모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
보통 1시간?
2년 전
익인1
아 근데 난 화장안해서 1시간이야
2년 전
익인2
난 화장안하면 1시간
2년 전
익인3
화장 많이 하는 나는 3시간
2년 전
아니 세시간이요????? 나라면 준비하다가 지쳐서 쓰러질듯
2년 전
익인3
머리 감고 화장 하고 고데기 하고 옷 입고 시간 금방 지나가 오래 걸리니까 중간에 커피도 마셔줘야 함
2년 전
익인4
나는 한 시간 30분 걸림
2년 전
익인5
넉넉하게 한시간 반
2년 전
익인6
한시간 반??
2년 전
익인7
두시간반
2년 전
익인8
샤워까지 하면 난 여유잡아서 2시간
2년 전
익인12
2년 전
익인13
3 한시간반에서 두시간
2년 전
익인15
44머리도 말리고 고데기 해야 하니까
2년 전
익인47
2년 전
익인50
2년 전
익인60
2년 전
익인62
2년 전
익인63
2년 전
익인83
2년 전
익인84
2년 전
익인85
12 나도 두시간ㅋㅋㅋ
씻고 로션자르고 머리드라이하고 고데기하고 화장하고 옷입고 가방고르고 신발고르고
마음에 안들면 옷부터 다시시작ㅋㅋㅋㅌ

2년 전
익인95
2년 전
익인102
2년 전

익인9
1시간정도?? 근데넉넉히하면 2시간
2년 전
익인10
샤워 미리 했음 1시간
2년 전
익인11
나 머리숱 많아서 씻고 말리기만 해도 1시간 그냥 지나가고.. 나 화장 오래걸려서 적어도 40분..
2년 전
이렇게 천차만별이야? 그래도 평균적으로 남자보단 훨씬 오래 씻는구나
2년 전
익인14
두시간
2년 전
익인16
걔보고 정해달라 해 이미 자??
2년 전
응 ㅠㅠㅠ 근데 문제는 6시에 약속했는데 여기 댓글보니까 지금 당장 깨워야 될 것 같네 ㅋㅋ
난 이렇게 오래걸릴 줄 몰랐어..

2년 전
익인21
당장깨웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평균적으론 한시간이니께
2년 전
익인16
헐 빨리 전화행 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
나 나름 빨리 하는 편인데 한시간은 있어야 돼...
2년 전
익인17
한시간에서 두시간?
2년 전
익인18
씻고 화장하고 옷입고 챙기고 이런거 다 여유있게 할라면 2시간 마지노선은 1시간
2년 전
익인29
2년 전
익인46
2년 전
익인19
화장까지 하면 넉넉하게 두시간 화장안하고 겁나 빠르게 준비하면 30-40분 둘다 씻는거 포함해서임
2년 전
익인20
한시간이면 될둣?
2년 전
익인22
한시간
2년 전
익인23
보통 1시간. 머리 감으면 1시간 반
2년 전
익인24
두시간! 머리말리는거 너무 오래걸림
2년 전
궁금한데 어디서 시간이 그렇게 오래걸리는거야?
2년 전
익인30
샤워하고 머리 말리면 한시간 지나있음.. 화장하면 또 3~40분 머리 고데기 하면 또 10~20분 근데 내가 좀 손이 느려
2년 전
익인25
화장 안하고 머리 묶으면 20분
머리안감고 화장만 하면 1시간
머리 감아야되면 2시간

2년 전
익인25
머리말리기 귀찮아 단발이면 머리감아야되면 1시간반 ㅋㅋㅋ
2년 전
그럼 머리감고 말리는게 1시간 걸리는거야? 팩같은거 안해도,,?
2년 전
익인25
으응...ㅎ 하면서 팩 할수도있겠가 ㅋㅋ
2년 전
익인26
한 시간 반?
머리말리고 고데기 화장에서 기본 한 시간 잡아먹음

