모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1305l 4
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요

사람은 간사해서 자꾸 매달리면 우습게 봐. 좋아하는 티를 내면 낼수록 만만한 사람이 되는거야.

연애를 성공하고 싶다면, 내가 그 사람을 좋아하는건 중요하지 않아. 그 사람이 날 좋아하는게 중요하지.

자꾸 만나려 하고 대화 이어가려 하는거 하등 도움 안 돼. 대화가 끝나는 것 같다? 그럼 끝내. 상대가 못 만난대? 그럼 딴소리 말고 그냥 알았다고 해.

집착을 버리고 좀 쿨 할 필요가 있어. 아니다 싶으면 그냥 놔주라고. "바빠서 못 만날 것 같아."라고 하면 "아 그래? 알았어~" 하라고.

성별을 떠나서, 사람은 절대 자기보다 아래 급인 사람과 사귀지 않아.

급을 메기는건 본능적인거라 어쩔 수 없어. 그리고 만나자고 안절부절 대화 이어가려고 안절부절 매달리는건 딱 스스로의 급을 낮추는 행동이야.

이런 글은 어떠세요?

둥이1
솔직히 ㅇㅈ함
2년 전
둥이2
근데 본문처럼 행동하면 걍 내가 식던데 연애가 아닌 것 같아서.. 물론 쓰니가 하는 말 뭔소린지 이해는 가지만 조금 다른 내 생각을 덧붙이자면 내 생활을 잘 챙기고 상대를 0순위로 두지는 않되, 표현은 있는 그대로 아끼거나 재지 않고 하는게 더 멋져보임
못보면 못봐서 아쉽지만 그래 어쩔수없군 하고 내 생활 잘 해 근데 또 시간 나서 보면 아낌없이 표현해 이게 제일 건강한거라고 생각함
상대가 표현 재는거 티나면 다 정떨어지더라고..^_^ 걍 나같은 사람도 있음 상대가 밀당하면 안달이 아니라 피가 차게 식으면서 마음 식음

2년 전
둥이3
쓰니말 ㅇㅈㅇㅈ 밀당 잘해야해
2년 전
둥이5
맞아 언젠가 엄청 잘 맞는 인연 만나겠지..
2년 전
둥이6
알면서도 실천하긴 힘들지
경험이 많아지면 저절로 그렇게 되는 듯

2년 전
둥이8
2년 전
둥이7
어려웡 아흑흑
2년 전
둥이9
혹시 그 npc..?
2년 전
둥이10
어차피 그런거로 급매겨놔봤자 만나면서 진짜 자기 급 들통나게 돼있음
2년 전
둥이11
이건 진짜 맞는 말인게 내가 먼저 식어서 식은 티 냈더니 역으로 차였단 말이야..? 그럼 나도 잘됐다 생각해야 하는데,,차인 이후부터 갑자기 그 사람이 엄청 아쉬워졌었어. 너무 티나는 밀당은 안 좋지만 적당히 상대방으로 하여금 아쉬움을 느끼도록 해주는게 연애 잘하는 방법인 것 같아. 안 매달리고, 연락같은거 집착하지 않는거..다 비슷한 맥락에서 생각해보니까 알겠더라구.. 인간관계에서도 물론이고. 근데 메기는게 아니고 매기는거야..미안
2년 전