모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 50305l 1
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
오 미리 ㅊㅋ
2년 전
글쓴둥이
ㄱㅅㄱㅅ
2년 전
둥이2
할거여?
2년 전
글쓴둥이
취직하고 ㅋㅋㅎㅎ
2년 전
둥이3
얼마나 사귀었는뎁?
2년 전
글쓴둥이
한 달도 안 됨 ㅎ 왜 있잖아 결혼할 사람은 느낌 온다는 거 뭔가 그런거여
2년 전
둥이3
헐 대박 결혼날짜 잡히면 댓달아조~! 성지순례 올게유
2년 전
글쓴둥이
헤어져도 올게요 ><
2년 전
둥이4
와 역시 여자는 빠르구나
2년 전
글쓴둥이
난 원래 결혼하고싶었엉 내 친구들은 비혼 꽤 있음
2년 전
둥이4
난 25남익인데 축하해! 그래도 느낌이 와도 꼼꼼히 이성적으로 따져가면서 준비해봐
2년 전
글쓴둥이
오 칭구 ㅜㅋ 고마워 고마워 당연 알지알지 둥도 예쁜 연애해
2년 전
둥이5
보통결혼각으로 연애하지 그러다가 헤어지는거고 .
2년 전
글쓴둥이
ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠ
2년 전
둥이6
한달....?... 쓰니 첫연애야?...
2년 전
글쓴둥이
ㄴㄴ 연애경험 많음 진지항 거 아냐 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이7
오 삘만온거야? 돈도 많나보당..ㅠ
2년 전
글쓴둥이
웅ㅋㅋㅋ 아 이거 진지한 거 아냐!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ><
2년 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 꼭 좋은 일 생기길 바래!!!
2년 전
글쓴둥이
ㅋ크킄킄ㅋ 고마워 쟈기
2년 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋㅋ결혼하면 대박이다 그 때 보자!!
2년 전
글쓴둥이
그치 이랬는데 결혼하면 진짜 레전드
2년 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 결혼하면 레전드겠다
2년 전
글쓴둥이
그칰ㅋㅋㅋㅋ 헤어져도 글 쓰러 옴 ㅎ
2년 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 호출해줘
2년 전
둥이11
앜ㅋㅋㅋ나두 21살때 24남친 사귀기전부터 내가 결혼하자고 맨날그랬는데 지금 24됐고 취직했는데 결혼할거같애
2년 전
글쓴둥이
오 오래 만났네?? 취직 추카해 결혼도 추카해
2년 전
둥이12
이게 사람들이 느낀다는 '아 이사람과 결혼할거같다' 이느낌인가?!
그게뭐지 신기하댜

