모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 44140l 43
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

너네 바나나우유 이별 짤 알지? | 인스티즈

이거 나중에라도 누가 더 그리워할까?

난 당연 저 글 쓴 남자쪽이라고 생각했는데 애인 말로는 여자한테도 못 잊을 사람일거래서

어느쪽이라 생각해?

추천  43

이런 글은 어떠세요?

둥이1
둘다
2년 전
둥이2
나도 당연히 남자일 것 같은데
2년 전
둥이116
2년 전
둥이3
남자
2년 전
둥이4
남자
2년 전
둥이5
남자
2년 전
둥이6
남자! 뭔가 여자 딴으론 그동안 맘고생 했을꺼 같아 저렇게 씻고 옷 사서 입히고 미용실 가라고 할 정도면..
2년 전
둥이7
저글은 볼때마다 차라리 주작이길바란다..
2년 전
둥이8
당연히 남자.. 바나나 우유 여친이랑 같이 먹으려는 센스도 모르는 사람한테 뭔 정이 남겠어
2년 전
둥이61
222혼자 먹고있다니 오만정이..
2년 전
둥이67
2년 전
둥이72
2년 전
둥이90
2년 전
둥이91
2년 전
둥이96
2년 전
둥이102
2년 전
둥이104
9 내 생각도 이럼....
2년 전
둥이105
2년 전
둥이109
2년 전
둥이110
12 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이116
13ㅋㅋ
2년 전
둥이117
2년 전
둥이123
2년 전
둥이125
2년 전
둥이169
2년 전
둥이200
2년 전
둥이203
2년 전
둥이256
1년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이10
2년 전
둥이35
2년 전
둥이43
2년 전
둥이88
2년 전
둥이98
2년 전
둥이99
77 여자쪽은 오히려 후련할듯
2년 전

둥이11
당연히 남자인데, 이별까지 저렇게 신경쓴거보면 여자도 참 많이 좋아했을 것 같음. 보통 헤어질때 저러는 여자 없잖아. 많이 좋아했는데 힘들게 끊어낸 느낌
2년 전
둥이22
222 진짜 얼마나 사랑했으면 저렇게 헤어질까… 아무리 봐도 남자보다 여자가 몇 배는 더 사랑했던 것 같아서 마음이 너무 아파… ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이30
2년 전
둥이35
2년 전
둥이64
2년 전
둥이67
2년 전
둥이74
777ㅜㅜ...
2년 전
둥이93
88.. 되게 힘들게 끊어낸 느낌이라는거 인정 ㅠㅠ
2년 전
둥이101
99ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이115
1010 힘들게 끊어냈을 거라는 거ㄹㅇ…
2년 전
둥이119
2년 전
둥이211
여자는 이미 마음 정리 다 하고 끊어낸거니까... 주고싶고, 하고싶은거 다 하고 헤어졌잖아.
남자는 상대적으로 갑작스럽게 이별했고 마지막 날에 받기만 하고 끝났으니까 훨씬 후회할거같음

2년 전

둥이12
남자
2년 전
둥이13
남자
2년 전
둥이14
남자
2년 전
둥이15
여자가 그리워할 수도 있지만 남자가 더 그리워하는 크기가 클 것 같음 여자는 이미 어느 정도 정리가 끝난 게 느껴져서
2년 전
둥이17
아 뭐야 근데 슬퍼...ㅠ
2년 전
둥이18
둘다 그리워하겠는데
남자가 더 클듯..

2년 전
둥이19

2년 전
둥이19
ㅠㅠ
2년 전
둥이20
남자
2년 전
둥이20
근데 진짜 좋은 분 만났었네
2년 전
둥이21
남자일거 같음 여자도 사람자체를 좋아했기 때문에 당시의 마음이 그리울 수는 있겠지만 앞으로 씻는것도 입는것도 심지어 바나나우유도 혼자 먹을 정도로 센스없는 사람보다 무조건 나은 사람 만날 일이 많을거 같음 근데 남자는 저렇게 조건없이 자기 좋아해주는 사람 만나기가 나이먹을수록 싶지 않ㅈ
2년 전
둥이22
당연히 남자… 아니 근데 진짜 슬프다… 여자분 대체 어떤 마음이었을지 모르겠어… 남자는 지 혼자 바나나 우유 사서 먹는 사람인데 여자는 남자 생각해서 두개나 사오다가 뒤로 감추는 사람이었네…ㅠㅠㅠㅠㅠ근데도 그런 사람을 위해 머리자르라 돈주고 옷사주고 꾸며주고 나서야 헤어지는 그 마음이 진짜 헤아려지지가 않는다 평생 살아도 저런 사람 다시는 못만날 것 같아 너무 마음아파…
2년 전
둥이23
남자
2년 전
둥이24
닥남자
2년 전
둥이25
남자
2년 전
둥이27
닥 여자...
저렇게 퍼줄만큼의 사랑은 절대 못 잊지 받는 사람은 그 마음 진짜 크기 몰라

