금 보고 왔는데 ㄹㅇ 전글 완전 바이럴 가타 ㅋㅌㅎㅌ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅔ
2년 전
익인23
근데 글잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
앜ㅋㅋ인티에서 잘 없는 글 정렬에 이름 언급, 이모티콘, 말투때문에 바이럴 같긴 하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 순수 기쁜 쓰니였울 뿐.... 이젠 바이럴 오해 안 받으려면 스쉐처럼 해야됨ㅋㅠ
2년 전
익인25
아니 근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바이럴의 정석! 이런느낌이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블로그에서 밑에 제품을 지원받아 사용했습니다 뜰거 같은
2년 전
익인25
이모티콘만 안썼어도 덜했을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
근데 요즘 바이럴은 결제내역 첨부하면서 인증한다더라...
2년 전
익인26
아니 그데 말투가 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나도 맨날 광고같이 글써서 뭐잘 안쓰느뎈ㅋㅋㅋㅋ쓰니굴ㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ바이럴같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
쓰니는 그냥 기쁘고 순수했을뿐인데ㅠ
딱히 바이럴인것도 모르겟는디

2년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃김
2년 전
익인31
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
와 근데 글이 진짜 전형적인 바이럴임 기능이랑 회사 이름 강조하고 커뮤식 말투 아니고
2년 전
익인33
말투가 그 인스타 유머짤 사이에 끼어있는 바이럴광고 말투임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
근데 가사도우미 바이럴은 뭐냐..
학생들이 가사도우미를 어떻게 써?.. 그렇게 많이 쓰나???

2년 전
익인35
개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인스타 광고에 인티처럼 글 작성해서 합성해서 올린느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
나도 미소 잘 쓰구 있는데 ㅠㅠㅠ 쓰니 속상했겠다
2년 전
익인37
저렇게 이모티콘 써가면서 너무 착한말투라 바이럴같음ㅋㅋㅋㅋ쓰니 억울했겠다
2년 전
익인38
아개웃겨 얼마나 거시기 하길래.. 하고 봤더니 ㄹㅇ >>개티나는바이럴말투<< 이런느낌 ㅠㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
익인39
근데 알고 봐도 진짜 바이럴같아 그냥 딱 바이럴 재질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
아 ㄹㅇ 바이럴같긴하닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ억울한만두
2년 전
익인41
아니 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 바이럴같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
알고 봐도 완전 바이럴 같애ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋ 전글도 그런데 이것도 바이럴같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
특유의 말투때문에 그런가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인48
22 이글조차도 바이럴 같아서 너무 웃김 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
22 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
2년 전
익인81
555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인103
666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
2년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 바이럴같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속상했겠다
2년 전
익인47
쓰니 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2년 전
익인49
아니 진짜 너무나 광고같잖아!! 둘 다 이해된닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 억울했겠다
2년 전
익인50
쓰니 왤케 기ㅜ엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
결제내역있어도 바이럴인 경우가 있긴함
2년 전
익인51
그래서 업체명 절대 말하면 안돼
2년 전
익인51
오히려 이렇게 억울하다고 올리면서
업체명 까는 바이럴도 있어서 ㅠㅠ

2년 전
익인62
ㅁㅈ 업체명 말 안하면 됨ㅋㅋㅋ 결제내역 있어도 바이럴인 경우 개많음
2년 전
익인51
ㅇㅇ 이렇게 억울한척
올리는 바이럴도 개많아
이 글이 굳이 업체명 떠서 더 바이럴같음...

2년 전
익인62
그니깤ㅋㅋㅋ 사람들이 물어봐서 펑댓이나 초성힌트정도 답 달아주는건 ㄱㅊ은데 대놓고 업체명부터 까면 다들 의심하지....
2년 전
익인52
근데 이것도 바이럴 느낌 비슷해 저 사진에 글적은것까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
아니 뭘 올리질 못하겠넽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 나쁜건 전혀 아닌데 저 행복!!! 순수!!!!! ㅎㅎ 이런 말투가 바이럴 느낌이랑 너무 비슷하긴 해ㅐㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
2년 전
익인56
솔짇히 ㄹㅇ 바이럴같았움
2년 전
익인57
아 이모티콘이 찐이깅 하다ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
바이럴 같다는 게 뭔 말인지 모르겠어 전 글 봐도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바이럴 광고에 난 잘 속을 듯
2년 전
익인60
틈타서 광고회사 들어가자
내가 광고회사 만들게 복지는 따로 없고 울집강쥐랑 터그놀이권 드림

