모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요

빅5 병원 인턴의 1월 | 인스티즈 

다리 뽀사지는거 같다

이런 글은 어떠세요?

익인1
와..... 진짜 고생이많아ㅠ
2년 전
익인3
인턴 분들 뛰어다니더라 땀 뻘뻘 흘리고..
2년 전
요새 코드블루가 너무 많다 ㅠ
2년 전
익인4
하루 쉬어…?
2년 전
아침 7시까지 일하고 쉬는날은 한번 있긴 했엉
2년 전
익인5
익아 나 혹시 뭐 좀 물어봐도 될까ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인5
혹시 지금 응급실에 (코로나 격리실) 담당하시는 분 인턴이야 레지야?
응급실 앞에 앉아있다가 의사 가운 입은 사람 안내로 들어갔고 각각 다른 분들 와서 심전도랑 피검사 등등 했는데
다들 의사신 거지??

2년 전
익인8
ㅇㅇㅇㅇㅇ 다들 의사셔
2년 전
익인5
인턴인지 레지인지 궁금쓰,,,
2년 전
이건 병원에 따라 다 달라서 난 잘 모르겠네 우리병원은 심전도는 인턴이 찍고 코로나 격리실 인턴 레지던트 다 왔다갔다해. 피검사는 동맥만 인턴이 하고 아니면 간호사쌤들이 해주셔
2년 전
익인5
고마워!!! 쓰니 힘내ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 코로나 이후로 진짜 의사라는 직업 대단한 것 같으,,, 언제나 화이팅이야
2년 전
고마우엉 ㅠ

2년 전
익인6
인턴들 노동시간 보장 좀ㅠㅠ
2년 전
왜 24시간 근무했는데 21시간만 근무한걸로 책정되는건지..
2년 전
익인7
아이고ㅜㅜㅜㅜ진짜 아프겠다
2년 전
익인9
코드블루가 그렇게 자주 떠???
2년 전
익인9
고생이 많다…
2년 전
이번주는 좀 있어서 내가 들은건 지금까지 8번정도... 내가 근무안했던 시간에도 또 있었는지 모르겠다
2년 전
익인8
나 입원했을때 2일에 한번은 떳음… ㄹㅇ 2차 대병이었엄
2년 전
익인8
피검사 금식하는데 보통 몇시간 금식해요?
프로락틴, 간, 갑상선 하는걸로 알아요

2년 전
익인8
그리고 존경합니다.
저 GE 입원했을때 샘들 ㄹㅇ 짱멋

2년 전
인턴은 생각없이 돌아다니는 기계라서 이런건 잘 몰라요 ㅠㅠ 조영제쓰는 검사들은 4시간 금식이긴한데 저런검사는 8시간은 금식했던거같기도 하고..
2년 전
익인8
그래도 감사합니다. 3주 못먹어서 내일 입원각 나올거 같아서 최후의 만찬을 …
추신 과민성대장+뇌종양

2년 전
하나만 있어도 qol 까이는데 힘내세요..
2년 전
익인8
뇌하수체 선종 인데
1.7일부터 보밋하고 그때부터 3끼 먹었나 암튼 기억이 안나욬ㅋㅌㅋㅋㅋ
프로락틴 검사도 그래서 금식하고 오고 입원시키겠죠 아 약땜 sow할꺼 같은데 진심 싫다 추신 간호학과 아님
오늘 로컬 가서 개 까이고 옴

2년 전
일반인이 sow를 알정도면 병원 오래 다녔나보네요 ㅠㅠ 프로락티노마... 그래도 뇌하수체종양중에 수술안하고 치료 가능한 병이긴 한게 불행중 다행이네요ㅠ

2년 전
익인8
글쓴이에게
아 저요 만6세에 축농증 수술 시킨샘이 지금 cs실장인가 ㄹㅇ 친해서 거기 병원 샘들 잘해주세요(거기에 낸 돈이 3억 넘었…)
대병인데요
근데 구토가 3주동안 해서 거 같에요
근데 살은 안빠지네요

2년 전
익인8
글쓴이에게
부신저하인가 그거 왔다고 우리 *교수님 그러셔서 어차피 여성이고 나중에 수술 하려고요(iud했는데 프로락틴 80나왔고 11월에 48나옴….)

2년 전
익인10
그냥 궁금한건데 인턴들은 하루평균 수면이간 어떻게 돼??
2년 전
과마다 다른데 우리병원 내과같은데는 당직때는 1분도 못자고 36시간 근무하고 나서 6시에 퇴근하고 다음날 출근날까지 쭉 자는 패턴..
2년 전
익인10
와 36시간 근무??미쳤다ㅠㅠ역시 대우 받는덴 이유가 있어 화이팅!ㅠㅠㅠ
2년 전
익인11
멋져쓰니.....파이팅의사선생님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
2년 전
익인12
혹 쓰니 자대병원간거야??? 나도 빅5 가고싶은데 자대병원은 아니라 ㅠㅠ
2년 전
웅 자대... 근데 과 잘 갈 수 있는 곳으로 가는게 좋은듯 병원 타이틀보다
2년 전
익인12
아 그래??? 내가 원하는 과 위주로??고마워 ㅠㅠ 그리고 혹시 자대병원 아닌 인턴이랑 자대병원인 인턴 비율은 얼마정도야 ???
2년 전
우리는 자교:타교 2:1 정도였던거같아
2년 전
익인12
감사합니당 ,, 아무래도 집도 서울쪽이고 그래서 서울 있는 병원 꼬옥 가고싶었거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 멋있다 인턴..
2년 전
익인13
ㅜㅜㅜ공감ㅜㅜㅜㅜㅜ 데일리 20000보 찍는 파트도 있었음 로테라 다행이지
2년 전
익인14
와 2만걸음..
2년 전
익인15
와.....겁나요 선배님..
2년 전
편한 과는 또 편해요.. 홧팅홧팅
2년 전