2년 전
둥이275
2222 받는사람은 몰라..
1년 전
둥이28
여자는 그리워한다기 보단 내가 이런 애도 만났었는데 .. 이런 느낌으로 기억할 듯
2년 전
둥이244
ㄹㅇ 1도 안그리움
2년 전
둥이29
남자라고 생각하는데 그거랑 별개로 이거 주작이라고 전에 봤던 것 같아
2년 전
둥이30
22 무슨 작가가 쓴거라했나..
2년 전
둥이31
남자
2년 전
둥이32
무조건 남자
2년 전
둥이33
와중에 바나나우유 혼자만 먹는거 왤케 밉지ㅠ
2년 전
둥이35
아 근데 너무 맘아프고 귀엽고 그렇다...
2년 전
둥이36
닥 여자 남자 보다는 좀 신중하고 진지하고 사람관계에 신경 쓰는 타입이 생각날듯
2년 전
둥이37
내가 너무 아쉬운데... 소설이라고 해주세요 다시 만나서 행복하게 잘 살았습니다 해줘 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이38
나 저렁식으로 헤어진적있는데
나는 최선을 다했고 마지막순간까지 걜 사랑했었기에 그때 순수하게 사랑했구나 싶긴한데
그 사람에대한 미련이나 생각은 안들어

2년 전
둥이39
남자! 미련은 없지만 상대방 안 좋은 상황인거 알면서 헤어지는 게 미안해서 챙겨준 게 아닐까 싶어서
2년 전
둥이40
여자는 어느정도 정리하고 좋게 이별한 것 같음....
2년 전
둥이41
무조건 남자
2년 전
둥이42
ㅜㅜ슬펑
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이81
그니까 .. 여자는 챙겨와주는데 지혼자 먹고 앉았누
2년 전
둥이45
아 진짜 2008년에 쓴글이어서 그런지
뭔가 그시절만의 몽글몽글한 느낌이 든다..

2년 전
둥이46
남자
근데 왜 헤어졌을까,,,, 맘아프다ㅜ

2년 전
둥이47
게시글 날짜보니까 십년도 더 된 일인데 지금은 두 분 다 어떤 기억으로 간직하고 있을지 궁금,,
2년 전
둥이48
남자가 얼마나 별로얐으면..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이49
데리고 다니면서 하나하나 챙겨주고, 끝내 마지막까지 자기 손으로 끝내는 것 만큼 마음 굳게 먹은 거 없음 여자는 미련 없음 절대
2년 전
둥이50
난 남자.. 헤어질때 저렇게 최선을 다 했으면 평소에도 너무 사랑도 많이 줘서 더 이상의 미련도 후회도 남아있지 않을 것 같아
2년 전
둥이127
2년 전
둥이51
남자 둘다 많이 사랑했던건 맞지만 여자는 자기가 더 못해줬다는 후회는 없을것같아서
2년 전
둥이52
둘다 같다..이거보고 눈물나는 거 보면 난 아직 걔를 못 잊었나보다 짜증난다
2년 전
둥이53
난 당연히 남자라고 생각했는데 여자는 할만큼 해줘서 미련도 안남고 새사람 만나면 솔직히 생각도 안날듯...
2년 전
둥이54
근데 나 여자한테 감정이입돼서 왤케 눈물나지 ㅜㅜㅜㅠㅜ
2년 전
둥이175
나도 오열함 ㅠㅠ
2년 전
둥이55
무조건 남자.. 막줄처럼 정말 살면서 이럴 일이 없을 거 가ㅌ아서
2년 전
둥이56
여자는 잊지못할추억이고 남자는 잊지못할사랑인 느낌
2년 전
둥이57
남자
2년 전
둥이57
여자는 ㄹㅇ 최선을 다 해서 미련 하나도 안 남을 것 같은데? 이별을 저렇게 하기 진짜 어려운데 저런 걸 보면 누굴 만나도 저렇게 인생에 남을 사람일 것 같음
2년 전
둥이58
남자
2년 전
둥이59
둘 다..
2년 전
둥이60
난 여자긴 한데 저 남자 입장 되어본적있는데
압도적으로 저거 당한 사람이 절대 끝까지 못잊음
난 저런 외모적인거말고
사업적인거 내 능력에 관한거에 대한거엿음 ㅠ