2년 전
익인61
아.. 근데 진짜 너무 전글 누가봐도 바이럴같음..
2년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 바이럴말투같긴하다..ㅠㅠㅠ
2년 전
익인64
뭐 얼마나 티 나길래 했는데 진짜 초짜 바이럴 느낌이라 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결제 인증까지 묘하게
2년 전
익인65
너무 발랄하게 썼닼ㅋㅋㅋㅋ 그래서 바이럴 같았나봨ㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
저렇게 돈주고 직접 결제하면 결제내역 남으니까 나중에 계좌로 돈돌려주는 회사 많아서 요새는 저런 인증도 잘 안믿더라ㅠ
2년 전
익인66
진짜 구매한것처럼 꾸미는 곳이 많아ㅠ
2년 전
익인67
아 근데 이글도 바이럴 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 업체명 까고 결제까지 하는거
2년 전
익인71
미치겟다 사진에 박아둔 글씨까지 바이럴느낌이라 더웃김
2년 전
익인72
청소가 1시까진데 12시반에 글쓰는거하고 어플이름 적어놓은거하고 완전 이상한데..
2년 전
익인76
엇 그러게? 바이럴 아닌줄 알았는데 이 댓 보니까 그렇게 보인다
2년 전
여사님이 30분 일찍오셔서 청소 일찍 시작했고 우리집이 원룸이라 청소 일찍 끝나서 12시 20분에 가셨어 그래서 내가 바로 30분에 글쓴거야 결제는 어플에서 예약시간인 1시에 결제된거고🥲
2년 전
익인74
이 조차도 바이럴 같다
2년 전
익인74
네이버에 썼으면 그 따봉 하는 하얀애 남발되었을거 같은
2년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 말투가 블로그 재질이라서 그런가봄,..
2년 전
익인73
이것도 바이럴같음 억울한척 다시 주목받고
2년 전
익인74
마젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새글까지는 안쓰지 보통
업체명에 글씨에 아 찐 광고인가 싶어지는 완성본이다

2년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌ쿠ㅜㅜㅋㅋㅋ
2년 전
와.. 이렇게 느낄수있구나.. 근데 나 진짜 아니거든 선량한 시민인데 뭐 어떻게 해야 오해를 풀수있을까?
2년 전
익인51
업체랑 어플 말 안해도 되는데 굳이 굳이..~~
2년 전
익인77
근데 말투가 바이럴같긴했당 상처받지마 원래 여기 글쓰면 바이럴같다는말 많이 들음 글고 보통 글쓸때 상호,업체명,상품명 거의 공개 안함 공개해도 펑하는식으로하지
2년 전
익인58
근데 저건 선결제가 아니고 후불결제야??
오전 9시에 청소 하신 건데 결제는 오후 1시에 돼 있어서...

2년 전
익인83
나도 궁금 청소날은 오전인데 결제는 한시네
2년 전
익인84
나두 이거 궁그매
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인58
우와 청소를 다 끝내야 돈 받을 수 있는 거 좋다!! 신기
뭔가 돈 먼저 주면 제대로 안 해줄 거 같은 늒힘 드는데
다 하고 나서 결제되면 안심되는 것 같은...

2년 전
글쓴익인
청소 예약을 9-1로 예약해서 1시에 어플에서 자동으로 결제하는 시스템이라 그래!
2년 전
익인58
넘넘 신기... 쓰니 혹시나 하는 말이지만 내가 위에 남긴 댓글처럼 난 바이럴로 의심 안 했오ㅠㅠ 나도 쓰니랑 말투가 비슷함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넘 상처 받지 마ㅠㅠ
난 진짜 궁금해서 물어본 거!!

