모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 리바이스 모르는 사람 첨 봐
2년 전
익인86
댓글에 많네 이렇게 헐 모르는 사람 첨 봐 이러면서 꼽주는 이런 화법 고치길 엄마 뱃속에서부터 알고 태어난 것도 아니면서
2년 전
익인89
이게 꼽주는 걸로 보여?
2년 전
익인86
꼽주는 걸로 보이는게 아니라 꼽주는 화법 맞음 모르는게 눈치가 없는거지
2년 전
익인89
아.. 그런게 정해져 있구나 눈치 키워갈게~
2년 전
익인93
보는 사람 성격에 따라 다를 듯
나도 읽기는 레비스라고 읽었는데 리바이스라는 브랜드는 알거든…ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인1
뭐라는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 꼽 줄 생각을 한 적도 없어^^… 걍 신기해서 한거지 왜 모르냐고 한 것도 아니고 참… 꼬였다 꼬였어!
2년 전
익인86
그래 아니라고 하겠지 꼽준거 맞다고 하는 사람을 본 적이 없음 근데 그 말 들은 누군가는 상처를 받을 수도 있단다 댓글에 모르는 사람 많네 꼭 알고가길 바라~
2년 전
익인1
오 누가보면 니가 쓰닌줄! 그래그래~!
2년 전
익인105
왤케 화났음 첨 봐서 신기해서 그럴 수도 있지 ㅋㅋ,,, 무슨 훈수 두고 싶어서 안달난 사람 같음
2년 전
익인86
훈수두고 싶어서 안달난 사람 자기 소개야? 너 댓글이 딱 그런데… 신기하단 이유로 너 모르는거만 있으면 매번 헐 이거 모르는 사람 첨 봐 이러면 기분 좋음? 악의가 없다하더라도 상대방 생각하면 쓸 수 없는 표현이지 공감능력좀…
2년 전
익인2
레비스라고 읽고 들어옴...
2년 전
익인2
브랜드는 아는데 영어 보고 자연스럽게 읽엇네
2년 전
익인5
222 저렇게 빨간 글씨로 되어있는거만 자주 봐서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
리바이스 몰라???
2년 전
익인4
헐 요즘애들 리바이스 몰라... ?
2년 전
익인6
아나 리바이스 아는데도 레비스 이러고 들어온 나는 뭐가 된
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리바이스 아는데 읽으라니까 레비스..? 하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
레비스...?
2년 전
익인9
리바이스
2년 전
익인9
🐒
2년 전
익인10
리바이스 모르는데 애니 캐릭터때문에 발음은 맞췄당...ㅋ
2년 전
익인47
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
리바이스...
2년 전
익인12
레비스... 콜링...
2년 전
익인45
아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
레비스... 콜링 ae...
2년 전
익인14
레비스가 아니구나...
2년 전
익인15
레비스인 줄.. ㅎ
2년 전
익인16
리바이스
2년 전
익인17
롸 리바이스 브랜드 모르는 사람이 많구나... 첨알았네
2년 전
익인18
워낙 어릴때부터 보고 들어서 리바이스
2년 전
익인19
헐 리바이스 요즘은 모르나…? (진짜 궁금한 것. 모를수도 있음. 비꼬는거 아님)
2년 전
익인82
동생 16살인데 물어보니까 처음 들어본대 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
헐….ㅠㅠㅠ 청바지 맛집인데
2년 전
익인20
리바이스로고보면 당연히 리바이스인줄 아는데 스펠링만보면 레비스로 읽힘
2년 전
익인21
와 리바이스 모르는 세대라니
2년 전
익인22
레비스라고 읽어서 쪽당한 경험 있음..
2년 전
익인23
리바이스가 뭔데 대체 ..???
2년 전
익인24
리바이스
2년 전
익인25
리바이스...!
2년 전
익인26
어렸을때 리바이스 많이 입어서ㅋㅌㅌㅋㅋ
2년 전
익인28
저 브랜드에 익숙해져서 바로 리바이스로 읽음
2년 전
익인29
헐 예전에 청바지 리바이스 많이 입즈 않았음...? 모르는 사람 많구나
2년 전
익인30
리바이스를 모르다니 ㄴㅇㄱ
2년 전
익인31
많이 봤는데 저걸 읽을 생각은 안 해봐서 레비스
2년 전
익인32
이게 뭔데..?
2년 전
익인33
이 브랜드 많이 봤는데 레비스인줄 알았어,,,
2년 전
익인100
2년 전
익인104
33 아 리바이스군아 ^.^ 이러고 있었음
2년 전
익인34
나만 레비스? 콜링 하면서 들어온거아니구낰ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ근데 브랜드알아서 다시 리바이스생각하긴함
2년 전
익인35
리바이스!!