2년 전
둥이62
남자
2년 전
둥이63
남자
2년 전
둥이64
그리워하는건 남자 여자는 ㄹㅇ 다 쏟아부은거같아서 생각난다해도 내가 그렇게까지 했었지~ 이런 추억이 될듯
2년 전
둥이65
다시봐도 눈물나오네 보니까 여자쪽은 최선을 다 해서 후련한 상태일거같고 남자쪽이 매우 미련 많이 남을듯
2년 전
둥이66
뭐야 슬퍼... 난 남자 쪽일 거 같음
2년 전
둥이68
남자
겪어봐서 알아

2년 전
둥이78
니가 남자야?여자야??
2년 전
둥이68
난 본문 남자입장이었어
2년 전
둥이69
여자는 미련없을거같은데
2년 전
둥이70
일단 글을 남자가 올렸잖아
2년 전
둥이71
헤어지기 전 힘들어한 사람 = 여자
헤어지고 나서 힘들어하는 사람 = 남자
이거일거 같애,,

2년 전
둥이73
남자남자
왜냐면 자기보다 좋은 사람 만나라고 얘기할 정도면 마음 정리 깔끔하게 싹다 한 거라고 생각혀

2년 전
둥이75
백퍼 남자.
여자는 헤어지기 전 힘들었고
남자는 헤어진 후 힘들거임

2년 전
둥이76
그해ㅇㄹㄴ 드라마같다 미친
2년 전
둥이77
아 슬퍼 담담해서 더 슬퍼 행복한 내용들 뿐인데 결말이 그렇지 않은 게 운수 좋은 날 같고 넘 슬프다
2년 전
둥이79
당연 남자임. 여잔 잘보내줬으니 별로 그리워안함
2년 전
둥이80
남자…여자는 할거 다해주고 턴 느낌
2년 전
둥이81
남자. 나는 헤어지자고 할때 미안해서 더 잘해줌
2년 전
둥이83
남자. 여자는 최선을 다 한거같음
2년 전
둥이84
누가봐도 남자 여자는 더 좋은 사람 만나서 잘 살고 있을듯
2년 전
둥이84
바나나우유부터 대충 애인한테 어떤 사람이었는지 눈에 보임
2년 전
둥이85
남자
2년 전
둥이86
여자는 추억으로 묻어둘 거 같고 남자는 엄청 그리워하고 돌아가고 싶어할 거 같음
2년 전
둥이87
난 남자. 여자분이 이미 마음을 다 쏟고 또 마지막까지 쏟은 느낌이라
2년 전
둥이89
주작같음
2년 전
둥이89
그래도 고른다면 남자
2년 전
둥이92
연인관계 라기보다 부부 혹은 우정 느낌
만원주고 이발하고 만원주고 목욕하고 옷 새로 사입혀주는게......주작이건 아니건 연인간에 저러면 연인간에 사랑보다 차라리 친구로 지내는게 나을듯.물론 사람나름이긴 한데.

2년 전
둥이94
너무 남자..여자는 이제 내가 할만큼 다했다는 정도로 생각날거고 남자는 첫사랑급으로 미화돼서 생각나서 더 미련남을거같아
2년 전
둥이95
저거 드라마에서도 비슷한 내용 있지않았었나? 암튼 이건 무조건 남자야 여자도 저렇게 다 퍼줄 정도로 좋아하고 겨우겨우 헤어진 것 같지만 최선을 다해서 그리워만 하고 다시 만나고싶은 생각은 안 들듯 남자는 다 잊으려면 꽤 몇년 한참 걸릴것같아 잘해주지 못한거 생각나서 계속 슬퍼하고
2년 전
둥이286
이선균 홍수현 주연
베스트극장 후
진짜 눈물흘리면서봤어
웨이브에있음ㅠㅠ