2년 전
익인70
와아우
2년 전
익인78
원래 안달나게 만든 다음 펑 해야 바이럴 의심 안받음
2년 전
익인79
마자 업체 지금이라도 지우면... 좀 덜 바이럴 같지 않으까?
2년 전
2년 전
익인80
이 글에서조차... 기분 나쁘겠다...
2년 전
익인87
2222 이래도 바이럴같다 저래도 바이럴같다..ㅋ 걍 안믿고싶은가봐
2년 전
익인24
반응..ㅋㅋㅋㅋ 이러다 쓰니 무슨 본사랑 통화해서 알바 아니라는 인증 녹음도 올려야 겨우 믿겠네.....
2년 전
익인80
그것도 짜고쳤다고 안 믿을 판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
2년 전
익인86
22...
2년 전
익인88
3... 뭐야 진짜
2년 전
익인82
요즘 바이럴 선결제하고 나중에 환급하는 형식도 있어서 바이럴 같긴 해 ㅠㅠ
2년 전
익인85
업체명만 지워도 아무도 의심 안할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 억울했겠다
2년 전
익인92
2년 전
익인89
4시간에 5만원이면 진자 싸넹...
2년 전
익인90
난 원글 보니까 별로 바이럴같진 않던디
2년 전
익인90
바이럴글은 더 촌삘나야됨
2년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 그래서 구매내역 인증까지 같이 올림 뭐만하면 다 바이럴이래
2년 전
익인93
근데 5만원에 화장실청소랑 집안청소 싹 다 해주나?? 일주일에 한번만 써도 한달20만원에 행복해지겠네
2년 전
익인94
아니 바이럴아니라고 하는데 왜 자꾸 바이럴같다고 의심하는거지….. 뇌절같음
2년 전
익인25
바이럴 알바 한 사람이 자기 경험 쓴 바이럴 수법 중에 바이럴글 쓰고 누가 바이럴이라고 의심하면 억울한척 바이럴 아니라고 하고 바이럴인지 아닌지 싸우게 하기 이런것도 있었어서...바이럴 수법이 워낙 다양함
2년 전
익인94
아니… 그래도 본인이 업체명도 지운다고 하고 바이럴아니다 억울하다 하는데 왜 자꾸 의심하는건지… 기분나쁠거같아 뭘 어떻게 인증을 해야되는거지
2년 전
익인95
바이럴이 안 좋은거야??
2년 전
익인51
ㅇㅇ 질낮은 제품 대충 만들어서 광고빨로 승부보는
2년 전
익인97
광고 떠나서 되게 ㄱㅊ다 좋은정보 고마웡
2년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
요즘 커뮤에 바이럴이 하도 많아서 의심부터 했나보다.. 쓰니 억울할만두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인99
친언니가 여기 입주 청소 했었어 청소끝나고 결제 후불결제라고 들었음 청소 엄청 잘되어서 나도 이용 하고 싶어졌음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인100
그냥 바이럴이라고 믿고싶은 사람 많아보인다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인101
헐 왤케 싸…? 남는게 있나 나 입주청소 막 20만원주고 그랬는데ㅜㅜ
2년 전
익인102
쓴아
내가 입주청소 숨고로 구해서 20만원줬는데
진짜 개판새판이어서
그냥 살면서 청소 가끔 맡기려하고둔
나도 미소 너무 고민중인데 매번 매칭되는 사람이 다른거야?

2년 전
나도 오늘 처음 이용해서 잘 모르겠는데
매번 다르지않을까?? 오늘오신 여사님이 매번 내가 원하는 시간에 가능하시지는 않을테니까

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
난 1회 했는데 이거 지역마다 금액이 약간씩 달라!! 우리지역이 익67 보다 약간 싸가!
2년 전
2년 전
익인67
그렇구먼ㅜ 미안해 내가 오해했다ㅜㅜㅜ 커뮤 줄ㅇㅕ야겠어,,,,,
2년 전
익인58
근데 왜 저게 바이럴 말투야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
아씌 나 쓰니랑 말투 비슷한데 난 절대 간증글이나 후기 올리면 안 되겠다 나도 바이럴 오해 받을 듯

2년 전
익인106
이모티콘 많이 쓰고 글의 전개 방식도 그렇고 말투가 너무 착해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
아니 여기서조차도 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니라면 아닌거지 뭐 그냥 쓰니 원래 말투 같음
2년 전
익인105
우리오빠도 주기적으로 가사도우미같은 청소 업체 사용하는디... ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋ 바이렁 아니면 억울하겟다
2년 전
익인102
호 ... 아주 만족스러운가보네?
난 청소 싫어하는 편은 아닌데
구석구석을 못하겟어서 ㅋㅋㅋㅋ 맡겨볼까고민중인데

2년 전
익인105
아무래도 귀찮음 만렙 남자다 보니까 자기가 하는 것보단 낫다는 생각에 하는 것 같아 전에 엄마랑 놀러갔을 땐 화장실이랑 깨끗한 거 같더라구 (구석구석까진 안 봄)
2년 전
익인107
아니 여기서 바이럴해봤자 가사도우미 몇명이나 쓰겠냐고 다 야들인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
흠… 모르겠다
난 진짜 바이럴 아니고 그냥 청소싫어하는 시민인데
해명글도 바이럴처럼 보인다니..
더이상 인증할거도 없는데🥲
나는 그냥 내가 청소를 안해도 깨끗해진 집에 행복했을 뿐이고 앞으로도 종종 이용할 생각이야
내 글보고 바이럴이라 느꼈다면 어쩔수없다…

2년 전
익인108
근데 이렇게 일주일에 한번씩 청소업체 불러서 청소하는사람들 꽤 있던데 나 아는언니도 이러더라 맨날 일하고 자고 일하고 자고 한다고 차라리 오만원 내고 청소업체 부르는 게 훨 낫다고
2년 전