2년 전
익인36
리바이스 아는데 영어만 보면 레비스로 읽힘 ㅋㅎㅋㅎㅋㅋ
2년 전
익인37
리바이스
2년 전
익인38
리바이스 아는데도 그 로고 이미지 아니라 아예 생각도 안 났음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
자비스
2년 전
익인39
나비스
2년 전
익인42
와 리바이스 많이입었는데 나도 늘그니인가..
2년 전
익인44
리바이스를 모른다고!!!!!??ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인46
리바이스! 00인데 리바이스 모르는 익은 몇년생이야?
2년 전
익인49
리바이슨가?하다가 레비슨가?함 ㅎㅎ...
2년 전
익인50
아 리바이스인거 알면서 레비스. 이러면서 들어왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
00 저 브랜드는 아는데 입어본적은 없어서 리비스..? 이러고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
리바이스가 머여;? 첨듣는데
2년 전
익인54
청바지 브랜드!
2년 전
익인53
??요새 티비에서 리바이스 광고 안해줘???
2년 전
익인54
리바이스. 스펠링만 보면 레비스가 맞는데 브랜드 창업주 이름이 리바이 스트라우스라서 이름에서 따온 브랜드명이라 발음이 리바이스가 된거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
너무 당연하게 리바이스...
2년 전
익인57
나비스 때문인가 레비스라고 읽음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
이미지로 보니까 알겠는데 영어로만 보니까 레비스라고 읽었다
2년 전
익인59
리바이스 청바지 넘 유명한데
2년 전
익인61
리바이스 아는데 매번 레비스라 읽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
르바이스라고 읽음...
2년 전
익인64
딱 보자마자 레비스라고 읽고 누르면서 아! 리바이스! 떠올림 너무 들은 지 오래된 브랜드...
2년 전
익인65
노래 생각나서 나비스 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
브랜드는 항상 영어로만 봐가지고
2년 전
익인66
헉 리바이스... 리바이스를 모르는 세대가 온건가
2년 전
익인67
난 왜 르바이스얔ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 리바이스 바지도 있는데
2년 전
익인68
아 리바이스 브랜드 자체는 아는데 로고 그림 안 보면 안 떠오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
리바이스..
2년 전
익인70
레비스라 읽음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
헐 리바이스 모르는 사람 왜케 많아
2년 전
익인72
레비스… 콜링
2년 전
익인73
나 아직도 리바이스 사입는데..
2년 전
익인75
레비스 콜링~
2년 전
익인77
야 미쳤냐?!!! 나 진짜 속으로 레비스 콜링 이러면서 들어옴
2년 전
익인75
절대로 뒤를 돌아보지마라
2년 전
익인76
레비스
2년 전
익인78
레비스 콜링
2년 전
익인80
레비스..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
레비스...
2년 전
익인83
레비스로 읽음ㅋㄱㄱ
저 브랜드 첨 봐

2년 전
익인84
난 왜 르바이스라 읽엇지
2년 전
익인85
리바이스
2년 전
익인87
난 르바이스라고 읽엇는디…
2년 전
익인88
스펠링으로 읽으면 레비스 맞나요..?
수치스럽네ㅠㅠㅠ

2년 전
익인90
레비스로 읽었다가 작은따옴표보고 엇...이거 리바이스명칭아닌감 하고 깨달아따
2년 전
익인91
레비스라고 읽고 들어옴...
2년 전
익인91
리바이스 당연 알지,,, 머쓱
2년 전
익인92
리바이스 청바지!! 하고들어왔는데
2년 전
익인94
레비스로 읽음ㅌㅋㅋㅋ 리바이스 아는데ㅜㅜ
2년 전
익인95
리바이스 그 뭐시냐 미국 최초 청바지 아닌가 미안하다 지식이 얕다 나는
2년 전
익인95
우선 리바이ㅜ구로 읽엄ㅅ여
2년 전
익인96
리바이스청치마 나이키티 보드화
2년 전
익인97
와 유명행? 리바이스 처음 들어봐
2년 전
익인106
웅... 청바지 근본 브랜드
2년 전
익인98
브랜드는 아는데 읽어본 적이 없음
2년 전
익인99
나는 lev 여기까지만 대충 보고 암온더 넥스트 레벨 이러면서 왔네; 다시보니깐 리바이슼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인101
리바이스 엔지니어드 진 자동 재생,,
2년 전
익인102
로고로는 리바이스 아는데 글자로만 적어놓으니 모르겠다ㅋㅋ
2년 전
익인103
나도 맨날 레비스로 읽는다.... 아맞다 리바이스지! 라고 뒤돌면 잊어버림
2년 전
익인107
리바이스 모르는 사람 많구나..
2년 전
익인108
레비스인줄 알았오.. 혹시 리바이슨가!? 외치면서 들어옴
2년 전