1년 전
둥이97
여자가 진짜 최선을 다해서 좋아했고 이별도 저렇게 한 사람이라 후련할 듯
2년 전
둥이103
2년 전
둥이100
나만 그런지 모르겠지만 이건 무조건 남자같아. 일단 필자가 남자이기도 하고 저 여자한테 저 남자는 뭔가 아련하지만 다신 기억하고 싶지 않을 것 같아. 바나나우유에서부터 남자는 본인이 우선이었는데 지나고나니 그 여자만큼 자길 사랑해주는 여자는 없었음을 알았고 여자는 사랑할 때 최선을 다해 사랑했는데 이제는 후회가 없는 것 같이 느껴져
2년 전
둥이99
당근 남자일 것 같으 마지막 데이트 때 여자는 다 주기만 해서 오히려 후련하게 보낼 수 있을 것 같은데 남자는 다 받기만 해서 쉽게 잊을 수 없을듯
2년 전
둥이106
남자 ㅇㅇ 여자 분은 그냥 사람 자체가 좋은 사람인 것 같음 그리고 뭔가 이별하는 과정이... 이미 다 정리했으니 주는 것도 아쉬워하지 않는 느낌? 이걸 뭐라고 표현해야할지 머르겠다 연애 중에는 더 힘들었어도 더 후련한 사람은 여자 쪽일 것 같아
2년 전
둥이106
뭔가 난 여자도 아직 좋아하는데 끊어낸 느낌은 안 들어 이미 마음 정리는 한참 전에 했을 것 같음
2년 전
둥이107
여자일 것 같은데
2년 전
둥이108
여자가 그리워는 할까..? 걍 마지막까지 오만정 다떨어져서 다시는 기억도 하기싫을듯 가끔 기억나면 치가 떨릴듯..
2년 전
둥이111
근데 누가 제일 힘들었고 가슴 아플까 따지면 여자임
저런 남자랑 사귀고 헤어질때도 그렇게 다 챙겨주면서 헤어진다? 애초에 여자는 이미 맘고생 오래하고 많이 한 상태니까
헤어지고 그리워하는건 남자여도 힘든 마음의 무게는 여자가 더 클듯

2년 전
둥이112
그리워하는 사람은 남자겠지 근데 여자도 저 남자 못 잊을거임 많이 사랑했으니까 할 수 있는 행동인데 많이 사랑한 사람을 어떻게 잊어
2년 전
둥이113
서로 미련은 떨쳐낸다 해도 평생 못잊고 살것같은데
2년 전
둥이114
여자임 원래 뭘 해준사람쪽이 더 기억에 많이남아
2년 전
둥이118
뭔가 남자가 더 아련하게 생각될거 같은데
2년 전
둥이120
여자는 헤어질 각오로 만나서 하루동안 저렇게 해주면서 마음 정리 좀 했을 것 같은데 남자는 진짜 오랫동안 못 잊을 듯..
2년 전
둥이121
남자
2년 전
둥이121
이 글 처음 봤을 때는 몰랐는데 두 번째 보니까 바나나우유..왜 헤어졌는지 조금 알 거 같은 느낌
2년 전
둥이124
난 이게 실화가 맞나 싶을 정도로 넘 슬픈 것 같아 ㅜ
2년 전
둥이126
남자... 얼마나 안 꾸미고 다니고 자기 투자를 안 했으면 저러나 싶음...
2년 전
둥이128
여자는 그래 그런 사람이었지 하고 미련을 깎아낼거고
남자는 그래 그런 사람이었지 하고 미련을 쌓을듯

2년 전
둥이129
주말드라마 너무 많이봐서 그런가 여자분은 이제 엄청난 벤츠남주 만나고 남자분은 후회하는 장면들 줄줄 나올거같음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이130
남자...
2년 전
둥이131
바나나우유 혼자는놈은 기억도 안남
2년 전
둥이132
딴건 모르겠고 차인이유는 알겠음. [1] 미용실에 보냈다=머리가 더벅더벅했다. [2] 목욕탕에 갔다=안씻었다. [3] 바나나우유 혼자먹고 있었다=으휴... 평소에도 이랬겠지.
2년 전
둥이156
2년 전
둥이158
2년 전
둥이168
4..뭔 엄마도 아니고 옷사입히고 목욕탕보내고 미용실 보낼정도면 어지간히도 관리못하는 남자였나봄
2년 전
둥이171
2년 전
둥이173
66으유 누가 안씻는 사람을 만나고 싶어해 목욕까지 시켜줘야되는거 ㄹㅇ
2년 전
둥이185
2년 전
둥이189
88 지긋지긋하다 상상만해도
2년 전
둥이191
일상생활가능하니?
2년 전
둥이132
저요?
2년 전
둥이204
저 사연속 남자한테 한 말 아닐까..?
2년 전
둥이193
뭔 의도로 물어본건지 궁금
2년 전
둥이132
2년 전
둥이196
10 아련한 척 포장 지려
2년 전
둥이200
2년 전
둥이202
12... 저거보고 왜 감동인지 이해가 안갔어
2년 전
둥이203
13..
2년 전
둥이90
2년 전
둥이207
2년 전
둥이217
바나나우유 혼자 으면서 여친이 두개가지고온거보면서도 아무행동 안취한거 그거보면 애초에 여친은 1도 생각도없는놈인거 뻔함.. 여친이 1000배아까우ㅜ
2년 전
둥이218
각자 다른 의미로 못 잊겠네
2년 전
둥이222
2년 전
둥이223
17 정이 떨어지다 떨어지다 마지막 남은 실오라기같은 정으로 사람같이 만들어놓고 그대로 버린거임 걍ㅋㅋ생각은 무슨 생각 저런 애인이면 친구끼리 술먹을때 평생 안주거리지
2년 전
둥이224
18 ㅇㅈ...
2년 전
둥이225
2년 전
둥이226
2년 전
둥이227
2년 전
둥이229
2년 전
둥이234
2년 전
둥이237
24 딴건 모르겠고 바나나 우유는 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이246
2년 전
둥이247
솔직히 이게 맞음 나도 5년전에 나한테 아무것도 안해주고 돈받아가서 아무것도 안하고 살던 애인이랑 6개월 못가서 헤어졌는데 얼마전에 연락와서 그때 병원비 하라고 돈준거 쭉 고마워하면서 살고있었다고 돈 갚으랴고 연락했다길래 욕하고 차단했음
그때는 어린 마음이 세뇌당해서 얘 이렇게 불쌍한데 나 없으면 어떻게 살아 이런 맘이었는데 지금 생각하면 그렇게 우습고 역겨울수가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이248
27ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이249
28 딱 이생각함
2년 전
둥이252
29 속에서 천불났을듯
2년 전