2년 전
글쓴둥이
그런겅가봐 ㅋㅋㅋㅋ 근데 사실 저번 연애도 되게 진지하고 좋았는데 이번엔 뭔가 느낌 달라
2년 전
둥이13
성인되고 연애 몇 번 했는데?
2년 전
글쓴둥이
민망한데 지금 남친이 7번째임
2년 전
둥이13
다들 오래 못갔나보넹
2년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 최대 2년 반이었음
2년 전
둥이57
2년 반이면 오래 간건데..?..
2년 전
둥이14
ㅊㅋㅍㅋ해!!
2년 전
글쓴둥이
고마워 작2
2년 전
둥이15
아 나도 24이고 애인28인네 뭔느낌인지ㅣ알것같아 근데 난 속으로 아직은 아냐 이렇게 생각중
2년 전
글쓴둥이
아 뭔지 알죠~~~ 근데 나도 하면 올 상반기 취업 뚫고 할거
2년 전
둥이16
부롭다 나도 결혼하고싶다
2년 전
둥이16
근데이제 동성애자인 ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 반전 머야 ㄱ엽다 ㅋㅋ 모두 원하는 대로 다 되길~
2년 전
둥이17
와 나도 나 25 남친 28인데 뭔가 결혼할거같아
2년 전
글쓴둥이
작2 뭔지 알지~~?
2년 전
둥이17
RGRG~ 뭔가 개삘와 나도 한달안됐는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 소름이당ㄷㄷ
2년 전
둥이18
나 26살이고 전남자친구 3년 만나던 동안 한번도 그런 느낌 온 적 없었는데 이번 남자친구 사귀기도 전에 만나자마자 이 사람이랑 결혼할 것 같은 느낌이였어 지금은 2년차인데 예비시댁이랑 일주일에 두번 가서 밥먹고 같이 예능보다가 밤늦게 집에 들어오구 가족여행도 같이가고 경조사도 같이 보내고 남자친구 형 누나는 물론이고 친척들이랑도 엄청 가까이 지내고 자주 봐! 선물도 꽤 받고 부모님끼리도 알고 만나자마자 결혼할거같은 느낌이라는거 뭔지 너무알아 이거 진짜 맞아
2년 전
둥이18
반신반의로 에이 그래도 아직 너무 어린데 아닐거같아 싶으면 아닌거 맞는건데 보자마자 나 이사람이랑 결혼할거같아!!!! 싶은 느낌이 있어 진짜 신기하게도... 심지어 난 그 느낌 들었을 때 24살이였음
2년 전
글쓴둥이
와 언니 댓글 캡쳐 축하해애애 ㅠㅠㅠㅠ 시댁이랑 잘 맞는 거 미춌당 ㅋㅋㅋ 나도 전연애 2년반이었는데 좋았는데 사귀면 사귈수록 얘랑 결혼은 아니다 이거였어 좋은 사람이었는데도 걍 그랬음ㅋㅋㅋ 근데 이번 남친은 느낌이 좀 다르네??>< 결혼 축하해 ❤️❤️ 언냐 근데 안 맞는 건 없었어???
2년 전
둥이18
댓글에 하트랑 포인트 처음받아봐 고마와🥺 나는 남자친구랑 먹는거빼고 취향 다 달라...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 근데 mbti가 똑같아서 어떤 포인트에서 마음 상할지 감동받을지 이런걸 정확히 알고있다 해야할까? 서로 개인시간 중요해서 개인취향도 존중하고 사람, 가정 중요시 여기는 가치관도 비슷하고 위생의 정도도 비슷해 남친도 강박증 난 결벽에 가까운 강박증... 성격은 난 좀 성질머리 있는데 대신 뒤끝없는 편이고 남자친구는 곰+천사 쪽인데 마음에 담아두고 혼자 밤에 눈물 훔치며 힝구힝구 하는 편이라... 난 싸워도 잘 자고 잘 먹고 맘편하게 잘사는데 남친은 감수성 폭발 예민하고 근데 이것도 서로 피해주는건 없어서 괜찮은거같아 둘이 달라서 잘 맞는듯! 초반엔 서로 이해못해서 진짜 맨날 싸웠는데 반년 지나니까 그저 행복..💛 더 중요한건 남자친구 가족이 싹 내편이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이런거 다 사귀기 전에는 전혀 몰랐었어 안친했었어서... 난 가깝지도 않고 개인적으로 연락도 안해본 사이에서 결혼할거같단 생각 드니까 미친거아닌가 싶었었는데 지금 생각해보니까 너무 신기해
2년 전
둥이69
나 둥이랑 mbti 비슷한 것 같은데 혹시 어떻게 돼? 나는 isfj!
2년 전
둥이18
나는 infj-a 남친은 infj-t입니당
2년 전
둥이69
18에게
알려줘서 고마워용!

2년 전
둥이18
69에게
넹네엥💛

2년 전
둥이69
18에게
애인이랑 꼭 결혼까지 골인하기를! 행복한 하루 보내🤍

2년 전
둥이18
69에게
앗 고마워 ㅠㅠㅠ!! 둥이두 좋은하루 💛🧡💚

2년 전
둥이18
나도 전남자친구 3년내내 사귀면서 걔는 결혼하고싶은거 티내고 나는 한번도 확답을 못하겠었고 친구들한테도 결혼얘기는 한적없오 결혼 당연히 안할거같아서 가족들한테도 소개 안해줬었따.. 근데 지금 남자친구는 사귀고 한달만에 바로 인사ㅎㅎ; 둥이 취직 빨리 좋은데로 가서 순탄하게 결혼준비했으면 좋겠다~~💛 솔직히 내 주위에 결혼 후회하는 사람들은 없어서 물론 부정적인 결혼생활을 누가 티내겠냐만은... 그래도 다들 한뜻으로 사람이 없어서 다들 결혼 못하는거지 사람만 괜찮으면 최대한 빨리하는게 좋다고 하더라고. 난 뭐든 빨리 질려버리는 성격이라 전남자친구 사귈때처럼 첫 몇달 뜨겁게 알콩달콩하고 그냥 잔잔할 줄 알았는데 지금은 전혀.. 진짜 더하면 더했지 덜하진 않오 모두 둥이 계획한대로 잘되길 바랄게!!!
2년 전
둥이19
한달도 안됐는데 결혼한다고..? 대박.. 나두 25 30인데 3년 만났는데 내년에 결혼할거같긴해ㅠ
2년 전
글쓴둥이
아 아닠ㅋㅋㅋ 아직 말고 나 취직하고 자리 좀 잡으면 ! 걍 느낌이야 ㅋㅋㅋ 헐 내년에 결혼할 수도 있어? 개부럽당 나도 2년은 만나고 해야징
2년 전
둥이20
어우 결혼하면 힘들텐데
2년 전
둥이30
얜 뭐야 ㅎㅎ
2년 전
둥이32
ㅎㅎ..?
2년 전
둥이21
난결혼하고 싶은데 지금 남친이랑 뭔가 그런 느낌은 안와.....
2년 전
둥이22
나도 그런느낌경험한적 있는데 헤어짐 인생 독고다이..
2년 전
둥이23
난 전전남친이랑 사귈때 그느낌 받았거든? 근데 헤어졌고 전남친은 그런느낌 없었고 현남친은 있는데 어떤게 진실일까
2년 전
둥이24
취업 운이 따르시길 🙏
2년 전
글쓴둥이
ㅇㅈㅇㅈ 못 하면 계획 와장창
2년 전
둥이25
취뽀 파이팅!!! 꼭 결혼해라!!!
2년 전
둥이26

