모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요
단 한 번도 안 쓰면 평생 쓸 일 없는데 한 번 쓰는 순감 평생 써야 함.. 이제 립 프라이머 업ㄱ이 립스틱 절대 못 씀.. 평생 돈을 쓰게 된 것이 하나 더 늘었다....

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐가좋아? 매끄럽게 발리는거 말고 장점 어떤거있어?
2년 전
진짜 나는 평생 살면서 립스틱 틴트가 매끄럽게 발려본 적이 단 한 번도 없었는데 매끄럽고 톤 진짜 고르게 나오고 무엇보다 색이.. 진짜 찐톤으로 나옴.. 그리구 나는 특히 살구색 계열 매트 립스틱을 많이 써서 입술이 쉽게 건조해지는데 립 프라이머는 진짜ㅡ. 최고야..ㅡ
2년 전
익인1
오홍 건조해지는것도 방지되는구만 고마옹!!
2년 전
익인2
ㅓ디꺼써?
2년 전
세포라 메컵포에버 울트라 립 부스터 쓰다가 맥 프렙프라이머로 갈아탔는데 둘 다 개좋음ㅁㅁㅁㅁ 근데 난 맥 추천
2년 전
익인7
세포라가 뭐야??
2년 전
익인30
올리브영 같은 거 근데 외국 기업 한국에도 있음
2년 전
익인25
헐 지금 봤다 ㄱㅅㄱㅅ
2년 전
익인3
우오ㅓ ㅇ어디꺼 써? 제품 추천해주라
2년 전
2년 전
익인25
위에 제품 정보 댓글 없는데 어딜 보라는 걸까 큐ㅠㅠ
2년 전
세포라 메컵포에버 울트라 립 부스터 쓰다가 맥으로 갈아탔는데 둘 다 촤고임 근데 난 맥 추천
2년 전
익인25
고마워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
우왕 고마워
2년 전
익인4
추천좀해줘 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인5
헐랭 나우 추천해줘ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인5
감쟈람쟈
2년 전
익인6
우왕 어디꺼???
2년 전
2년 전
익인7
어디??
2년 전
2년 전
익인8
어디꺼 써??
2년 전
2년 전
익인9
입술 건조해서 립밤 한시간에 한번씩 바르는 사람인데 립프라이머쓰면 매트립 가능????? 제발…
2년 전
진자 개가능 삽가능 너무 가능 내 입술 진짜 가뭄이거든 맨날 갈라져 있고 맨날 피나고 맨날 너무 그냥 너무 노답인데 립프라이머 바르고 립스틱 바르면 걍 최고임
2년 전
익인10
맥 아닌감?
2년 전
익인11
혹시… 어디 제품인지 알 수 있을까…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인11
고마워!!!!!
2년 전
익인12
헐 립프라이머 처음 들어봤는데 익이니는 어디꺼 써....?????
아예 첨들어본거여서 신기하다

2년 전
2년 전
익인12
고마워 쓰니!!!!!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인14
뭐써????
2년 전
2년 전
익인15
맥 프렙프라임?
2년 전
익인18
맥꺼 ㄹㅇ 좋더라
2년 전
Yes 세포라 메컵포에버랑 맥 최고임
2년 전
익인16
그래서 어디꺼야.. 제발 …
2년 전
2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웡!
2년 전
익인17
어디꺼써?
2년 전
2년 전
익인19
어디꺼야?! 궁금해서 못나가는중
2년 전
2년 전
익인19
고마뤄|~
2년 전
익인20
어디꺼? 나도 알려줘
2년 전
2년 전
익인21
나도 알고싶다😭😭😭
2년 전
2년 전
익인22
지속력은어때???더 좋아지나??
2년 전
익인24
2 지속력이랑 묻어남 궁금...
2년 전
지속력 나는 좋았어 립 프라이머 쓰니까 입술도 덜 핥게 되고.. 말 엄청 많이 해도 그냥 립밤에 맂스틱 쓸 때보단 좋았어 근데 묻어남은...(먼산을 바라본다)
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오키 고마웡땡스~
2년 전
익인24
고마웡!!!!!!!!!!
2년 전
익인23
맥꺼 좋음
2년 전
익인26
사야겠다…
2년 전
익인27
헐 맞아 맥 좋아
2년 전
익인28
근데 립프라이머는 립스틱류 바를때만 쓰는거야? 틴트류는 굳이 안써도될려나?
2년 전
그건 잘.. 나 틴트는 안 써서.. 립스틱만 씀ㅠㅠㅠㅠ 근데 틴트 쓸 때 발라두 괜찮을 것 같아
2년 전
익인29
나도 맥 립프라이머 끝까지 탈탈 쓰고 하나 더 사려고 둘러보고있었어ㅋㅋㅋㅋ 안쓰면 불안해
2년 전
2년 전
익인31
립 프라이머 쓰면 립 바르고 나중에 주름에 끼는 거 안생겨??
2년 전
주름 끼는 건 잘 눈치 못 챘어... 나 입술 주름이 엄청 연한 편이라... 건색해 보면 좀 나오지 않을까..? 도움 안 돼서 미안..ㅠ
2년 전
익인31
헷ㅎ 그래두 답글 달아줘서 고마오💕
2년 전
익인32
나 입술 건조해서 각질 금방 올라오는데 효과 있을까??
2년 전
저 입술 너무 가뭄이고요 진짜 노답인데 립프라이머 바르니까 만사가 괜찮아졌습니다.. 진짜 제 입술만큼 노답인 입술 본 적 없는데요.. 근데 나 립밤이랑 같이 썼어 보통 낮에 밖에 나갈 때 맂스틱 바를 따 밤에는 립밤 쓰고!
2년 전
익인33
보통 몇개월정도 써?
2년 전
난 한..3개월..? 얼마나 쓰냐에 따라 다릉 것 샅아
2년 전
익인34
오 매트 쓸 때 써봐야겠다 거마워!
2년 전
2년 전
익인35
근데 입술 각질 별로 없으면 효과 그닥 못보겠지..? 립도 매트한거보다 글로시한거 조아해..
2년 전
익인40
입굴 각질 없으면 그냥저냥일거야! 나도 입술에 각질 1도 없는 타입이라 드라마틱한 효과까지는 없었어. 약간 더 낫긴한데 그 약간을 위해 굳이 구매하게 되진 않더라..!
2년 전
각질 없으면 쓰는 이유 딱히 없능 것 같아.. 글구 글로시한 거 좋아하면... 딱히... 저는 입술이 사하라 사막만크 가뭄이기에 쓴 것이구...
2년 전
익인36
난 받아서 써보고 손이 잘 안 가더라.. 그나마 매트 립스틱 쓸 때 ㄱㅊ
2년 전
익인36
틴트나 촉촉립은 비추고 이거 바르고 바르면 립색도 죽는 느낌 받았음 그리고 건조해짐 입술이 답답한..? 사바사겠지만
2년 전
아 그래..?.. 나는 딱히 그런 거 못 느꼈어... 처음 바르면 립색 좀 죽는데 지우면 보통 내 립컬러 나오더라! 아마 내 입술 자체가 하얘서 그런 거일 수도.... 나는 립스틱 그것두 매트만 발라서 괜첞았던듯..!!!
2년 전
익인37
어쩌다 닿으면 맛없진 않아??
2년 전
맛이.. 없든데..? 그냥 진짜 없을 무의 맛.. 맛이 존재하지 않는 것 같았어...
2년 전
익인38
립쉴드는 혹시 써봤어?
2년 전
익인39
그럼 수정 화장 할땐 다 지우고 프라이머 부터 다시 발라??
2년 전