둥이133
남자
2년 전
둥이134
내가 여자입장이었었는데 진짜 감정 1도 안 남고 오히려 엄청 후련했어
2년 전
둥이135
둘 다 못잊긴 하는데 그 의미가 다를 거 같음ㅋㅋㅋ
여자는 아휴 그런 놈도 있었지
남자는 그런 애가 있었는데… 일듯

2년 전
둥이180
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이199
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이210
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이212
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐이다
2년 전
둥이221
나도 이생각 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이229
zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이230
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와ㅜ너무 정확
2년 전
둥이253
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이260
ㄱㄱㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ
1년 전
둥이262
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이265
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이277
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거지ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이278
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이291
1년 전

둥이136
남자~
2년 전
둥이137
남자는 벌써 그리워서 글까지 남겼구만
여자는 잊었을 듯 후련하게 보냈네

2년 전
둥이156
마좌 후련하게 보낸 게 맞나고 봄
2년 전
둥이138
와 그러네 보니까 바나나 우유 자기것만 사서 먹었넼ㅋㅋㅋㅋㅋ남자 진짜 한닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이138
이거 먹고 떨어져라 이거같은데 여자는…
2년 전
둥이139
닥 남자짘ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이139
여자 헤어지고 파티했을듯ㅋㅋ 드디어 끊어냈다면서
2년 전
둥이140
남자
2년 전
둥이141
주작이면 글 괘잘쓰네
드라마 작가 해라

2년 전
둥이142
나도 여자입장이었는데
2년 전
둥이142
물론 저정도로 바보같이 주진않았고 연애하다가 진짜 개쪼잔하고 내 거는 당연한데 지 거도 안사서 걍 내가 옷 몇벌 사주고 용돈 좀 주고 걍 다른애만나라 ㅂㅂ하고 찬적은 있음
2년 전
둥이142
ㅊ참고로 비싼옷아님 비싼돈아님 그냥 그저그런 옷에 그저그런 돈이었어 너무 한숨나와서 먹고떨어져라 식으로 해줌 지금 다시만나면 안그럴건데 그땐 연애 몇번 안해봐서 그랬는듯 ,,
2년 전
둥이143
저런데도 만났다는건 그래도 그만큼 좋은사람이어서가 아니었을까..별로였으면 그냥 끊어냈을것같은데
2년 전
둥이144
갱생 시켜보겠답시고 씻겨주고 한것같음 여잔 걍 후련할듯 남자가 못잊을것같애 그런애도있었지 하면서
2년 전
둥이145
여자는 헤어지고 얼마 안되서 좋은 사람 만나서 결혼했을것같음
2년 전
둥이146
너무 슬프다......
2년 전
둥이147
슬퍼.ㅜ
2년 전
둥이148
둘 중에 더 많이 좋아한쪽 서로 다르게 기억될 듯 여자쪽에선 나한테 정말 못해줬지만 좋아했던 사람이고 남자쪽에서는 받은게 많지만 잘챙겨주지 못한 전애인
2년 전
둥이149
남자임 여자는 할만큼 다 해서 미련없음
2년 전
둥이150
누가봐도 남자 혼자 땅치고 후회함 여자는 더 좋은 남자 만나서 다 잊고 잘만 살 듯
2년 전
둥이151
바나나 우유 ㄹㅇ 혼자 먹고 있었네;
2년 전
둥이152
여자 입장인 적 있었는데 하나도 생각안남
이십대 중후반 되니까 사는게 너무 바빠서 전에 이십대 초반때 연애감정같은거 생각도 안나 감정에 휘둘리는 연애 다시 할 여력도 이제 없어 지나고보니 좋은 기억도 없고