2년 전
둥이27
우왕 어떻게 만났옹
2년 전
둥이29
와 부러워 그런 느낌 오는 사람을 만났다는 것도 그렇고 나이 차이도 많이 안나고 나중에 결혼 정말 하게되면 찾아와서 알려주라 미리 축하할께😊💓
2년 전
둥이31
진짜 결혼 할 사람 만나면 삘이 옴 ㅋ 아 뭔가 이 사람이랑 결혼 할 거 같다~ 내가 그 삘에 넘어가서 결혼했지 뭐..
2년 전
둥이33
오 축하 츅하
2년 전
둥이34
담달 결혼하는 친구가 사귈 때 뭔가 느낌이 왔대 얘랑 결혼할 것 같은
2년 전
둥이35
대박 미리 축하해
2년 전
둥이36
쓰니 엠비티아이 모야? 친해지고 싶은 스타일이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이37
나도 20초에 지금 남친 만났는데 이 사람이랑 결혼하겠구나 싶었음ㅋㅋㅋ 지금 20후반인데 곧 결혼예정 ㅎ
2년 전
둥이38
와 근데 그런 삘 어케 와??! 넘 궁금
2년 전
둥이39
신기하다
2년 전
둥이40
그런 삘 오는 때가 있다고 하더라구
좋은 소식 기대할게!

2년 전
둥이41
한달이면 고민좀 많이하고 결혼해
2년 전
둥이42
원래 그런 마음으로 연애하는거지~ 미리 축하행~~!!!!
2년 전
둥이43
축축!!!!!기받아간다!!!!!!!!!
2년 전
둥이44
헉 진짜 뭔가 느낌이 있구나...!!!
호출 눌러두고 갈게!!!

2년 전
둥이45
나도 25인데 난 언제 남친 사귀고 언제 결혼하냐
2년 전
둥이46
오 미리 축하해 .ᐟ 나뚜 궁금하니께 호출 .ᐟ!
2년 전
둥이47
헐 나도 이번 남친 결혼 각 25이고 남친은 28
2년 전
둥이48
나도 이번 애인 결혼 각 난 25 애인은 30
2년 전
둥이49
나도 남친이랑 겨론할거다!!!
2년 전
둥이50
나도 25살이고 5년째 연애중인데 결혼 할것같다는 뭔가 느낌이있음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이51
나 남친이랑 결혼할 거 같았는데 4년뒤에 진짜 결혼했어ㅋㅋㅋㅋ심지어 우리 20대중반에 만났고 남친이 연하인데두ㅋㅋ처음 연애해서 설레발치는 거 아닌 한 사람 촉 무시 못하는거같아
2년 전
둥이52
축하해 결혼하면 꼭 와서 마음껏 자랑해줘~~!~!~!~!!!
2년 전
둥이53
나도 사귄지 한달째에 결혼하자했는데 결국 올해 결혼한다 껄껄~~좋은 소식있음 들려주러와
2년 전
둥이54
근데 나도 25살에 만난 남자친구랑 결혼할 거 같다는 생각했는데 27살이 된 지금 그 남자친구랑 결혼준비중이야 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이55
나도 결혼할거다!!!! 쓰나 우리 행복하쟈~~
2년 전
둥이56
진짜 그 느낌이 와? 난 결혼했는데 그 느낌 못받았거든. 남편도 나 만난지 얼마 안됐을 때 나랑 결혼할 꺼 같은 느낌을 받았다고 해서.. 그 느낌 궁금함. 예쁘게 연애하다가 좋은 인연 됐으면 좋겠다!
2년 전
둥이58
나 호출 예약해뒀어!! 결혼했으먄 좋겠다
2년 전
둥이59
와 나도 4살 차이고 3년 정도 만났는데 결혼하면 좋겠다ㅠ
2년 전
둥이60
너도? 나도... 26 30임...
2년 전
둥이61
한달.. 나도 삘은 11번중에 5번은 겪었는데 난 왜..
2년 전
둥이62
축하해~~
2년 전
둥이63
신기하다… 결혼할 거 같다는 그 느낌이 뭐야 대체?
2년 전
둥이64
나도 그런 느낌으로 결혼했는데 지금은 과거의 내 선택을 후회해...
2년 전
둥이67
왜..?
2년 전
둥이65
헐ॱଳ͘ 왜 그런거야? 막 느낌이 들어??
2년 전
둥이66
만약 진짜 결혼 하게 된다면 왕추카해!!!! 나두 아기는 고민되도 결혼은 하고싶은 편이라 쓰니처럼 자기랑 잘 맞는 사람 빨리 만난거 진짜 부럽따!!!!!!!
2년 전
둥이68
아 난 결혼하기 싫은데 현남친한테 꿰일까봐 좀 두렵닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 25구 남친은 26…. 연애는 좋은제 결혼은 싫어….
2년 전