2년 전
익인26
씻고 옷 입는 건 개빠르게 30분 가능
2년 전
익인27
밍기적 밍기적 씻고 머리 말리고 화장하고 옷 입고 하려면 세 시간 전 부터 준비함
2년 전
익인28
공 들인 준비 (ex. 소개팅 전) : 일어나서 현관문 서기까지 2시간 정도
걍 좀 꾸민 날 (ex. 칭구 만나기) : 일어나서 현관문 나서기까지 1시간 10분 정도
걍 동네룩 : 35분 내 씻고 옷 입고 화장까지 가능

2년 전
익인30
난 아예 샤워부터 한다고 하면 최소 두시간.. 화장이랑 고데기 안하면 한시간 빠짐
2년 전
익인31
넉넉히 두시간?
2년 전
익인32
한시간
2년 전
익인33
힘줘서 하면 두시간 정도 가볍게 하거나 대충나가는거면 30분도 가능
2년 전
익인34
나는 머리 길고 숱이 많은 편이라 머리 때문에 시간 걸림.
근데 머리 아니어도 화장 자체가 30분정도 걸리는 듯

2년 전
익인34
근데 만약 화장에 공들이면 전체 준비하는데 2시간 걸림
2년 전
익인35
1시간~1시간 반
2년 전
익인36
난 두시간전에 준비해도 맨날 늦음 두시간 반은 필요,,,
2년 전
익인37
머리 말리는 게 오래 걸림ㅠㅠ 난 한시간~한시간반인 듯
2년 전
익인38
중요한 약속이면
씻는 데 20분
머리말리고 기초바르는 데 20분
화장 15분
고데기 15분
옷 고르고 가방싸기 10분

2년 전
익인39
1시간 30분쯤
2년 전
익인40
샤워부터 준비까지 진짜 개촉박해서 빠르게 하면 한 시간 보통 한 시간 반 넉넉히 두 시간
2년 전
익인41
한시간
2년 전
익인42
나는 2시간
2년 전
익인42
엄청 개 천천히 준비해서.. 난 촉박한거 싫어 ㅠ 댓글 보니까 1시간 30분정도가 적당한듯
2년 전
익인43
한 시간에서 두 시간?
2년 전
익인44
나는 45분
2년 전
익인45
1시간
2년 전
익인48
한시간반
2년 전
익인49
화장까지 1시간
2년 전
익인47
머리감고 씻고 말리는거 1시간 화장 40분 옷고르는데 20분
2년 전
익인51
씻고 화장하고 고데기하고 집 정리하고 나가야 해서 2시간…
2년 전
익인52
목욕까지 2시간
2년 전
익인53
내가 엄청 오래걸리는거구나...
2년 전
익인54
난 진짜 빨리 대충 준비하면 1시간 걸리고 진짜진짜 공들여서 준비하면 두시간반~세시간도 걸려 평균적으론 두시간 잡고 준비해
2년 전
익인55
난 한시간
2년 전
익인55
넉넉잡아 한시간 반이면 됨
2년 전
익인56
너와 상대가 친구사이면
나는 화장 안해서 20분 전에 깨워줘도 나오기 가능

2년 전
익인56
화장 안하고 머리도 안말려서 사실 십분전에 일어나도
바로 화장실 들어가서 샤워하면서 머리감고 나오면 십분컷 가능

2년 전
익인57
화장하면 기본 두시간 ㅠ
2년 전
익인58
1시간 전?
2년 전
익인59
난 한시간 반쯤
2년 전
익인61
나는 빨리 준비하면 30분인데 보통은 1시간 정도 걸려
2년 전
익인61
이동하는 거리가 있다면 당연히 시간 더 필요하고
2년 전
익인64
한시간! 빨리하면 30분
2년 전
익인65
씻는데 30분
화장하고 옷 입는거에 1시간
혹시 밥 먹고 나가면 2시간 잡아!