2년 전
둥이153
우유 혼자 고 있는 게 차일 만 했네
2년 전
둥이172
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ뭐 필터링 된지 알 거 같아서 개웃겨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이174
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2년 전
둥이183
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이212
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이262
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이265
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이272
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃갸ㅠ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오
1년 전
둥이215
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이154
여자분 연애가 아니라 자원봉사 해주신듯
2년 전
둥이155
당연히 남자지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이157
너무 남자
2년 전
둥이158
옛날엔 감성 탔는데 지금은 바나나 우유 혼자 먹고 있었을 거 생각하니까 그저 킹받음
2년 전
둥이159
무조건 남자
2년 전
둥이160
여자는 돌아오는 길에 바로 미련 털어버렸을 듯
2년 전
둥이161
너무 남자같으(ᯅ̈) 여자는 저러고 싹 털었을듯
2년 전
둥이162
무조건 남자
2년 전
둥이162
하 근데 바나나우유 왜 혼자 마시고 있었어,,,
2년 전
둥이163
여자는 후련하지 않았을까 더 그리워하는 사람은 남자일듯
2년 전
둥이164
아니 ㅋㅋㅋ걍.. 남자가 바보도 아니고.. 뭔 남자애 키우는 것도 아니고.. 얼마나 구리구리했으면 씻으라고 돈 줘 머리 깎으라고 돈 줘 어우
2년 전
둥이165
남자.. 너무 당연히 남자
2년 전
둥이166
나 여자 입장이었는데
2년 전
둥이166
내 흑역사임
눈멀어서 호구가 따로없었어
지금 벤츠남 만나는 중

2년 전
둥이166
그리고 나 혼자 이미 마음 다 정리한거라
헤어진 당일 푹자고 담날 상쾌하게 일어남
힘들 줄 알았는데 하나도 안힘들었고
난 최선을 다했다고 생각함

2년 전
둥이167
내가 여자입장이였는데 저러고 매달리고 매달려서 마음 약해져서 결국 다시 사귀었는데 남친 취업 잘되고 한달만에 차였어
2년 전
둥이170
남자. 여자는 주고싶은거, 해주고싶은거 다 해줘서 미련 없을거같아 근데 기억은 날듯 좋은 이별이라
2년 전
둥이176
유명했던 세로 드립 글.. 그목얼나상나집이자이내
2년 전
둥이177
나 남자입장이었음
마지막 내 생일에 호캉스에 50만원 넘는 옷에 호텔케이크 까지 다 사주고 다음주에 차임..
마지막인데 더 잘해주고싶었다더라
아직까지도 못잊는 사람임

2년 전
둥이177
상대방은 맘 정리 다해서 잘해준거라더라 맘다떴는데 좋아라 하는 내가 불쌍해서 더 잘해주고싶었다네.. ㅎ 차였을때 엄청 비참했지
2년 전
둥이226
상대방 진짜 착하네..
2년 전
둥이178
당연히 남자디
2년 전
둥이179
남자
2년 전
둥이181
같은케이스는아닌데, 연하남친 말종같은녀석 사람만들어놓고 후련하게 헤어졌는데ㅋ나중에 연락오드랑ㅎ근데 난 진짜 찐으로 후련했음 할일다끝낸느낌ㅋ
2년 전
둥이182
여자 입장에서 나 만날 때 머리도 안 깔끔하고 제대로 씻지도 않고 바나나 우유 혼자 사서 쪽쪽 먹고 있던 사람이 그리울 것 같진 않음
2년 전
둥이184
무조건 남자지 여자는 할 거 다 했고 이미 마음 털어 내서 후련함 미련 없음
2년 전
둥이156
절대적으로 저 남자

일단 글에서 보이는 걸론
바나나우유 여자는 둘을 가져왔는데
지는 혼자 고있..?

2년 전
둥이156
머야 나 이미 댓 달았었고나?ㅋㅋ
2년 전
둥이186
애를키웟네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이187
여자는 후회없을만큼 사랑 줘서 미련 없을 것 같아
2년 전
둥이188
근데 이 글 2009년꺼인지는 몰랐네ㅋㅋ
어릴때 봤을때는 그냥 안타깝다였는데 크고 연애해보고서 글 다시 보니까 남자가 모지랭이

