모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
천만원만
2년 전
2년 전
익인2
우리 아빠도 1억이더라고 공무원 호봉표 보고 알았는데 진짜 세금이...ㅎ
2년 전
더 웃긴건 월급 1000만원일때랑 900만원대 비교하면 1000만원일때 월급 더 적은거 알아?
2년 전
익인4
1000만원부터 소득세 계산법이 달라지거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1000넘어가면 소득세 장난아님
2년 전
그래서 아빠도 빡세게 일하면 뭐하냐고 짜증낸적 있음 ㅜ
2년 전
익인7
엥 그렇진 않을텐데
뭔가 다른 영향이 있었을꺼야

2년 전
ㄴㄴ아녀 아부지가 천만원 넘을때만 유독 그랬어,,ㅜ 명세서 받고 다 해봤는데
2년 전
익인10
아니야 소득세는 그런식이 아니라 월급 줄어들 수가 없음
2년 전
익인7
아냐 구간별로 세율을 먹이는거라서
소득이늪을때 가져가는게 더 적어질 수는 없어(단호)
다른영향일꺼야

2년 전
익인3
ㄴㄴ 가능함 소득구간 바뀌면서 그럴 수 있음
2년 전
익인7
잘못알고 있는거임
계산법 찾아봐, 진짜야!

2년 전
익인24
7에게
4600~8800은 24프로 88~1억5천은 35프로라 1억이면 8700버는사람이랑 비슷해질수있어

2년 전
익인31
24에게
누진세율이라서 1억벌먄 8800까지는 24퍼 적용됨

2년 전
익인24
31에게
아 그럼 8800부터 1억까지만 35프로세금인거야??

2년 전
익인7
24에게
ㅇㅇ 그렇게 구간별이야
절대 역전되는 구간이 나오지 않아

2년 전
익인24
7에게
오옹 내가잘못알고있었나바 ㅎㅎ 정보 감사감사

2년 전
익인3
울 아빠도... 우리아빠도 현금 이천만원 있댔는데 혹시 같은 아빠니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
물론 아님 당연함 나는 여자형제없음.
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내동생 커뮤안해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
우리엄빠는 10억
2년 전
2년 전
익인6
세후 10억?와우
2년 전
익인5
ㄴㄴ 당연 세전 매출,,,,,! 직원들 월급 주고 부채 갚으면 남는 건 별루 없다고 알고 있어,,,~
2년 전
익인8
대박...
2년 전
익인9
1억이면 진짜 원천징수 뗀거 받고 화들짝 놀랠걸 - 회계익
2년 전
익인11
이거 혹시 뭐로 보는거야?? 국장??
2년 전
2년 전
익인12
ㅁㅈ 세금 진짜 많이 내더라ㅠㅠ 우리 아빠도 1억 받으시는데 외벌이기도 하셔서 공제하고 카드값 내면 남는게 없으시대,,,ㅠ 쓰니네도 이번에 재난지원금 못 받았지??ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인20
22우리도ㅠㅠ
2년 전
익인26
33..
2년 전
익인13
세전1억 아득히 넘으시는 거 같은데
2년 전
1억2천이긴하셔,,,! 그냥 1억이라고 한거야 !!
2년 전
익인14
이거 어캐 봣엉??? ㅈㅂ ㅠㅠ
2년 전
국장 뭐시기해서!! 내동생이 보내줌
2년 전
익인15
근데 다들 부모님 월급이나 연봉아는거 신기하다
2년 전
익인17
긍까 나도궁금 월급은 아니지만
2년 전
익인12
나는 재난지원금때 받을 수 있나 궁금해서 여쭤봤었어ㅓ!!
2년 전
2년 전
익인16
세금 근데 ㄹㅇ 많이 가져감
2년 전
익인10
근데 저거 어디서 본거야?
2년 전
2년 전
익인18
와씨 무슨일 하셔?? 현차나 기름집 다니시나
2년 전
2년 전
익인37
기름집이 뭐야??
2년 전
익인18
정유사~!
2년 전
익인19
1억이면 세금 떼고 월 650 조금 넘음
2년 전
익인25
엑??? 세금이 많긴하다..
2년 전
익인21
세금 진짜 개많이 뜯어가더라.........
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인38
완전 반땡이네
2년 전
익인23
우리 엄마는 한달에 1000 정도 버는데 벌이가 커져서 세금 많이 내야 되나봐
2년 전
익인28
비자땜에 아빠 명세서? 받았었는데 거의 2억 버는데 다 떼니까 1억초반임..ㅋㅋ.. 세금…
2년 전
익인29
이런 글 특징.. 다들 남는 거 별로 없대 사람 사는 거 다 똑같나봐.. 울 아빠도 잘 벌면서 나한테만 남는 거 없대ㅠㅠ 골프치고 할 거 다 하면서..
2년 전
우리집은 골프는 안쳐 진짜 아빠 일만 하고 돈 없긴해ㅜㅜㅜ
2년 전
익인30
우리집은 연생활비가 1억인데 얼마버는지는 모르겠지만 세금 엄청나다는것만 알아
2년 전
익인32
울아빠도 1억이지만.....우리집 전혀 넉넉하지않음ㅠ세금도 그렇고 일단 네가족 생활비에 더해서 첫째여서 이런저런 가족일에 깨지는 돈도 많고..현실적으론 큰돈이 아닌느낌ㅜ
2년 전
익인33
엄마 아빠 두 분 다 공무원이신데 합하면 1억 7천 정도 되더라... 물론 들어오는 건 훨씬 적지만
2년 전
익인34
맞아 세금대박임ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 아빠 은행 제일 높은 등급 지점장이라 연봉 1억+a인데 이번달 뭐 나갈거 많다고 세후 실수령 사백얼마임ㅎ.. 이번달이 특수케이스긴 한데ㅠ
2년 전
익인35
와..너무심한데..?
2년 전
익인38
헐 대박
2년 전
익인42
헐 우리 아빠도 세전 연봉 1억 넘는데 공무원?이라서 받는건 500안된ㄷㅐ..
2년 전
익인45
그거 연말정산 토해내는거때문아님? 매번사백받는거 아니잖아
2년 전
익인34
그래서 이번달 특수케이스라고 썼잖아
2년 전
익인36
건설쪽 진짜 힘들어... ㅠㅠ
2년 전
익인39
우리 아빠도 그러는데
진짜 세금 오지게 떼서 진짜 아빠한테 오는건 얼마 안된다더라

2년 전
익인40
진짜 소득세 장난 아니지....
2년 전
익인41
와…. 나 이글 보고 내가 얼마 버나 계산 해보고 화들짝 놀램….
2년 전
익인43
우리도 그래..
2년 전
익인44
👍👍
2년 전