2년 전
익인66
샤워까지 하면 1시간
2년 전
익인67
나는 씻는거 포함하면 한시간
2년 전
익인68
난 2시간 걸림
2년 전
익인69
샤워 화장 머리하는거까지 3시간,, 옷은 전날 골라놓음
2년 전
익인70
나도 2시간정도?
2년 전
익인71
씻고 말리고 화장까지 하면 2시간!
2년 전
익인72
나도 두시간 정도 걸림 ..
2년 전
익인73
난 샤워랑 화장까지 하면 1시간반
2년 전
익인74
난 2시강
2년 전
익인75
다들 오래걸리네 난 샤워까지 40분이면 끝
2년 전
익인76
1시간 30분이 무난하다...
2년 전
익인77
1-2시간
2년 전
익인78
한시간 반 정도?
2년 전
익인79
넉넉잡아 2시간
2년 전
익인80
난 1시간 반 정도..! 씻고 화장하고 머리 말리고 옷 입는 거 기준
2년 전
익인81
난 화장까지 다 하면 빠르게는 한시간반 놀면서하면 두시간
2년 전
익인82
꾸미는날은 두시간 가벼운 약속은 한시간20분정도
2년 전
익인86
1시간
2년 전
익인87
나 화장하면 여유롭게 1시간반 잡아
화장 잘 안해서 약속있을때는 천천히 화장하는거 좋아함

2년 전
익인88
두시간 반정도 걸림
2년 전
익인89
왜 오래 걸리냐면 여자들이 남자보다 머리가 기니깐 말리는데 생각보다 오래걸림..
심지어 그거 말리고 고데기도 하니깐 더 걸리고 화장하면 더걸리지 옷도 남자들은 보통 맨투맨이나 니트입고 바지입은 끝이지만 여자들은 안에 입는것도 더 있고.. 남자들은 머리도 짧고 화장도 안하겠고 옷도 간단하니 빨리하면 10분컷도 가능할듯?

2년 전
익인91
샤워하면 3시간
모리만 감으면 2시간

2년 전
익인92
1시간??
2년 전
익인93
급하게 징짜 출근전에 준비는 삼사십분? 친구 만날ㄹ라고 여유롭게 준비하면 한시간!
2년 전
익인94
난 화장하는데 1시간이면 되던데,,
2년 전
익인96
넉넉히 두시간??
2년 전
익인96
씻는데20 화장30 머리40 그외등등
2년 전
그 외 등등이 30분이나 걸린다구..? 너무 충격적
2년 전
익인96
옷입어보고 그러다가 갑자기
머리 맘에 안들면 다시하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런것,,?

2년 전
익인97
난 머리까지 감으면 세시간
그냥 세수하고 화장 고데기하면 두시간

2년 전
익인78
나 이거 스크랩 해서 남친이 왤케 준비하는데 오래 걸리냐고 하면 보여줄거야 나는 평균이다
2년 전
익인99
샤워까지 하는거면 한시간 반?
2년 전
나 이 글 올리고 처음에도 한시간 이상 걸린다는거 솔직히 안믿었는데 진짜 약속시간 30분 늦췄다..
2년 전
익인100
한시간~한시간반 씻고 머리말리고 화장하고 머리 고데기하고 옷 뭐입을지 고민좀 하고 그리고 중간중간 폰도 보고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인101
머리하는데 오래걸려서 2시간
2년 전
익인103
난 샤워 1시간 화장 1시간 반 머리 10분
2년 전
익인104
머리 말리고 고데기가 오래걸려서 2시간
2년 전
익인105
난 화장 연하게 해서 1시간 30분
2년 전
익인107
난 화장포함 1시간인데
2년 전
익인108
샤워부터 화장 옷 급하게하면 30분정도 여유잡으면 40분대 ㅇㅇ
2년 전
익인109
샤워하고말리는거 40분
화장 30분
고데기 30분
옷고르고 입는거 20분하면
2시간은걸림 ㄹㅇ..

2년 전
익인110
나는 화장 해도 한시간
2년 전
익인111