2년 전
둥이190
으으 저걸 또 감성적으로 포장해서 인터넷에 글쓴것까지 완전체임 여자는 후련하게 잘 헤어졌다 생각할텐데 남자는 자기 구질구질했던거 하나도 기억못하고 본인이 되게 아름다운 연애를 한줄 알겠지...
2년 전
둥이192
당연히 남자 저런 완전한 이별을 준비하기까지 여자는 맘정리 다하고 오히려 후련했을듯
2년 전
둥이197
남자! 여자는 저 남자를 정말 좋아했을꺼임 근데 아무리 봐도 이사람과의 미래가 그려지긴커녕 깜깜하고 본인이 엄마의 감정처럼 느껴지는것을 알고 이건 아니다라는걸 확 느끼고 마지막으로 온 마음을 다하고 후회없이 이별한거임 기억은 나겠지만 후회는 없을꺼임 그리고 더 좋은 사람 만나서 더 좋은 연애 혹은 결혼으로 이 전을 그리워한다거나 그럴일이 전혀 없을듯
2년 전
둥이198
닥 남자 오히려 여자는 할 수 있는 모든 걸 다 해본 거 같아서 저러면 헤어지고 미련 안남음
2년 전
둥이201
아무리 당시에 여자가 더 좋아했어도 결국 최선을 다한 건 여자쪽이라 나중에는 남자만 미련남았을듯 나만 해도 못해줬던 애는 마음 한켠에 아련하게 남아있는데 내가 최선을 다했던 연애는 지나면 생각도 잘 안남
2년 전
둥이204
여자가 어떤 부분에서 못잊어야하는거야 당일에 집 가다가 잊을듯
2년 전
둥이205
목욕탕에 보내야 씻는 사람임...? 그럼 다른 의미로 잊기 힘들긴 할 듯
2년 전
둥이216
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜웃기지
2년 전
둥이232
2년 전
둥이245
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이206
ㄹㅇ 남자 아님?
2년 전
둥이208
걍 지어낸 글 같음
2년 전
둥이209
당연 남자..
2년 전
둥이213
여자가 최소한의 사람이라도 만들고 보내주려고 저런 것 같은데 아무 미련도 없을듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이214
진짜 안된 애를 만났었는데 못해주기도 참 못해주고 상처도 받고 했지만 기억에 남긴함 짠해서 그냥 잘됐으면 좋겠고... 한편으로 미안하기도하고 헤어지고 코로나까지 걸렸단거 듣고 걘 왜 이렇게 인생이 힘들까 제발 잘 살아라 하는 마음이 한참 간 것 같었음 지금도 걔 생각하면 마음이 조금 아픔 물론 나는 내 인생 잘 살아야하니까 결정한거고 그냥 관계를 맺었던 사람이니까 조금.. 가끔
2년 전
둥이216
닥 남자
왜 여자한테도 못잊을사람인지 이해가안감
나도 다퍼줬고 미련하나도 없어서 다 차단함

2년 전
둥이217
여자는 지금생각하면 아 나 참 호두였네 이생각할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이219
본인이 받기만한 입장이니까 아련하겠지 여자입징에서는 뭐 ㅋㅋ..
2년 전
둥이228
남자 취준생아니면 공시생이었나..? 그 정도로 자기관리 안한걸보면...
2년 전
둥이230
여자는 얼른 잊어버리고 싶을듯
2년 전
둥이231
여자는 이미 마음떠났으니까 헤어지자고 한거지..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 남은정으로 저렇게라도 해준거임.. 자기라도 그렇게라도 안해주면 정말 답도없을거라고 생각한거.. 그리고 본인이 사겼던 사람이 멀끔하지않은 폐인 사겼다고 생각하면 얼마나 더 비참하겠냐.. 성격도 저모양인데ㅋㅋ ㅠ
2년 전
둥이233
사람은 안변하니까,,남자는 끝까지 자기 문제 모를듯,,고로 여자가 기억할듯
2년 전
둥이235
글쓴것부터가 남자가 이제 못잊겠네 평생..
그나저나 혼자 바나나우유 빨낀거 킹받네

2년 전
둥이236
남자 입장에서 로맨틱하게 써서 그렇지
여자 입장에선 진짜 애 하나 키우는 느낌으로 에효~ 하고 보내준거 같은 느낌임… ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이237
근데 어떻게 애인이랑 같이 목욕탕을 가서 바나나 으유를 사는데 자기꺼만 살 생각을 할수가 있지... 이해가 1도ㅠ안감
2년 전
둥이238
야 여자가 진짜 진국이다 어케 저럼
2년 전
둥이239
벤츠녀다….
2년 전
둥이240
여자 입장에서는 이제 남자로 안보이는거지
2년 전
둥이241

2년 전
둥이242
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글이 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
둥이245
아 바나나우유 혼자만 쪽쪽 빨면서 나올거 생각하니까 킹받네
2년 전
둥이220
진짜 이건 볼수록 남자 개짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이247
솔직히 여자 입장에서 저거 나는 할만큼 했고 이거나 먹고 떨어져라임
2년 전
둥이146
바나나우유 사오다가 숨기는거 봤으면 뭐라고 말이라도 좀 하지
2년 전
둥이250
아니 엄마냐곸zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이254
무조건 남자
1년 전
둥이255
남자ㅎ
1년 전
둥이257
남자
1년 전
둥이258
저거 누가 여자가 문제없이 깔끔하게 헤어지려고 한 거라는 글 봤었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 무조건 남자
1년 전
둥이102
22 안전이별한거같음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이259
여자 입장인데 미련 1도 없게 헤어짐. 후폭풍도 0
1년 전
둥이218
둘 다 금방 잊고 살 거 같은데
여자 별거 아닌 남자라서 남자는 딱히 그만큼 소중한 사람은 아니여서

1년 전
둥이49
확실한 건 여자는 절대 미련 없음 0.1그램도 안 남은 듯
1년 전
둥이49
사랑은 해탈한 순간 사랑이 아님.. 짜증도 화도 상대를 사랑하고 좋아할 때나 느낄 수 있는 감정이지
1년 전
둥이261
여자는 백배천배 좋은 남자 만나서 저사람 생각도 안나고 가끔 흑역사 썰로 소환만 당할즛ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이263
너무 당연히 남자 여자는 후련했을 듯
1년 전
둥이264
남자는 자기 바나나우유만 사먹는건가ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이266
여잔 이미 끝낫음 ㅋㅋㅋ 분노만남앗을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이267
와 어릴때봤을땐 와 진짜 아련하다 이생각밖에 안했는데 지금 보니까 혼자 바나나우유 먹고있는 남자 보면서 바나나우유 두개 사온 여자는 또 마음 먹었을것같아
1년 전
둥이268
얼마나 신경도 안썼으면 여자가 저랬을까
1년 전
둥이269
내가 여자쪽 입장이었는데 난 헤어지고 한 반년 힘들다가 서서히 새 애인 만나면서 잊었어. 얼마 전 엄청 친하던 겹지인이랑 오랜만에 만났는데 그 사람은 3년지난 지금도 여자 못만나고 있다더라. (내이름)한테도 그랬었는데 내가 무슨 자격으로 딴 여자를 만나녜.
1년 전
둥이269
사연 속 여자는 어떨지 모르겠지만 나는 저 말 들으니까 마음이 되게 아팠어. 객관적으로는 역대 애인중 나쁜 애인에 속하지만 내 첫사랑이었거든.
1년 전
둥이243
여잔 같이 머그려고 안먹고 두개 가져오고 남잔 지꺼 하나 사고 게다가 혼자 먼저 ㅊㅓ먹고있던 이런사소한거 보면 평소 어떻게 지냈을지가 딱보이네..
1년 전
둥이270
남자
1년 전
둥이271
나 이거 쓴 분이 썼던 책 읽었음
이분이 이 글을 그대로 책에 넣고 인터넷에 올렸는데 반응이 뜨거웠는데 주작맞다고..본인도 신기했다고 적었어

1년 전
둥이279
아 주작이구나...
1년 전
둥이281
아 내 감성
1년 전
둥이273
남자
1년 전
둥이274
무조건 남자가 못 잊지,,, 애초에 저 글 쓴 사람도 남잔데
1년 전
둥이276
남자.. 무슨 글이 영화 클래식 배경음악 깔릴 것 같네ㅠ
1년 전
둥이280
당연히 남자 아닌가 여자는 미련이라기보단 추억쯤으로 남을 듯
1년 전
둥이282
너무 남자쪽일거 같은데
1년 전
둥이284
남자 / 와..여자가 진짜 사랑했고 진국이다... 마음아파
1년 전
둥이285
무조건 남자. 여자는 그 남자가 기억은 날지언정 애틋한 마음은 절대 안 들 걸... 다만 그런 남자를 만남으로써 내가 이만큼 성장했다 생각할 뿐
1년 전
둥이287
당연히 남자겟지 여자입장에선 딱 봐도 왜 헤어졌는지 이해되는 내용밖에 없는데. 남자는 바나나우유가 저 여자를 평생 기억하게 될만한 계기가 됐을지는 몰라도 여자는 바나나우유로 남은 정 한톨까지 다 털어냈을듯ㅋ
1년 전
둥이288
당연히 남자 아님
1년 전
둥이289
남자 여자는 금방 잊을듯 할거 다 해줬는데 뭐
1년 전
둥이290
여자는 금방 잊음 해주고싶은거 다 해줬으니까 남자만 평생 기억하고 살겠지
1년 전
둥이292
당근 남자지
1년 전